Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Жалко мне его стало, ведь он же верующий и за него как и за нас Христос умер....
    А что он понимает не так как мы, я думаю со временем Бог ему откроет истину.
    А сейчас нам нужно побольше терпение и тогда все будет хорошо.
    Счастливо.
    Слушай, жалельщик, а если я "личку" выложу в тему? Хотя успокойся, так никогда не поступлю. Но ...
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10902

Сообщение от Браток
      Я не вижу в упор, что люди эти уверовали, т.е. родились.
      А вы внимательно прочитайте и увидите....
      ...и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
      Ну вот откуда ты это нагло выковыриваешь? Что ты плетёшь несуразное?
      К чему кликушествовать, в очередной раз обгадившись?
      А вот хамить не надо, если конечно вы верующий, а если нет то и спросу нет.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
        • 5025

Сообщение от kLeonid
        А вы внимательно прочитайте и увидите....
        ...и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?

А вот хамить не надо, если конечно вы верующий, а если нет то и спросу нет.
        Я в Бога верящий, а не верующий. Это раз. Сюсюкать и лицемерить, чем занимается большинство т.н. христиан, с явными невеждами, я не собираюсь. Да и вообще ни с кем душой кривить не стану. Оскорблять я Вас - не оскорблял, с каких это пор правда стала оскорблением?
        Последний раз редактировалось Браток; 18 November 2010, 06:49 PM.
        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
          Мысль понятна, конечно... только это не доктринальное значение текста, а духовное применение, причем не имеющее никакого практического значения. Если бы я это сказал за кафедрой, мою проповедь разобрали бы на церковном совете. Поэтому, не выкручивайтесь. Если кто и имеет власть бросить душу ПОСЛЕ убиения тела в озеро огненное - так это только Господь, имеющий ключи ада и смерти. Эту власть Он никому из людей не отдавал.
          Там и рядом нет ни слова "Господь", ни слов "озеро огненное".
          Там о помойке и тех, кто может выбрасывать на помойку.
          Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Кор,6:16)
          Соединился кто с блудницей - дал ей власть выбросить всю свою жизнь на помойку.
          Бо блудники Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9-10)

Это - пример на вскидку.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Йицхак
            Он такого и близко не говорил. Текст прямой:
            1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (а что их боятся, тех, кто не может убить?)
            2) а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) (а вот того, кто может погубить жизнь всё-таки надо бояться?)

А того - это кого? в этом месте миляги деноминационные переводчики, чтобы подпереть свои побасенки, стали играться буковками, писать прописные буквы, типа "Того,Кто".
            Да вот только впопыхах пропустили в своём же переводе:
            Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
            но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
            (Лук,12:4-5)

Оказывается это совсем не о "Том, Кто". Это о тех людях которые могут не только убить, но и всю жизнь человека выбросить на помойку - т.е. уничтожить всё то доброе, что человек сделал за всю свою жизнь.
            мир Вам.
            слава Богу и вам спасибо что дали взглянуть на это писание под другим углом.если я вас правильно понял то Иисус сказал друзьям своим бояться(опасаться) лицемеров. которые после ухода от сюда могут опорочить доброе имя человека.(пример Павел)
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

У некоторых очень большое желание отправить душу в небытие...

С приходом Христа на землю, верующие получили дополнительное откровение о вечности души. Правда некоторым все еще хочется оставаться в неведении, продолжая основывать свои убеждения на ветхозаветном откровении.
              И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)вы утверждаете что кто не записан в книгу жизни тот все равно в озере огненном живет вечно?
              так зачем вам Бог?для подстраховки?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Андрей Петрович

Еврей (книжник)(фарисей ,саддукей или...?)понимает еврейскую книгу--да только вот как понимает--это и вопрос --понимает ли он слова Иисуса,рожден ли он свыше ,имеет ли он Духа Святого????????

Убивающие--это те кто убивает,а не калечит,все дело во времени действия--Иисус верно сказал ибо о живых о которых говорил Иисус можно только так сказать убивающие --ибо они еще живы(тех о которых ,к которым Он говорил и обращался)Иисус не говорил к мертвецам--а обращался к живым--так что учите и вы русский язык моя жена(сестра) филолог(учитель русского языка и литературы) вам этого желает.
                Вы уж уточните - это вы 10 лет изучали русский язык, или ваша жена-филолог???
                А то я говорю вам про идиомы еврейского языка, т.е. устойчивые обороты речи, которые понятны носителям языка, а вы мне тут начинаете про саддуккеев и фарисеев.
                Понимаете в чем дело, разницы нет - фарисей или саддуккей или еще кто-то из евреев прочтет слова Иисуса. Они будут понятны и тем и другим и третьим. И вывернуть наизнанку их смысл на руку только тем, кто хочет в тех словах видеть что-то свое, а не Христово.

И второе - вы так и не ответили вы понимаете разницу между словами "убивающие" и "убившие"???
                Не надо воды. Если ваша жена филолог, то наверняка сможет в двух словах вам объяснить, чтоб вы, под ее диктовку, смогли нам тут явитьт это!!!
                Привет филологам-лингвистам!!!
                Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2010, 05:47 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам.
                  И Вам мир.
                  если я вас правильно понял то Иисус сказал друзьям своим бояться (опасаться) лицемеров.
                  Примерно так.
                  Но не только лицемеров: худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор,15:33).
                  Разбойник в темном переулке только убъет, но жизни вечной после воскресения не лишит, а вот дурные сообщества - легко.

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Искупленный
                    И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.(Откр.20:15)вы утверждаете что кто не записан в книгу жизни тот все равно в озере огненном живет вечно?
                    Умирает вечно. Вечное разделение с Богом в наказании и есть смерть. Как ангелы, горящие в огне, вечны, так и душа нечестивцев...
                    Сообщение от Искупленный
                    так зачем вам Бог?для подстраховки?
                    Этот вопрос я не понял...

Сообщение от Искупленный
                    мир Вам.
                    слава Богу и вам спасибо что дали взглянуть на это писание под другим углом.если я вас правильно понял то Иисус сказал друзьям своим бояться(опасаться) лицемеров. которые после ухода от сюда могут опорочить доброе имя человека.(пример Павел)
                    Интересно, что ответит Господь на судилище на такое превращение?!
                    Последний раз редактировалось Moskwal; 19 November 2010, 06:17 AM.
                    С уважением

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Йицхак
                      И Вам мир. Примерно так.
                      Но не только лицемеров: худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор,15:33).
                      Разбойник в темном переулке только убъет, но жизни вечной после воскресения не лишит, а вот дурные сообщества - легко.

Так что вы тут делаете, в нашем дурном сообществе?
                      Не говоря уже о том, что вы проявляете непоследовательность истерической тетушки, то с визгами - "Не тратьте себя", "Все - пустое" уноситесь с темы, то прибегаете опять, чтобы с теми же визгами убежать

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

[QUOTE=Юрий Москаленко;2430968]
                        Этот вопрос я не понял...
                        этот вопрос был для тех кто считает что без Бога душа и так живет вечно.

Интересно, что ответит Господь на судилище на такое превращение?!
                        поживем увидим. это толкование я рассматриваю как альтернативу тому что я писал выше 475

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

[QUOTE=Искупленный;2431050]
                          этот вопрос был для тех кто считает что без Бога душа и так живет вечно.

поживем увидим. это толкование я рассматриваю как альтернативу тому что я писал выше 475
                          Когда же вы перестанете повторять бред Елены Вайт! Душа не живет вечно, а мучается, мучается, мучается вечно.

Вы разницу между жить и мучаться понимаете?

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Искупленный
                            Читаем перевод 1611-го года еще раз: (KJV): "But I will forewarn you whom ye shall fear: Fear him, which after he hath killed hath power to cast into hell; yea, I say unto you, Fear him" (Lk. 12:5).

Переводим: "...бойтесь того, кто после того, как убьет, имеет власть бросить в ад/геенну..."

Также в греческом...

Для любителей подстрочника:

Как видим, никаких портящих после смерти репутацию нечестивца в тексте даже не предвидится. Есть убивающие тело, но которые не могут убить душу, а есть и Тот, Кто ИМЕЕТ ВЛАСТЬ сделать и то и другое.

Я думаю, что читателю абсолютно понятно о чем и о Ком идет речь: "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Отк. 1:18).

Господь губит и тело, и душу, когда бросает её в геенну, где будет "плач и скрежет зубов", "и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью", "и дым мучения их будет восходить во веки веков".
                            С уважением

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от владимир2010
                              Когда же вы перестанете повторять бред Елены Вайт! Душа не живет вечно, а мучается, мучается, мучается вечно.
                              я вайт первый и последний раз листал еще в глубоком язычестве.и что она отрицает вечную жизнь во Христе?

Вы разницу между жить и мучаться понимаете?
                              без Отца я мучался а сейчас живу Отцом.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Искупленный
                                я вайт первый и последний раз листал еще в глубоком язычестве.и что она отрицает вечную жизнь во Христе?

без Отца я мучался а сейчас живу Отцом.
                                мы про ад говорим, а вечную жизнь тех, кто ненавидит сало и субботствует, она признает.

Комментарий

Обработка...