Ты не оставишь души моей в аде
Свернуть
X
-
А вы внимательно прочитайте и увидите....
...и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
Ну вот откуда ты это нагло выковыриваешь? Что ты плетёшь несуразное?
К чему кликушествовать, в очередной раз обгадившись?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Браток; 18 November 2010, 06:49 PM.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Мысль понятна, конечно... только это не доктринальное значение текста, а духовное применение, причем не имеющее никакого практического значения. Если бы я это сказал за кафедрой, мою проповедь разобрали бы на церковном совете. Поэтому, не выкручивайтесь. Если кто и имеет власть бросить душу ПОСЛЕ убиения тела в озеро огненное - так это только Господь, имеющий ключи ада и смерти. Эту власть Он никому из людей не отдавал.
Там о помойке и тех, кто может выбрасывать на помойку.
Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. (1 Кор,6:16)
Соединился кто с блудницей - дал ей власть выбросить всю свою жизнь на помойку.
Бо блудники Царства Божия не наследуют (1 Кор,6:9-10)
Это - пример на вскидку.Комментарий
-
Он такого и близко не говорил. Текст прямой:
1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (а что их боятся, тех, кто не может убить?)
2) а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) (а вот того, кто может погубить жизнь всё-таки надо бояться?)
А того - это кого? в этом месте миляги деноминационные переводчики, чтобы подпереть свои побасенки, стали играться буковками, писать прописные буквы, типа "Того,Кто".
Да вот только впопыхах пропустили в своём же переводе:
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук,12:4-5)
Оказывается это совсем не о "Том, Кто". Это о тех людях которые могут не только убить, но и всю жизнь человека выбросить на помойку - т.е. уничтожить всё то доброе, что человек сделал за всю свою жизнь.
слава Богу и вам спасибо что дали взглянуть на это писание под другим углом.если я вас правильно понял то Иисус сказал друзьям своим бояться(опасаться) лицемеров. которые после ухода от сюда могут опорочить доброе имя человека.(пример Павел)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
У некоторых очень большое желание отправить душу в небытие...
С приходом Христа на землю, верующие получили дополнительное откровение о вечности души. Правда некоторым все еще хочется оставаться в неведении, продолжая основывать свои убеждения на ветхозаветном откровении.
так зачем вам Бог?для подстраховки?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Еврей (книжник)(фарисей ,саддукей или...?)понимает еврейскую книгу--да только вот как понимает--это и вопрос --понимает ли он слова Иисуса,рожден ли он свыше ,имеет ли он Духа Святого????????
Убивающие--это те кто убивает,а не калечит,все дело во времени действия--Иисус верно сказал ибо о живых о которых говорил Иисус можно только так сказать убивающие --ибо они еще живы(тех о которых ,к которым Он говорил и обращался)Иисус не говорил к мертвецам--а обращался к живым--так что учите и вы русский язык моя жена(сестра) филолог(учитель русского языка и литературы) вам этого желает.
А то я говорю вам про идиомы еврейского языка, т.е. устойчивые обороты речи, которые понятны носителям языка, а вы мне тут начинаете про саддуккеев и фарисеев.
Понимаете в чем дело, разницы нет - фарисей или саддуккей или еще кто-то из евреев прочтет слова Иисуса. Они будут понятны и тем и другим и третьим. И вывернуть наизнанку их смысл на руку только тем, кто хочет в тех словах видеть что-то свое, а не Христово.
И второе - вы так и не ответили вы понимаете разницу между словами "убивающие" и "убившие"???
Не надо воды. Если ваша жена филолог, то наверняка сможет в двух словах вам объяснить, чтоб вы, под ее диктовку, смогли нам тут явитьт это!!!
Привет филологам-лингвистам!!!Последний раз редактировалось Кадош; 19 November 2010, 05:47 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И Вам мир.если я вас правильно понял то Иисус сказал друзьям своим бояться (опасаться) лицемеров.
Но не только лицемеров: худые сообщества развращают добрые нравы (1 Кор,15:33).
Разбойник в темном переулке только убъет, но жизни вечной после воскресения не лишит, а вот дурные сообщества - легко.Комментарий
-
Этот вопрос я не понял...
Интересно, что ответит Господь на судилище на такое превращение?!Последний раз редактировалось Moskwal; 19 November 2010, 06:17 AM.С уважениемКомментарий
-
Так что вы тут делаете, в нашем дурном сообществе?
Не говоря уже о том, что вы проявляете непоследовательность истерической тетушки, то с визгами - "Не тратьте себя", "Все - пустое" уноситесь с темы, то прибегаете опять, чтобы с теми же визгами убежатьКомментарий
-
[QUOTE=Юрий Москаленко;2430968]
Этот вопрос я не понял...
Интересно, что ответит Господь на судилище на такое превращение?!Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
[QUOTE=Искупленный;2431050]этот вопрос был для тех кто считает что без Бога душа и так живет вечно.
поживем увидим. это толкование я рассматриваю как альтернативу тому что я писал выше 475
Вы разницу между жить и мучаться понимаете?Комментарий
-
поживем увидим. это толкование я рассматриваю как альтернативу тому что я писал выше 475
Переводим: "...бойтесь того, кто после того, как убьет, имеет власть бросить в ад/геенну..."
Также в греческом...
Для любителей подстрочника:
Как видим, никаких портящих после смерти репутацию нечестивца в тексте даже не предвидится. Есть убивающие тело, но которые не могут убить душу, а есть и Тот, Кто ИМЕЕТ ВЛАСТЬ сделать и то и другое.
Я думаю, что читателю абсолютно понятно о чем и о Ком идет речь: "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Отк. 1:18).
Господь губит и тело, и душу, когда бросает её в геенну, где будет "плач и скрежет зубов", "и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью", "и дым мучения их будет восходить во веки веков".С уважениемКомментарий
-
Вы разницу между жить и мучаться понимаете?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
Комментарий