Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Бондарькофф
    ну в таком разе "переведём на доступный язык" (вами предлагаемым "методом" и остальные рассматриваемые изречения Христа о ДУШЕ):
    Лука 21:19 терпением вашим спасайте земные привязанности, желания, страсти ваши
    Марк 8:36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а земным привязанностям, желаниям, страстям своим повредит?
    Что я Вам хочу сказать - в самой фразе Вашей:
    терпением вашим спасайте земные привязанности, желания, страсти ваши
    содержится ложный посыл, ибо извращённо понимаете, что есть - Спасение. Ведь я пишу прямо противоположное словам Вашим:
    тот, кто сознательно отказывается от земных привязанностей, понимая, что всё человеческое противно Богу (Плотские помыслы - вражда против Бога (Рим. 8:7), вот именно тот и будет спасён в жизнь вечную.
    А перед этим поясняю, что:
    Иисус обращается к невозрождённым, душевным людям, у которых дух не обрезан от души (плотских помыслов) и душевность превуалирует над духом.
    Зачем же Вы так "передёргиваете"?
    Цитата из Библии:
    Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (Евр. 4: 12-13)
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[QUOTE=Юрий Москаленко;2418942]
      Продолжайте опираться на Слово, и Господь даст Свой свет и разумение.
      Спасибо! Буду опиратся что и вам желаю!
      Кстати, по поводу образности имеется еще и такой текст: "Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа" (Иак. 5:4).

Плата вопиет, фигуративно выражаясь, потому что к Господу вопят жнецы по поводу удержанной платы.

Точно также обстоит дело в обороте речи, связанной с кровью. Она вопиет, потому что душа убитого взывает к Богу о случившимся.
      Сейчас существуют разные способы передачи информации, у Бога же существуют множество, у Бога камни могут свидетельствовать и говорить, как и вода и земля. Притом я думаю Бог вне времени! Поэтому если камень может передать информацию, то тем более кровь душа сохраняет и передает информацию о случившимся, и на наш взгляд этой крови как бы уже давно нет, а для Бога она всегда есть и вопиет о случившимся, мы часто мыслим и хотим понять своим ограниченным и конечным смертным умом! Но у Бога разве такой узкий ограниченый разум как у смертного человека? Когда Бог говорит о крови:" она душа его" То с нашим разумом это никак несогласуется и кажется бесмыслено глупо! Но значит ли это что если мы это понять не можем, то этого не может быть! Говорить так означает то что мы превознесли свой разум до Божьего, и даже выше, все это плоды гордости! Если же мы понять не в силах и здраво мыслим о том что Бог премудрый и разумный и подобного Ему нет, а я прах земной малоразумеющий и глупый смертный на этой земле человек, то исходя из этого вывода, не нужно ли всецело доверится Слову Бога, ибо Он знает все и человека сотворил. Итак мы глупые люди с сравнением с Богом, будем верить его Слову! Поэтому Юра я верю Ему, и не пологаюсь на свой ограниченый и глупый разум!

Хм. Вы указали, что душа становится порочной, когда оскверняется от нечистой пищи, на что я привел слова Христа, Который говорит, что не то, что входит в уста оскверняет его, а то, что выходит. Затем дается целый список, что же это за вещи, которые оскверняют сердце. Так что же я убавил по своему произволу? когда я только расширил предмет разговора, указав на истинных осквернителей.
      Иисус говорил что человек оскверняется, а не душа! Человек же состоит из тела, души, и духа! И я не отрицаю то что сказал Иисус! Вы же намерено упускаете (может и ошибаюсь что намерено, но упускаете!)то что Иисус имел ввиду не ничистую пищю, а вкушание пищи не умытыми руками, что в законе не говорится, и это постановление является человечиским, душа же оскверняется нечистой пищей, что подробно говорится в Слове Бога!
      Последний раз редактировалось юра крутелев; 14 November 2010, 09:05 AM.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Если смертное тело при пришествии Христа может трансформироватся в бесмертное, то возможно кровь душа тоже при смерти человека! Это мое предположение, которое пришло мне на ум! Может и ошибаюсь! Юра как вы думаете?

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от юра крутелев
          Иисус говорил что человек оскверняется, а не душа! Человек же состоит из тела, души, и духа! И я не отрицаю то что сказал Иисус! Вы же намерено упускаете то что Иисус имел ввиду не ничистую пищю, а вкушание пищи не умытыми руками, что в законе не говорится, и это постановление является человечиским, душа же оскверняется нечистой пищей, что подробно говорится в Слове Бога!
          Вы упомянули об осквернении души через вкушение нечистой пищи тогда, когда обсуждалась тройственность человека. Я упомянул, что Вы употребили неподходящий текст, потому что у Вас неверный взгляд на душу. Если "душа" - это кровь, то текст о нечистой пище хорошо подходит. А, если душа - это личность, то десятикратно лучше подходит слова Христа о том, что именно оскверняет человека, а оскверняет его то, что исходит из сердца, т.е. души, не крови. Не нужно зацикливаться (простите за такое слово) на неумытых руках...

Спасибо! Буду опиратся что и вам желаю!
          Сейчас существуют разные способы передачи информации, у Бога же существуют множество, у Бога камни могут свидетельствовать и говорить, как и вода и земля. Притом я думаю Бог вне времени! Поэтому если камень может передать информацию, то тем более кровь душа сохраняет и передает информацию о случившимся, и на наш взгляд этой крови как бы уже давно нет, а для Бога она всегда есть и вопиет о случившимся, мы часто мыслим и хотим понять своим ограниченным и конечным смертным умом! Но у Бога разве такой узкий ограниченый разум как у смертного человека? Когда Бог говорит о крови:" она душа его" То с нашим разумом это никак несогласуется и кажется бесмыслено глупо! Но значит ли это что если мы это понять не можем, то этого не может быть! Говорить так означает то что мы превознесли свой разум до Божьего, и даже выше, все это плоды гордости! Если же мы понять не в силах и здраво мыслим о том что Бог премудрый и разумный и подобного Ему нет, а я прах земной малоразумеющий и глупый смертный на этой земле человек, то исходя из этого вывода, не нужно ли всецело доверится Слову Бога, ибо Он знает все и человека сотворил. Итак мы глупые люди с сравнением с Богом, будем верить его Слову! Поэтому Юра я верю Ему, и не пологаюсь на свой ограниченый и глупый разум!
          У древнееврейского слова "душа" есть три значения. Те, кто желает в "душе" видеть только одно значение, а именно что душа - это кровь, обрекает себя на богословскую слепоту. Можно бесконечно много утешать себя словами, что наш разум ограничен, и мы не в силах понять Божью премудрость, но, касательно "души", достаточно честно взглянуть в Писание, чтобы узреть другие значения этого слова.

Если смертное тело при пришествии Христа может трансформироватся в бесмертное, то возможно кровь душа тоже при смерти человека! Это мое предположение, которое пришло мне на ум! Может и ошибаюсь! Юра как вы думаете?
          Я не совсем понял мысль.
          Последний раз редактировалось Moskwal; 14 November 2010, 11:05 AM. Причина: местоимение дописал
          С уважением

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от Браток
            Так, если под "раем" разумеете Духа Святого, а под "адом" (шеол) - могилу, место захоронения человеческих останков. Первый случай относится исключительно к духовно воскрешённым людям, второй - ко всем остальным.
            Да вы дорогой и в рай не верите, ну тогда все с вами понятно и не зря я все же тогда сказал, что мое обьяснение относится только к верующим.
            Да не говорит нам Писание о каких-то там небесах во множественном числе.
            Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. (2 Кор. 12.2)
            В доме Отца Моего обителей много (От Иоанна 14.2)
            Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, ( Ефесянам 4.10)
            Вот прямо так и взял - во плоти и крови и с их естественными биологическими потребностями?
            Изменились они дорогой, изменились и одежды даже плотские с них попадали....
            И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде (4 Царств 2.13.14)
            Счастливо.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 November 2010, 11:44 AM.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Юрий Москаленко
              У древнееврейского слова "душа" есть три значения. Те, кто желает в "душе" видеть только одно значение, а именно что душа - это кровь, обрекает себя на богословскую слепоту. достаточно честно взглянуть в Писание, чтобы узреть другие значения этого слова.
              Если ты хочешь честно взглянуть на Писание насчёт значения понятия душа, то взгляни:
              Цитата из Библии:
              И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт. 2: 7)
              Самое первое и до пронзительности понятное объяснение этому понятию: чтобы тело из праха жило , нужно Божье вдуновение в это тело и в сочетании этих двух составляющих становится человек душой живой. Вспомни Н.В. Гоголя с его "Мёртвыми душами". Ты вот говоришь:
              Те, кто желает в "душе" видеть только одно значение, а именно что душа - это кровь, обрекает себя на богословскую слепоту.
              а ведь такое никто не говорит. Говорят, что в крови всякого тела - душа его (этого тела), т. е. в крови любого живого существа находится его жизненная энергия. Человек - не исключение. Попробуй потерять литр крови - ходить не сможешь от слабости, пока не восстановится кровь.
              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Браток
                Если ты хочешь честно взглянуть на Писание насчёт значения понятия душа, то взгляни:
                Цитата из Библии:
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт. 2: 7)
                Самое первое и до пронзительности понятное объяснение этому понятию: чтобы тело из праха жило , нужно Божье вдуновение в это тело и в сочетании этих двух составляющих становится человек душой живой. Вспомни Н.В. Гоголя с его "Мёртвыми душами". Ты вот говоришь:а ведь такое никто не говорит. Говорят, что в крови всякого тела - душа его (этого тела), т. е. в крови любого живого существа находится его жизненная энергия. Человек - не исключение. Попробуй потерять литр крови - ходить не сможешь от слабости, пока не восстановится кровь.
                Верно. Осталось только помазать глаза глазной мазью, чтобы узреть еще одно значение: душа - это личность.

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10).
                С уважением

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

Сообщение от kLeonid
                  Да вы дорогой и в рай не верите, ну тогда все с вами понятно и не зря я все же тогда сказал, что мое обьяснение относится только к верующим.
                  Ну, Вы очень-то не расстраивайтесь, найдёте себе кого-то другого, который с открытым ртом будет внимать Вашим басням.
                  Изменились они дорогой, изменились и одежды даже плотские с них попадали....
                  И поднял милоть Илии, упавшую с него, и пошел назад, и стал на берегу Иордана; и взял милоть Илии, упавшую с него, и ударил ею по воде (4 Царств 2.13.14)
                  Счастливо.
                  Ну, а причём здесь части одежды, если речь у нас шла о бренном человеческом теле? И Вам не хворать.

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

Верно. Осталось только помазать глаза глазной мазью, чтобы узреть еще одно значение: душа - это личность.
                    Так и помажь себе побыстрее глаза свои мазью или ещё чем - лишь бы они у тебя открылись наконец. Ты сам срубил сук, на котором сидел. © Поясняю: человеческая личность по-сути есть твоё внутреннее "Я", т. е. - твой Эго. А когда Иисус Сам омыл ноги Своим ученикам, что Он этим дал им понять? Именно то, что в Царстве Божием нет места таким понятиям, как личность:
                    Цитата из Библии:
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин. 14: 20)
                    "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Отк. 6:9,10).
                    И что ты это место раз за разом в пример приводишь мне? Уже объяснял тебе ведь - Иоанн видел всё это в видении (Откр. 9:17) Погугли, что в библейском понятии означает это слово.
                    Значение слова Видение. Словарь Ожегова:
                    Видение - Призрак, привидение; что-нибудь возникшее в воображении

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от Браток
                      Так и помажь себе побыстрее глаза свои мазью или ещё чем - лишь бы они у тебя открылись наконец. Ты сам срубил сук, на котором сидел. © Поясняю: человеческая личность по-сути есть твоё внутреннее "Я", т. е. - твой Эго. А когда Иисус Сам омыл ноги Своим ученикам, что Он этим дал им понять? Именно то, что в Царстве Божием нет места таким понятиям, как личность:
                      Цитата из Библии:
                      В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Ин. 14: 20)
                      И что ты это место раз за разом в пример приводишь мне? Уже объяснял тебе ведь - Иоанн видел всё это в видении (Откр. 9:17) Погугли, что в библейском понятии означает это слово.
                      Уморили, помру со смеха
                      По-вашему Иисус после омытия ног впал в беспамятство и перестал воспринимать действительность, а именно это было бы, если бы исчезло эго=личность=сознание. И вы, судя по всему, не признаете центральный догмат христианства о триединстве, в Боге три личности и одна сущность.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Браток
                        В видении Иоанн увидел что? души/дух/кровь/плоть/никого/другое. Ответ подчеркнуть.
                        С уважением

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от владимир2010
                          Уморили, помру со смеха
                          По-вашему Иисус после омытия ног впал в беспамятство и перестал воспринимать действительность, а именно это было бы, если бы исчезло эго=личность=сознание. И вы, судя по всему, не признаете центральный догмат христианства о триединстве, в Боге три личности и одна сущность.
                          если у человека две личности как его (человека)называют?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• владимир2010
                            дал обет молчания

• 09 November 2010
                            • 686

Сообщение от Искупленный
                            если у человека две личности как его (человека)называют?
                            Бог не человек.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от владимир2010
                              Уморили, помру со смеха
                              Думаю, помрёте Вы по несколько другой причине.
                              По-вашему Иисус после омытия ног впал в беспамятство и перестал воспринимать действительность, а именно это было бы, если бы исчезло эго=личность=сознание.
                              Это не по-моему, это по-Вашему и именно Вами такая чушь высказывается.
                              И вы, судя по всему, не признаете центральный догмат христианства о триединстве, в Боге три личности и одна сущность.
                              Я вообще никакие догматы не признаю. Троица - не исключение. Бог Един. Не нужно больше ничего выдумывать.

Комментарий

• Браток
                                Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                                • 5025

В видении Иоанн увидел что? души/дух/кровь/плоть/никого/другое. Ответ подчеркнуть.
                                Окройте книгу Откровение и прочтите, что в видении увидел Иоанн:
                                Цитата из Библии:
                                Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера. 18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей; 19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили. 20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. 21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                                Про видение он упоминает походя, ибо и до этого и после - всё было в видении.

Комментарий

Обработка...