Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59586

Сообщение от Двора
    Еще вопрос:
    зло создано для исправления невиновных людей?
    А вы таких знаете, кроме Иешуа??? Я - нет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от artemida-zan
      Не помню и не найду сейчас слова из Писания, где Господь Сам говорит нам, - ВЫБЕРИ ЖИЗНЬ. Что значит - выбрать жизнь? Это прилепиться к Нему, который и есть Жизнь, и отвергнуть зло.
      Он хочет, чтобы мы добровольно пришли к пониманию что зло - это плохо, осознали, что оно приводит к хаосу и беззаконию,т.е - неЛюбви.
      Это Второзаконие 30 глава - совет выбрать жизнь, а не смерть.
      И как это сделать?
      ВАс что то повлекло от Жертвы, дарующей свободу от зависимости смерти в современный иудаизм, где говорят, что человек может сам себя исправить, стоит только захотеть,
      это уже и нью эйдж, сделай себя сам.
      Ан нет....
      Не выходит, без Жертвы нет исправления а ведь даже не у всех ухо открывается к принятию Благовестия.
      И не все принявшие устаивают в выборе.
      А вы с одной стороны за возможность человека
      и против возможностей духов, добрых или злых.
      Они мол сами по себе ничто.
      А человек все может.
      Странные рассуждения.
      Дальше не берусь в них вникать, ибо человек склонен вывернуться из любых ситуаций.
      И вы себя наверняка в правых оставите, а меня в непониющих отправите.
      Не спорю, но и не соглашаюсь с вами и с вашими утверждениями,
      как и с Кадошем,
      который настаивает, что Бог сотворил зло для исправления человека,
      и при этом его же, зло и осудил.
      Человек сотворен послушным верным Богу.
      Пока не появился третий язык , у человека был мир с Творцом.
      И тут неправда в его уши и человек принимает ее,
      а Творцу предстоит отдать Сына Своего, чтобы оправдать Себя в Духе.
      Вот это игры вы нам предлагаете.
      Так гностики и говорят.
      Так кто тут гностиков представляет?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59586

Сообщение от Двора
        Не выходит, без Жертвы нет исправления а ведь даже не у всех ухо открывается к принятию Благовестия.
        Я вам больше скажу. Если Бог не откроет, то вы и не примите Его Жертвы.
        А вы посмотрите, как Он наказывает. Не хотите изгонять от себя хананеев - ну дык и станут они для вас как шило. Не желаете спокойных вод Силоама, будут вам дикие бурные воды царя Ассирийского. Хотели заниматься извращениями, то и предал их Бог их похотям...
        Либо эти наказания навсегда, либо для исправления.
        Я полагаю, что Любящий делает для нашей вечной жизни, а не от ненависти к нам.

Вовсе нет. В Адаме есть, как доброе, так и злое побуждение. Иначе ни Ева ни Адам так никогда и не согрешили.
        Свобода, вообще, вещь страшная. Доверяя ее человеку, Бог знал все последствия. И Он позаботился чтобы сии последствия служили делу исправления человека.

Он спрашивает Свой народ, если помните: "во что еще вас бить?"
        Что это? Его мстительность, или желание исправить испорченное?
        Я полагаю - желание исправить.

Тот кто утверждает, что Бог не мог сотворить зло, ведь Он есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Кадош
          Я вам больше скажу. Если Бог не откроет, то вы и не примите Его Жертвы.
          А вы посмотрите, как Он наказывает. Не хотите изгонять от себя хананеев - ну дык и станут они для вас как шило. Не желаете спокойных вод Силоама, будут вам дикие бурные воды царя Ассирийского. Хотели заниматься извращениями, то и предал их Бог их похотям...
          Либо эти наказания навсегда, либо для исправления.
          Я полагаю, что Любящий делает для нашей вечной жизни, а не от ненависти к нам.

Вовсе нет. В Адаме есть, как доброе, так и злое побуждение. Иначе ни Ева ни Адам так никогда и не согрешили.
          Свобода, вообще, вещь страшная. Доверяя ее человеку, Бог знал все последствия. И Он позаботился чтобы сии последствия служили делу исправления человека.

Он спрашивает Свой народ, если помните: "во что еще вас бить?"
          Что это? Его мстительность, или желание исправить испорченное?
          Я полагаю - желание исправить.

Тот кто утверждает, что Бог не мог сотворить зло, ведь Он есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы.
          Не знаете вы Бога Израилева.
          Не поняли сути Его справедливости и своими утверждениями сеете неверие в Его справедливость.
          Хотя и сыпите изречениями из Писаний.
          Можите больше говорить мне другим или меньше,
          но лучше проверить свое утверждение не прибегая к человеческим изысканиям.
          Вот это я вам и желаю.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59586

Сообщение от Двора
            Не знаете вы Бога Израилева.
            Я приму к сведению ваше мнение, хоть и не согласен с ним в корне.
            Не поняли сути Его справедливости и своими утверждениями сеете неверие в Его справедливость.
            Его справедливость в Его Законе. Как-же вы говорите, что я не понял? На основании чего?
            лучше проверить свое утверждение не прибегая к человеческим изысканиям.
            Я читаю Писание и сравниваю различные мнения. И пока вижу только то, что признание наличия свободы выбора воли у ангелов, как доктрина требует кучи всяких человеческих допущений и надуманных "аргументов".
            В то время, как вторая доктрина напрямую следует из текста. Выбирая между обоими, я прихожу к выводу, что истинна - именно вторая доктрина.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Двора
              Это Второзаконие 30 глава - совет выбрать жизнь, а не смерть.
              И как это сделать?
              ВАс что то повлекло от Жертвы, дарующей свободу от зависимости смерти в современный иудаизм, где говорят, что человек может сам себя исправить, стоит только захотеть,
              это уже и нью эйдж, сделай себя сам.
              Ан нет....
              И не все принявшие устаивают в выборе.
              А вы с одной стороны за возможность человека
              и против возможностей духов, добрых или злых.
              Они мол сами по себе ничто.
              А человек все может.
              Странные рассуждения.
              Дальше не берусь в них вникать, ибо человек склонен вывернуться из любых ситуаций.
              И вы себя наверняка в правых оставите, а меня в непониющих отправите.
              Не спорю, но и не соглашаюсь с вами и с вашими утверждениями,
              как и с Кадошем,
              Пока не появился третий язык , у человека был мир с Творцом.
              И тут неправда в его уши и человек принимает ее,
              а Творцу предстоит отдать Сына Своего, чтобы оправдать Себя в Духе.
              Вот это игры вы нам предлагаете.
              Так гностики и говорят.
              ".. ВАс что то повлекло от Жертвы, дарующей свободу от зависимости смерти в современный иудаизм.."

Двора, никуда меня никто насильно не повлекло в иудаизм.
              Мне нравится их здравомыслие, духовность, этика и мораль.
              Я и не знаю толком то, религиозного иудаизма, просто читаю еврейские сайты, и во многом у меня с ними единомыслие, кроме тех моментов, которые касаются религиозных обрядов, традиций, т.к я ничего в них не понимаю, и не вникаю, потому что, - они мне не нужны.
              Я, как не принадлежала ни к каким конфессиям христианским, так и - не принадлежу.
              Свобода от зависимостей, даётся Христом, так и есть.

Не знаю и не разбираюсь кто такие гностики, нью йдж, и всякие разные другие, и - не хочу знать, т.к уже нашла то, что искала, остальное - зачем теперь?..

Никуда от Вас выворачиваться не собираюсь, у каждого свое какое-то понимание, значит - так пока надо.

Я так вижу план Творца относительно нас, так у меня сложилось при прочтении Писания и с опытом своей жизни.

Просто надо принять, то, что мы пока, не все можем понять о Господе, с той позиции, которую занимаем, поэтому надо Ему просто Верить и доверять Ему. И не говорить: ".. ууу, какой плохой... зло сотворил... для испытания человека... ууу..."
              Так надо, Он Создатель нас, я Ему верю, что это для нашей пользы.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от JURINIS
                Как мне видится:

Ангелы сотворены как служебные духи, как исполнители воли Господа Бога, значит их воля в том, что бы исполнить волю Господа, а не свою. Часть же падших ангелов ошиблась, избрав господом Люцифера, который в свою очередь сам ошибся в себе, возомнив себя Богом. Но и эта часть падших ангелов исполняет волю нового господа - сатаны. И имеет волю лишь на столько, что б исполнять волю сатаны.
                Свободной воли вообще не бывает. Даже Господь Бог Сам не может нарушить своих заветов с людьми. Он же не человек и Слава Богу!

Что в вышеперечисленном вам кажется не верным?
                С уважением.
                Мне кажется неверным веражение - "свободной воли вообще не бывает"

Если нет свободной воли, то это рабство.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

КАДОШ

Вы мне не так и не ответили на № 1358
                  Повторяю.

1. Лучше ошибаться в основах граматики русского языка, чем в основах богословия.

2. Те кто думают, что у ангелов нет воли действительно придурки, не знающие основ мироздания, вы правильно сказали. И не важно сколько они языков знают.

3. Сам ваш подход к разбору данной темы в корне не верен. Что еще раз подчеркивает вашу делетантность в экзегетике. Вы приводите один стих для даказательства, и все свое учение основываете на нем - "он был человекоубийца от начала"
                  Как я понял, у вас ума не хватило понять, что человекоубийцей можно быть только когда сотварен человек. Нельзя быть человекоубийцей если еще такого тварения как человек несуществует. Поэтому элементарно - сатана назван человекоубийцей от сотварения человека, когда он убил первого человека, заставив его ослушаться Бога.

4. О падении сатаны до сотварения человека, четко написал Иезекиль - "так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. 13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. 15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. 16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. "

Из этого места мы четко видим, что сатана был сотварен совершенством красоты, херувимом осеняющем. Он был печатью совершенства. Но от красоты своей возгордилось сердце его и он согрешил, потому Бог и изгнал его.

Об этом же месте так же говорит и Христос - "Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; "

Так что вы заблуждаетесь. Сатана был совершенством красоты от начала. А человекоубийцей он стал от начала сотварения человека.

Читайте побольше Библию и изучайте экзегетику.

5. Потом, то что вы пытаетесь даказать, само по себе является непроходимой глупостью. - "Бог создал сатану, послал его в Эдем, что бы тот совратил Адама, за то что то выполнил в точности Его указ, Он же его и проклял, Затем послал Бог сатану, что бы искушать самого себя в пустыне и о .чудо, Христос не поддался искушению от посланного самому себе искусителя", а затем "за то что сатана так превосходно исполнил волю Божию, Бог его навечно заключит в геену огненную".
                  И вы еще ищете даказательства по Библии в подтверждение вашей утопии ???
                  Вы наверно библию от сатаны читаете, там проскальзывает эта мысль - "сатана тайно исполняет волю Божию", но даже там, у него есть своя воля.

Комментарий

• missioner_
                    Участник

• 12 December 2010
                    • 130

Сообщение от Кадош
                    Вспомните, что Закон - это не только суд, но И СУД И МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!
                    Так что не развещивайте стереотипы и лейблы, их и без вас есть кому развешивать, вон санек 969, или missioner_.... не уподобляйтесь.
                    Вам напрочь закрыто, что вы о чём говорите, то, в тот самый момент и делаете?
                    Сообщение от Кадош
                    Итак два утверждения:
                    1) Грех -как непослушание Богу и есть уход от Бога.
                    2) Бог сотворил зло, для испытания людей.
                    missioner_, вы считаете, что первое противоречит второму???
                    И почему вы так считаете????
                    Потому что я раньше жил без Бога, был мёртв и слеп, был водим различными похотями, и делал много злого в той жизни. И злые духи и бесы не приводили меня к Богу, а вели в погибель. А когда я услышал слово спасения своего и поверил и обратился к Богу, глаза мои открылись и я увидел путь вне зла.
                    И фраза что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы означает лишь то, что она означает. И это моя жизнь, что бы вы не говорили, и я знаю что Бог свет, а без Бога тьма.Если вы говорите о том что Бог сотворил Своё отсутствие, хоть для меня перемудрённо, но я могу это принять как временную меру, это-кую полу-фазу в которую мы все попали и это всё временно и будет форматировано.Потому-что чего нет того и нет. Но при всём этом, Бог не познаёт зло, потому-что зло-это отсутствие Бога.
                    з.ы.А у вас бесы участники спасения. Бесы не гонят чела к Богу, а гонят в погибель. Одержимый насилует своё жертву не потому, что Бог послал им таких духов, а потому, что они живут без Бога, а без Бога значит во зле. Помните у Учителя спрашивают:
                    Цитата из Библии:
                    (Лук.13:1-5)1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Люди в мире живут во зле, где господствует зло.

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Кто вам это сказал??? У иудеев спросили, или дядьки "афффтаритетные" такому научили???
                      Зачем лейблами кидаетесь, уважаемый?
                      Праведность обоснованная 613-ю заповедями!!! Вы себе противоречите, бо среди тех 613 - есть юридически непроверяемые в принципе - например: "не имей зла в сердце своем", "возлюби ближнего", "не возжелай".
                      Ваша фраза сама себе противоречит!!!!!
                      Вспомните, что Закон - это не только суд, но И СУД И МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!!
                      И в 613-ти заповедях сие отражено!!!!
                      Так что не развещивайте стереотипы и лейблы, их и без вас есть кому развешивать, вон санек 969, или missioner_.... не уподобляйтесь.
                      Тю.))... Тьхфу на тэбэ... гармыдэр...))) Да фы, гаупчик,... пъыаказник и шаунишка...)))))
                      Закон - это не Суд... Закон - это "Ограда", вынужденные последствия Преступления...) Sola Scripture являясь "информационным массивом", может способствовать или препятствовать вашим представлениям об "иделизированном детерменизме", но ни в коей мере не свидетельствует о полноте "качественных свойств" и их "проявленных функций" упоминаемых в ней "существ"...))) Истина - не то, о чем, хто-то с кем-то "договорится"..., а то что, точнее Кто создает "разнообразие этих условий и условностей"...)) О чем, кстати, все ВЗ Пророки и констатировали...) И если исполнение 613-ти возможно..., то на кой ляд вы себе морочите... в том числе и голову..))

P.S. Если Праведность Иова не Пример, а роль Аггела... то увы...)

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Читающий, да разумеет.
                        Цитата из Библии:
                        (Матф.12:25-31) 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                        27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                        28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                        29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59586

Сообщение от агатон

Вы мне не так и не ответили на № 1358
                          Повторяю.

1. ....

2. .....

3. .....

4. ......

5. ....
                          агатон, я вам уже сказал, что на эти бредни, либо уже отвечено в теме, либо они настолько неадекватны, что ответа на них нет, и быть не может. Например тот бред, что вы утверждаете, что я на одном стихе строю доктрину!!! Не бредьте. Мною, в теме разобрано минимум 20 стихов и все об одном и том-же. И в частности упомянутые вам не к месту Ис.14 и Иез.28. В обоих местах черным по белому, даже в синодальном переводе написано что сии слова адресованы - ЧЕЛОВЕКУ.
                          Более того - никогда Бог не заботился об ангелах! Ибо они служебные духи, а не цель Его творения.
                          Но вам на это наплевать, бо вы свою дубовую доктринульку отстаиваете.
                          Так что читайте тему. В ней все уже отвечено. И если вы считаете что на ваши вопросы не отвечено - еще раз прочтите тему. Если и со второго раза не дошло - читайте третий раз. Пока не дойдет.
                          Удачи!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59586

Сообщение от missioner_
                            Вам напрочь закрыто, что вы о чём говорите, то, в тот самый момент и делаете?
                            Переформулируйте по русски, бо я не понимаю на ушельском...

Потому что я раньше жил без Бога, был мёртв и слеп, был водим различными похотями, и делал много злого в той жизни. И злые духи и бесы не приводили меня к Богу, а вели в погибель.
                            Да! И Бог вам показал весь путь вашего падения. Наглядно показал. И если вы отвратились от него - то и спасены. А если нет, то Бог предоставил-бы вас вашим похотям, по принципу - "будете есть мясо, пока оно не полезе из ваших ушей"!!!!
                            Т.е. пока не опротивеет до невозможности.
                            И это тоже делается Богом, для вашего спасения.
                            ДЛЯ ВАШЕГО!!!! А не для удовлетворения ангелов...

з.ы.А у вас бесы участники спасения.
                            Если Бог позволил злу - коснуться вас, то явно не с целью вас убить, а с целью вас исправить!!!
                            И без Его воли в этом мире ничего не происходит!!!
                            Когда до вас сия простая мысль дойдет - вы поймете глупость того, что сейчас отстаиваете.
                            А пока у вас в голове существует мнение, что ангелы и бесы творят - что хотят, по своей собственной воле, и Бог их не контролирует - до тех самых пор вы будете считать меня сатанистом!!!
                            Поэтому я не обижаюсь на вас, бо знаю, что если Хозяина Дома назвели веельзевулом, то тем более и домашних Его!
                            Читайте Писания.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59586

Сообщение от NUB
                              Закон - это не Суд... Закон - это "Ограда"
                              Христос-же считал, что главное в Законе - это Суд, Милость и Вера.
                              Вы с Ним согласны, или где???

И если исполнение 613-ти возможно..., то на кой ляд вы себе морочите... в том числе и голову..))
                              Я морочу??? Я давно ничего никому не морочу. Я уже высказался, можете посмотреть хотя-бы мой предыдущий постинг вам: "ЗАКОН НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ БЕЗ ВЕРЫ"!!!
                              "ВЕРА ЧЕЛОВЕКА ПРОЯВЛЯЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ОН НАЧИНАЕТ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН"!

Поэтому ваше утверждение, мол 613 заповедей исполнитьь нельзя - неполно.
                              Правильно сказать: без веры - 613 заповедей исполнить нельзя.

Почему?
                              Опять-же идем ко Христу. Что Он говорил?
                              Если любите Меня - исполните заповеди Мои.

Те, кто пытаются утверждать, что Заповеди Христа это некий новый Закон, а не Закон Моисея, как правило утверждают, что новый Его закон в заповеди - любить ближнего.
                              Они, при этом почему-то напрочь не хотят помнить, что это заповедь Закона Моисея, одна из 613 заповедей, вами тут упоминаемых, кстати.
                              И Исполнение этой заповеди Христос считал наиболее важной, наравне с другой заповедью, из тех-же 613-ти заповедей, "любить Бога".
                              Более того, НЗ гласит, что тот кто исполнил эти две - исполнил ВЕСЬ ЗАКОН МОИСЕЯ.
                              Таким образом - исполните заповеди МОИ - означает - исполните то, что уже дано вам(каждому) через Моисея!
                              Таким образом получается что без веры нельзя исполнить заповеди Закона Моисея, т.е. невозможно проявить свою любовь к Богу, т.е. невозможно угодить Богу.

Теперь читаем подчеркнутое и видим сие в НЗ:
                              Евр.11:6 А без веры угодить Богу невозможно;

Так что вы либо верите этому, либо выдумываете некие свои воздушные замки....но тогда не обижайтесь, если Бог назовет вашу веру - суетной, бесполезной, бесцельной, т.е. суеверием....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от missioner_
                                Читающий, да разумеет.
                                Цитата из Библии:
                                (Матф.12:25-31) 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                                26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
                                27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                                28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
                                29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
                                30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                "..Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.."

"..Читающий, да разумеет.."(с)

разумел, читающий?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...