Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от NUB
    Мне..ни..я...)) - Правда - не демократия (с). Мнение - это, прежде всего, вера в "состоятельность собственных утверждений"...)) "Доверительная функция" сама по себе "транспарентна", т.е. открыта, очевидна, легкодоступна и.. в то же время, "утилитарно-инфантильна", сугубо индивидуальна...)) Ой, а "истчо и"... в совокупности отсутствия "механизма тождества" всех возможных и предполагаемых "сегментов состояний"...)) Ууу!!)) - Крысата!!)))...
    Бздынь...) - Ясперс - Кьеркегор - Хайдегер - dasein - "имманентность" ("феномен" - "весчь" в себе)...- блвлвлвл-бульк..)) Куда дальше...)) - Ну канешна "сакрально -монументальные" откровения...) А, как же - тоолько "ключччик" подопрать, "кодд"...)) "Тайный Универсальный Код" (тук-тук) и т.д."..)) Это путет "труддд"..- "нада что-то детать.." и за него, как "палагацца" - "кампотт"..)
    P.S. Просто любопытно...)) На какую глубину придется "добровольно зарыться" обладателю, этих самых, "сокровенных-то"...)) Ну, типа - ааап!..и.. из "ничего" - "что-то и шавелиццо"..)))) Осторожнее нада с... (с)
    А мысли извлекать все затруднительней и затруднительней в этих эмоционально-патетических потоках...
    NUB, ну пожалуйста, ну говорите понятнее.
    Вас и понимать начнут, и даже возможно ценить то что вы нам тут несете... А вдруг оно, то что вы несете - это вечное доброе и полезное???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от Двора
      Все разделения это от чужого голоса и из-за незнания истинного Божьего Голоса.
      А как Вы считаете - что хуже? Ваще голосов не слушаться (в том числе и Божьего), или не знать какого голоса слушать (т.е. с большой долей вероятности - слушать сатану)?
      ...я к тому, что с такими взглядами прямая дорога в атеизм...

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от Кадош
        А мысли извлекать все затруднительней и затруднительней в этих эмоционально-патетических потоках...
        NUB, ну пожалуйста, ну говорите понятнее.
        Вас и понимать начнут, и даже возможно ценить то что вы нам тут несете... А вдруг оно, то что вы несете - это вечное доброе и полезное???
        Зачем вы тратите свое "драгоценное" на написанное "придурком"..)) Ну, мало-ли - мож "роняли в детстве", или в "сознательном" возрасте - "мимо заданных координат"..)) Ценить - не нада, только - не "ценить"...)) Релятивисская форма все сведет к "дебету-кредиту", наверное это очень "необходимо" и м.б. "практически неотложно", но... в в диапазоне и ракурсе "добровольно-принятых условностей", пределы которых находятся в "обязательных нормах определенного круга лиц" - банально и "скабрезно-нигилистично" (если не цинично, в крайне проявленной форме)..)) У меня - нет "лицензии" на "правильность" атрибутики и норм по её использованию.. У вас - судя по "рефлексии", есть уверенность в "незыблемости и очевидности" неких условий...)) В этом "парадигма" - ваше стало "вашим", как вам кажется, "естесственным способом"...)) "Моё" остается "моим -" в силу "неочевидности деклараций"...))
        P.S. В "форватере" - меньше "условностей", но больше и больше "сомнений" в предложенном по умолчанию - "курсе" и столь ожидаемых результатов "пристанища"...))
        Последний раз редактировалось NUB; 18 January 2011, 03:23 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Сообщение от NUB
          Зачем вы тратите свое "драгоценное" на написанное "придурком"..
          Потому что меня интересует сей "придурок". Со своей нарачито-неряшливой формой изъяснения...
          Ведь можете, когда хочете!!!
          Так почему не хочете???
          Боитесь в моей "рефлексии" личность свою потерять??? Не бойтесь... Личность, она не проигрывала еще ни разу от умения придать нормальную форму прекрасному содержимому...
          Вкусные мандарины, помимо отличного вкуса и наличия витаминов, обладают еще привлекательной наружностью, и приятным ароматом, помимо всего прочего...
          Учитесь, у Создателя...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55150

Сообщение от Lokky
            А как Вы считаете - что хуже? Ваще голосов не слушаться (в том числе и Божьего), или не знать какого голоса слушать (т.е. с большой долей вероятности - слушать сатану)?
            ...я к тому, что с такими взглядами прямая дорога в атеизм...
            Не умение различать голоса ведет в заблуждение или обольщение.
            Нужен навык для различения,
            как читаем - сказано поступать так и так,
            а если не будете поступать как сказано, то поступлю с вами так и так и узнаете, что Я Господь.
            Познан был Господь по суду , который совершил;
            нечестивый уловлен делами рук своих.
            Наученные Отцом умеют различать голоса.
            В атеизм говорите, наверное разные примеры есть, и такой тоже.

Комментарий

• patter
              Участник

• 16 December 2010
              • 69

разъясните мне - о каком ангеле здесь идет речь?
              об Иоанне Предтече.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59684

Сообщение от patter
                об Иоанне Предтече.
                Правильно.
                А теперь вопрос - с чего считается что в 2П2:4, или в Иуд1:6 про бестелесных ангелов, служебных духах, а не о людях???

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Кадош
                  Правильно.
                  А теперь вопрос - с чего считается что в 2П2:4, или в Иуд1:6 про бестелесных ангелов, служебных духах, а не о людях???
                  Из "вашего любимого"... - из контекста...)))
                  P.S. Опять "пятнашки"..??)))))

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Сообщение от NUB
                    Из "вашего любимого"... - из контекста...)))
                    P.S. Опять "пятнашки"..??)))))
                    Правда??? И где там контекст об ангелах??? Расскажите нам... Слушаю с величайшим проста вниманием...

Комментарий

• NUB
                      Отключен

• 06 August 2010
                      • 1414

Сообщение от Кадош
                      Правда??? И где там контекст об ангелах??? Расскажите нам... Слушаю с величайшим проста вниманием...
                      2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

- вы ("иудеи", "язычники" или.... др."форма жизни") в "узах адского мрака"...)))?

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

- вы (иудеи, язычники или.... др."форма жизни") "оставили свое жилище" и находитесь в "указанных условиях"...))

P.S. Заканчивайте с "хобби"... "сопоставлений справочника - в инструкции"...)) Пора уже и к "онтологии Личности" иногда "наведываться"...Себя Любимаха (с)....)) Тем более, "она такая близкая и родная", а не то шо "изваяние каменное, прости Хосподи"...)) Иначе ваше понимание "добра", так и останется "дискретно-валидным", как "наименьшее из Зол"..))))))))

Комментарий

• missioner_
                        Участник

• 12 December 2010
                        • 130

Вид) действие) какая разница значения слов если, распирает от само значимости, о всём уже написано. И откуда у нас вражды и распри(Иак.4:1), и что даёт нам знание(1Кор.8:1), и что оно нам не даёт(1Кор.13:2). И о Его участии во всём этом.(Иак.1:13,14)
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                        Последний раз редактировалось missioner_; 29 January 2011, 02:18 AM.

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от missioner_
                          Вид) действие) какая разница значения слов если, распирает от само значимости, о всём уже написано. И откуда у нас вражды и распри(Иак.4:1), и что даёт нам знание(1Кор.8:1), и что оно нам не даёт(1Кор.13:2). И о Его участии во всём этом.(Иак.1:13,14)
                          13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                          да.. но может мі все здесь в очереди за братскою любовью толчемся?.. несознательно..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=NUB;2562480]

Протестую: второе Петра фальшивка. Играйте по правилам форума.
                            Эстер. Второе Петра - это всем известая фальшивка. Не баньте меня.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

[QUOTE=Ex nihilo;2574284]
                              Сообщение от NUB

Протестую: второе Петра фальшивка. Играйте по правилам форума.
                              Эстер. Второе Петра - это всем известая фальшивка. Не баньте меня.
                              А мне вторая глава этого послания так помогла увидеть почему я в яме оказалась,
                              потому что меня едва отставшую от заблуждения, в котором все
                              мы были в мире,
                              ввели вновь в заблуждение те кто обещал свободу , сами ею не владевшие, они были побеждены тлением,
                              познавши путь правды, или только сделали вид что познали отвратились от преданной святой заповеди.
                              И вот тут притча о свинье и псе.
                              Не может учить не наученный и не осуществивший опытным путем преображение в нового человека,
                              такой соблазн на пути, потому что говорит что надо, а живет как не надо.
                              И когда открывается его жизнь, идущие за такими падают.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59684

Сообщение от NUB
                                2Пет.2:4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

- вы ("иудеи", "язычники" или.... др."форма жизни") в "узах адского мрака"...)))?

Иуд.1:6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

- вы (иудеи, язычники или.... др."форма жизни") "оставили свое жилище" и находитесь в "указанных условиях"...)))))
                                Почему прям вот все мы?????
                                Только те из нас, кто оставил свои жилища, т.е. Храм Божий - те и наказаны. Я об этом писал и не раз.
                                Так вы не ответили на вопрос - где там контекст про ангелов???
                                То что там написано слово "ангел" еще не доказательство того, что подразумеваются бестелесные служебные духи...
                                Ярчайшее подтверждение - Откровение 12 глава, с 7-го по 11-ый стихи... Там тоже слово "ангелы", но разговор явно за людей!!!
                                Так и здесь.
                                Так где контекст-та?

Комментарий

Обработка...