Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • антар
    Отключен

• 11 April 2010
    • 5487

Сообщение от Владимир 3694
    Мф 8; Мк 5; Лк 8:

Кто надоумил свиней броситься в море? Почему? Зачем?
    Те кто попали в свиней ,прекрасно помнили времена потопа ,когда был погублен целый мир человеческий,соблазненный ими неверием в Бога.
    Потому в свиней попросились -символ язычества и неверия -поскольку это для них нименьшее из зол.Они в воде не тонут.
    Но вот в огне вместем с сынами противления сгорят окончательно.
    Иисус исполнил то,что писал о нем Моисей.

P.S. (Плюс те посты что привел выше.)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от антар
      Они в воде не тонут.
      То, что они плавать умеют, мы знаем. Вопрос, однако: ежели они не утонули, то куда поплыли? На том ведь берегу...
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Yelka
        Отрицать не буду. Даже больше - сошлюсь на Книгу Бытия, в которой Богом определена вражда между змием и между женой. Вражда - это определенные обоюдные отношения двух лиц.

Но и это можно интерпретировать по-разному...
        Можно.
        Так в НЗ логично молитву Христа ко Отцу рассматривать как молитву Самому Себе, или как молитву обыкновенного человека к Богу, хотя это было ни то ни другое...
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• антар
          Отключен

• 11 April 2010
          • 5487

То, что они плавать умеют, мы знаем. Вопрос, однако: ежели они не утонули, то куда поплыли? На том ведь берегу...
          Они не плоть. Они духи злобы поднебесной. Они губят плоть, сами не погибая. Их задача погубить .Благополучно привести всякого неверующего в два кв. м. Что они с успехом до сих пор и делают.

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от VladK
            в НЗ логично молитву Христа ко Отцу рассматривать как молитву Самому Себе, или как молитву обыкновенного человека к Богу, хотя это было ни то ни другое...
            А что это было?

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Yelka
              Один замысел, и работает он одинаково, но проявляется (дает плоды) по-разному в зависимости от человека.
              ... от качества, человека...
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59507

Хорошо всеядному в Индии: захотел говядинки - пошел в лавку к мусульманину; свининки - к индусу.
                Ага! Главное не перепутать...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Yelka
                  Цитата участника VladK:
                  в НЗ логично молитву Христа ко Отцу рассматривать как молитву Самому Себе, или как молитву обыкновенного человека к Богу, хотя это было ни то ни другое...

А что это было?
                  Образ, путь, пример для подражания данный Богом для человека.
                  Так и сатана - собирательный образ всего того, что противно Богу.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59507

На том ведь берегу...
                    ... постановили, что это рыбы, и был в тот день великий рыбный день... с тех пор так и повелось.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Кадош
                      и был в тот день великий рыбный день...
                      Сомневаюсь, однако: не могла же у них во время заплыва чешуя отрасти. А без чешуи - ни-ни! Правильно, Orly?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59507

Сомневаюсь, однако: не могла же у них во время заплыва чешуя отрасти. А без чешуи - ни-ни! Правильно, Orly?
                        Как говорицца - похожа свинья на коня, тока вот чешуя не такая!!! И постановили тогда, что щетина - это чешуя!!! Тем более, что копыта у этой рыбы - раздвоены...

Комментарий

• Scia
                          тень

• 09 April 2010
                          • 1246

Сообщение от Orly
                          Я, кажется, начинаю догадываться, что это за "Бэлечка".
                          В древней Вавилонии или Халдее был такой верховный божок пантеона. Бэл. На иврите Бааль. Тот, кто на русском называется Ваал, или Веезельвул (Бааль-звув на иврите, Господин-мух ).
                          Ваал внедрился в Ваше сознание, Scia, в виде соблазнительной красотки Бэльки.

Ивритский корень слова Бааль означает обладание. Тот, кто стремится к обладанию,-эгоист махровый, желающий все взять себе,-тот одержим Баалем.
                          Отсюда и Лилит, жена Бааля, являющаяся одиноким мужчинам ночью и овладевающая ими,-не к ночи будет помянута. "Ли" в переводе с иврита на русский означает "мне". "Лилит"-"Мне-мне".

Так что урок: возлюбленные чада, если будете эгоистами, если будете желать брать все только себе, не будете учиться дарить любовь окружающим, будете одержимы 2000 бесов, как гадаринский бесноватый. Гадаринский-значит, заключенный в рамки, огороженный забором собственного эгоизма.
                          В чём-то вы правы, только не в отношении самой Бэлечки, и даже не самого Бааля-Бэла *, но - меня, и не столько, чтобы - "огороженного забором собственного эгоизма". Удобно многим все невзгоды свои и чужие списать на одного человека. Угу?..
                          --------------
                          * Ну разве, что в контексте Исх.6:2,3 , - он же Баал-зебул, Хозяин дома, вселенной (которого всяческим иудеям нравится морать во всевозможном навозе и ассоциировать с повелителем мух).

Посмотрите на Йахву не в "зеркале" иудея.. - Не там ищешь!... - Отстань! )

--------------

Тёте Орли надо было уже давно свой спутниковый тюнер на "Вести-24" настроить. Так бы в пультике нажала на нужную кнопочку и увидела бы её. (У Бэльки отпуск видать не закончился ещё. Поверила видать вам, что если придёт, то трагикомедия с моим участием в ней (в роли идиота) перейдёт в комедию... А вы бы как поступили на её месте?)

Вобще-то, её настоящее имя начинается также как первые книжки в Новом Завете. Просто я когда туда к ним от своих убежал (на время), то увидев её... ... А ладно, - потом расскажу! Вобщим, спустя год я воообще на всех обозлился. Так она для меня и сделалась Бэлькой. ( Булериной)
                          Последний раз редактировалось Scia; 07 October 2010, 03:00 AM.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Кадош
                            ... Вопррос ведь в том КТО НАДОУМИЛ СВИНЕЙ. И ежели есть т.з. что надоумили их бесы, некая категория ангелов, то вот и пытаемся постичь что эт за категория такая, которая НАДОУМИЛА СВИНЁВ ПРЫГНУТЬ В ОЗЕРО! Такшта фсё па теме!
                            Дядя Вова, разве нет?
                            Вобще-то, я уже обрисовал суть ответа на этот вопрос, предоставив вам высказаться по этому поводу более полно и содержательно: свиней надоумила - обожествляемая и освящаемая (=оббеливаемая) "горожанами" (веками!) дикость нравов, пошлость и мерзость...

Ангелы (в современном значении этого слова) - это уход от темы; даже если говорить только о тех из них, кто нечист духом. Верно говорить о даймонах и даймонионах! Это позволяет исследователю Слова верно придерживаться мысли автора в отношении рассматриваемого нами рассказа, в котором самое полно показана суть "свиней".
                            ----------------------

(Слушай, смени "футболку"! С деревом (?) мне больше нравилась...)
                            Последний раз редактировалось Scia; 07 October 2010, 03:18 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59507

Сообщение от Scia
                              Вобще-то, я уже обрисовал суть ответа на этот вопрос, предоставив вам высказаться по этому поводу более полно и содержательно: свиней надоумила - обожествляемая и освящаемая (=оббеливаемая) "горожанами" (веками!) дикость нравов, пошлость и мерзость...
                              Правильно ли я вас понял, поправьте, если что. Вы нас уже научили, и мы теперь обязаны следовать вашей интерпретации?

Ангелы (в современном значении этого слова) - это уход от темы;
                              В современном, это в каком? Посланники, что-ли? А почему в современном? Это слово всегда значило посланничество...
                              даже если говорить только о тех из них, кто нечист духом. Верно говорить о даймонах и даймонионах!
                              Верно с чьей точки зрения?
                              Или вы претендуете на истинность в последней инстанции?
                              Это позволяет исследователю Слова верно придерживаться мысли автора в отношении рассматриваемого нами рассказа, в котором самое полно показана суть "свиней".
                              Каким образом?

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от Кадош
                                Правильно ли я вас понял, поправьте, если что. Вы нас уже научили, и мы теперь обязаны следовать вашей интерпретации?
                                ...
                                Следовать нужно ЕВАНГЕЛИСТАМ...

Ангелы (в современном значении этого слова) - это уход от темы;
                                В современном, это в каком? Посланники, что-ли? А почему в современном? Это слово всегда значило посланничество...
                                Вернее - в современном понимании, восприятии.. А в прямом значении - "вестники", оно вообще здесь не катит...

Комментарий

Обработка...