Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Scia
    тень

• 09 April 2010
    • 1246

Сообщение от Orly
    О том, что этот мир-не наш дом, он нам глубоко не органичен, мы к нему не приспособлены так, как приспособлены животные. Проклята (арура), значит, оторвана. "Арура баавуреха"-"оторвана для тебя".
    Видите, Орли! Даже Йахва и то может признавать за собой тяжкие ошибки. В таком как у вас восприятии о "оторванной для человека земле" Только гордыни у него до фига и больше. Нет чтобы самому прийти к Элохим и покаяться за соделанное... С другой стороны само потомство Адама явно тормозит весь этот процесс покаяния. Человечеству всего лишь и нужно, что сказать Йахве, - Ты не наш Всевышний!

И куда оный Блудный денется - богам не дано ведь совершать над собой суицид..

Но ведь в более правильном воззрении на "оторванность земли для адама", - откуда оторвал её, от чего? не от того ли плана, что в 1-й главе бытия? - Йахва является куда большим грешником...
    Последний раз редактировалось Scia; 08 October 2010, 06:20 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59530

Сообщение от Scia
      Нет чтобы самому прийти к Элохим и покаятся за соделанное...
      Нет бы вам прочитать Писание и уяснить, что Господь Есть Бог, сиречь ЯХВЭ и есть Элогим...
      Человечеству сего лишь и нужно сказать Йахве - Ты не наш Всевышний!
      И что случится??? От этого Творец перестанет быть Творцом???
      Вы - субъективный идеалист, что-ли?
      Я уже не говорю о том, что человечество все почти 6000 лет своей истории только этим и занимается, что заявляет, мол не знаем Тебя, или как вы пишите - "Ты не наш Бог". Что-то я не вижу от этого никакой пользы, только вред.
      Нет бы покаяться и уверовать уже в евангелие.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Orly

Жук ел траву, жука клевала птица.
        Хорек пил мозг из птичьей головы.
        И страхом перекошенные лица
        Живых существ смотрели из травы. (с)

Если допустить, что ангелы пали раньше падения человека, тем самым с человека снимается ответственность. Добрые и злые ангелы дерутся между собой, а у холопов (у людей) чубы трещат. Такая идеология, выставляющая душу человека пассивным полем боя между добром и злом, достаточно инфантильна. Не так ли, Valerius?
        Очень точный стих. "У холопов чубы трещат" - это про египтян, когда их фараон с Моисеем спорил. А с людей ответственность не снимается: соучастник преступления виновен, как и вдохновитель. Это Адам пытался "перевести стрелки" на Еву, а та - на змия. Не получилось. Потому, что человек не пассивное поле боя между добром и злом, а игрок на этом поле. Дело не в оправдании человека, а в оправдании Бога. Если Бог - не абсолютное добро, то и жить вообще тогда незачем.

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Кадош
          Нет бы вам прочитать Писание и уяснить, что Господь Есть Бог, сиречь ЯХВЭ и есть Элогим...
          И что случится??? От этого Творец перестанет быть Творцом???
          Вы - субъективный идеалист, что-ли?
          Я уже не говорю о том, что человечество все почти 6000 лет своей истории только этим и занимается, что заявляет, мол не знаем Тебя, или как вы пишите - "Ты не наш Бог". Что-то я не вижу от этого никакой пользы, только вред.
          Нет бы покаяться и уверовать уже в евангелие.
          Это вы - "субъективный иудейчик"

Просто данное уточнение "о земле для адама", прекрасно подверждает высказанные мной раннее мысли о чертовски здорово задуманном и состряпанном рассказе про создание мира и Адама, вошедшем в первые главы Бытия. Что его составил(и) философ(ы), - наш(и) побратим(ы)

-----------

Тётушка Орли! Уточните за одно, чтоли, и содержание 14 стиха ...

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Yelka
            Совпадает со святоотечески взглядом:
            Со взглядом Корана тоже совпадает. На глубинном уровне, без шелухи и понтов, все религии сходятся.

Тут можно применить интересную логику, которую иногда используют св. отцы - что все это введено в план мироустройства, как результат ПРЕДУВЕДАНИЯ Богом будущего грехопадения.

По законам "линейного" времени получается, что отпадением от Бога, люди изменили прошлое всего мира...

Если еще продолжить: грехопадением люди сотворили себе ризы кожаные (дебелые вещественные тела). Сотворили и сответствующую среду обитания. Предшествующее эволюционное развитие мира - это процесс "ткачества" иных одежд и иного мира "задним числом".
            Выходит, у человека есть власть над временем? Пав в настоящем, человек изменил в отрицательную сторону прошлое мира, который был до него и который был уготован для него.
            Значит, и будущее мира тоже было соткано на веки веков для этого мира уже в самом акте райского грехопадения? Получается, этот мир обречен и нет шанса на его исправление. Надо только выждать, выстрадать времена и сроки, уготованные для этой юдоли слез, когда они закончатся, искупая в страдании вину за первородный грех.
            Т.е. само время, всепожирающий Хронос этого мира, стал проклят в прошедшем, настоящем и будущем.
            Сообщение от Scia
            Даже Йахва и то может признавать за собой тяжкие ошибки. В таком как у вас восприятии о "оторванной для человека земле" Только гордыни у него до фига и больше. Нет чтобы самому прийти к Элохим и покаяться за соделанное...
            Элохимы, элохимы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой...
            Scia, Вы-хомо сапиенс, т.е. мужчина по имени Николай. Николай, надеюсь, признает за собой тяжкие ошибки. Чего бы ему, Николаю, не прийти к мужчине и не покаяться за соделанное? Нонсенс, не так ли? Эту чушь я написала намеренно.
            Разберитесь вначале в именах Бога, Элохим и JHWH, чтобы не морозить всякую чушь.
            То, что Вы пишете равносильно нонсенсу, что Господь должен прийти к Богу для того, чтобы покаяться за содеянное.
            Сообщение от Valerius
            Дело не в оправдании человека, а в оправдании Бога. Если Бог - не абсолютное добро, то и жить вообще тогда незачем.
            Оправдание Бога за зло, которое Им попущено в мире,-самый сложный вопрос. Для того и воплотился Господь Бог, чтобы разрешить этот вопрос и взять на Себя ответственность за существующее зло, до конца разделив Свою судьбу с судьбой человека.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59530

Сообщение от Scia
              Это вы - "субъективный иудейчик"
              Понятно... Извините, я думал что с вами можно разговаривать, но видимо я ошибся.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10957

Сообщение от Orly
                .
                Оправдание Бога за зло, которое Им попущено в мире,-самый сложный вопрос. Для того и воплотился Господь Бог, чтобы разрешить этот вопрос и взять на Себя ответственность за существующее зло, до конца разделив Свою судьбу с судьбой человека.
                Я бы сказал еще и так, воплотился чтоб лешить силы самого источника этого зла.
                А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству. (К Евреям 2.14.15)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Orly
                  ...
                  Элохимы, элохимы, а я маленький такой, то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой...
                  Scia, Вы-хомо сапиенс, т.е. мужчина по имени Николай. Николай, надеюсь, признает за собой тяжкие ошибки. Чего бы ему, Николаю, не прийти к мужчине и не покаяться за соделанное? Нонсенс, не так ли? Эту чушь я написала намеренно.
                  Разберитесь вначале в именах Бога, Элохим и JHWH, чтобы не морозить всякую чушь.
                  То, что Вы пишете равносильно нонсенсу, что Господь должен прийти к Богу для того, чтобы покаяться за содеянное.
                  Любой честный историк без проблем определяет в Йахве бога нацистов...

Это так , к слову...

Насчёт чуши - поосторожней в выражениях. Хотя бы потому, что я говорю о вашем Йахве правду. Более того, в отличие от других честных людей, я не скидываю этого морального урода с божественного пьедестала , так как признаю, что древние философы также относили Йахву к сонму Элохим.

Я же почитываю не только ваши медком мазанные о злодеяниях Йахвы басни, но и мнения других людей. Так что сравнивать да взвешивать у меня есть что и с чем. Да и сам вроде не полный придурок, чтобы - пусть не сразу, но всё же - отличать моральное уродство от истинной добродетели

Комментарий

• Scia
                    тень

• 09 April 2010
                    • 1246

Сообщение от Кадош
                    Понятно... Извините, я думал что с вами можно разговаривать, но видимо я ошибся.
                    Это мне (с твоего о себе же ника ) - многое что понятно

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

По теме-
                      ..Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились...
                      Мы видим, что Христос, спасая души от власти сатаны, спасает живых от власти смерти. Евангелие говорит, что Гадаринский бесноватый был ужасом и мучением для себя и для окружающих. Какая жуткая картина ада на земле предстает перед нами! Всегда, днем и ночью в горах и гробах этот человек кричал и бился о камни.
                      У арабов и евреев свинья всегда была грязным животным. так что, и бесы оказались там где им положено и в добавок брошены в БЕЗДНУ.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от vit7
                        По теме-
                        ..Приходят к Иисусу и видят, что бесновавшийся, в котором был легион, сидит и одет, и в здравом уме; и устрашились...
                        Мы видим, что Христос, спасая души от власти сатаны, спасает живых от власти смерти. Евангелие говорит, что Гадаринский бесноватый был ужасом и мучением для себя и для окружающих. Какая жуткая картина ада на земле предстает перед нами! Всегда, днем и ночью в горах и гробах этот человек кричал и бился о камни.
                        У арабов и евреев свинья всегда была грязным животным. так что, и бесы оказались там где им положено и в добавок брошены в БЕЗДНУ.
                        vit7, вы болван? Стукнетесь хотя бы разок слегка об бетонную стенку ... Может поумнеете

Кстати, в начале 40-х прошлого века самые высоко продвинутые из христиан в Европе - "ГАДАРЕНЫ хх века" (ну очень уж во всём уважали чистоту и порядок.. Да-да, те самые на бляшках ремней которых было написано "с нами Бог") относили к ряду "руссиш швайн" всех гомосоветикус, включая предателей ... Вы случайно не их числа?

Теперь-то хоть видите, где и в чём ад? Вообще-то, в оригинале этот несчастный человек , не "бьётся о камни" (такому восприятию мы обязаны многочисленным переводам), но он был "кричащий и разрывающий, разбивающий самого себя на части* камнями".
                        ----
                        * От κατα-κόπτω разрубать, разбивать на куски; рвать на части; зарезать, убивать; наносить поражение, разбивать; точить, разъедать; перен. подтачивать, надламывать;
                        (тж. κ. εἰς νόμισμα Diod.) перечеканивать в монету

О каком более терзании героя говорит здесь автор - о телесном или душевном? Аллегорический план говорит больше о душевном страдании, основанном на духовном терзании (настолько доминируют эти , что терзаниям плоти почти не придаётся никакого значения)... Его душа разрывается на части, а мировоззрение не обнаруживает цельности и покоя по той простой причине, что те даймоны, которых он принял с детства в своё доверчивое и радостное по началу сердце в качестве добрых и благих сущностей (которыми взросленькие и правильно вдрюченные дяденьки да тётеньки напичкивают всю молодую поросль по самые уши, и больше) по мере его взросления на деле обратились все для него не в золотавые ничего не видящие, засиженные птицами, памятники (надгробные камни), но - в демонов (так как он продолжал относится ко всем этим, втюханным в него персонажам, как к живым), теперь уже и осуждающих его, и бросающих в него, его же руками, камни. По той простой причине, что он сделался окончательно для всех в мире и прежде всего даймонов ... дефективным, - так как ко всем прочим своим неповзрослевшим неогрубевшим ненормальностям психики, во всём "на автомате" ещё и доискивался истины. По мере обретения знаний и опыта жизни это его присущее ему от самого детства свойство не угасло в нём, и он к своему ужасу стал всё чаще и чаще сталкиваться с тем, что эти все святые и прочие герои, "добрейшие" дяди и тёти, которых он полюбил с детства всем сердцем своим, на деле изжили со света многих невинных людей, как самые последние, мерзкие вурдалаки, и тем более - таких как он сам, - убивали и проклинали, проклинали и изживали... Изживали же, не оставляя на белом свете о загубленных ими душах всё равно какой памяти.

Он не смог своим сердцем, на деле оживившем и "питавшем кровию своею" .. живою .. свежею .. доброю .. детскою .. чистою .. всех этих духов, (ведь детская впечатлительность воспринимает неважно каких персонажей всегда в качестве живых сущностей, и никак иначе! Вы что уже все забыли об этом?), приспособиться по мере взросления ко лжи этого мира. Он так и не смог самостоятельно вытеснить всех этих внедрённых в его сердце уродов во внешний мир. Для чего и требовалось ему только, что по мере взросления очерстветь. Не смог и я стать таким, как и подавляющее большинство участников на этом форуме, пиз..ном.

Евангельский одержимый поэтому также стал много чего такого из нелицеприятного вам, которое выдавала и выдаёт мучающая его боль, высказывать как "гадаренам" извне, так и духам внутри; что не могло, в итоге, делать его в глазах окружающих его нормальных людей ещё большим чем есть сумасшедшим (шизиком)...

Или вы гадаете, что, скажи я правду в глаза вашему Мойше, что он - фашист и убийца - не просветитель, - так он и все его эти в веках прихлебатели, или просто какие слабые и блудливые люди (чтобы о них самих ничего такого дурного не подумали) не бросят в меня камни?
                        (У-у! Камни??? Да камни в свою сторону - это ведь нужно нынче ещё заслужить ... у такого, как вы - суть проиудейского и прочего сброда, отворачивающего от меня демонстративно свои шнобеля ) Но все бы вы, вернись на минуту те давние времена, изничтожили бы меня в одну секунду и за меньшую правду, сказанную вам прямо в гнусные рожи, и не важно даже если поначалу в обращении к вам не обвиняющего вас ни в чём уже сбрендившего в вашем разумении мужика, но умоляющего вас беззащитного пред нечистью этого мира ребёнка, предпринять хоть что-нибудь к возврату исчезающей для его души, как дымка тумана перед лучами пекельного солнца, гармонии.

Я на вас, люди, насмотрелся, - на таких вот всех правильных в этом мире. И нашёл, что самое больше мерзости служат такие вот люди, как дядя Вова и тётя Орли. Потом Холопы-адоны.. И аж в самих где-то ...задних местах .. зорофафельки
                        Последний раз редактировалось Scia; 09 October 2010, 05:22 AM.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от Orly
                          Со взглядом Корана тоже совпадает. На глубинном уровне, без шелухи и понтов, все религии сходятся.
                          Псалтирь 8
                          1 Начальнику хора. На Гефском орудии. Псалом Давида.
                          2 Йегова, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                          4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                          5 то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?
                          6 Не много Ты умалил его пред ангелами: славою и честью увенчал его;
                          7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его:
                          8 овец и волов всех, и также полевых зверей,
                          9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.

10 Йегова, Боже наш! Как величественно имя Твое по всей земле!

P.S. Бойтесь глубин.

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире,
                          которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских,
                          сказываю, что не наложу на вас иного бремени;

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

Сообщение от Orly
                            Со взглядом Корана тоже совпадает. На глубинном уровне, без шелухи и понтов, все религии сходятся...
                            Все нацисты тоже (даже с шелухой и в понтах ) запросто определяются по одним и тем же признакам, первый из которых - сверхнее ставление себя над остальными. И т. д. и т. п.
                            Поэтому все боги, которые способствуют такой вот ублюдочной политике - нацисты.

Самый яркий пример умеренного нацизма в "дикой" природе (какая же она дикая в сравнении с тем что вытворяют нациствующие гомосапиенсы - говорящие сверхобезьяны?) - войны шимпанзе. (Бл.., в этих их стадно-племенных драках за территорию, - в том, как они это делают, - ярко проявляет себя - один к одному - самая продвинутая и воспеваемая веками в религиях (причём всех переплюнули в этом плане йахвисты) сущность нациствующих "человеков".

Шимпанзе - первые наполовину (так как и не думали обращать внимание на своего папашу) удавшиеся люди Йахвы?
                            Последний раз редактировалось Scia; 09 October 2010, 01:45 AM.

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Нацизм - это национал-социализм, совершенно конкретная идеология, конкретное историческое явление. Некорректно объявлять нацизмом что-то, что вам не нравится. Разумнее искать адекватные термины.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Orly
                                Аминь. Тоже так считаю.

Комментарий

Обработка...