Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Yelka
    На мой взгляд "легион" - это не личное имя. Личное имя единично, тем самым свидетельствует о цельности сознания. А тут - неисчислимая множественность, что на мой взгляд означает распад. Это говорит больше об отсутствии имени, чем о его наличии.
    Yelka, так то оно так, если не одно но. Имя Бога "Элоким" тоже означает множество-множество сил. Но то Бог.
    Тут какие-то бесы, назвавшие себя Легион. С таким же успехом могли бы назваться Гестапо или Аль-Каеда. Действительно неисчислимая множественность, распад, обезличенность.

Сообщение от Scia
    Да поставьте себя на место автора - как вы ещё смогли бы в двух словах передать мысль в самой доходчивом, и главное - приемлемом, запоминающемся для животных виде? Тоже касается и переселения даймонов с больного человечка, которого не смогли исцелить горожане, на здоровых, тусующихся у "горы иудейской", свиней. Ведь так самое проще запечетлевается мысль о том что легион даймонов маленького человечка, который разрывает цепи, те самые, которыми так или иначе связаны все эти успешные или нет люди, пытавшиеся не один год ограничить присущий маленькому человечку дух свободомыслия, и который снимает с себя все эти одежды-формы, по которым не только судят о положении людей в обществе, но и обязывают умирать, например за императоров, "родину" (непонятно какую), и т.д., и т.п.; так вот - наличие засилия этих даймонов вынуждает бегать этого человечка в поисках истины "по горам да пустыням"
    Здравствуйте, Николай.
    Если я не ошибаюсь, Вы пытаетесь оправдать этот "легион" и даже где-то отождествляете себя с тем библейским "человечком", полным даймонов?
    Извините, но если это так, то складывается такое впечатление, что свой свяка узнает издалека. Т.е. Вам или Вашему персонажу с именем Scia присуща одержимость того же рода шедим из того же "легиона". Тогда дело намного серьезнее для Вашей души. Я правда искренне желаю Вам только добра. Может быть, я чего-то не поняла, но кроме шуток, по-моему Вам следует пообщаться со священником из числа экзорцистов. Только не вставайте на дыбы сразу,-я говорю это вовсе не для того, чтобы Вас обидеть.
    Можете, конечно, оспорить сложившееся впечатление.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от Scia
      Почему человечка маленького? Да посмотрите на себя на весь этот форум разве вы не сторонитесь все меня как больного, хотя мои мозги заражены теми же самыми даймономи (духами-персонажами), что и ваши неважно где пребываете вы - в городе или в стаде...
      Друг вы сами виноваты, что на вас никто не обращает внимание, нужно уважать друг друга, а не говорить так....
      Следить за болтовнёй этих "людей" у меня нет никакого интереса, ....
      И еще, надо уметь сказать многое в немногих словах и главное на основании Писания.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Scia
        тень

• 09 April 2010
        • 1246

Сообщение от Orly
        Yelka, так то оно так, если не одно но. Имя Бога "Элоким" тоже означает множество-множество сил. Но то Бог.
        Тут какие-то бесы, назвавшие себя Легион. С таким же успехом могли бы назваться Гестапо или Аль-Каеда. Действительно неисчислимая множественность, распад, обезличенность.

Здравствуйте, Николай.
        Если я не ошибаюсь, Вы пытаетесь оправдать этот "легион" и даже где-то отождествляете себя с тем библейским "человечком", полным даймонов?
        Извините, но если это так, то складывается такое впечатление, что свой свяка узнает издалека. Т.е. Вам или Вашему персонажу с именем Scia присуща одержимость того же рода шедим из того же "легиона". Тогда дело намного серьезнее для Вашей души. Я правда искренне желаю Вам только добра. Может быть, я чего-то не поняла, но кроме шуток, по-моему Вам следует пообщаться со священником из числа экзорцистов. Только не вставайте на дыбы сразу,-я говорю это вовсе не для того, чтобы Вас обидеть.
        Можете, конечно, оспорить сложившееся впечатление.
        Здраствуйте, госпожа Орли...

В отношении даже современных палестинцев - исповедываемая евреями и всем миром политика ничем по духу не отличается от гестапо. Просто люди вопреки религиям наробатали правила гумманизма, которые не дают полностью разгуляться по миру (до поры и времени) духу вашего Танаха, иначе нынче например, при той же поддержке Америки, Израиль давным давно не просто "стриг бы шерсть с баранов в этом мире", но вырезал бы поголовно, "как свиней", полмира, - потому что это полностью соответствует духу вашего Танаха и тусующихся в нём даймонов (информационый уровень). Что не так?

Нациствующий еврей ничем не отличается от нациствующих немцев - здесь болезнь одного рода: "от Йахвы".

Теперь касаемо меня самого. Когда я появился в Интернете, сразу на прозе-ру я познакомился с дядей Вовой и т.д. Я не меняюсь во времени - остаюсь сознанием своим тем же пацаном что и был, - только с хужей памятью, и с более сорванными, поражёнными злом этого мира, нервами. Но душа моя всё равно даже в этом состоянии сильнее зла.

Я - человек, который просто доискивается во всём правды, при чём "на автомате" - в точь-точь (судя по всем аллегорическим признакам) как евангельский сумасшедший из-за легиона даймонов. (Разве герои-персонажи Танаха не захватили чуть ли невесь мир, поправ многие не столь фашиствующие как ваша культуры? Отсюда и имя у них такое -Легион). С другой стороны, с самого детства я всегда был (и остаюсь до сих пор) очень доверчивым человеком, - отсюда все эти освященные "горожанами" под видом "сладких для души и духа конфеток" даймоны-герои-персонажи - не только "иудейские типажи", заполонили от самого детства мою душу. Но тем не менее они не смогли вытиснить моё роковое свойство - доискиваться "на автомате" во всём правды. Отсюда и моё "сумашествие", как для всего принявшего ложь за истину, мира - моя личная трагедия, имеющая продолжение на весь этот мир, и наоборот. В отличие от вас, если я вижу что тот же Йахва ведёт себя как фашист, и при этом вынуждает быть фашистами и жертвами для фашистов всех людей - моя душа на автомате с приобретением знания опыта и понимания теряет гармонию и покой.. Все признаки описанные евангелистом сумасшедшего соответсвуют мне. Я зол на весь этот лживый мир, который так и не смог дать мне той малости любви и покоя, в котором всегда испытывал необходимость. Но я - не убиваю людей, - я "бьюсь головой о камни", и презираю всех тех которые призывают "мозжить о камни головы вавилонских младенцев" ибо не оправдываю убийц, за исключением тех случаев, когда убийцы и прочие душегубы, человека попросту вынуждают убивать самих этих насильников, защищая себе и дорогих его сердцу людей , при этом всю ответсвенность в правовом поле переношу на этих насильников, а в итоге на Йахве - начальника всех на земле насильников. Он вынуждает всех ставать убийцами и насильниками (неважно над чем - над телом, душою ли, духом), а иных делает жервами этого продолжающегося в веках процессса.

Люди ко всему приспосабливаются, а я вот с таким как у меня роком, не смог.

За одни и те же мои мысли вы сразу относились ко мне доброжелательно, а потом когда при первом же случае я сказал про того же Йахву правду - вы, госпожа Орли, сразу отнесли меня к юродивым... И вы не одна такая. Взять "зоровавеля" - этого эгоистичного во всём человека - (он даже ник себе выбрал подчёркивающий всю его заносчивость) он ведь тоже по перва говорил со мной, - до того момента, как по первому же случаю сказал в открытую обычную правду, характеризирующую мерзость его основания духа.. И зоровавель после этого ... перестал ценить прекрасные логически содержательные сюжеты, составленные евангелистами, только лишь на том основании, что за эти века первый кто их "вскрыл" оказался человечек, который говорит правду обо всём, и доискиваясь её изобличаеи всё, что не даёт гармонии и покоя его сердцу. Зоровавель уже поэтому - не может быть никак идиотом Иисуса Христа...

Дядя Вова - оказался на деле лишь чуточку лучше зорофафельки . И дяде этому, не смотря на все собранные им чемоданы компроматов - нет, не на меня - так и не дошло в отношении меня, что это не я такой плохой, но правда такая - плохая, не угодная никак вашему сердцу... С другой стороны, как я не "обзывал" только евангелистов (по делу ли, сгоряча - не важно), но ни разу чтобы лжецами. Выводы, как говорится, делайте сами.
        Последний раз редактировалось Scia; 01 October 2010, 01:07 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Scia

Николай!

Вы не плохой. Просто у Вас сбой в восприятии действительности. Поймите же, наконец, что мир, каким Вы его видите (включая тех, к кому Вы обращаетесь) есть не более, чем отражение Вашего внутреннего мира. И общаться с Вами я не хочу по единственной причине: от этого Вы еще больше озлобляетесь. А меня это огорчает.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Yelka
            Ветеран

• 16 December 2003
            • 2812

Сообщение от Orly
            Имя Бога "Элоким" тоже означает множество-множество сил. Но то Бог.
            Элохим - это не личное имя. Это такое имя, которое, если не ошибаюсь, в иудаизме иногда употребляют и ко множеству ангельских сил.

Личное имя Бога - Иисус Христос (Бог-Отец, Дух Святой). До Боговоплощения троичность Бога сокрыта, а значит и имена Ипостасей (имена Лиц) еще не известны.
            Последний раз редактировалось Yelka; 01 October 2010, 01:58 AM.

Комментарий

• Scia
              тень

• 09 April 2010
              • 1246

Сообщение от Владимир 3694
              Матфей, вообще, нередко "поправляет" Марка. У меня тоже пока нет ответа, почему. Надо разбираться.

А-а-а!!! Ладно!

Дядя Вова! Я был неправ насчёт Матфея. Здесь под видом "симбиоза" фигурируют уточняющие дополнения к двум основным рассказам. Не потому, что евангелисты сразу забыли сказать об этом, но более из-за игры - поначалу сами с собой (в то время, когда создавались эти рассказы, в развитие идеи), опосля уже - с читателем, скорее-всего - уже "на автомате (получилось как бы в догонку). И об этом говорит не только, фигурирующее здесь, отличительное от двух уже существующих основных вариантов, название страны по городу "Гергеса" - фонетическая аллегория о "пришельцах-соматиках", которые захватывают "святой город Йахвы на горе" и объявляющих на этом основании себя "самыми правильными в мире любимчиками Йахвы, которым он потакает и которыми управляет", но также и дополнение, здесь же - в первом стихе сжатого перерассказа о "двух одержимых демонами" - один необрезанный язычник, другой - обрезанный израильтянин - как из этих двух побратимов по-несчастью, правдоискателей, слепишь одного? - "...жуткие очень, так что не мочь кого-либо пройтичерез дорогу ту" (букв.)..

То есть, сама манера их поведения отпугивала уже потенциальных правдоискателей, - то-есть других не стольсумасшедших по судьбе людей, дабы пройти и им через весь "этот путь становления истины...

"Свирепые" о них - это неверный перевод, но - трудные, тяжёлые; в переносном значении - тягостные, неприятные... недовольные, сердитые...суровые, недоступные..

Понятно, что речь здесь идёт именно о дороге правды, потому что те, которые "бьют свои головы" о камни (здесь более "серьйозный диагноз", нежели о современных хороших студентах, которые дабы хоть как то унять голод, вынуждены грызть гранит ) , - не чужие, - тогда как в реальной обыденности для прохожих никакой опасности не представляют... И т. д. и т п.

------------------

И вообще, дядя Вова, передайте Лёньке , - он ведь к вам ближе, - что от текстов, которые изучаю, (мои - "аэродромы"... какие уж есть), - это только неизличимо приземлённым хрюшкам, которым трудно смотреть вверх (да и нет особой нужды, когда всё небо внизу, как бы в готовом уже виде на блюдечке), так кажется, что я от текстов библейских далеко, или вообще, ухожу, в силу свойственного мне, а не им, полёта.. Бру-у-у-у !!!! www.funportal.info/smiles/smile121.gif

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от Yelka
                Элохим - это не личное имя. Это такое имя, которое, если не ошибаюсь, в иудаизме иногда употребляют и ко множеству ангельских сил.

Личное имя Бога - Иисус Христос (Бог-Отец, Дух Святой). До Боговоплощения троичность Бога сокрыта, а значит и имена Ипостасей (имена Лиц) еще не известны.
                У меня есть версия, что слово "Элогим" попало на страницы Библии как пережиток политеизма, или под его влиянием.В семитских языках "Элоха","Алаха" - Бог. "элогим" - "боги" быть может действительно употреблялось для "множества ангельских сил"?
                Вы,уважаемая Yelka, размышляли, с какого момента в христианстве возникли представления об ангелах как существах, имеющих самосознание, личность? Может из иудаизма 1-го века? Все Евангелие пронизано таким представлением (представлением, что бесы - это такие злокозненные существа,живущие в пустыне).Схожие мнения были у многих народов:египтян,персов.В злых и добрых духов (как бы низших богов) верили и греки с римлянами. и даже китайцы.Вообще уверенность в их существовании была всегда во всех народах и культурах.И, полагаю, не случайно.Убеждались люди регулярно на собственном опыте...

имена Ипостасей (имена Лиц) еще не известны.Вы считаете Ипостаси отдельными Личностями?

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Valerius
                  У меня есть версия, что слово "Элогим" попало на страницы Библии как пережиток политеизма, или под его влиянием.
                  По моему мнению, это не версия, это факт. Это даже гораздо больше, чем факт, - так оно и было на самом деле. (с)

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Scia
                    За одни и те же мои мысли вы сразу относились ко мне доброжелательно, а потом когда при первом же случае я сказал про того же Йахву правду - вы, госпожа Орли, сразу отнесли меня к юродивым...
                    Я зол на весь этот лживый мир, который так и не смог дать мне той малости любви и покоя, в котором всегда испытывал необходимость.
                    Scia, я тогда погорячилась,-не юродивый Вы вовсе. Юродивые-блаженны, т.е. счастливы. Они,-юродивые Христа ради,-уже здесь, на земле, в Царствии Божием пребывают.
                    Вы глубоко неблаженны, Вы-антиюродивы, Николай. Ваше сознаниие продолжает расщепляться: я ходила на Вашу страничку в прозе.ру и поэзии. Если раньше как там, так и здесь присутствовала какая-то логика и стройность в рассуждениях и образах, то сейчас они все более становятся похожи на поток сознания.
                    На поле боя Вашей души Легион одерживает победу за победой, приводя за собой новые когорты бесов.
                    Жаждете любви и покоя-любите и успокойтесь сами и получите в ответ и любовь, и покой душевный. Если не можете успокоиться сами, обратитесь за помощью к духовнику. Кстати, Вы крещеный?
                    Хотите, я буду молиться за Вас?

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Yelka

Элоким-это и Ангелы, и Имя Бога. Просто нам, человекам, их трудно различить.

Иисус Христос-личное Имя Сына Божьего, второй ипостаси Троицы. Личное Имя Бога, Его Великое Имя,-общее для трех Лиц, Отца, Сына и Святого Духа. Троичность Бога не сокрыта и до Боговоплощения, просто в иудаизме она строго табуирована.

Комментарий

• Scia
                        тень

• 09 April 2010
                        • 1246

Сообщение от Orly
                        ...
                        Хотите, я буду молиться за Вас?
                        Потом...
                        Лучше предоставьте мне буквальный перевод из Танаха на русский И.Нав.7:3, - я ведь вас вроде просил об этом.

Театрик. На сцене - странный (но не для всех даже зрителей), зато такой обычный (для всех, теперь уже тех, что на сцене) дурачок.. Зрители даже не в полутьме - для тех кто на сцене, - как раз напротив - они освещены куда больше чем сцена и те кто на ней. Но тем не менее на них из тех кто на сцене никто не обращает внимание, моргают ли они там, кашляют.. пукают... Поэтому на сцене все играют куда естесвеннее чем актёры в "большом" столичном театре, так как первым в отличие от вторых не нужно вообще отрешаться хоть сколько от зрителей для достоверной на сцене игры. Это то и занимает самое большее невидимых, которые у всех на виду, зрителей, - настолько,что некоторые из них украдкой проливают даже чуть ли не настоящие слёзки; ну и прочее такое тоже... Нет, в реальности они просто пройдут мимо главного (хотя об этом никто из тех кто на сцене не знает), что сейчас на сцене, героя, валяющегося где у забора. Никто не принесёт даже опосля цветка к захороненным в какой то яме быть может даже в целофановом мешке костям, как бы принадлежащим ему.. Быть может даже на кладбище, на отшибе, если поп разрешит... У этих зрителей менталитет другой к жизни, не позволяющий им так низко опускаться телесами своими в супереч куда лучшим дорогам и судьбам.

И у меня нет иного выбора, как любить этих всех как для меня - то точно сук. Больной! Ведь не любить вообще никого тоже ведь к сожалению не дано...

Удобная позиция, угу? - На сцену самим переться никому ведь не нужно, даже напротив никем не велено, а в особенности - самой традицией театральной, которая запрещает выходить зрителям на сцену во время спектакля
                        ...

Я доиграю эту роль до конца, и поверьте - это не я , а все вы написали такой вот финал у этой истории.

Не знаю, достанет ли у того же дяди Вовы совести сообразить хотя бы о том, о чём же это я ему несколько дней подряд толдычил в самой доступной форме, на всех уровнях восприятия приземлённым человеком информации, - на столько доступном, что усвоили и поняли бы самые последние простофили, умей бы они прислушиваться... Нет - не ко мне, -всего лишь-то - к Истине.. Ума ведь и у этого дяди с избытком... и утончённого музыкального слуха
                        --------------------------

Меня не нужно жалеть - фальш ваша меня разлагает меня ещё больше. Хватит, одни уже так нажалелися мною -поверьте никому не досталось в жизни сколько искренних, и в то же время - ничего не стоящих, сожалений да ещё и от самых видных на земле сучек, сколько досталося мне. Нажалелись все, кто хотел ... и чуть ли не до самой всирачки. Те самые, которые смотрят на вас со стороны странного как для места их обитания "зрительного зала", и которых вы не видете в упор. - Не-а, - они не ангелы, так как из плоти и крови..

... И те, которые смотрят на них, о которых они имеют такое же представление, как вы о последних, - тоже не ангелы...

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Orly
                          Я не углублялась особо в учение сфирот,-в нем много чисто мужского рационализма и анализа. Мы, женщины, более склонны к синтезу. Тут есть товарищи, более продвинутые. Например, Зоровавель. Он как-то провел аналогию между древом сфирот и православным крестом. Именно православым, с тремя поперечными перекладинами.
                          YouTube - РЎРІРµСРёР»СРЅРёРє РосподенС: РСево Рознания

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Холоп

Спасибо за ролик.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Scia
                              Потом...
                              Как пожелаете. На все Ваша воля.
                              Лучше предоставьте мне буквальный перевод из Танаха на русский И.Нав.7:3, - я ведь вас вроде просил об этом.
                              А что Вас так заинтересовало именно в этом стихе? Синодальный перевод тут достаточно точен.
                              "И возвратились к Иешуа и сказали ему: не поднимется весь народ, около двух тысяч человек или трех тысяч человек пусть поднимутся и побьют ха-Ай, не утомляй туда всего народа, потому что их там мало."

Я доиграю эту роль до конца, и поверьте - это не я , а все вы написали такой вот финал у этой истории.
                              А не сменить ли Вам амплуа, Scia? Вам не надоело играть одну и ту же роль, непонятого и разочарованного одинокого гения?
                              Покажите, что не Вами играют (изнутри внедренные в Вас сущности), а Вы играете. Это будет поступок! А какой героизм сдаться и предоставить свою личность в качестве сцены в театре абсурда?
                              На все Ваша воля в Вашей жизни здесь и сейчас. В вечности будет воля Бога. Войдите в вечность в роли победителя, с широкой улыбкой позитива на лице. Начните репетировать уже сейчас и здесь,-иначе ПОТОМ и ТАМ уже будет поздно.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Холоп, это восторг! Великолепие! Тиферет!.
                                Мне очень понравилось!
                                Сердце Спасителя, распятого на кресте, соответствует сфире тиферет, примиряющей все сфирот, пульсирующей в груди каждого сына Адама
                                В Древе жизни, Кресте Животворящем-всё: тут и Троица (Кетер-Тиферет-Мальхут), тут и человек. Едино.
                                И еще. На русском кладбище (на иврите такие места именуются "бейт хаим", "дом жизни") место последнего упокоения каждого мученика,-а в России нет не мучеников,-обозначено этой совокупностью сфирот, древом Жизни, православным крестом. Смертью смерть поправ.
                                Просто супер! Спасибо.

Комментарий

Обработка...