Про свиней
Свернуть
X
-
И если "не мог" и "должен" - то как быть с ангелами, не сохранившими своего достоинства во время Ноя, и уже помещенными Богом в узы вечного мрака?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
2)По обстоятельству того, что одни бесы, отправленные в бездну, потянули бы за собой всех остальных. Это как конец веревочки,-потяни его, всю веревку вытянешь.
3)Ангелы, не сохранившие своего достоинства, находятся в состоянии уз вечного мрака. Это не значит, что то место, где мы живем, не может пребывать в состоянии вечного мрака.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Каждая вещь должна соединиться со своим архетипом, со своим ангелом, т.е. выполнить свое предназначение. Если у тех бесов была функция погубить, как бы они прекратили ее, не выполнив?Человек человеку-радость.Комментарий
-
А чего их жалеть? Они бездушные, не страдают и не мучаются. Ангел ведь -это смысл, задача, функция. Их сейчас возле Вас мириады порхают: над каждой вещью и каждой пылинкой.
Каждая вещь должна соединиться со своим архетипом, со своим ангелом, т.е. выполнить свое предназначение. Если у тех бесов была функция погубить, как бы они прекратили ее, не выполнив?
Люди были в ужасе и страхе так как в Иисусе увидели Божью силу, и самое главное через время они приняли Иисуса и Его слово.
Думаю ради этого пришлось пожертвовать.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Верно, Леонид. Лучше всегда ставить вопрос "для чего?", а не "почему?"Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вы правильно подумали. На форуме, предполагающем свободный обмен мнениями. Иные, правда, ведут себя, как в той организации, где за отказ от дачи показаний... сами понимаете. Иные же ведут себя, прямо-таки, как полномочные представители Творца. Но это, ессесно, не о Вас. Вас же я отлично понимаю: Вам просто приятно побеседовать с умным человекомЯ бы с удовольствием, но увы: хронический цейтнот.
Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
Во-во,пришлось пожертвовать ......лишением обжорства .....мясом.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
в пользу своей версии добавлю, что бесы управляли человеком, следовательно, управляли и животными. это воля бесов была броситься в море. Христос врядли Сам послал бесов в воду: зачем портить чистое грязным. Он дал волю бесам сделать, то, что они хотят и они, своим огрязняющим воду действием, только подтвердили свою бесовскую природу, богоотвергательный выбор(сказал как мог). теперь же вода бывает весьма опасна, часто требует очищения.
настаивать на этой моей версии, я, естественно, не настаиваю. но считаю, что это весьма логично.Комментарий
-
УВЕРЕНЫ...?
Второе Петра 3:5
... вначале словом Божиим
небеса и земля составлены из воды и водою...
В начале ...было слово духовное.
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек,
но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;
(Второзаконие 8:3)Комментарий
-
УВЕРЕНЫ...?
Второе Петра 3:5
... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою...
В начале ...было слово духовное.
Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек;(Второзаконие 8:3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий