Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10958

Сообщение от Алексей Г.
    Я вообще мудр.
    Чтобы понять, о чем говорил Иисус, надо мысленно перенестись в ту эпоху и представить себя иудеем, который решил, что он - Машиах. И все встанет на свои места.
    Я это вижу, поэтому и заинтересовался вашей идеей, а насчет вашего предложения я подумаю.
    Счастливо.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от Scia
      А теперь посмотрите ещё раз внимательно на характер и поведение вашего Йахвы .
      Scia.
      Йахва, как Вы дерзко прозываете Имя Божье, суть жизнь. Каким оно, Великое Имя, единое для Отца, Сына и Святого Духа, представляется человеку, такова и его жизнь. Так что Вам, Scia, дается сейчас возможность задуматься над своей "йахвой", полна ли она или она жестянка даже при полном гареме, требующем шуб и шапок.

Сообщение от Алексей Г.
      И уж если трактовать эту историю в таком ключе, то Иисус изгоняет бесов из Израиля, "из страны той", и вселяет их туда, где им место, т.е. в нечистых римских оккупантов-язычников, которые в результате погибают.
      Алексей Г.
      Ничего себе у Вас широкий, если не сказать глобальный, еврейско-машихианский взгляд на простой частный случай экзорцизма.
      Зачем вообще было Господу вочеловечиваться среди такого падшего народа, одержимого легионом бесов? Лучше бы избрал для Своего боговоплощения каких-нибудь скромных эскимосов.
      В то время случаи экзорцизма-бесоизгнания совершались в Израиле в исключительных случаях и только миньяном, т.е. 10-ю достигшими возраста бар-мицвы, иудеями. Путем долгих ритуалов в сопровождении молитв.
      А тут вдруг какой-то сын плотника, один, не в миньяне, без предварительных ритуальных действ и долгих молитв, изгоняет аж 2000 бесов.
      Вы бывали когда-нибудь на чине отчитки? Когда одного-единственного беса изгоняют в течении нескольких сеансов, месяцами. Видели, что при этом происходит, как ломает один-единственный бес одержимого, как лает, шипит, рычит, вопит страшным голосом, ругает священника самым грязным матом (даже если он вселен в 14 летнюю девочку) вжимает человека в землю и т.д. и т.п?
      А тут 2000 бесов! Изгнать их так легко, одномоментно мог бы только Сам Господь.И Он сделал это. Для того, чтобы воочию явить Свою славу, чтобы люди поверили в Него, как в Машиаха.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от kLeonid
        Спасибо, очень вам признателен за столь подробное обьяснение.
        Но все же осмелюсь предложить некоторые места из Писания.
        Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2 Петра 2.4)

... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуды 1.6)
        Счастливо, надеюсь что эти места вам помогут.
        kLeonid, у меня к Вам такой вопрос возник.

Почему Бог не щадит ангелов (не предоставляет им возможности спастись) и щадит людей (воплощается ради их спасения)?

Что за избирательность в милосердии?

Комментарий

• Scia
          тень

• 09 April 2010
          • 1246

Сообщение от Владимир 3694
          ...Вы меня натренировали.
          Вы вчера "Вести-24" смотрели? Скажите, если вчера, начиная с полудня, во всех анонсиках блока новостей на этом канале, появился и прокручивался (чуть ли не до сегодняшнего дня) ролик о поросячьих бегах (да ещё и с прилагающимся к ним призом - т.е. в новостях по-любому по логике вещей должны об этом знаменательном- таки событии ну что-то да сказать , но в новостях об этом ровным счётом ничего не говорилось. - Это нормально?

(С моим самым прикольным баном так никто из завсегдаев этого форума не ознакомился.. хотя бы поверхностно. Быть может тогда хоть кто-то да обратил внимание на эту страненькую-таки синхронь. И не только на эту...
          Хорошо - тогда посмотрите до конца на этом же канале ролик в новостях о Джигарханяне. Да-да - Армене Борисовиче ...

Комментарий

• Scia
            тень

• 09 April 2010
            • 1246

Сообщение от Orly
            Scia.
            Йахва, как Вы дерзко прозываете Имя Божье, суть жизнь. Каким оно, Великое Имя, единое для Отца, Сына и Святого Духа, представляется человеку, такова и его жизнь. Так что Вам, Scia, дается сейчас возможность задуматься над своей "йахвой", полна ли она или она жестянка даже при полном гареме, требующем шуб и шапок.
            ...
            Здравствуйте, Орли! Йахве - это бог нацистов и блудящих во тьме людей..

Это Творец смертного, бренного мира, при чём изгадивший куда более совершенный образец такового. Он даже не способен, чтобы не влазить в наши отношения, дабы их не разрушать. Везде суёт свой поганый нос... Но с другой стороны, Йахву славят уже многие века все люди, - и не только те, которые погрязли в грехах и в крови с головой

Почему в Новом Завете хулу произносить строго запрещается лишь на Святой Дух? Тогда как еврей трепещет даже от имени своего Йахвы... Попробовал бы из советских что такое сказать при свидетелях на Сталина... Вот и вам, заинтересованные в этом козлы внушили (точней - конкретно вдолбили предкам вашим) такой же "перед именем святым душевный трепет". При этом поверх этого имени не один уже век "мудрецы" многие мажут безмерно теперь уже не столько кровью, сколько "словесным мёдом", переискривляющим действительность.

(Да , Орли! Не все даймоны в Танахе плохие... Потому что не только лживые, обозлённые и заблудшие люди, но и добрые да честные также писали его.)
            Даймоны (m.) имеют имена (то есть и те души та духи предков, имена которых сохранены), тогда как даймонионы (n.) - безымянные силы и духи, или те души, которые потеряли свои имена - стёрлись с человеческой памяти (или ещё не приобрели их); нечто размытое в восприятии...

Всего лишь-то и нужно для полного счастья нашего мира - указать Йахве на его место во Вселенной, чтобы эта Йахва не позиционировала уже никогда себя в сознании людей Всевышним. (Сбой в работе машины этого мира...)

....
            Во время песенки "Только не надо переживать" фраза из фильма, произнесённая актёром - Да, гладко рассказываешь.. Дальше.
            Последний раз редактировалось Scia; 03 October 2010, 10:23 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Scia
              Вы вчера "Вести-24" смотрели?
              Нет. И не только вчера. И не только "Вести".
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Scia
                Это Творец смертного, бренного мира, при чём изгадивший куда более совершенный образец такового. Он даже не способен, чтобы не влазить в наши отношения, дабы их не разрушать. Везде суёт свой поганый нос... Но с другой стороны, Йахву славят уже многие века все люди, - и не только те, которые погрязли в грехах и в крови с головой
                Так. С Вашими гностическо-маркионскими взглядами, Scia, мы уже знакомы. Показательно: неважно, какая тема обсуждается, если Вы присоединяетесь к обсуждению, оно обязательно съедет в эту ересь, осужденную еще Вселенскими соборами Церкви много веков назад.
                Пардон, но это уже смахивает на навязчивость, идею-фикс, Дон-Кихот Вы наш неугомонный, сражающийся с ветряными мельницами.
                Склонность к дуализму (два бога: хороший и плохой), присущая адептам любого казалось бы заумного, а на самом деле, примитивного, течения гностицизма, говорит только о незрелости души.

Только незрелая, инфантильная душа, которая не в состоянии принять природу мирового зла, коренящуюся в свободе выбора, любовно дарованной Богом человеку, строит ложные гностическо-дуалистические конструкции в сознании.
                Доброе из рук Бога желаете принять, а менее доброе нет?

У Духа Святого то же Имя, что и Отца, и у Сына. Хуля Имя, Вы хулите и Духа Святого, что, по Писанию, не простится ни в этом веке, ни в будущем

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Yelka

Почему Бог не щадит ангелов (не предоставляет им возможности спастись) и щадит людей (воплощается ради их спасения)?

Ёлочка, простите, что встреваю, но как можно параллелить людей и силы?
                  Вы, мать, щадите свои силы, которые отдаете детям?
                  Откуда такое приравнивание ангелов к личностям?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10958

Сообщение от Yelka
                    Как это вы меня вспомнили, хотя я и не ждал ответа, а просто вам в помощь подыскал места из Писания.
                    Вопрос конечно интересный и ответить на него сложно, потому что в Писании практически нету никакой информации.
                    Поэтому мы можем только предполагать, но насколько это будет верно никто не знает.
                    Если вас интерсует просто мое мнение можно немного пофиласовствовать, хотя я не люблю говорить о том о чем не знаю.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Orly
                      Ёлочка, простите, что встреваю, но как можно параллелить людей и силы?
                      Вы, мать, щадите свои силы, которые отдаете детям?
                      Откуда такое приравнивание ангелов к личностям?
                      Этот вопрос к тем, кто действительно ставит знак равенства между человеком (личным свободным существом) и умной силой. Кто воспринимает ангелов как существ, обладающих личной свободой.

Для меня самой это пока под вопросом.

Orly, но вы же не будете отрицать, что традиция христианства именно так и воспринимает падших ангелов - как личных существ, добровольно отпавших от Бога.

И нужно это как-то соотнести...

А у вас не будет своих наблюдений по этой теме? (о разночтениях в восприятии ангельских сил между иудейской и христианской традицией)

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Сообщение от kLeonid
                        Как это вы меня вспомнили, хотя я и не ждал ответа, а просто вам в помощь подыскал места из Писания.
                        Эти места из Писания были мне известны. Про ангелов в Новом Завете не так уж и много. Когда всматривалась, всегда видела "ножницы" двух восприятий - ветхозаветного и новозаветного (иудейского и христианского).

Сообщение от kLeonid
                        Если вас интересует просто мое мнение, можно немного пофилософствовать, хотя я не люблю говорить о том о чем не знаю.
                        Интересует.

Во всем, на мой взгляд, нужно докапываться до смысла. Любой фактический материал, на мой взгляд, должен быть встроен в цельную картину мира. Тогда есть надежда, что видим правильно.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от Yelka
                          Этот вопрос к тем, кто действительно ставит знак равенства между человеком (личным свободным существом) и умной силой. Кто воспринимает ангелов как существ, обладающих личной свободой.

Для меня самой это пока под вопросом.

Orly, но вы же не будете отрицать, что традиция христианства именно так и воспринимает падших ангелов - как личных существ, добровольно отпавших от Бога.

А у вас не будет своих наблюдений по этой теме? (о разночтениях в восприятии ангельских сил между иудейской и христианской традицией)
                          Ответ прост, различаются, по родам, но это, для вас, сложный ответ. У них, разное качество.
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Yelka
                            Эти места из Писания были мне известны. Про ангелов в Новом Завете не так уж и много. Когда всматривалась, всегда видела "ножницы" двух восприятий - ветхозаветного и новозаветного (иудейского и христианского).
                            Православное (не обобщайте на все христианство) понимание ангелов, как личностей основано, на понимании за личность сатаны. На мой взгляд это обычный антропоморфизм плюс дуализм и буквальное прочтения Торы.
                            Мы видим, что сами иудеи далеко не так все однозначно понимали.
                            Есть универсальное правило бритвы Оккама. Если ему следовать нужды в сатане нет никакой. Но ведь надо как-то трактовать слова Христа о диаволе - Отце лжи и другие. Вот и решили, что лучше "списать" грех на "сатану", чем "брать его на душу".
                            Удобно. Бросили кончик веревочки в бездну и поди докажи, что там никакого сатаны нет и в помину. Зато теперь есть кого проклинать и бросать в "озеро огненное".
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10958

Сообщение от Yelka
                              Думаю чтоб ответить на этот вопрос нужно представить самого себя на месте Бога.
                              Я сотворил этих безгрешных и дивных созданий, наделил величием и красатою, поместил в атмосферу радости и наслаждения, украсил их и дал им способность парить в моем присутствие в неописуемом счастьи и блаженстве.
                              И эти мои создания мною сотвореные сговорились против меня, захотели пройтись по мне своими ногами, опозорить мое имя, попрать мое величие и мою славу.
                              О каком милосердии может идти речь?
                              Другое дело человек которого Он сотворил и который согрешил пред Ним .....
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 06 October 2010, 04:11 AM.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Yelka

Yelka,Orly, вы же не будете отрицать, что Иисус в Евангелиях именно так говорит и об ангелах, и о "нечистых духах". Как о личных существах. Ангелы на небесах "радуются и об одном грешнике кающемся", бесы имеют личные имена. И Его такое восприятие не вызывало протест у слушателей. То же мнение об ангелах и в других книгах НЗ, которые написаны людьми, выросшими в иудейской традиции того времени. Хотя вообще нельзя говорить о единой иудейской традиции: народные и фарисейские взгляды очень отличались от официальных. В средние века тоже иудаизм был не совсем такой, как сейчас.

Комментарий

Обработка...