Про свиней
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не переживайте так сильно..., не больше чем вас с Кувалдой...
Так что не фантазируйте столь витиевато - жизнь это Вам не каббала.
От силы двое или трое... И к вашей радости, никак не могут согласиться...
О чем Вы все время троеточите? Говорите прямо - ходите прямыми стезями.Комментарий
-
Зоровавель
Зачем Вам метаноя, если Вы стоите в свободе??? Зачем Вам Христос если Вы праведник???
Затем появляется выбор: или выбрать для себя желание плоти, или желание духа.
"Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал. 1:16)
Это борьба уже не с Богом, а с самим собой. Это борьба за освобождение, это - выдавливание из себя раба.
А для этого, надо верить в успех этой борьбы, а не проливать "крокодиловые слезы" по поводу своего рабства.
Вот, прочтите внимательно, что есть рабство в понимании Павла...
"и не подвергайтесь опять игу рабства." - Павел называет рабство "игом". Но и Христос говорил "возьмите иго Мое на себя". А Павел говорит "не подвергайтесь игу".
Так, что это я не Павла, а вас должен спросить: "Вы о чьём "рабстве" говорите? О собственном?"
Я считаю, что Господь дал Павлу дар, адекватно оценивать свое состояние, в зависимости от той реальности в которую помещал его Бог.
"Оценить состояние" - не означает делать выбор. Для "оценки" вера не нужна, достаточно закона. Поэтому Павел и пишет:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. " (Гал. 5:16-17)
Но проходит время и вся шелуха обольщения спадает и открывается истинное состояние сердца...
Может это не у всех...
скольких простодушных я успел обольстить своим красноречием.
Прости Господи..."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Вы, например, никогда бы заподозрили такую израильскую поговорку, как "Женщина закрутит мужчину" в том, что она из Писания. И тем не менее. Дословно танахическая фраза, ставшая у нас крылатой.
"Адам-маленький мир, мир-большой адам"-пословица, взятая из устной Торы, которая была записана немного позже письменной,-из мидраша "Танхума", перек гимель.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, язычники о предопределении, судьбе, необходмости, выборе, и т. д. и т. п., говорили задолго до иудеев и Иисуса куда помасштабнее, чем эта фигня, которую вы здесь развели.
Ну что ещё требовать с свинтусов?
Вот один из вас пишет "Очищенное сознание не может воспринимать ложь и зло. Оно перестает их понимать." Ну полный звиздец! От чего очищенное? От совести??? Так словно этот свин никогда не читал Быт 3:22
Цитата из Библии:И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Ну и какое по-вашему, уважаемые свины, сознание у Йахвы? Чем таким оно у него наполнено, от чего желательно прочистить мозги потомков Адама?
Я вам со сказочки детской, в языческой что больше мудрости составлена, -с русской народной, - типовую картиночку привёл (разные герои подходят к лежащему камню на распутьи, в разнящихся вариантах надписей на нём). В ней мысль о выборе отражена куда полнее, детальнее и живее, и - пофилософичнее, чем все эти ваши о выборе и бытии рассуждения (теперь уже и в теме "Про (= для) свиней").
Вы говорите о свободе выбора? А я вам что перед этим - не саму ли суть сокровенной мысли евангелистов, считай что в уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс.. И что? Все свинтусы так и кинулись ей смаковать... Не для свиней оказывается эта еда
Ну и где ваша преславутая свобода мысли да совести?
(Йахва съела...)Последний раз редактировалось Scia; 12 October 2010, 01:51 PM.Комментарий
-
Цитата участника Orly:В иврите есть поговрка: "Адам-олам катан, олам-Адам гадоль" ( "Человек-это малая вселенная, вселенная-это большой человек"). Т.е. иудаизм предельно антропоцентричен. Каждый человек-это целый мир.Комментарий
-
Кто Вам внушил такую глупость, что мы не на исповеди???
Вся наша жизнь, это исповедь.
Мы все время исповедуем..., или лукавство или искренность, или веру или неверие, или кротость или раздражительность..., список можно продолжать очень долго...
От избытка сердца - наше исповедание..., и не важно обрело ли это исповедание материальность, поскольку, материальность во власти Создателя..., достаточно проявления на уровне сердца.
Вы можете не проронить ни слова за всю свою жизнь, но это не значит что Вы ничего не исповедали перед мирами горними...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Интересное состояние: ощущать себя наблюдателем, когда уважаемые люди обсуждают нюансы, о которых инициатор темы и не подозревал. Особливо по части взаимных характеристик.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Scia
Вы говорите о свободе выбора? А я вам что перед этим - не саму ли суть сокровенной мысли евангелистов, считай что в уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс.. И что? Все свинтусы так и кинулись ей смаковать... Не для свиней оказывается эта еда"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но согласитесь, и в троеточии много смысла, иначе разве бы Вы обратили на них свое внимание???Комментарий
-
Комментарий
-
Ознакомьтесь внимательно с моими постами, - краше и полнее ещё никто не обнажил замысел автора(ов) "рассказа-тандема". Я расчитываю на то, что по ходу диспута, произойдёт более тщательная подгонка, высвеченных уже мной, деталей, с обнаружением ещё не затроннутых, - так, чтобы в результате коллективных усилий, можно было проникнуться всей полнотой авторских решений, построений, включая проникновение в сам, присущий их духу, творческий процесс...Последний раз редактировалось Scia; 12 October 2010, 04:48 PM.Комментарий
Комментарий