Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от kapitu
    А не Вы ли все эти годы гордились своим моисеевым косноязычием?
    Ума не мог приложить, чем же я гордился все эти годы..., спасибо Вам, просветили убогого...

Сколько вас там, Зоровавелей?
    Не переживайте так сильно..., не больше чем вас с Кувалдой...
    От силы двое или трое... И к вашей радости, никак не могут согласиться...
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Orly
      В иврите есть поговрка: "Адам-олам катан, олам-Адам гадоль" ( "Человек-это малая вселенная, вселенная-это большой человек"). Т.е. иудаизм предельно антропоцентричен. Каждый человек-это целый мир.
      А всё таки на чём вы базируете ваши знания, на поговорках или на священном писании?

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Зоровавель
        Ума не мог приложить, чем же я гордился все эти годы..., спасибо Вам, просветили убогого...
        На здоровье. Если еще какие затруднения с самоопределением будут - обращайтесь, по милосердию христианскому помогу.

Не переживайте так сильно..., не больше чем вас с Кувалдой...
        Если христианин переживает, значит с ним что-то не так.
        Так что не фантазируйте столь витиевато - жизнь это Вам не каббала.

От силы двое или трое... И к вашей радости, никак не могут согласиться...
        Скорее к сожалению, ибо три молодца одинаковы с лица.

О чем Вы все время троеточите? Говорите прямо - ходите прямыми стезями.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Зоровавель
          Зачем Вам метаноя, если Вы стоите в свободе??? Зачем Вам Христос если Вы праведник???
          Метанойя, как крещение в смерть Христа, может быть один только раз.
          Затем появляется выбор: или выбрать для себя желание плоти, или желание духа.
          "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал. 1:16)

Это борьба уже не с Богом, а с самим собой. Это борьба за освобождение, это - выдавливание из себя раба.
          А для этого, надо верить в успех этой борьбы, а не проливать "крокодиловые слезы" по поводу своего рабства.
          Вот, прочтите внимательно, что есть рабство в понимании Павла...
          А разве приведенной цитаты для этого не достаточно?
          "и не подвергайтесь опять игу рабства." - Павел называет рабство "игом". Но и Христос говорил "возьмите иго Мое на себя". А Павел говорит "не подвергайтесь игу".
          Так, что это я не Павла, а вас должен спросить: "Вы о чьём "рабстве" говорите? О собственном?"
          Я считаю, что Господь дал Павлу дар, адекватно оценивать свое состояние, в зависимости от той реальности в которую помещал его Бог.
          Нет, "оценивать состояние" - это одно, а поступать по духу - другое.
          "Оценить состояние" - не означает делать выбор. Для "оценки" вера не нужна, достаточно закона. Поэтому Павел и пишет:
          "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. " (Гал. 5:16-17)

Но проходит время и вся шелуха обольщения спадает и открывается истинное состояние сердца...
          Может это не у всех...
          Кто пережил метанойю - у всех. А вот на сколько затягивается сама метанойя - это индивидуально. Может у вас она чересчур затянулась?
          скольких простодушных я успел обольстить своим красноречием.
          Прости Господи...
          Перестаньте. Вы же не на исповеди...
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Primorsky
            А всё таки на чём вы базируете ваши знания, на поговорках или на священном писании?
            Подавляющее большинство израильских пословиц, за исключением блестящих заимствований из других языков,-из Писания и Предания.
            Вы, например, никогда бы заподозрили такую израильскую поговорку, как "Женщина закрутит мужчину" в том, что она из Писания. И тем не менее. Дословно танахическая фраза, ставшая у нас крылатой.
            "Адам-маленький мир, мир-большой адам"-пословица, взятая из устной Торы, которая была записана немного позже письменной,-из мидраша "Танхума", перек гимель.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Сообщение от Orly
              "Адам-маленький мир, мир-большой адам"-пословица, взятая из устной Торы,
              Как вы считаете, соответствует ли действительности смысл вложенный в эту пословицу, что человек Адам - это та же вселенная? И освящается ли её смысл словом Божиим?

Комментарий

• Scia
                тень

• 09 April 2010
                • 1246

Вообще-то, язычники о предопределении, судьбе, необходмости, выборе, и т. д. и т. п., говорили задолго до иудеев и Иисуса куда помасштабнее, чем эта фигня, которую вы здесь развели.

Ну что ещё требовать с свинтусов?
                Вот один из вас пишет "Очищенное сознание не может воспринимать ложь и зло. Оно перестает их понимать." Ну полный звиздец! От чего очищенное? От совести??? Так словно этот свин никогда не читал Быт 3:22
                Цитата из Библии:
                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ну и какое по-вашему, уважаемые свины, сознание у Йахвы? Чем таким оно у него наполнено, от чего желательно прочистить мозги потомков Адама?

Я вам со сказочки детской, в языческой что больше мудрости составлена, -с русской народной, - типовую картиночку привёл (разные герои подходят к лежащему камню на распутьи, в разнящихся вариантах надписей на нём). В ней мысль о выборе отражена куда полнее, детальнее и живее, и - пофилософичнее, чем все эти ваши о выборе и бытии рассуждения (теперь уже и в теме "Про (= для) свиней").

Вы говорите о свободе выбора? А я вам что перед этим - не саму ли суть сокровенной мысли евангелистов, считай что в уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс.. И что? Все свинтусы так и кинулись ей смаковать... Не для свиней оказывается эта еда

Ну и где ваша преславутая свобода мысли да совести?

(Йахва съела...)
                Последний раз редактировалось Scia; 12 October 2010, 01:51 PM.

Комментарий

• Scia
                  тень

• 09 April 2010
                  • 1246

Сообщение от Primorsky
                  Цитата участника Orly:
                  В иврите есть поговрка: "Адам-олам катан, олам-Адам гадоль" ( "Человек-это малая вселенная, вселенная-это большой человек"). Т.е. иудаизм предельно антропоцентричен. Каждый человек-это целый мир.
                  Тётя Орли часто основывает свои мысли на ценных высказываниях, что берут начало от самого Логоса. У меня есть такое ощущение, что на такой мысли выстроен главный план Евангелий.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от VladK
                    Перестаньте. Вы же не на исповеди...
                    Кто Вам внушил такую глупость, что мы не на исповеди???

Вся наша жизнь, это исповедь.

Мы все время исповедуем..., или лукавство или искренность, или веру или неверие, или кротость или раздражительность..., список можно продолжать очень долго...
                    От избытка сердца - наше исповедание..., и не важно обрело ли это исповедание материальность, поскольку, материальность во власти Создателя..., достаточно проявления на уровне сердца.
                    Вы можете не проронить ни слова за всю свою жизнь, но это не значит что Вы ничего не исповедали перед мирами горними...

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kapitu
                      О чем Вы все время троеточите? Говорите прямо - ходите прямыми стезями.
                      Троеточю исключительно для Вас..., поскольку, буквы, мной написаные, предназначены другим людям...
                      Но согласитесь, и в троеточии много смысла, иначе разве бы Вы обратили на них свое внимание???

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Интересное состояние: ощущать себя наблюдателем, когда уважаемые люди обсуждают нюансы, о которых инициатор темы и не подозревал. Особливо по части взаимных характеристик.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Scia
                          Вы говорите о свободе выбора? А я вам что перед этим - не саму ли суть сокровенной мысли евангелистов, считай что в уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс.. И что? Все свинтусы так и кинулись ей смаковать... Не для свиней оказывается эта еда
                          Так вы уж повторите и истолкуйте, сделайте милость, только без эмоций. А то понять вас бывает черезвычайно сложно, в то время как вы думаете, что "уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс". Где уж нам "свинтусам" понять вас.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Сообщение от Зоровавель
                            Троеточю исключительно для Вас..., поскольку, буквы, мной написаные, предназначены другим людям...
                            Свет светит всем, а во тьму затаскивают по одиночке.

Но согласитесь, и в троеточии много смысла, иначе разве бы Вы обратили на них свое внимание???
                            Не просто много - весь. Лучше б Вы только троеточиями и говорили.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Владимир 3694
                              Интересное состояние: ощущать себя наблюдателем, когда уважаемые люди обсуждают нюансы, о которых инициатор темы и не подозревал. Особливо по части взаимных характеристик.
                              Главное чтобы автору темы интересно было, а все остальное приложится.

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от VladK
                                Scia

Так вы уж повторите и истолкуйте, сделайте милость, только без эмоций. А то понять вас бывает черезвычайно сложно, в то время как вы думаете, что "уже готовеньком виде на блюдечке приподнёс". Где уж нам "свинтусам" понять вас.
                                Аллегорический рассказ о одержимом легионом демонов был, скорее всего, задуман сразу как рассказ о сути душ самих авторов (в лице одержимого), но по ходу его написания проявили себя две его, взаимодополняющиеся в реальность бытия, разновидности. Их главные герои - это неисправимые правдоискатели (вплоть до проявления психической болезни, что не удивительно), причём два героя (побратимы по судьбе) рождены и обитают по разные стороны духовного мира: один среди "народа избранного Всевышним"; второй - среди тех, которых "избранные" относят к "язычникам". Названия столиц, а по ним и стран (земель) в этих рассказах представляют собой фонетические аллегории "города на горе" (= Иерусалиму). И т. д., и т. п...

Ознакомьтесь внимательно с моими постами, - краше и полнее ещё никто не обнажил замысел автора(ов) "рассказа-тандема". Я расчитываю на то, что по ходу диспута, произойдёт более тщательная подгонка, высвеченных уже мной, деталей, с обнаружением ещё не затроннутых, - так, чтобы в результате коллективных усилий, можно было проникнуться всей полнотой авторских решений, построений, включая проникновение в сам, присущий их духу, творческий процесс...
                                Последний раз редактировалось Scia; 12 October 2010, 04:48 PM.

Комментарий

Обработка...