Про свиней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Сообщение от Valerius
    Жаль, что Scia не дает резюме, не делает краткого вывода. Если я правильно его понял, Scia подразумевает, что в притче рассказывается о переселении Христом даймонионов в свиней-язычников, и имеет в виду распространение христианством иудейских идей по всему миру. При этом иудейская идея о священности материального мира разрушила платонизм.
    Лично мне Платон нравится больше, чем многие христиане, но его взгляды не вполне удовлетворяют, не дают ощущение полной истины.
    Наш мир конечно ужасен, но в нем есть СУЩНОСТНАЯ красота. Красота мира повреждена, искажена, но она ЕСТЬ. И каждый это чувствовал, глядя на цветы, слушая пение птиц.
    Думаю, греки, приняв христианство, придали своему платонизму полноту, вдохнули в него ЖИЗНЬ.

Говорите что он не даёт резюме.....но я поняла -если он отключен,то он пока не может писать....
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Undina
      если он отключен,то он пока не может писать....
      Это, как раз, не проблема. Довести до сведения общественности свои мысли автору - что пару байтов отослать. Проблема в нас, не понимающих глубины мудрости его посланий.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Сообщение от Владимир 3694
        Это, как раз, не проблема. Довести до сведения общественности свои мысли автору - что пару байтов отослать. Проблема в нас, не понимающих глубины мудрости его посланий.
        И думаете что именно он виноват?

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Undina
          И думаете что именно он виноват?
          Я этого не говорил. Он думает - и это мне в нем нравится. А если не нравится, ЧТО думает - это МОИ проблемы.

Комментарий

• Undina
            Забвение - род свободы

• 29 December 2008
            • 3541

Я этого не говорил. Он думает - и это мне в нем нравится. А если не нравится, ЧТО думает - это МОИ проблемы.
            У меня очень большой опыт по этому - думанию......что -то .....появляется чувство что раз Христос - это духовная скала,то думание тут .....не поможет.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Undina
              раз Христос - это духовная скала,то думание тут .....не поможет.
              Не знаю, смогу ли удачно передать свою мысль. Думанием постижения не достигнешь - однозначно. Но! Думание - нечо вроде топографической карты реальной местности (постижения). Изучив карту, я, еще не попав на местность, уже - примерно - представляю, что к чему. На мой взгляд, отбросить карту и пуститься в путь, полагаясь на чьи-то объяснения "на пальцах" или на "авось" (возвышенно называемый - с достаточным ли основанием? - "Духом" или "Господом") весьма опрометчиво.

Сумбурно, но, надеюсь, суть понятна.

Комментарий

• Михаил Спасский
                Особый статус

• 11 March 2010
                • 870

Сообщение от Orly
                ...
                Scia, Вы просто знакомы только с верхушкой асберга с именем Кобзон.
                А насчет наворовали денег,-в России так повелось. "И выпросил сатана у Бога светлую Русь"(с). Кстати, больше всего наворовали денег не те дурные евреи, что на слуху, а хитроумные русские, которые больше в тени,-все эти путины, медведевы, лужковы, батурины, и прочие потанины, дерипаски,-чиста славянские фамилии.
                Насчёт Кепки тётушка Орли права на все сто...

Какого хрена, к вам обращаюсь, Вовчик и Димка, вы позволили вору нацмасштаба украсть у страны миллиарды???

Не хотите сейчас отвечать? Не надо - там по-любому ответите (Где там? У кир-рилки своего спросите, он в курсе )
                ...

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Михаил Спасский
                  Какого хрена, к вам обращаюсь, Вовчик и Димка, вы позволили вору нацмасштаба украсть у страны миллиарды???

Не хотите сейчас отвечать? Не надо - там по-любому ответите (Где там? У кир-рилки своего спросите, он в курсе )
                  ...
                  Рука руку моет, вор вора кроет. (с.-рус. нар. мудрость)
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Ответчик
                    Ветеран

• 31 October 2010
                    • 1008

Вы знаете пользователь Orly Мне нравятся Ваши высказывания в стиле народной мудрости поскольку человек начинает задумываться о смысле данного выражения. У Меня возникла интересная мысль - пословицы и поговорки надо пропагондировать в массах и выпускать словари (а потом раздавать бесплатно людям). Эту идею надо развивать, но не забывать не в коем случае.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Михаил Спасский

Заблуждаетесь, не зная писаний. Воры нацмасштаба - это как раз Вовка с Димкой. А у кепки масштабы поменьше, столичные.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

А не задумывались ли Вы, о многомудрый временно отключенный, спсобный просочиться, куда угодно, без каких-либо лубрикантов, над тем, что в русском языке "свиньями" называют не только казнокрадов и прочих важных персон, но порой и просто, не умеющих себя вести в приличном обществе?

Эк Вы ловко повернули ход дискуссии! Талантище! Матёрый, так сказать, человечище, однако!

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

А не задумывались ли Вы, о многомудрый временно отключенный, спсобный просочиться, куда угодно, без каких-либо лубрикантов, над тем, что в русском языке "свиньями" называют не только казнокрадов и прочих важных персон, но порой и просто, не умеющих себя вести в приличном обществе?

Эк Вы ловко повернули ход дискуссии! Талантище! Матёрый, так сказать, человечище, однако!
                          Причем уровень суждений, как у уборщицы бабы Клавы про директора завода: "Зачем он нужен, сидит цельный день в кабинете, ничего не делает, а зарплату аграмадную получает!"
                          Бездоказательные обвинения вызваны просто завистью к успешным, сильным людям, от работы которых зависит будущее миллионов людей. Зависит очень сильно.

Комментарий

• Scia
                            тень

• 09 April 2010
                            • 1246

((( А не задумывались ли Вы, о многомудрый
                            временно отключенный, способный просочиться, куда угодно,
                            без каких-либо лубрикантов, над тем, что в русском языке
                            "свиньями" называют не только казнокрадов и прочих
                            важных персон, но порой и просто,
                            не умеющих себя вести
                            в приличном
                            обществе?
                            )))

Комментарий

• Scia
                              тень

• 09 April 2010
                              • 1246

Ой! Прошу вельмишановного дядю, меня простить...

Комментарий

• чукча
                                с севера

• 21 May 2009
                                • 843

Наверное это были морские свиньи, вот и попрыгали в море.

Не спорь с эхом - последнее слово всё равно за ним.

Комментарий

Обработка...