Про свиней
Свернуть
X
-
Смотри сам, в книге наличествуют объекты, субъекты? Или что? Если же таковая не имеет в себе духа жизни, то в ней нет и времени... Дядя Вова - он всё знает..Комментарий
-
Вопрос об ангелах просто решается.
В иудаизме ангелы - служебные духи, лишенные свободы воли.
В христианстве ангелы - служебные духи, наделенные свободой воли.
В какую хотите мифологию, в такую и верьте.
Или не верьте.
Спор бессмысленный.Комментарий
-
Сообщение от YelkaOrly, а что такое "клипот"?
Yelka, это как в сказке "Снежная королева". Ганс-Христиан, похоже, был духовидцем.
Сосуды, не выдержавшие божественного света лопнули и прослоили своими осколками этот мир. Клипот-осколки сосудов. Они носятся в атмосфере и иногда попадают в глаз какому-нибудь Каю или Скию,-ведь глаза-зеркало души. Мы с Вами тоже от этого не застрахованы.
Клипот-это песок мира. Песок на иврите "холь". Хулить Имя Божье,-на иврите "лехалель аШем",-значит смешивать святость с песком. Это самый страшный грех.
Сообщение от kapituТогда по-Вашему выходит Сам Бог не живой - тела ж нема.Человек человеку-радость.Комментарий
-
kapitu, не "по-нашему", а по-евангельскому тело Господа-Церковь. Человек трехипостасен (дух-душа-тело) тоже не просто так,-он создан по образу и подобию Бога. Просто существует такое странное мнение об ангелах, что их можно антропоморфировать (уподобить человеку), Бога же нельзя. Не нонсенс ли? Разве смог бы тогда совершенно неантропоморфный Бог стать человеком?
Вы пишете :
Ангелы-силы, посланники Бога, посланники, несущие весть, провозглашающие чью-либо функцию, задачу.
Вы же не будете говорить о том, что сила тяжести или сила гравитации-живые существа.
Коренное различие человека и ангелов в том, что человек водится верою, а ангелы видением, что в свою очередь ставит у последних категорию свободы выбора в нетривиальное значение. Человек же, лишенный видения, потенциально (реализовав категорию веры) имеет преимущество перед ангелами в своей плотской природе.Комментарий
-
Комментарий
-
Но надо уточнить, что кающихся грешников, а ни кого попало,
1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1 Тим 4 11 Проповедуй сие и учи.
Ин 12 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Ин 6 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
тем более хулителей и кощунников, которые сами себе избрали осуждение.
Разве не кощунство в угоду своей доктрины пытаться извратить слова Бога и говорить, что Бог спасает не всех, а лишь Primorsky и иже с ним???
Разве не осуждение избрали Вы себе, осуждая тех которых Христос не осуждает???
Мф 7 1 Не судите, да не судимы будете,
Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Покайтесь Primorsky, и веруйте в Евангелие.... Евангелие это благая, т.е. добрая весть, для всего мира, а не только для Primorsky.
Не нужно приватизировать благодать Божию по признаку покаяния...
Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Почему в сердце Вашем суд??? Потому, что дух Закона говорит в сердце Вашем.
Сефер Бахир:
42. Сказал им: «Войдите и послушайте уточнения огласовок Торы Моше». Сел и разъяснил для них: «Хирик ненавидит злых и наказывает их, и рядом с ним (бе-цидо) ревность, ненависть и соревнование, как написано (Теилим (Псалмы), 37:12): «И скрежещет на него зубами своими», - читай не «скрежещет» (хорэк), а «отдаляет» (рохэк): отдали эти качества от себя, и отдалится от тебя зло и, тем более, благо прилепится к тебе».
Зачем Вы, своим свободным изъявлением, избрали себе суд???
Разве не говорил Вам Павел:
1 Кор 4 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Если Вы человек свободный в своем выборе, то кто тянет Вас на сторону суда???
Зачем выбором своим, Вы выбираете себе смерть в букве Закона, а не жизнь в духе Евангелия???
Свет исходящий от лица Моисея, пленил душу Вашу???
Этот свет проходит, как и все в этом мире, Primorsky.
Не проходит только Свет любви Христа.
Почему бы Вам не войти в этот Свет???Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Уточняю:
1 Тим 4 10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
1 Тим 4 11 Проповедуй сие и учи.
Ин 12 47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Ин 6 44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Ин 6 65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
Ин 12 32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.
Это Вы о ком??? Не о себе ли???
Разве не кощунство в угоду своей доктрины пытаться извратить слова Бога и говорить, что Бог спасает не всех, а лишь Primorsky и иже с ним???
Разве не осуждение избрали Вы себе, осуждая тех которых Христос не осуждает???
Мф 7 1 Не судите, да не судимы будете,
Мф 7 2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Покайтесь Primorsky, и веруйте в Евангелие.... Евангелие это благая, т.е. добрая весть, для всего мира, а не только для Primorsky.
Не нужно приватизировать благодать Божию по признаку покаяния...
Лк 2 10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Почему в сердце Вашем суд??? Потому, что дух Закона говорит в сердце Вашем.
Буква закона убивает душу Вашу.
Зачем Вы, своим свободным изъявлением, избрали себе суд???
Разве не говорил Вам Павел:
1 Кор 4 5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Если Вы человек свободный в своем выборе, то кто тянет Вас на сторону суда???
Зачем выбором своим, Вы выбираете себе смерть в букве Закона, а не жизнь в духе Евангелия???
Свет исходящий от лица Моисея, пленил душу Вашу???
Этот свет проходит, как и все в этом мире, Primorsky.
Не проходит только Свет любви Христа.
Почему бы Вам не войти в этот Свет???
Зоровавель, что Вы скажете сейчас всем людям, которым Бог повелевает
повсюду покаяться?
Не делать этого?, - потому что все уже спасены?
Жить, как и дальше жили?
И вдруг, в один прекрасный момент Х, непокаянные: маньяк, ещё у неостывшей жертвы своей; педофил, охотящийся на ребёнка; пьяница, валяющийся в луже собственных и.., вор, отнявший последнее у несчастной пенсионерки и т.д - в озарённом Свете Пришествия - узнают, что и они спасены и прощены?
Я хочу знать, что Вы и я - единомышленники во Христе, а не для уязвления личного задаю Вам эти вопросы. Я хочу понять, ваше понимание Спасения, наконец.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Так что дело не только в мифологии.
Комментарий
-
Ангелы тоже ведь парами ходят: хохмА с биной, хесед с гвурой, нецах с одом.
В ЦБ уже всё состоялось. Половинки только здесь, во времени, потерялись. Там половинки будут одним целым безо всяких женитьб-замужеств.
Там, kapitu, уже готов для Вас Ваш Капитон или капитан. Хоть он, может, тоже здесь еще,-страдает, ищет Вас, а может уже нашел и счастлив. Тогда совет да любовь.
Просто не всегда здесь каждый Адам встречает свою Еву. Это не значит, что в небесной проекции они не вместе.
Коренное различие человека и ангелов в том, что человек водится верою, а ангелы видением, что в свою очередь ставит у последних категорию свободы выбора в нетривиальное значение. Человек же, лишенный видения, потенциально (реализовав категорию веры) имеет преимущество перед ангелами в своей плотской природе.
Сообщение от PrimorskyДа, сегодня Христос - Спаситель грешников. Но надо уточнить, что кающихся грешников, а ни кого попало, тем более хулителей и кощунников, которые сами себе избрали осуждение.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Капитун.
Так-то оно так...Но если человеку, честному, доброму и порядочному по природе, не дано верить в трансцедентное,-он что уже не реализуется, пропадет и никакаих преимуществ пред ангелами у него никогда не будет?Комментарий
-
...
Название страны гергесов - к "гер" и "геш" (?) В словаре Стронга нашёл ближайшее "гешем" (1655)
גְּשַם
тело,
которое может послужить указанием на греческое
σῶμα τό
(мертвое) тело, труп;
живое тело: αἱ κατὰ τὸ σ. ἡδοναί Plat. плотские наслаждения;
человек
О христианах-соматиках?
Может быть, что по этому случаю добавит или уточнит тётя Орли?
1653
גּשֶם
дождь...
...
Чем пояснить такой разнобой данных в определении месторасположения упомянутых евангелистами городов в случае рассказа о одержимом(-ых) легионом даймонов?
(Я, кстати, уже дал на этот вопрос самый достоверный ответ - фонетической аллегорией. В параллельных по сюжету рассказах о одержимых сокровенная мысль евангелистов выражена методом аллегории. Причём аллегории не отвлечённой, но замаскированной под "действительность", легко воспринимаемую детским умом. При этом не эта "действительность", но именно аллегория максимально достоверно описывает в историческом смысле само бытие людей. (Если же люди, "телесами" своими взрослея на "евангельской манке", предпочтут реальному плану рассказов "наивный", то они попросту станут "незаметно" для себя превращаться в пошленьких брехунцов, и чем дальше - тем больше)
Вот смотрите, раннее толкуя аллегорию "Матфеевской Гергесы", я нашёл, что речь здесь идёт о соматиках, т.е. - тех людях, которые только на словах предпочитают духовное физическому, тогда как на деле ими управляют во всём материальные ценности да страсти этого бытия. И вот сейчас совершенно случайно я наткнулся в словаре на толкование названия гергесинцев, как - глинистые(По плоти же все Адамовы. Разве не так?) К несчастью для всех вас, по знаниям языков и прочее, я - далеко не тётя Орли. А то бы уже давно размочил все эти рассказы до самых последних деталек. Написал бы книжку, и ...
И сколько таких вот "деталек" ещё предстоит обнаружить всем тем, которые, наконец-то, допустят вероятность того, что мной и в этой теме тоже верно подмечен основной задум Евангелистов.
Вам не страшно обзывать умолишёнными да флудистами тех, которых вы на словах уважаете, как самое близких к Иисусу Христу святых? Разве этим своим поведением вы не поплёвываете в сторону самого Просветителя? Вот это-то ваше поведение, оно куда похуже будет,чем просто "фарисейское", хотя бы уже потому, что фарисеи себя не мнили христианами)
Этимология слова алюминий
От лат. alumen «квасцы». Термин aluminum был предложен в 1808 г. химиком Хамфри Дэви.
Синонимы
Al; устар. глиний
устар. глиний; перен. крылатый металлДэви не смог выделить металл из соединений, но назвал его алюминум (от лат. alumen квасцы), а его оксид глиноземом (alimina); вскоре это название металла по аналогии с названиями других металлов изменили на «алюминий», что стало общепринятым
Наводнение в Краснодаре: 13 человек погибли
16 октября 2010 Туапсинский район* Краснодарского края оказался буквально залит водой из-за непрекращающегося дождя, накрывшего Кубань в ночь с пятницы на субботу. Начавшийся сильный ливень заставил выйти из берегов реки Пшенаха (левый приток р.Туапсе) и Туапсинка, которые затопили...
На Кубань придет всемирный потоп?
Угрозу подтопления создает и людская безалаберность.
- Самое время заняться очисткой водоемов, - продолжает Юрий Юрьевич. - Убрать весь мусор, отходы, грязь и ил. Пропускная способность рек повысится, и опасность потопа минует.смотрите у Даля)
Причём 14 октября я до и с переходом в ночь 15-го читал тему Что значит "та суббота день великий"(Ин 19:31)?, а почти весь день 15 октября, когда горел желанием ответить на парочку-две постов, не было доступа на Евангелие.ру (пошаливать же начало с вечера 14-го) и я, чтобы окончательно не взбеситься, просто вынужден был хоть чем-то занять время и поэтому получше уяснил вопрос о празднике Суккот (С обострением мысли на воду Силоама, которой евреи в полупраздничные дни поливали жертвенник в храме, чтобы год был дождлив ... Причём молитву о дожде поизносили и в отдание праздника.)
Венгрия «люди десяти копий». Другими словами, «союз десяти племен». В английской транскрипции Венгрия пишется Hungary то есть земля Гуннов. По названию племени пришедшего из Средней Азии по эпоху великого переселения народов. Некоторые Венгры сами себя называют потомками Гуннов (Кыпчаков).
* Этимология Туапсе:
Происходит от адыгейского "tʷʼa.psə" - две реки. Город стоит на реке Туапсе образованной слиянием двух рек в той же долине.??
2158. Туапсе город, районный центр в Краснодарском крае; находится на побережье Черного моря в устье одноименной реки. Район нынешнего размещения города был заселен древними греками еще с 5-го века до н.э. по 5-й век н.э. Здесь находился древнегреческий город-колония Топсида. Остатки этого поселения сейчас находятся под водой в районе городского пляжа. В мае 1838 года в устье р.Туапсе с кораблей был высажен отряд генерала Раевского. На Церковной горке (ныне Горка Героев) к июлю 1838 года было построено укрепление, названное Вельяминовским фортом. В 1854 году форт упраздняется и разрушается в связи с Крымской войной. В марте 1864 года он вновь восстанавливается, этот год считается официальной датой основания города. Затем форт переименовывается в посад Вельяминовский, впоследствии посад Туапсе. В 1896 году здесь введено городовое положение. Существует много версий о происхождении названия города и реки. Некоторые исследователи усматривают в топониме персидское «персик»; другие утверждают, что в названии лежит черкесское «две души». Есть версия, что Туапсе переводится, как «место апсов (абхазцев)». По нашему мнению, самая аргументированная версия, где в основе названия лежат адыгские элементы: туа «два» и псе «вода», «река», - «двуречье» или «две воды». Эта версия также объясняется по-разному. Первый вариант потому что р.Туапсе образуется из слияния двух рек (Пшенахо и Чилипси). Второй так как город расположен в устье двух рек (Туапсе и Паук). Но если вернуться к древнегреческому названию города-колонии Топсида, которое созвучно с названием Туапсе, то можно предположить, что нынешнее название могло трансформироваться из древнего: Топсида Туапсида Туапси Туапсе. Топсида же сложное слово, состоящее из двух основ: топос «место» и синдрос «железо». В сочетании перевод выглядит, как «железное место». Подтверждением такой трактовки служат некоторые местные топонимы Туапсинского района с элементом в названии «железо». К примеру, р.Азугуч (басс. р.Небуг), г.Азып (басс. р.Агой), означающие, соответственно, - «абхазское железо», «железная вершина». По одной из версий, Туапсе получил статус города в 1916 году от императора Николая Второго. Согласно второй версии, Туапсе получил статус города от Временного правительства России. С 1935 года Туапсе получил статус города краевого подчинения.
1775. Пшенахо горная речка в Туапсинском районе Краснодарского края; берет начало на юго-западных склонах г.Семиглавая (1425 м). Река Пшенахо является левой составляющей р.Туапсе (басс. Черного моря). У адыгов река называется Псынако, - «родниковая долина», где псынэ «колодец», «родник»; къо «балка», «долина» (адыг.). Выше с.Анастасиевка, в левобережье р.Пшенахо, находится знаменитое урочище Псынако, на территории которого обнаружены древние мегалиты дольмены, курганные могильники.
Расположен на восточном берегу Черного моря в предгорьях Главного Кавказского хребта между устьями рек Паук и Туапсе (Туапсинка?)..
1687. Паук река в Туапсинском районе Краснодарского края; берёт начало на южных склонах хребта Кохотх, впадает в Чёрное море на восточной окраине г.Туапсе. Адыгейское название реки Пцешиш (Пцэшъышъ), что в переводе означает «река, кишащая рыбой», где пцэ «рыба»; шъышъ «множество», «огромное количество предметов» (адыг.).
В 1864 г. черкесские войска были окружены около г. Туапсе. Между адыгейскими племенами из-за разногласий вспыхнула резня, да такая, что в реке Туапсинка вода покраснела от крови..
Деревня Туапсинка основана на правом берегу реки Туапсе и после 1920 года переименована в село Красное..
Представляете, чувихи! Когда загружал Топонимический словарь А. В. Твердого, почему-то сразу всё поле заплыло сплошным красным цветом.. Первый раз такое вижу.
Тетя Орли, моё образование - десять классов без аттестата. Никаких гностических школ я не проходил (как минимум в этой жизни). Данной мудрости, которая вам выдаётся за гностическую, я обязан самому содержанию Библии и ... наивному (т.е. - детскому) понятию о добре и зле, справедливости и несправедливости. (Также некоторым вещам был обучен во снах, содержание которых раскрывается лишь постепенно по мере обретённых знаний, ну и самой действительностью тоже, - теми вещами в ней, которые другими остаются незамеченными, а значит и невостребованными. Вы так и не вняли словам Иисуса Христа, что внешним всё делается в притчах. То есть, - и события тоже. Что это - как не прямое проявление приземлённого логоса? Вы научились слушать эти вот притчи, что происходят из года в год на ваших глазах?
Последний раз редактировалось Scia; 17 October 2010, 01:02 PM.Комментарий
-
Он так же повелевает быть совершенными как Отец Небесный...
Повелевает не судить...
Повелевает не завидовать, повелевает не первенствовать по принципу как у язычников, повелевает не гневаться..., и много чего ещё повелевает чего у нас с Вами, artemida-zan, не достает...
Не делать этого?, - потому что все уже спасены?
Жить, как и дальше жили?
Что можно сделать в сердце своем???
Что бы совершить МЕТАНОЯ т.е. ИЗМЕНЕНИЕ СОЗНАНИЯ, нужно хотя бы догадываться, в какую сторону нужно его изменять...
Вот, Primorsky изменился..., был грешник, а стал судья, готовый сбросить подобных ему грешников в геhином.... Красота...
Наверное и Вы где-то рядом с ним..., если мысль о том, что Бог помышляет о том, что бы не был отвержен и отверженный, так коробит ваше сознание.
Сефер Бахир:
16. Сказал раби Рхумай: «Свет предшествовал миру, поскольку облако и туман вокруг Него, как сказано (Брейшит, 1:3): «И сказал Б-г: «Да будет свет», и был свет»». Сказали ему: «Перед созданием Исраэля, сына Твоего, сделаешь ему венец (атара)?» Сказал им: «Да. На что это похоже? На царя, который страстно любил сына, и нашёл корону прекрасную, славную и хвалёную, возрадовался и сказал: «Это для сына моего, ибо ему подходит»». Сказали ему: «А знает ли он, что сын его достоин?» Сказал: «Замолчите. Так поднялось в Мысль и узналось, как сказано (Шмуэль-бет (Вторая Книга пророка Шмуэля), 14:14): «И думал мысли, чтобы не был отвержен от него отверженный»».
И вдруг, в один прекрасный момент Х, непокаянные: маньяк, ещё у неостывшей жертвы своей; педофил, охотящийся на ребёнка; пьяница, валяющийся в луже собственных и.., вор, отнявший последнее у несчастной пенсионерки и т.д - в озарённом Свете Пришествия - узнают, что и они спасены и прощены?
Рим 4 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
Рим 4 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
Я хочу знать, что Вы и я - единомышленники во Христе, а не для уязвления личного задаю Вам эти вопросы.
Вы с Primorsky, террористы..., т.е. приверженцы страха. Террор = Страх, Ужас...
И действуете по заповеди апостола Иуды:
Иуд 1 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
Вы пытаетесь спасти людей страхом, и сами в страхе и ужасе..., поскольку вам, иначе нельзя...
У вас в разуме гора пылающая огнем, и тьма, и мрак...
Ев 12 21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: `я в страхе и трепете'.
А мудрый Шломо написал:
Прем 17 11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
Поэтому, все приверженцы террора, т.е. страха смерти, подвержены рабству:
Ев 2 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
Вы не задумываетесь о том, что страх, это как раз то, от чего Христос пришел нас избавить...
Я хочу понять, ваше понимание Спасения, наконец.
Но Вы ведь не со вчерашнего дня на форуме???
Ну хорошо, что бы Вам было понятней, скажу так, Бог спасает, и в то же время, не оставляет без наказания.
Что бы понять этот принцип нужно согласится с концепцией Гилгуль Нешамот..., т.е. круговорота душ.
Так вот на Ваш вопрос относительно грешников которых Господь застанет за своим грехом отвечу так:
Маньяк будет помешен в тело своей жертвы, педофил в тело ребенка за которым охотится, пьяница уже наказан, за то, что споил в прежнем воплощении простодушного, несчастная пенсионерка наказана за то что в прошлом воплощении была вором...
И вот когда все они в озаренном свете Христа увидят все причины и следствия своего греха и расплаты за грех, тогда скажут "Воистину Ты Справедлив Боже!"Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
Комментарий