Можем ли мы не согрешать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от ДенисШ
    Духовное нельзя считать буквальным, ибо это совершенно разные вещи.

"Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело."

Те, кто проповедует, что в этой фразе под словом "блудодеяние" имеется в виду физическое сексуальное соитие - проповедуют букву. Духовное восприятие этой фразы совершенно иное.
    Я думаю, что свободный от блуда телесного вполне вместит и духовное понимание. А тому, кто не свободен - таковое будет соблазном к тому, что позволительно блудить. К сожалению есть такие духовные учения. и в них процветает прелюбодеяние - общие жены и мужья. Однако это редкость и такие общины обособлены и вымирают в болезнях и скорбях.
    И такое духовное разумение очень многих побуждает к блуду, даже в нормальных церквях. Лучше бы они не познали Благой Вести, чем, познав, отвратились от нее. Вот почему в церквях и проповедуется буква.
    А если кто познал ДУХ, тому в церкви делать нечего, ибо всякое его слово будет возбуждать в нищих соблазн.
    Цитата из Библии:
    4 Не царям, Лемуил, не царям пить вино, и не князьям - сикеру,
    5 чтобы, напившись, они не забыли закона и не превратили суда всех угнетаемых.
    6 Дайте сикеру погибающему и вино огорченному душею;
    7 пусть он выпьет и забудет бедность свою и не вспомнит больше о своем страдании.
    (Прит.31:4-7)

29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего.
    (Матф.26:29)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от professor_
      Т.е. "ГРЫЗЛИСЬ", угрызали друг друга? А зачем?
      Да нет имели разномыслия, из которых Денис не показал себя более испытанным. А ушёл как и в этот раз молча.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от beta
        Пётр ставит в вину Анании то, что он попустил сатане вложить мысль в сердце. Думаю, что не разумно ставить в вину то о чём человек не знал, так как в незнании не возможно выбирать и в таком случае это неизбежность или дело случая. Из этого делаю заключение, что Христианам было возвещено то, что они есть ответственны пред Богом по доброй совести, и не должны лукавить. А именно это Анания и Сапфира нарушили тем поправ кровь Христа.
        Просто Петр, как и все люди, себе находит оправдание, а с других спрашивал строго.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от GalinkaA
          как не искуплены?
          зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
          если в вас совершилось воскресение ХРИСТОВО,то искуплены.
          а где искупление происходит?на голгофе .
          там умирает греховное тело плоти и происходит воскресение ХРИСТА в вас.
          Только во втором послании он почему-то говорит этим искупленным, что вход им в вечное Царство Господа еще закрыт.

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от beta
            ... кто же в вашем понимании духовный отец, Павел или Бог, или ещё кто.
            В данном контексте - Павел и прочие зрелые служители.

"Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу."

В чём же заключается преступная сущность того блудодеяния коринфян? В том, что имеющий жену отца своего пытается таким образом занять место отца, заявляя права на то, что ему не принадлежит. Почему же некоторые из коринфян шли на это? Потому что занять место отца - серьёзное искушение, ибо это возможность присвоить себе славу отца.
            Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 July 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от AlekSander
              Просто Петр, как и все люди, себе находит оправдание, а с других спрашивал строго.
              Просто Анания с женой хотели восхитить себе добродетель обманным путем.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от beta
                И я ни разу не говорил об уверенности в себе, я говорю об уверенности в Милости Господа, явленную на кресте:
                Равно, как и ни кто тут не призывал грешить и жить во грехе. Апостол призывал бегайте блуда. Вот так же и народ здесь бегает греха, а вот убежит или нет это другой вопрос. Мы же на ристалище.
                Понимаю вас, что с вашей стороны это может видится именно так как вы говорите. Но я рассуждаю, что хотя это и похоже но не так. Лично я верю в обещанную Христом и причём не однократно свободу от греха, и так же верю в рождение новой твари, по образу создавшего её, и в Евангелие исходящее из сердца. Но всё это не от человека, а от Бога милующего,
                Аминь. Возьмем страсть блуда. По аскетическим трудам это самая тяжелая и опасная страсть. Чем же она побеждается? А побеждается она осознанием того, что без Бога ты с ней не справишься. И падение в блуд происходит чаще всего по причине возношения человека. Все остальное лишь вспомогательные средства.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от Renev
                  Возьмем страсть блуда. По аскетическим трудам это самая тяжелая и опасная страсть.
                  Вы имеете в виду страсть физического блудного соития? О, поверьте, это ДАЛЕКО не самая тяжёлая страсть. Есть искушения в тысячу раз более сильные, чем желание с кем-то переспать...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ДенисШ
                    Вы имеете в виду страсть физического блудного соития? О, поверьте, это ДАЛЕКО не самая тяжёлая страсть. Есть искушения в тысячу раз более сильные, чем желание с кем-то переспать...
                    Откройте соответствующую тему и там этот вопрос разбирайте, здесь вы только мешает, засоряя тему.

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

beta.
                      Только постарайтесь хотя бы услышать. Я даже не призываю соглашаться.
                      Брат,когда мы пишем,то читающие могут воспринимать,не много иначе,чем то что имел ввиду пишущий,во вторых, когда мы пишем мысли,не всегда мы их обосновываем,потому что пишущему кажется что его должны понимать,но пишущий не понимает,что в его разуме есть определенная картина и понимание данного вопроса,но когда он излагает свою мысль,он не может ее всегда выразить колоритно и объемно.
                      когда мы его подавляем и порабощаем силою Духа посредством Креста.
                      Вы просто упустили мои мысли,а мои мысли вскользь приоткрыли саму суть борьбы.Порабощение или усмирение,происходит не моими усилиями,а силою Духа и Креста по вере.Поэтому мне нет надобности с грехом воевать лицом к лицу.Христос Своим Духом умерщвляет дела плоти по вере.
                      Евангелие в том, чтобы сораспятся со Христом, в том чтоб не жить по плоти.
                      Вот почему евангельский язык требует разъяснения.Если мы вкладываем в понятие плоть и кровь,то мы не можем жить вне плоти и крови,ибо мы находимся и состоим из нее.Если вы в данном контексте имеете ввиду под плотью,природное наше естество,то тогда получается верно.Живущий по Духу Христа или живущей как природный человек по своему естеству полагаясь на себя.
                      Так как не возможно жить по плоти и не грешить, и кто имеет жизнь = душу плоти, тот не родился свыше и не имеет Жизнь = Душу Христа. Так же не возможно иметь две души, и душу плоти и душу Христа.
                      По поводу души,у нас возможно разное представление.Вот как я понимаю.
                      Глина(плоть или земля)как хотите можете назвать и дыхание Вседержителя,названо душою живою или человек.Значит без всяких усложнений мы берем,дух(дыхание)и соединяющее с плотью или глиной,такое воссоединение названо душою.Значит дух с материей выражает себя как душа,под душою я понимаю отрезок жизни духа данного Богом во плоти.Я написал за освещение,что дух спасенный и соединенный с Духом Господа становиться одним Духом,освещение должно распространятся на душу,то есть жизнь духа во плоти или сфера его деятельности и на плоть.Но так как вы брат не много мыслите иначе,ибо Христа вы имеете ввиду как Душу Бога,отсюда есть некоторое не согласие.Согласитесь,ведь когда человек принимает что-то за истину,он должен подогнать ее под все Писание,поэтому искренний человек этим не занимается,если видит разногласие и противоречие с тем же Писанием.
                      Думаю, что многие не верно поняли суть Евангелия и вместо сораспятия и последующего за ним принятия Жизни Христовой, посредством Его воскресения в нас, просто живут по плоти и с переменным успехом воюют со грехом.
                      Но почему неверно поняли?!!просто нет синтеза здравости объединения и целостности понимания во всех нас.
                      Вы очень верно подметили,что всегда в начинаниях искренность и ревность бежит в перед паровоза.Это закон,природный человек не желает умирать,но проявляет всю способность и силу,чтоб подавить в нас ново-возрожденного Исаака,наш Измаил не только гонит,но и насмехается.По этому Бог позволяет Измаилу(плоти)достичь успехов и мы радуемся и любим его,а не знаем,что Господь потом пожелает его изгнать,чтоб сломаться надо не только мужество,но и безумие Христа ради.Моисею тоже Господь позволил достичь небывалых успехов в мудрости Египетской,и он подумал,что может теперь помочь своим братьям по несчастью,убив приставника и закопав его в песке(а это дело без основания терпит урон)убежал в пустыню-это почерк Господа,пустыня место для смерти наших природных способностей и пониманий,опорожненный сосуд нужен Господу.
                      Апостол пишет:"почитайте себя мертвыми для греха".Мы вырвали только один стих и развили на нем учение,что и происходит со всеми нами,а почему бы и другие не применить.Почему нас ветер качает каждого в разные стороны?Одни уже приняли верою"я мертв для греха"ибо так написано,а ему говорят,ну как же ты мертв,а сам пиво пьешь наравне со всеми грешниками.
                      Другой,говорит"я не борюсь с грехом,за меня борется Христос",а он как был грешник,так и остался им,просто мнит о себе.
                      Третий изо всех сил и вправду борется с грехом,а с ним становится всё хуже,потому что все свои силы без Христа измотал,разочаровался и ушел от Бога.

Я думаю надо держаться откровения по вере,что действительно грех побежден Господом,но и каждому из нас силою Божьей и Крестом Господа,необходимо молится усиленно,со слезами и воплем,где-то и постится,где-то исповедоваться.
                      Враг преследует нас и бросает легионы бесов,которые приходят на нас,не в виде исполинов,а в виде искушений,похотей,страстей,пожеланий и т.д.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от beta
                        Да нет имели разномыслия, из которых Денис не показал себя более испытанным. А ушёл как и в этот раз молча.
                        Я считаю, что более духовный будет молчать, ибо невозможно доказать то, что ЕСТЬ, однако оппонент этого просто не видит. Вот как Павел говорил о том, что видели галаты:
                        Цитата из Библии:
                        12 Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. Вы ничем не обидели меня:
                        13 знаете, что, [хотя] я в немощи плоти благовествовал вам в первый раз,
                        14 но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались [им], а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                        15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину?
                        17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.
                        (Гал.4:12-17)

Это о людях, имеющих духовное вИдение. А ежели молотить без разбору, шо попало и куда попало - то можно много бед натворить самому себе. Поэтому, ДУХОВНЫЙ, отходит в сторону, чтобы дерущийся молотил воздух - от этого никому хуже не станет, но зато злость(дурь) ВЫЙДЕТ, а разумение(Ум) прийдет.
                        Цитата из Библии:
                        25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                        (1Кор.9:25-27)

Мне нравится, как ты говоришь, однако сдается мне, что где-то во имя свое. Я не прав? (как я хочу оказаться неправым).
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от fyra
                          По поводу души,у нас возможно разное представление.Вот как я понимаю.
                          Глина(плоть или земля)как хотите можете назвать и дыхание Вседержителя,названо душою живою или человек.Значит без всяких усложнений мы берем,дух(дыхание)и соединяющее с плотью или глиной,такое воссоединение названо душою.Значит дух с материей выражает себя как душа,под душою я понимаю отрезок жизни духа данного Богом во плоти.Я написал за освещение,что дух спасенный и соединенный с Духом Господа становиться одним Духом,освещение должно распространятся на душу,то есть жизнь духа во плоти или сфера его деятельности и на плоть.Но так как вы брат не много мыслите иначе,ибо Христа вы имеете ввиду как Душу Бога,отсюда есть некоторое не согласие.Согласитесь,ведь когда человек принимает что-то за истину,он должен подогнать ее под все Писание,поэтому искренний человек этим не занимается,если видит разногласие и противоречие с тем же Писанием.
                          Очень и очень согласен. Имею точно такое же понимание души = это ЖИЗНЬ духа в теле. Тело имеет свою природную душу, которую следует "потерять, погубить", отказавшись от своего духа. Дух - есть сущность человека или Бога. Евангелие и заключается в том, что провозглашается уверенность в том, что человек, отказавшись от своего природного духа (или души), но не от тела == НЕ УМРЕТ, но обретет БОЖИЙ ДУХ, со всеми вытекающими из этого последствиями = Божию Душу (т.е. Христа) и Жизнь Вечную, т.е. бессмертие. Последнее - и есть то безумие, которому пока мало кто верит. Не сомневаюсь, что и читающие это тоже не верят. Однако именно в этом и состоит Благая Весть Иисуса Христа.

fyra, а я то думаю, чё это я в тебя такой влюбленный...
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Богомилов.
                            Иаков не пишет "что мы все много согрешаем", это вольность русского перевода. Слово, которое Иаков употребляет, это "ошибаемся", и оно отлично от слова "грешим" употребляемым Иоанном (по Стронгу). Это важно для понимания разницы между ошибкой и грехом.
                            Не вижу противоречий.Ошибка-это и есть не преднамеренная неправда,неправдой она является не потому что человек заведомо специально искажает смысл истины или факта,а делает это по неведению.но Иоанн сказал"всякая неправда есть грех".Кто-то что-то рассказал,я всего лишь приукрасил или пересказал как мне казалось чью то неправду,которая для меня казалась правдой и ввел людей в заблуждение.Все мы много ошибаемся,как хотите можете это называть.Ведь все ошибки,не точности или искаженные факты,если даже были провозглашены с искренним сердцем не освобождает нас от ответственности перед людьми и Богом.Поэтому нам есть о чем каяться.
                            Нельзя говорить о грехе не понимая, что такое грех. У каждого есть своё представление, но что наш Создатель считает грехом? По Библии грех - это беззаконие (1-е Иоанна 3:4). Какой закон дан каждому, изнутри?
                            Да в том то и дело,что совесть в Духе Святом,очищена Кровью от осуждения и пороков,но освящение сердца и совести,происходит по глубине освящения по вере.Почему,один уверовал и признал Спасителем Господа,а изменений не на грош,другой место себе не находит,вывез из дома все наворованное и приобретенное не честным трудом и т.д.
                            Другой уверовал из бывших бандитов,отошел от воровской жизни и продолжает жить в доме построенном на крови тех из кого он вышибал деньги.А другой бандит не только все отдал заклятое и не верно приобретенное,но и начал с жизнь с чистого листа.
                            Одни обвиняют и говорят-это фанатики,Христос от них этого не требует,другие радуются искреннему обращению.Я скажу почему так происходит.Кровь и благодать так же как и вера всем дается в разной мере.Один чувствует и реагирует на дурной тон и мучится в совести,от своего характера,а другой в толщину слоновой кожи,не пробиваем и не реагирует на то,что для другого является грехом.
                            Апостол пишет:"всякая неправда есть грех".В законе этого нет.А мы задаемся вопросом,а что значит всякая,что в это понятие входит,каков диапазон мысли для рассуждения?
                            Поэтому рождённый от Бога не грешит (не идёт против совести), хотя конечно же может ошибаться
                            Брат мой или вы сожженный в совести или вы беспорочный и безгрешный,другого не бывает,я не могу вас назвать лжецом,но на вашей совести будет это утверждение.Только я понимаю все это не так.Для нас и дан Спаситель и Ходатай и Заступник,Который прощает нас и очищает нас,чтоб мы все более стремились к святости и совершенству.Петр спрашивает по новому завету:"сколько раз мне прощать брата согрешающего против меня,до семи ли раз?"
                            Что ответил ему Господь?
                            Да и вообще учение о безгрешности,как не парадоксально,но абсурдно и не здраво.
                            Он растерялся, не знал, что делать, как никого не потерять для Христа. Это не является грехом.
                            Я рад за вас,что вы защищаете апостола,так нам всем надо защищать друг друга.Но суть остается сутью,лицемерие это грех,если это не так,то другой апостол и Лука писавший,являются преступниками и грешили,называя поступок Петра лицемерием,а не ошибкой и смущением.
                            Все мы из плоти и крови и здесь нет ничего такого,когда мы здраво понимаем,что каждый их нас может согрешить и ошибиться.Апостолы говорили не свои слова а Божьи,вот почему мы обожествляем человека,мы думаем,что из человеческой природе выходят безгрешный заповеди,но заповеди выходят по вдохновению Духа через уста человека,поэтому и говорящий не говорит,как от себя,но все говоримое говорящим,относится и к говорящему лично и впрямую.
                            А многие думают,что кто говорит,будто уже без греха.Бог не умоляет Свое Слово подстраивая Его под человека,но провозглашает Его через глину,вот почему всех нас смиряет Его учение,ибо Оно высоко,и спастись без помощи Бога никто не может,а если кто-то и спасается,то с помощью благодати.
                            Противоречие. Если Господь сделал верующего праведным, это и значит по определению в словаре Ожегова "безгрешным". Как же этот верующий может грешить?
                            Но вы согласитесь,что такое сделать праведным и святым и безгрешным?как не то,что святость и праведность и безгрешность Самого Христа даруется человеку,как будто сам человек таков на самом деле,это заслуга по вере в Крови.Не мы безгрешны стали,а безгрешный Дух Христа вошел посредством Его же Крови в нас.Это же не говорит о том,что теперь человек не только по вере,но и по плоти стал святым и праведным и безгрешным.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

professor_.Ну вот видишь сколько в нас общего!А самое главное наш Господь,есть наш Спаситель.Слава Богу!

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Друзья, посты этого форума читают многие, в том числе и новообращенные, дайте простой рецепт как побеждать и умертвлять грех, воинствующий в наших членах. Что нужно делать, что бы победить грех? А то ведь многие борясь с грехом не знают с чем они борются. Это знать полезно всем. Спасибо.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...