Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Вы вроде как с другой планеты, не знаете что такое жизнь и что такое смерть.
Счастливо и всех вам благ.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
как вы думаете ,человек должен мыслить о Боге на основании ЕГО Слова или на основании понятий мира сего?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
зачем мне ,вам что то показывать ,вы же читаете тоже слово что и я.Комментарий
-
Сагласитесь хоть это и притча, но в ней Христос говорил о том что есть, а не о том чeго нету.
И так:
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и
богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16..22.23)
Тело умерло, душа которая вечна пернесена в другое место.
Тоже было и со Христом, тело лежит в пещере(в гробу), а душа попадает в ад.
Ибо так написано:
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа
Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
Об аде же написано так:
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Я вам сказал свое мнение,а вы мне свое,а тогда и порассуждаем на основании Слова Божия кто прав.
Ну давайте начнем тогда от сюда.
Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
Ну скажите, что здесь не понятно, а ведь это слово обьясняю не я, а Ап.Петр, или он тоже не начал с определения сути, что так говорит.
А может и слушающим он прежде сказал, начните с определения сути, а потом уже и смысл увидите сказаного.Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2010, 05:17 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Слово смерть мы находим в Писании 465 раз, так что все по Писанию.
Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое;претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 10.21.22)
Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)Комментарий
-
так давайте обратимся к НЕМУ ,как к СВЕТИЛЬНИКУ,сияющему в темном месте.
определение жизни и смерти по ПИСАНИЮ...можете написать.Комментарий
-
Почему? Бог сотворил нас по образу Своему духами, но дал в первую очередь тедо душевное, т.е. плоть и кровь, как сказано: "не духовное прежде, но душевное тело сеется, потом духовное" тело дается, во 2 пришествие, некоторым, а точнее Христовым избранникам: " первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во 2 пришествие Его".
Смерть тела мы наблюдаем в бытность нашу, это прх, элементы таблици Менделеева. Но ДУХ.? "дух умереть не может". Его не закопаешь.
"Не знаете ли, что т е л а наши (одушевленные) суть Храм, живущего в нас СВ. Духа"...1КР.6/19: Рим.гл.8/21,11,29,30:
После смерти нашего "храма" мы во 2 пришествие можем получить духовное тело, "Если в нас живет Дух Того, Кто воскресил Христа Иисуса, (потому что) Воскресивший Иисуса Бог оживит и наше смертные тела".
Христовы получат "духовное тело", Дух плоти и костей не имеет". Лк.гл.24/39: А "прочие" 1000 лет не будут воскресены, ожидая окончания 1000 летнего правления Христа. Откров.гл.20/1-7:
А Д "держава смерти диавола", будет опустошаться воскрксением трижды: Откров.20/5: второе воскресение.
Откров.гл.11/11-13,17,18: третье воскресение.
Это то, что я знаю из писаний о жизни и смерти. "Где труп, там Орлы"Комментарий
-
А что вы знаете о жизни и смерти из писаний?Восприняв плоть Христос (Дух) стал видим для человека. Он принес нам "слово" Бога. т.е. "семя" - есть слово Божее. Лк.гл.8/11.
Вы Знаете, что "Слово стало плотью". "СЛОВО" нам принес Христос (последний Адам, Дух животворящий). Как Он принес нам слово? Он "воспринял плоть и кровь" Иисуса, рожденного Марией: Евр.гл.2.
"Как чада Божии причастны плоти и крови, то Христос (Дух животворящий) воспринял о н ы е".. (т.е. плоть и кровь). Восприняв плоть и кровь (тело душевное) Он был немного унижен пред Ангелами" 1КР.гл.15. "сеется тело душевное, униженное, немощьное, смертное. Восстает тело Духовное, славное, сильное, бессмертное".
Бог, до явления СЫна Своего в мире, наставлял рабов -пророков видением.
Даниил в пророчестве о Христе предсказал, что "Христос запечатает видение и пророков от Бога". Дан. гл.9/24-27: Мф.11/11-13: .
Таким образом "Слово Бога стало плотью", Он посеял "семя" в нашем сознании. Слово Бога это истина. Познание истины освящает ИН.17,19:
Освященные имеют "духовный дар" от Бога. Марка гл.16/17,18:
"Духовный дар" - залог будущего спасения.Комментарий
-
Цитата из Библии:И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Цитата из Библии:так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены
Цитата из Библии:и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
разве те ,кто во ХРИСТЕ не имееют уже нетленного тела ХРИСТА,которое не увидит смерти?Комментарий
-
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Комментарий
-
Цитата из Библии:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Нарушение заповеди вызывает смерть независимо от мотивов нарушения.
Если бы Адам вообще не ел ни от какого дерева - это было бы таким же нарушением заповеди и вызвало бы смерть.
Исполнение заповеди дает жизнь.
Исполняйте заповедь и будете иметь жизнь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий