Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)
    Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: предложил я тебе, благословение и проклятие. жизнь и смерть.
    Избери жизнь, дабы жил
    ты и потомство твое, (Второзаконие 30.19)
    вы поисковиком пользуетесь ?
    наберите слово СМЕРТЬ и вам выдаст все места Писания.исследуйте и найдите определение.
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

Сообщение от GalinkaA
      вы поисковиком пользуетесь ?
      наберите слово СМЕРТЬ и вам выдаст все места Писания.исследуйте и найдите определение.
      А вроде я у вас об этом спрашивал, если вам нужно ищите,а мне и так ясно без всякого определения.
      Вы вроде как с другой планеты, не знаете что такое жизнь и что такое смерть.
      Счастливо и всех вам благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        А вроде я у вас об этом спрашивал, если вам нужно ищите,а мне и так ясно без всякого определения.
        Вы вроде как с другой планеты, не знаете что такое жизнь и что такое смерть.
        Счастливо и всех вам благ.
        как вы думаете ,человек должен мыслить о Боге на основании ЕГО Слова или на основании понятий мира сего?
        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10838

Сообщение от GalinkaA
          как вы думаете ,человек должен мыслить о Боге на основании ЕГО Слова или на основании понятий мира сего?
          А я только на основании Слова и делаю все свои выводы.
          Может вы скажите свое мнение и мы вместе на основании Слова Божия рассмотрим как и что.
          Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            А я только на основании Слова и делаю все свои выводы.
            Может вы скажите свое мнение и мы вместе на основании Слова Божия рассмотрим как и что.
            Счастливо.
            так я вам и предлагаю найти определение смерти и жизни по Писанию...
            зачем мне ,вам что то показывать ,вы же читаете тоже слово что и я.
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10838

Сообщение от GalinkaA
              так я вам и предлагаю найти определение смерти и жизни по Писанию...
              зачем мне ,вам что то показывать ,вы же читаете тоже слово что и я.
              Ну хорошо давайте для начала рассмотрим притчу о багаче и Лазаре.
              Сагласитесь хоть это и притча, но в ней Христос говорил о том что есть, а не о том чeго нету.
              И так:
              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и
              богач, и похоронили его.
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16..22.23)
              Тело умерло, душа которая вечна пернесена в другое место.
              Тоже было и со Христом, тело лежит в пещере(в гробу), а душа попадает в ад.
              Ибо так написано:
              Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа
              Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
              Об аде же написано так:
              Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Ну хорошо давайте для начала рассмотрим притчу о багаче и Лазаре.
                ну что же вы уже за притчи беретесь ,если вы еще в терминах не определись и мыслите о смерти понятием мира сего.
                начните с определения сути ,а потом уже и смысл увидите.
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10838

Сообщение от GalinkaA
                  ну что же вы уже за притчи беретесь ,если вы еще в терминах не определись и мыслите о смерти понятием мира сего.
                  А вы я вижу копия Всякий,не выдавишь с вас ни слова,а мне кажется если вы хотите беседовать нужно быть открытой.
                  Я вам сказал свое мнение,а вы мне свое,а тогда и порассуждаем на основании Слова Божия кто прав.
                  Ну давайте начнем тогда от сюда.
                  Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
                  Ну скажите, что здесь не понятно, а ведь это слово обьясняю не я, а Ап.Петр, или он тоже не начал с определения сути, что так говорит.
                  А может и слушающим он прежде сказал, начните с определения сути, а потом уже и смысл увидите сказаного.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2010, 05:17 PM.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    Слово смерть мы находим в Писании 465 раз, так что все по Писанию.

Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое;претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 10.21.22)
                    Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)
                    Так найдите то, что по мнению Апостолов есть СУТЬ СМЕРТЬ?! А потом приходите, молоть в Слове дальше!
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Я вам сказал свое мнение,а вы мне свое,а тогда и порассуждаем на основании Слова Божия кто прав.
                      как по мне, то важно говорить по Писанию ,а мнениями делится...это же не клуб по интересам ...мнений много быть может , а СЛОВО ОДНО.
                      так давайте обратимся к НЕМУ ,как к СВЕТИЛЬНИКУ,сияющему в темном месте.
                      определение жизни и смерти по ПИСАНИЮ...можете написать.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от GalinkaA
                        а найдите конкретное место в Писание ,которое дает определение смерти и жизни.
                        "Бог не есть Бог мертвых, но живых, у Него все живы".
                        Почему? Бог сотворил нас по образу Своему духами, но дал в первую очередь тедо душевное, т.е. плоть и кровь, как сказано: "не духовное прежде, но душевное тело сеется, потом духовное" тело дается, во 2 пришествие, некоторым, а точнее Христовым избранникам: " первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во 2 пришествие Его".
                        Смерть тела мы наблюдаем в бытность нашу, это прх, элементы таблици Менделеева. Но ДУХ.? "дух умереть не может". Его не закопаешь.
                        "Не знаете ли, что т е л а наши (одушевленные) суть Храм, живущего в нас СВ. Духа"...1КР.6/19: Рим.гл.8/21,11,29,30:
                        После смерти нашего "храма" мы во 2 пришествие можем получить духовное тело, "Если в нас живет Дух Того, Кто воскресил Христа Иисуса, (потому что) Воскресивший Иисуса Бог оживит и наше смертные тела".
                        Христовы получат "духовное тело", Дух плоти и костей не имеет". Лк.гл.24/39: А "прочие" 1000 лет не будут воскресены, ожидая окончания 1000 летнего правления Христа. Откров.гл.20/1-7:
                        А Д "держава смерти диавола", будет опустошаться воскрксением трижды: Откров.20/5: второе воскресение.
                        Откров.гл.11/11-13,17,18: третье воскресение.
                        Это то, что я знаю из писаний о жизни и смерти. "Где труп, там Орлы"

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от GalinkaA
                          как по мне, то важно говорить по Писанию ,а мнениями делится...это же не клуб по интересам ...мнений много быть может , а СЛОВО ОДНО.
                          так давайте обратимся к НЕМУ ,как к СВЕТИЛЬНИКУ,сияющему в темном месте.
                          определение жизни и смерти по ПИСАНИЮ...можете написать.
                          А что вы знаете о жизни и смерти из писаний?
                          Вы Знаете, что "Слово стало плотью". "СЛОВО" нам принес Христос (последний Адам, Дух животворящий). Как Он принес нам слово? Он "воспринял плоть и кровь" Иисуса, рожденного Марией: Евр.гл.2.
                          "Как чада Божии причастны плоти и крови, то Христос (Дух животворящий) воспринял о н ы е".. (т.е. плоть и кровь). Восприняв плоть и кровь (тело душевное) Он был немного унижен пред Ангелами" 1КР.гл.15. "сеется тело душевное, униженное, немощьное, смертное. Восстает тело Духовное, славное, сильное, бессмертное".
                          Восприняв плоть Христос (Дух) стал видим для человека. Он принес нам "слово" Бога. т.е. "семя" - есть слово Божее. Лк.гл.8/11.
                          Бог, до явления СЫна Своего в мире, наставлял рабов -пророков видением.
                          Даниил в пророчестве о Христе предсказал, что "Христос запечатает видение и пророков от Бога". Дан. гл.9/24-27: Мф.11/11-13: .
                          Таким образом "Слово Бога стало плотью", Он посеял "семя" в нашем сознании. Слово Бога это истина. Познание истины освящает ИН.17,19:
                          Освященные имеют "духовный дар" от Бога. Марка гл.16/17,18:
                          "Духовный дар" - залог будущего спасения.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от Филолог9
                            После смерти нашего "храма" мы во 2 пришествие можем получить духовное тело, "Если в нас живет Дух Того, Кто воскресил Христа Иисуса, (потому что) Воскресивший Иисуса Бог оживит и наше смертные тела".
                            Христовы получат "духовное тело", Дух плоти и костей не имеет".
                            скажите ,а те кто уже во Христе ,разве не есть ЕГО ТЕЛО?
                            Цитата из Библии:
                            И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Цитата из Библии:
                            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

Цитата из Библии:
                            и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

разве те ,кто во ХРИСТЕ не имееют уже нетленного тела ХРИСТА,которое не увидит смерти?
                            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Филолог9
                              А что вы знаете о жизни и смерти из писаний?

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от GalinkaA
                                Начальное определение термина "смерть":
                                Цитата из Библии:
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                                17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                                (Быт.2:16,17)

Нарушение заповеди вызывает смерть независимо от мотивов нарушения.
                                Если бы Адам вообще не ел ни от какого дерева - это было бы таким же нарушением заповеди и вызвало бы смерть.
                                Исполнение заповеди дает жизнь.
                                Исполняйте заповедь и будете иметь жизнь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...