Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    К Всякий.
    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога...(Рим.8.6)
    Извените, что не сразу ответил, но то что обещал что я сделаю это в самое ближащее время, то я исполнил.
    Счастливо.
    Вы можете сказать, что из смысла этого стиха, да и других похожих по смыслу, следует, что в Писании имеются два источника ЗНАНИЯ, один на основе плотских помышлений, а другой на основе духовных..?! Один говорит прямо в ум человека от смысла прочтения по БУКВЕ, в хронологии временных образов, а второй духовный, через Откровение.., открывая сущность вечной истины?!
    Просто да согласны или нет и почему?!!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

Сообщение от Всякий..
      Вы можете сказать, что из смысла этого стиха, да и других похожих по смыслу, следует, что в Писании имеются два источника ЗНАНИЯ, один на основе плотских помышлений, а другой на основе духовных..?! Один говорит прямо в ум человека от смысла прочтения по БУКВЕ, в хронологии временных образов, а второй духовный, через Откровение.., открывая сущность вечной истины?!
      Просто да согласны или нет и почему?!!
      Добрый день Всякий по отрывку нельзя судить так как весь смысл сказаного остался и не брать его во внимание значит можно зделать не правильный вывод.
      Повествование начинается с 3 стиха, а заканчивается 10.
      Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
      Извените, что не так, но пожалуста прочтите с 3-10 и поймете о чем там идет речь.
      Счастливо и всех вам благ.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от kLeonid
        Добрый день Всякий по отрывку нельзя судить так как весь смысл сказаного остался и не брать его во внимание значит можно зделать не правильный вывод.
        Повествование начинается с 3 стиха, а заканчивается 10.
        Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. (К Римлянам 8.9)
        Извените, что не так, но пожалуста прочтите с 3-10 и поймете о чем там идет речь.
        Счастливо и всех вам благ.
        Здесь все упрется в толкование слова "плоть" = по плоти, плотские и т.д. А так же слова "дух" = духовный, по дужу и т.д.

Только почему-то ты контекст ограничил 10 стихом. Ведь дальше говорится о плодах той жизни, которую ведет человек. Или для тебя плоды не важны? Но в любом случае нужно оговорить ЭТИ понятия, а потом плоды придут "сами собой" (звучит примерно как "аутоген").
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10838

Сообщение от professor_
          Здесь все упрется в толкование слова "плоть" = по плоти, плотские и т.д. А так же слова "дух" = духовный, по дужу и т.д.

Только почему-то ты контекст ограничил 10 стихом. Ведь дальше говорится о плодах той жизни, которую ведет человек. Или для тебя плоды не важны? Но в любом случае нужно оговорить ЭТИ понятия, а потом плоды придут "сами собой" (звучит примерно как "аутоген").
          Можно поговорить и о плодах, но то о чем мы коснулись, чтоб понять весь смысл, достаточно и 10.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Можно поговорить и о плодах, но то о чем мы коснулись, чтоб понять весь смысл, достаточно и 10.
            Да. Истолкуй пожалуйста свое понимание, как тебе дано.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10838

Сообщение от professor_
              Да. Истолкуй пожалуйста свое понимание, как тебе дано.
              Истолковывать то что Ап.Павел истолковал?
              Думаю, что достаточно прочитать и станет все ясно.
              Бальшенство дапускают одну и туже ошибку, они берут одно слово, ну скажем плоть и талкуют его как только захотят не обращая внимание на смысл где это слово было сказаного.
              В даном случаи явно просматривается одна и таже мысль,те которые под законом-это по плоти, а те которые приняли Христа-это по Духу.
              Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас( Рим. 8.9)
              И еще:
              ... но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. ( Рим. 7.6)
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 25 June 2010, 05:29 PM.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от professor_
                Ты ВЕРИШЬ в "загробную жизнь"? А где доказательства?

А доказательство Слова Вечной Жизни вот:
                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)
                36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                (Иоан.3:36)
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                (Иоан.5:24)
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                (Иоан.6:40)
                27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                (Иоан.10:27,28)
                25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
                (Иоан.12:25)
                1 Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                (Иоан.17:1-3)
                Все эти места Писания никак не опровергают загробной жизни.

Сообщение от professor_
                А где доказательства веры христиан в загробную жизнь?
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)

Обратите внимание, что мертвые могут существовать оставаясь мертвыми.

Комментарий

• Догонов
                  писака

• 23 October 2008
                  • 921

Сообщение от kLeonid
                  Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
                  Как же так, из Писания мы знаем,что Илия был вознесен на огненой калеснице,Енох был взят,Авраам ....
                  Почему же Христос сказал, что никто...
                  На какое небо понесся Илия в вихре?
                  Подобного рода перенесение произошло и с Филиппом: «Филиппа восхитил Ангел Господеньи Филип оказался в Азоте» (Дея. 8:39,40). Так же и Илию, Ангел Господень, в виде «колесницы огненной», перенес не на третье небо, а на другое место земли по первому небу (воздуху), если Илия после перелета писал письма (4 Цар. 2:11; 2 Пар. 21:12).

Что подразумевается: «и ходил Енох пред Богом, и не стало его, потому что Бог взял его»? (Быт. 5:24). Если Апостол Павел перечисляет имена - Авель, Енох, Ной, Авраам, Сара, о которых в заключение говорит: «все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали (т.е. мысленным взором) видели оные, и радовались» (Евр. 11:4,5,7,8,11,13), ТО следовательно, «Бог взял» Еноха не на третье небо, а взял его «от зла». То есть Енох был проповедником правды, наверняка его хотели казнить страшной смертью, неистово развращенные люди, жившие до потопа, а Бог избавил его от этой участи Енох уснул безболезненно мертвым сном, «и не стало его» до воскресения праведных, которое он «издали (мысленным взором) увидел и радовался». Исаия обо всех праведниках, которых точно также как и Еноха не стало, потому что Бог взял их от зла, т.е. они преждевременно умерли, говорит следующее: «Праведник умирает, и никто не принимает этого к сердцу; и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла (преждевременной смертью). Он отходит к миру; ходящие прямым путем будут покоиться (после воскресения физически мертвых праведных и неправедных) на ложах своих» (Ис. 57:1,2).
                  «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня (т.е. ради библейских принципов) сбережет ее»(Мат.10:39)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от AlekSander
                    Все эти места Писания никак не опровергают загробной жизни.
                    Ты хочешь представить Бога таким, который станет опровергать то, чего нет? На это только безумцы способны... и еще этот, как его... Дон Кихот Ламанческий.
                    Эти Слова нашего Господа УТВЕРЖДАЮТ ЖИЗНЬ!
                    А ты - хочешь утвердить смерть во славу своего отца?
                    Отвергни смерть - и она убехит, поджав хвост.
                    Это сделал Иисус. Это сделает и Его ученик по Слову Его.
                    Сообщение от AlekSander
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откр.20:12)

Обратите внимание, что мертвые могут существовать оставаясь мертвыми.
                    Обрати и ты внимание, какие "мертвые" имеются ввиду в Новом Завете:
                    Цитата из Библии:
                    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                    (Еф.2:4-7)

Ты можешь мне ответить ПОЧЕМУ христиане это отвергают, а смерть (физическую) принимают. Они что, НЕ ХОТЯТ, чтобы эти слова ВОПЛОТИЛИСЬ в них самих, в их жизнь, и в конце концов в их тела? И все это СДЕЛАЕТ БОГ ради СВОЕЙ славы (а не они сами). Ведь это и есть преображение тела тленного в нетленное. Однако БЕЗ ВЕРЫ человека, что это произойдет ПРИ ЕГО ЖИЗНИ, Бог не может ЭТОГО сделать, ибо без веры Богу угодить невозможно.

Я не требую от людей, чтобы они вечно жили в своих грехах. Грешник умрет. Я показываю тем, кто может увидеть, тот простейший путь ВЕРЫ, который приводит к Отцу, вместо смерти телесной.

Я никого НЕ ЗАСТАВЛЯЮ верить, но показываю путь. Так мне сказал Господь - так я и делаю. Если кому-то не нравится - я его не тащу никуда.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Догонов
                      На какое небо понесся Илия в вихре?

Что подразумевается: «и ходил Енох пред Богом, и не стало его, потому что Бог взял его»? (Быт. 5:24).
                      Еще один - писака - заступник смерти. Заступайся за смерть, ибо она от лукавого, и как научил ее лукавый лжец = так и она обманет тебя обещая тебе жизнь даст тебе тление, ибо она рабыня тления и ... не будет тебя.
                      Это цель твоей жизни? а жаль...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от professor_
                        Обрати и ты внимание, какие "мертвые" имеются ввиду в Новом Завете:

Цитата из Библии:
                        4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                        5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                        6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Еф.2:4-7)
                        Получается, что оживотворенные Со Христом продолжают оставаться мертвыми.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от professor_
                          Грешник умрет.
                          Как умрет, физически или духовно?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от AlekSander
                            Получается, что оживотворенные Со Христом продолжают оставаться мертвыми.
                            продолжают? Ты шо???
                            У кого это так получается? у тебя?
                            Оживотворенный имеет удостоверение в себе самом и уже не верит в очищающую от грехов смерть, потому что УЖЕ умертвил плоть свою, которая не может наследовать Царство.
                            Ты знаешь, как проверить это удостоверение?
                            Цитата из Библии:
                            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                            (Матф.12:31-37)

Праздное слово - слово, сказанное от человечьего учения, не подтвержденное Духом.

Учение о загробной жизни - человеческое или Божьим Духом исполнено? Так можно узнать, доброе оно или злое, праздное или действенное.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от AlekSander
                              Как умрет, физически или духовно?
                              Духовно он уже мертв. осталось теперь этой смерти воплотиться (если можно так выразиться). Это физическая, телесная смерть.
                              Если христианин нечаянно умер телесной смертью, то воскресение его возможно только по воле Божьей в ближайшее время, а не когда-нибудь потом ("не знаем когда"). Примеров в Н.З. достаточно. Для воскресения телесного необходимо присутствие Святого. Если Его нет - воскресения не будет. Святой - это Дух, который приходит в человеческой плоти своими ногами. Исключение не составлял и Иисус:
                              Цитата из Библии:
                              1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                              2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                              3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                              4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
                              5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                              6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал.
                              (Матф.28:1-6)

Так что без посредства человека святого, истинного ученика Христа, воскресение невозможно.

Не зря в православии есть постановление хоронить (закапывать) на третий день, ибо может придет святой и воскресит умершего случайно. Были ли такие случаи - не слышал, но даже если и не было - это не повод к неверию.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от professor_
                                продолжают? Ты шо???
                                У кого это так получается? у тебя?
                                Это я прочитал у вас.

Комментарий