Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10795

Никто не восходил на небо

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
    Как же так, из Писания мы знаем,что Илия был вознесен на огненой калеснице,Енох был взят,Авраам ....
    Почему же Христос сказал, что никто...
    Последний раз редактировалось kLeonid; 09 June 2010, 04:36 AM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от kLeonid
    Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
    Как же так, из Писания мы знаем,что Илия был вознесен на огненой калеснице,Енох был взят,Авраам ....
    Значит, что каждый из тех, кто взошёл на Небо, в них живёт - Сын Отца Небесного, как и написано "уже не я живу, но живёт во мне Христос". И Сын сошёл с Небес в этих людей в качестве Духа Святого, т.к. для живущих Духом Божьим Иисус, это - Дух Святой:

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.(1Кор.12:3)

Комментарий

• Abeliar
      Отключен

• 04 August 2004
      • 685

Данный момент можно рассматривать одним из примеров, в которых обнаруживается расхождение в духовных оценках явлений Танаха и Ев. Иоанна.

Какие приходят варианты для объяснения.

а) Возможно Иоанн подразумевает, что туда, куда взошли Илья и Енох, НЕ является тем небом, куда взошёл Сын Человеческий. Т.е. «небо Израиля» и «небо Отца Небесного» - кардинально разные вещи. И такой момент можно обнаружить у того же Павла (+ апокрифические источники с логиями Спасителя первых веков) .

б) Либо, никто никуда не всходил, ВЗ восхождения праведников национальный еврейский эпос.

в) Иоанн ничего не знал про Еноха и Илью, что кажется маловероятным.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10795

Сообщение от Abeliar
        Возможно Иоанн подразумевает, что туда, куда взошли Илья и Енох, НЕ является тем небом, куда взошёл Сын Человеческий.
        Очень интересно.
        Авраам на лоне,Ап Павел восхищен до третьего неба,а вот там где обитает сам Бог,где хирувимы не смеют смотреть на лице Божие пожалуй никто и никогда не восходил,кроме сына Божия.
        Спасибо.

Комментарий

• Morskaya
          Участник

• 08 March 2010
          • 276

удалить, ошибка.
          "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
          " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Morskaya
            Участник

• 08 March 2010
            • 276

Сообщение от kLeonid
            Очень интересно.
            Авраам на лоне,Ап Павел восхищен до третьего неба,а вот там где обитает сам Бог,где хирувимы не смеют смотреть на лице Божие пожалуй никто и никогда не восходил,кроме сына Божия.
            Спасибо.
            Вероятно, так оно и есть... Как Иисус сказал: " В доме Отца Моего обителей много..."Иоан.14:2. (хоть это Его слово относилось к другой теме, НО...).
            И еще, хотелось бы отметить одну "деталь" : люди были взяты на небо, а Христос нисходил и восходил Сам!
            " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7373

Сообщение от kLeonid
              Цитата из Библии:
              Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Я, думаю, дело в том, что небо необъятно.
              Никто из людей даже при наличии богатого воображения не способен представить себе его хотя бы приблизительно.
              Сын же один знает Отца

Цитата из Библии:
              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Куда же попали Енох и Илия и где будем мы, когда сменим место жительство?

Вот здесь надо благоразумно остановиться... и всё

P. S. 1) То, что Отец и Бог Иудеев- то же самое, даже не обсуждаю
              2) Любые "псевдодуховные" заморочки типа: "мы имеем духовную полноту в Нём и поэтому небо уже имеем сегодня и в полноте", являются неевангельскими и отбирают у христиан истинную надежду, оставленную Христом.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kLeonid
                " И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его."
                (Быт.5:24)Где написано что Енох взят именно на небо? И Авраам как был восхищен если похоронен детьми в пещере Махпеле?За Илию, сказано что взят на небо а на какое небо? Павел был на третьем в раю а Илия?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10795

Сообщение от alexey957
                  " И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его."
                  (Быт.5:24)Где написано что Енох взят именно на небо?
                  Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех
                  родов. (Иисус, сын Сирахов 44.15)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10795

Сообщение от Morskaya
                    Вероятно, так оно и есть... Как Иисус сказал: " В доме Отца Моего обителей много..."Иоан.14:2. (хоть это Его слово относилось к другой теме, НО...).
                    И еще, хотелось бы отметить одну "деталь" : люди были взяты на небо, а Христос нисходил и восходил Сам!
                    Кто восходил на небо и нисходил? .... (Притчи 30.4)
                    Тоже очень интерсная мысль, но мне все же кажется,что мысль Abeliar в даном случае более подходит.
                    Цитата участника Abeliar:
                    Возможно Иоанн подразумевает, что туда, куда взошли Илья и Енох, НЕ является тем небом, куда взошёл Сын Человеческий.
                    Счастливо и всех вам благ.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 10 June 2010, 09:09 AM.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Думаю, что здесь ошибка из за того, что многие почему-то думают, что титул сын человеческий присущий только Иисусу. Однако если почитать Ветхий Завет, то и к пророкам Бог говорил называя их сын человеческий.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Morskaya
                        Участник

• 08 March 2010
                        • 276

Сообщение от kLeonid
                        я как раз и пыталась подтвердить эту мысль.., я тоже так думаю.
                        Иисус ведь взошел непосредственно к престолу Отца! А всем остальным --спасенным, я так понимаю, вход туда же откроется после второго пришествия Господа, во Славе за Церковью, когда Господь обновит ее тело и тоже соделает славным(нетленным)... И те кто раньше взяты были от земли, и чрез смерть плоти, ожидают этого славного дня. Надеюсь, я правильно понимаю?
                        Последний раз редактировалось Morskaya; 10 June 2010, 01:32 PM.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10795

Сообщение от Morskaya
                          я как раз и пыталась подтвердить эту мысль.., я тоже так думаю.
                          Извените значит я просто вас не правельно понял, впрочем вам не о чем беспокоится, каждый имеет право иметь свое мнение.
                          Хотя ваша мысль мне тоже понравилась, а теперь нам нужно только подаждать....
                          Я знаю здесь есть человек которому есть что сказать,но он почему то предлагает закрыть эту тему, но я думаю он все же не выдержит и выскажется.
                          Ну ладно с Господом и всех вам благ.

Комментарий

• Morskaya
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 276

Сообщение от kLeonid
                            Извените значит я просто вас не правельно понял, впрочем вам не о чем беспокоится, каждый имеет право иметь свое мнение.
                            Хотя ваша мысль мне тоже понравилась, а теперь нам нужно только подаждать....
                            Я знаю здесь есть человек которому есть что сказать,но он почему то предлагает закрыть эту тему, но я думаю он все же не выдержит и выскажется.
                            Ну ладно с Господом и всех вам благ.
                            Да нет, ничего.., я не беспокоюсь, всегда стараюсь высказывать то, что думаю, но и не утверждаю никогда, что права на 100%, правда сожалею о том, что не всегда получается понятно и конкретно высказать свою мысль или мнение...
                            А насчет человека, которому есть что сказать, но он почему-то предлагает закрыть эту тему..., догадываюсь о ком вы... Да, это мудрый человек и его всегда интересно послушать.
                            Надеюсь, он еще заглянет сюда...
                            Божиих благословений и откровений!
                            Последний раз редактировалось Morskaya; 12 June 2010, 03:46 AM.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7373

Сообщение от ilya481
                              Куда же попали Енох и Илия и где будем мы, когда сменим место жительство?

Вот здесь надо благоразумно остановиться... и всё
                              Это не призыв закрыть тему
                              Это призыв к пониманию того обстоятельства, что существует закрытая область знаний для нас, живущих сегодня на земле.
                              Несмотря на все "подсказки", из Писаний (в том числе и неканонических) никому из сынов человеческих не явлена истина в своей полноте не о устройстве Небес, не о точном месте пребывания ангелов, духов, праведников, живущих ранее, не о "будущем месте" нашего пребывания

Все "доказательства" в пользу той или иной точки зрения основаны на толковании тех или иных мест Писания, возможно с применением других источников (иудаистических, апокрифических...) и являются предметом логической интерпретации отдельных фраз, мыслей, понятий, предостережений и пр.

А любые толкования являются приблизительными, ориентировочными, вероятностными.

Какие размышления заставляют меня так считать?
                              Я попробую кратко перечислить их.

1) Обилие разных точек зрения, как результатов усиленной работы над Писанием у разных исследователей.

2) Обилие духовных видений и вразумлений (сновидений, голосов) у сторонников принятия непосредственной подсказки от Бога (как им кажется).

3) Полная неспособность людей понять природу пространства, времени и, как следствие, различная интерпретация понятия "здесь", "там", "раньше", "позже" в применении к "Небесам" и к будущности вообще (после открытия новой земли и неба).

Поэтому, я думаю, что в словах Господа:

Цитата из Библии:
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

скрыт более глубокий смысл, чем мы сегодня можем представить себе.
                              Сколько духовных книг, учений, представлений, толкований было до Христа о Боге, открывшемся людям, но никто никогда реально не представлял Бога и до сих пор не представляет.
                              Но в будущем положение изменится
                              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...