Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от professor_
    А ДРУГОЙ Утешитель означает лишь то, что Он вернется не человеком, но Духом, что Он и исполнил в точности в день 50цы, крестив Апостолов огнем.
    Если написано Другой, значит Другой.
    Ибо написано:
    Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
    Да и на самого Христа Он сошел, о чем это говорит, о том что эта другая личность.
    Ибо так написано:
    Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.22)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2010, 12:47 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Если написано Другой, значит Другой.
      Ибо написано:
      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
      А ты говоришь на Духа, что Он совсем не то, что Христос. Ты делаешь Его меньше Христа, унижаешь Духа Христова, ибо не имеешь Его.
      Вот потому Он и стучит еще в твое сердце, что надеется до самой смерти твоей, что ты примешь Его. И тогда ты услышишь свидетельство Его, ибо Он напомнит тебе все, что говорил Апостолам Своим, будучи на земле и многие тайны откроет.
      П Р И М И Е Г О !!!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от professor_
        А ты говоришь на Духа, что Он совсем не то, что Христос. Ты делаешь Его меньше Христа, унижаешь Духа Христова, ибо не имеешь Его.
        Нет я Его не унижаю, а только хочу сказать что говорит об этом слово Божие,что это не одна и таже личнасть.
        Ибо так написано:
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)
        Да вы не посмотрели да и не ответили на сообщение 75.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2010, 01:13 PM.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.22)
          11 Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак.
          12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
          13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
          14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
          15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
          16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
          17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
          18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
          19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
          (Втор.4:11-19)
          как думаете ,Бог сказал не видили вы образа , а потом показыввает образ ДУХА СВЯТОГО, зачем ?
          неужели Бог противоречит СЛОВУ СВОЕМУ?
          или может быть, Он просто обьясняет что бы вы увидели через образ СМЫСЛ СЛОВА,а не сам образ и прельстились и служили ему ?
          Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от kLeonid
            Нет я Его не унижаю, а только хочу сказать что говорит об этом слово Божие,что это не одна и таже личнасть.
            Ибо так написано:
            Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (От Матфея 28.19)
            И где тут сказано, что это РАЗНЫЕ Личности?
            Но сказано Апостолом: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".

От какого беса ты набрался того, что Отец, Сын и Святой Дух это три ЛИЧНОСТИ? Это три ПРОЯВЛЕНИЯ Одной Личности, но никак не трех РАЗНЫХ Личностей. Бог в Себе не может разделиться, ибо не устоит Его Царство и падет.
            Три разных бога мог внушить тебе только сатана, змей лукавый. Отвергни его, чтобы тебе стать единым, как Господь Един.

Все, что я говорю тебе, говорю по Писанию, даже по новозаветнему (хотя это не Писание), но ты не принимаешь ни одного слова из этого Писания, а талдычишь свою догму: "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
            Открой глаза и ПРОСНИСЬ! Бог у двери сердца твоего!
            Открой Ему! Впусти Его в свое сердце и Он наведет порядок в доме твоем!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от professor_
              Но сказано Апостолом: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".
              А кто с этим спорит,Бог посылаетСына,Сын умирает для общего дела а Дух Святой продолжает начатое дело, но это разные личности .
              Ибо так написано :
              ...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (От Иоанна 14.28)
              что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (От Матфея 19)
              Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)

Комментарий

• В1адимир
                Участник

• 24 February 2009
                • 391

Сообщение от kLeonid
                Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (От Иоанна 3.13)
                Как же так, из Писания мы знаем,что Илия был вознесен на огненой калеснице,Енох был взят,Авраам ....
                Почему же Христос сказал, что никто...
                Собственно, ответ лежит немного в другой плоскости:
                • Илия был вознесен
                • Енох был взят....
                • И только Иисус Сам взошел на небо.
                Он возвращался к Себе домой по собственной воле,
                как сощёл, так и восходил,
                другие же попадают в дом Отца только по Его благодати.
                ....спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати...... 2-е Тимофею 1:9

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от GalinkaA
                  как думаете ,Бог сказал не видили вы образа , а потом показыввает образ ДУХА СВЯТОГО, зачем ?неужели Бог противоречит СЛОВУ СВОЕМУ?
                  Добрый день Galinka, как я вижу только вас и заинтерсовала наша беседа,Бог никогда не противоречит Самому Себе, только мы не всегда Его понимаем,от этого и все проблемы.
                  Но а то что произошло, то произошло от этого никуда не денишься.
                  Ибо так написано:
                  ...Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь...
                  Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от В1адимир
                    • Илия был вознесен
                    • Енох был взят....
                    Спасибо Владимир за участие, это хорошая мысль и стоящая.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Но а то что произошло, то произошло от этого никуда не денишься.
                      Ибо так написано:
                      ...Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь...
                      Счастливо и всех вам благ.
                      ну тогда вы должны увидеть это также,по тому же принципу , что и голубя увидели.
                      18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                      19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                      20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Скажите,в СВЕТЕ СЛОВА ,что БОГ есть ДУХ,и рожденный от ДУХА есть ДУХ, ПОДОБНОГО КОМУ, РОДИЛА МАРИЯ? ПОДОБНОГО себе или ДУХУ СВЯТОМУ?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

GalinkaA
                        ну тогда вы должны увидеть это также,по тому же принципу , что и голубя увидели
                        Читайте внимательно, везде говорится как голубя, а не голубя.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3.16)

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                        Это всего лишь сравнение и не более.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 19 June 2010, 04:13 PM.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          GalinkaAЧитайте внимательно, везде говорится как голубя, а не голубя.

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. (От Матфея 3.16)

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                          Это всего лишь сравнение и не более.
                          Долго ли забыть КАК? и из как станет голубь. сатана это скоро извратит.
                          Вот, почитайте, это Гаврилиада Пушкина:
                          Сама своей дивится красоте.
                          Но между тем в задумчивости нежной
                          Она грешит, - прелестна и томна,
                          И чашу пьет отрады безмятежной.
                          Смеешься ты, лукавый сатана!
                          И что же! вдруг мохнатый, белокрылый
                          В ее окно влетает голубь милый,
                          Над нею он порхает и кружит
                          И пробует веселые напевы,
                          И вдруг летит в колени милой девы,
                          Над розою садится и дрожит,
                          Клюет ее, копышется, вертится,
                          И носиком и ножками трудится.
                          Он, точно он! - Мария поняла,
                          Что в голубе другого угощала;
                          Колени сжав, еврейка закричала,
                          Вздыхать, дрожать, молиться начала,
                          Заплакала, но голубь торжествует,
                          В жару любви трепещет и воркует,
                          И падает, объятый легким сном,
                          Приосеня цветок любви крылом.

Вот до чегодоводит плотско-душевное разумение Слова.
                          Прощайте.
                          Правильно сказал Всякий: ИМ ЗАКРЫТО Самим Господом. А если Он закроет - никто не откроет.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от В1адимир
                            • Илия был вознесен
                            • Енох был взят....

Он возвращался к Себе домой по собственной воле,
                            как сощёл, так и восходил,
                            другие же попадают в дом Отца только по Его благодати.
                            Довольно интересная мысль!
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от GalinkaA
                              ну тогда вы должны увидеть это также,по тому же принципу , что и голубя увидели.
                              18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;

Скажите,в СВЕТЕ СЛОВА ,что БОГ есть ДУХ,и рожденный от ДУХА есть ДУХ, ПОДОБНОГО КОМУ, РОДИЛА МАРИЯ? ПОДОБНОГО себе или ДУХУ СВЯТОМУ?
                              Извиняюсь что встреваю но мне непонятно что хотели сказать - БОГ есть ДУХ,и рожденный от ДУХА есть ДУХ,это утверждение или вопрос? А что касается рождения " А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,"
                              (Евр.2:14)Однако по Писанию мы знаем что Он уже был крестящий Духом Святым" Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем."
                              (Лук.2:40) И о чём свидетельствовал Иоанн говоря" Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым."
                              (Иоан.1:33)
                              Последний раз редактировалось alexey957; 20 June 2010, 01:34 AM.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от professor_
                                Прощайте.
                                Правильно сказал Всякий: ИМ ЗАКРЫТО Самим Господом. А если Он закроет - никто не откроет.
                                Да я еще и ничего не говорил, я только цитировал место из Писания.
                                Жалко, а я только настроился на настаящую беседу по Писанию.
                                Ну счастливо и всех вам благ.

Комментарий

Обработка...