Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Всякий..
    Какая милая история... Так что там про сражаться.., начинайте!
    А я уже давно начал, только вы вместо того чтоб отвечать начали то туда, то сюда.
    И так:
    Что происходит после смерти?...Христос умер и тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю и проповедывал.
    ...Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным... (1 Петра 3.19.20)
    Подобное слово мы находим и в другом месте.
    Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 June 2010, 04:52 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      А я уже давно начал, только вы вместо того чтоб отвечать начали то туда, то сюда.
      И так: Что происходит после смерти?...Христос умер и тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю и проповедывал.
      ...Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным... (1 Петра 3.19.20)
      Подобное слово мы находим и в другом месте.
      Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.31)
      После смерти, о котором говорит Писание, происходит Воскресение! Которое усилием берётся, как и Царствие Его, так же по Писанию, как сказано здесь..
      Цитата из Библии:
      1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
      (1Кор.15:1-5)

Всё это происходит внутри, человека, в его сердце!!!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10799

Сообщение от Всякий..
        После смерти, о котором говорит Писание, происходит Воскресение! Которое усилием берётся, как и Царствие Его, так же по Писанию, как сказано здесь..
        Цитата из Библии:

Всё это происходит внутри, человека, в его сердце!!!
        Братишка но ты хоть прочитай прежде чем отвечать.
        Что происходит после смерти?...Христос умер и тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю и проповедывал.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Братишка но ты хоть прочитай прежде чем отвечать. Что происходит после смерти?...Христос умер и тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю и проповедывал.
          И что.., какой вопрос..? О том что дальше там было или о том, что слово говорит.., что вы хотите слышать..? Вопрос свой разверните.., по Писанию, а не полу фразой .., с недомолвками..?!
          Хотите я вам вопрос задам, и вам всё будет в вопросе ясно, а в ответе нет?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Всякий..
            И что.., какой вопрос..? О том что дальше там было или о том, что слово говорит.., что вы хотите слышать..? Вопрос свой разверните.., по Писанию, а не полу фразой .., с недомолвками..?!
            Хотите я вам вопрос задам, и вам всё будет в вопросе ясно, а в ответе нет?!
            Хорошо я перефразирую свой вопрос раз вам так трудно понять, profesor например сразу понял с полу слова..
            И так,что произошло после смерти Христа?... тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю, как это может быть одновременно?
            Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2010, 03:57 PM.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Братишка но ты хоть прочитай прежде чем отвечать.
              Ох-ох-ох... Духовный ты наш... Петр не был таким духовным... Петр был ВО ХРИСТЕ и абсолютно точно знал, где находится первое небо, где второе, а где третье. Поэтому он и говорит, что Христос спустился с третьег неба га первое и пропведовал там духам живущих там людей, а не телам их. Преисподние места земли - это и есть первое небо, т.е. низменные страсти, горящие огнем в душах людей, живущих НА ЗЕМЛЕ, "которую проклял Бог". Так что нисхождение Христа в преисподние места земли (первое небо) было гораздо ранише, чем время, когда Иисус лежал в гробнице. И Петр говорил именно о Его ЗЕМНОМ служении, а не духоманском(мистическом), как это выдают вам представители духоманской ереси, оккупировавшие церковь по пророчеству Апостолов.
              Есть второе небо, это совсем не рай. Это земля, на которой живут люди верующие, но не достигшие совершенства. Это так называемое поднебесье, где все еще силен диавол и сатана, который клевещет перед Богом на Его детей. Если конкретнее, то это современная церковь, которая называает себя христианской.
              Третье небо описано Павлом вкратце, ибо подробнее невозможно. Почему? Потому что ты еще первых двух не прошел, не постиг, не принял, как истину бытия человека. Потому и не раскаялся, а нераскаянному до третьих небес не добраться - только в поднебесье летать и падать...
              Все эти три неба есть состояние души человека, поэтому не могут существовать в нем одновременно, ибо это ступени роста или восхищения ее Христом. Телесное восхищение следует за духовным (душевным). Его образ - Енох, Илия, Иисус (возможно и Моисей, но об этом спорщик спорит - да запретит ему Господь, избравший Покой).
              Последний раз редактировалось professor_; 17 June 2010, 01:57 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от professor_
                Ох-ох-ох... Духовный ты наш... Петр не был таким духовным... Петр был ВО ХРИСТЕ и абсолютно точно знал, где находится первое небо, где второе, а где третье. Поэтому он и говорит, что Христос спустился с третьег неба га первое и пропведовал там духам живущих там людей, а не телам их. Преисподние места земли - это и есть первое небо, т.е. низменные страсти, горящие огнем в душах людей, живущих НА ЗЕМЛЕ, "которую проклял Бог". Так что нисхождение Христа в преисподние места земли (первое небо) было гораздо ранише, чем время, когда Иисус лежал в гробнице. И Петр говорил именно о Его ЗЕМНОМ служении, а не духоманском(мистическом), как это выдают вам представители духоманской ереси, оккупировавшие церковь по пророчеству Апостолов.
                Есть второе небо, это совсем не рай. Это земля, на которой живут люди верующие, но не достигшие совершенства. Это так называемое поднебесье, где все еще силен диавол и сатана, который клевещет перед Богом на Его детей. Если конкретнее, то это современная церковь, которая называает себя христианской.
                Третье небо описано Павлом вкратце, ибо подробнее невозможно. Почему? Потому что ты еще первых двух не прошел, не постиг, не принял, как истину бытия человека. Потому и не раскаялся, а нераскаянному до третьих небес не добраться - только в поднебесье летать и падать...
                Все эти три неба есть состояние души человека, поэтому не могут существовать в нем одновременно, ибо это ступени роста или восхищения ее Христом. Телесное восхищение следует за духовным (душевным). Его образ - Енох, Илия, Иисус (возможно и Моисей, но об этом спорщик спорит - да запретит ему Господь, избравший Покой).

Да написать можно все что угодно, но где написано то о чем вы тут наговорили.
                Христос всегда цитировал Писания и говорил:
                Написано,также написано...

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  [/SIZE] Да написать можно все что угодно, но где написано то о чем вы тут наговорили.
                  Христос всегда цитировал Писания и говорил:
                  Написано,также написано...
                  Это Он говорил диаволу и детям его.
                  А друзьям Своим, Любящим Его Он открывает тайны Царства не по написанному, а по Истине сердечной, эталон которой в их духе запечатлен.
                  Если ты имеешь этот эталон, то поймешь, о чем я говорю, а нет - на "нет" и разговора нет. Гдеж его возьмешь, если Его нет: "кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести". Как там дальше, не помнишь?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10799

Сообщение от professor_
                    Это Он говорил диаволу и детям его.
                    А друзьям Своим, Любящим Его Он открывает тайны Царства не по написанному, а по Истине сердечной, эталон которой в их духе запечатлен.
                    Если ты имеешь этот эталон, то поймешь, о чем я говорю, а нет - на "нет" и разговора нет. Гдеж его возьмешь, если Его нет: "кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести". Как там дальше, не помнишь?
                    И ученикам тоже указывал на Писание и говорил так написано.
                    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,.. (От Луки 24.46)
                    И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. (От Марка 14.27)
                    И вы должны, подражая Христу, если что то говорите указывать на место из Писания.
                    Если вы согласны то тогда можно было бы продолжить нашу беседу.
                    И еще:
                    Если Он вам открыл то должен был открыть это и своим ученикам, но они об этом ничего не пишут.
                    А если не пишут такого о чем вы говорите и в Писании об этом ничего не сказано,тогда все это слово не может быть принято.
                    Ибо написано:
                    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1.8.9)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 17 June 2010, 05:29 PM.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Хорошо я перефразирую свой вопрос раз вам так трудно понять, profesor например сразу понял с полу слова..
                      И так,что произошло после смерти Христа?... тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю, как это может быть одновременно?
                      Во первых сравните вопрос,
                      вы его не перефразировали.., а только запятые поставили в разных местах, словно боитесь, что ваш вопрос прочитают и поймут...?!
                      Все события, необходимо воспринимать ДУХОВНО, тогда у вас не будет возникать, подобных вопросов препинания в голове! На то Пётр и указал.. Разве вы не читали, что есть ПЛОТЬ ЕГО?!
                      Сообщение от kLeonid
                      И еще:
                      Если Он вам открыл то должен был открыть это и своим ученикам, но они об этом ничего не пишут.
                      А если не пишут такого о чем вы говорите и в Писании об этом ничего не сказано,тогда все это слово не может быть принято.
                      Ибо написано:
                      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (К Галатам 1.8.9)
                      Как же не пишут, просто из того, что они пишут вы ничего не понимаете, хотите проверить..?! Так как я вам в начале написал, всё по слову но вы ничего не поняли, тогда напишите, что вы готовы и я спрошу вас по Писанию, что вы раздвоитесь ровно пополам и по вдоль.., в своей вере, как тот телец.. у Илии, и будете искать, где же Истина, а мы будем смотреть, как вы будете бегать, от одной части Слова к другой, ища Истину.., готовы?!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 17 June 2010, 09:28 PM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        И ученикам тоже указывал на Писание и говорил так написано.
                        И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,.. (От Луки 24.46)
                        И говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь; ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы. (От Марка 14.27)
                        И вы должны, подражая Христу, если что то говорите указывать на место из Писания.
                        Если вы согласны то тогда можно было бы продолжить нашу беседу.
                        И еще:
                        Ибо написано:
                        Для начала ты мне покажи: где в Писаниях написано, что Иисус есть Христос? Я говорю о Писаниях, т.е. о той части Библии, которая была написана ДО рождения Иисуса Марией.
                        Этого нет НИГДЕ. Однако Петр говорит, что это так... Если рассуждать по-твоему, то Петр - еретик, которого следует предать анафеме, следовательно и все учение Иисуса и Апостолов - ложное... и др. и пр. Вот ведь до чего можно дойти, применяя порочную (писаную) логику мира сего, как сказал Павел "войдут к вам лютые волки..." (Деян.20:29) Вот они и вошли... Кто же выгонит их теперь? Если человек не желает знать Христа, а желает знать мнения других людей - то нет такой силы, которая бы превозмогла желание его, ибо Бог не противник человеку, а сторонник, даже до смерти. Он, хоть и плачет о его смерти, но не противится его воле. Потому многие из вас болеют и немало умирает.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10799

Сообщение от professor_
                          Для начала ты мне покажи: где в Писаниях написано, что Иисус есть Христос? Я говорю о Писаниях, т.е. о той части Библии, которая была написана ДО рождения Иисуса Марией.
                          Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                          И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (Даниил 9.25.26)
                          Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                          Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (От Иоанна 20.30.31)
                          Думаю что эти два места из Старого и Нового Завета дают тебе полный и ясный ответ.
                          В старом говорится о Христе, а в Новом что Иисус-это Христос.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 18 June 2010, 06:24 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

kLeonid
                            Сообщение от professor_
                            Сообщение от kLeonid
                            Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос. (От Матфея 1.16)
                            Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос. (От Матфея 1.16)
                            Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
                            Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (От Иоанна 20.30.31)
                            читайте внимательно....
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Всякий..
                              Во первых сравните вопрос, вы его не перефразировали.., а только запятые поставили в разных местах, словно боитесь, что ваш вопрос прочитают и поймут...?!
                              Дорогой если вы не хотите отвечать то так и скажите, profesor с полу слова все понял а вам уже как маленькому ребенку обьясняю и вы никак не поймете.
                              И еще, не надо брать текст который не вам адресован, у нас с професором отдельный разговор и почему я так пишу он знает, так как это слово относится к отдельным его высказываниям.
                              Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

...нисхождение Христа в преисподние места земли (первое небо) было гораздо ранише, чем время, когда Иисус лежал в гробнице.
                                Предлагаю прочитать место из Писания которое поможет понять когда Христос сошел в прeисподнюю или в ад до смерти или после смерти.

...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1 Петра 3.18-20)

Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. (1 Петра 4.6)
                                Пояснение.
                                Сказать в ад или сказать в преисподнюю-это тоже самое так как написано:
                                Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14.15)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 18 June 2010, 06:41 AM.

Комментарий

Обработка...