Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    GalinkaAЧитайте внимательно, везде говорится как голубя, а не голубя.
    Это всего лишь сравнение и не более.
    да это образ указывающий на суть.
    вам СУТЬ известна?
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от alexey957
      Извиняюсь что встреваю но мне непонятно что хотели сказать - БОГ есть ДУХ,и рожденный от ДУХА есть ДУХ,это утверждение или вопрос?
      я спросила в свете слова ,"что Бог есть ДУХ",и" рожденный от ДУХА есть ДУХ",кого родила МАРИЯ?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от kLeonid
        Если написано Другой, значит Другой.
        Ибо написано:
        Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)
        Да и на самого Христа Он сошел, о чем это говорит, о том что эта другая личность.
        Ибо так написано:
        Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.22)
        А здесь, тоже о ДРУГОЙ ЛИЧНОСТИ РЕЧЬ БЫЛА и УЗНАЛА ЕГО МАРИЯ..?
        Цитата из Библии:
        И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его. 14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. 15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. (то есть она искала прежний Его образ, так же как и ученики, так как Он ещё не отверзал им ум к УРАЗУМЕНИЕ ПИСАНИЯ, а только по Воскресению!)16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
        Какое понимание Христа, она ИСКАЛА, не тоже ли самое, что и ты СЕГОДНЯ?! Ты пережил Его Воскресение в себе, что бы показать ДЕЛА ДУХА, то есть ПЛОДЫ ЕГО В РАЗУМЕНИИ ПИСАНИЯ В ИСТИНЕ?!
        Цитата из Библии:
        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
        Позвольте спросить, КАКОЙ ПЛОД.., ДУХОВНЫЙ или ОТ ЗНАНИЯ БУКВЫ??? Или ещё...
        Цитата из Библии:
        И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им. 31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них. 32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
        Они узнали Его, но прежний ОБРАЗ ПЛОТИ, Стал для них НЕВИДИМ!!! И что по этому поводу сказал Апостол Павел, смотрим в в Писание, ты же признаёшь Писание..?!
        Цитата из Библии:
        Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        Что бы это знать, понимать, принимать и узнавать, необходимо быть во ХРИСТЕ, а не под законом греха к смерти, то есть под властью не распятого греха, ПЛОТСКОГО ПОНИМАНИЯ СЛОВА!
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

к Всякий

Какое понимание Христа, она ИСКАЛА, не тоже ли самое, что и ты СЕГОДНЯ?! Ты пережил Его Воскресение в себе, что бы показать ДЕЛА ДУХА, то есть ПЛОДЫ ЕГО В РАЗУМЕНИИ ПИСАНИЯ В ИСТИНЕ?!
          Добрый день Всякий, очень рад что у вас появилась желание побеседывать о Слове Божием.
          Можете вы мне сказать прямо без Марии с чем вы не согласны и почему, хотя правда мы с вами так еще и не коснулись не одного вопроса.
          И так я готов вас выслушать и отвечать.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 20 June 2010, 10:55 AM.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от kLeonid
            Добрый день Всякий, очень рад что у вас появилась желание побеседывать о Слове Божием.
            Можете вы мне сказать прямо без Марии с чем вы не согласны и почему, хотя правда мы с вами так еще и не коснулись не одного вопроса.
            И так я готов вас выслушать и отвечать.
            Сразу видно, старая школа.., морочить голову.. с видом благочестия!
            Вы когда по дороге сюда шли, вопросы не заметили здесь..138 ?! Так вот, и с чем я не согласен с вами, тоже там.., не поленитесь..прочтите.., а потом и перейдём к другим вопросам, если Бог позволит!?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Всякий..
              Сразу видно, старая школа.., морочить голову.. с видом благочестия!
              Здесь полный форум таких. Ты что впервые увидел?
              И не только здесь. Все такие... Это чтоб неповадно было в нете учиться "уму-разуму". А с другой стороны: если этой чуши не поверят - то и истину за чушь примут == все на радость сатане.Однако дети Божьи и под землей узнают друг друга.
              Последний раз редактировалось professor_; 20 June 2010, 12:04 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

к Всякий

А здесь, тоже о ДРУГОЙ ЛИЧНОСТИ РЕЧЬ БЫЛА и УЗНАЛА ЕГО МАРИЯ..?
                то есть она искала прежний Его образ, так же как и ученики, так как Он ещё не отверзал им ум к УРАЗУМЕНИЕ ПИСАНИЯ, а только по Воскресению!)
                Они узнали Его, но прежний ОБРАЗ ПЛОТИ, Стал для них НЕВИДИМ!!!

Что бы это знать, понимать, принимать и узнавать, необходимо быть во ХРИСТЕ, а не под законом греха к смерти,

Вот читаю и не могу понять.
                Сами задаете вопрос и сами же на него даете ответ, вы можете сказать, что вас конкретно интерсует.
                Ну например, куда идет ваша душа после смерти ,ведь человек состит из духа, души и тела.
                Ибо так написано:
                Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
                Вот в таком плане, а я постараюсь обьяснить на основании Слова Божия.
                Счастливо и всех вам благ.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 21 June 2010, 10:07 AM.

Комментарий

• Филолог9
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 1001

Сообщение от kLeonid
                  Да я еще и ничего не говорил, я только цитировал место из Писания.
                  Жалко, а я только настроился на настаящую беседу по Писанию.
                  Ну счастливо и всех вам благ.
                  Если вы не против, я могу добавить к теме о воскресении существенную оговорку из Римл.гл.11/7,25,26:
                  Но прежде нужно вспомнить, что когда Иисус показал ученикам преображение плоти Своей, к Нему явились Илия и Моисей во славе т.е. Д У Х Е. Луки гл.9/27-35: 1Кр.15/35-53:
                  Апостол Павел говорит о них в послании Римлянам: ..."Неужели Израиль чего искал, не получил, избранные же получили (обетование), а прочие ожесточились... Ожесточение в Израиле произошло до времени, пока полное число язычников войдет в царство, потом весь Израиль спасется"...
                  Полное число язычников войдет в царство во 2 пришествие Христа. Это будут люди, "убелившие одежды свои кровью Агнца", а не своей кровью. Но будут и такие. Это Божьи избранники "остаток", которые воскреснут с Христовыми. Откров.гл.7/4,9,13,14: гл.6/9-13:
                  Рим.гл.9/27: "Будь израиля числом как песок морской, только "остаток" спасется (во 2 пришествие)".
                  А после 2 го пришествия "весь израиль спасется".
                  А до Христа только Илия и Моисей, Божьи избранники получили обетование. Именно Иисуса Бог соделал нашим Господом и Спасителем. Поэтому Он и говорит, что "никто еще не восходил на небо" кроме Него. До 2 пришествия Ему дана власть избирать из нас ко спасению, которое откроется только во 2 пришествие.
                  1Кр.15/20-23: "Первенец воскрес Христос (Спаситель) потом воскреснут Христовы (избранники) во 2 пришествие Его"...
                  Откровен.гл.20/6: "Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом, над ними смерть вторая не имеет власти"...
                  "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было"...2ТИМ.2/18:

Комментарий

• Филолог9
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 1001

Сообщение от GalinkaA
                    я спросила в свете слова ,"что Бог есть ДУХ",и" рожденный от ДУХА есть ДУХ",кого родила МАРИЯ?
                    Мария родила ребенка, которого назвали Иисусом.
                    А о Христе говорится что "Христос входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне на земле(тело Иисуса), вот иду..." Евр.гл.10/5,10,14,18:
                    Христос Ангел, "Дух животворящий и последний Адам". 1Кр.15/35-53:
                    Евр.гл.1/13,14: Павел задает нам вопрос: "Кому из Ангелов сказал Бог: сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои? (Христу). Не все ли Они (Ангелы) суть служебные Д У Х И, посылаемые (Богом) на служение людям, имеющим наследовать спасение".
                    Вывод из этой цитаты: Христос - Ангел, Дух служебный, посланый Богом на землю.
                    "Как вера без дел мертва, так и ТЕЛО без ДУХА мертво".
                    1Коринф.гл.3/16: гл.6/19:"Не знаете ли, что тела наши суть храм для духа".
                    Апостол Павел называет наше тело "земным домом, хижиной".
                    2Коринф.гл.5. "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесаз, дом нерукотворный, В Е Ч Н Ы Й."
                    Евр.гл.2/13-17: "Как чада Божии причастны плоти и крови (люди) ТО и Христос воспринял оные (плоть и кровь Иисуса)"...

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Филолог9
                      Мария родила ребенка, которого назвали Иисусом.
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                      Сообщение от Филолог9
                      А о Христе говорится что "Христос входя в мир говорит Богу: ...Ты тело приготовил Мне на земле(тело Иисуса), вот иду..." Евр.гл.10/5,10,14,18:
                      потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                      Сообщение от Филолог9
                      Вывод из этой цитаты: Христос - Ангел, Дух служебный, посланый Богом на землю.
                      слово Мое, которое исходит из уст Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                      Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                      Сообщение от Филолог9
                      Апостол Павел называет наше тело "земным домом, хижиной".
                      2Коринф.гл.5. "Когда земной наш дом, эта хижина (плоть) разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесаз, дом нерукотворный, В Е Ч Н Ы Й."
                      Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё.
                      Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 21 June 2010, 04:53 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от GalinkaA
                        Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                        К сожалению, мало кто понимает ЧТО сеется и ЧТО восстает. Вот и сеют что попало, в основном плоть свою, т.е. плотские похоти свои сеют. Поэтому и пожинают - тление.
                        Другие собираются стать ВМЕСТО (анти) Христа и посеять тело свое в могилу (в землю), тщетно надеясь на воскресение. Они не понимают, что анитихрист не воскреснет, а если и воскреснет, то для погибели, как и написано о нем.
                        Истина же говорит, что следует ЧТО-ТО сеять в ДУХ, чтобы от Духа пожать вечную жизнь или бессмертие.

Может следует рссмотреть поближе, что означает "сеять в дух"?
                        Цитата из Библии:
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
                        (Гал.6:7-9)

Сначала "что посеет, то и пожнет", а затем "ВО что посеет, ОТ того и пожнет". Надо полагать, что важно не только ПРЕДМЕТ посева, но и ПОЧВА для посева. Поэтому, если сеять мусор в хорошую почву, но она придет в негодность. Также если сеять доброе в негодную почву - плода не будет.
                        Следовательно нужно приобрести почву добрую и семя доьрое, а затем начинать сеять.
                        Как диавол действует. Он кричит: "скорее сейте! Имеете семя - СЕЙТЕ!!!" и люди "в послушании" сеют, что имеют: семена распрей, козней, ЗАВИСТИ, блуда и пр. чепухи диавольской. Даже целые книги пишут о "духовной брани", а на поверку - словоблудие. А потом эти книжонки в теобурсах изучают... Вот так диавол воспитывает свои кадры в христианстве. Затем такие "выпускники" кричат пророкам "НАПИСАНО: что вы приняли от начала того и держитесь". Того и держатся на погибель свою. Редко кто из них осознает свое заблуждение даже под сильным воздействием Духа Святого.
                        Учение же Христово глубоко в поругании, ибо оно слишком просто для тео-мудрецов мира сего.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          то есть она искала прежний Его образ, так же как и ученики, так как Он ещё не отверзал им ум к УРАЗУМЕНИЕ ПИСАНИЯ, а только по Воскресению!)
                          Они узнали Его, но прежний ОБРАЗ ПЛОТИ, Стал для них НЕВИДИМ!!!

Что бы это знать, понимать, принимать и узнавать, необходимо быть во ХРИСТЕ, а не под законом греха к смерти,

Вот читаю и не могу понять.
                          Сами задаете вопрос и сами же на него даете ответ, вы можете сказать, что вас конкретно интерсует.
                          Ну например, куда идет ваша душа после смерти ,ведь человек состит из духа, души и тела.
                          Ибо так написано:
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. (1 Фессалоникийцам 5.23)
                          Вот в таком плане, а я постараюсь обьяснить на основании Слова Божия. Счастливо и всех вам благ.
                          Интересно вы рассудили, значит дух .. душа и тд... по Писанию..., а про смерть спросили не по Писанию..?! Что есть СМЕРТЬ по Писанию, тогда всё поставьте в один ряд понимания, а не распыляетесь в ХАОСЕ взглядов!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Всякий..
                            Интересно вы рассудили, значит дух .. душа и тд... по Писанию..., а про смерть спросили не по Писанию..?! Что есть СМЕРТЬ по Писанию, тогда всё поставьте в один ряд понимания, а не распыляетесь в ХАОСЕ взглядов!
                            Слово смерть мы находим в Писании 465 раз, так что все по Писанию.

Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое;претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 10.21.22)
                            Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Слово смерть мы находим в Писании 465 раз, так что все по Писанию.
                              а найдите конкретное место в Писание ,которое дает определение смерти и жизни.
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от GalinkaA
                                а найдите конкретное место в Писание ,которое дает определение смерти и жизни.

Избери жизнь, дабы жил
                                ты и потомство твое, (Второзаконие 30.19)
                                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. (От Матфея 15.4)
                                Но и какое вам теперь нужно еще определение.

Комментарий

Обработка...