Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос. (От Матфея 1.16)
    Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос. (От Матфея 1.16)
    Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (От Иоанна 20.30.31)

Ну и что вы хочете этим сказать?
    то что professor_ вам сказал о том, что когда Христос спрашивал у Петра
    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
    (Матф.16:15-18)
    ученики не имели других Писании ,как только тех, что мы знаем под названием Ветхий завет , и на основании того Слова ,он сказал не по СЛОВУ,выходит для окружающих это была ересь , а Христос сказал обратное ,что Петр получил откровение от ОТЦА.
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от GalinkaA
      то что professor_ вам сказал о том, что когда Христос спрашивал у Петра
      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      (Матф.16:15-18)
      ученики не имели других Писании ,как только тех, что мы знаем под названием Ветхий завет , и на основании того Слова ,он сказал не по СЛОВУ,выходит для окружающих это была ересь , а Христос сказал обратное ,что Петр получил откровение от ОТЦА.
      Да нет вы не поняли, он хочет доказать что я не прав, так как я сказал что если не написано то это нужно не принимать.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 18 June 2010, 05:59 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        Да нет вы не поняли, он не верит...и поэтому хочет подверждение из Старого Завета.
        непоняла ,"ОН не верит " это кто?

Сообщение от kLeonid
        Но такое слово о Христе есть, но только у Даниила.
        это слово О ХРИСТЕ, но не конкретно что ИИСУС есть ХРИСТОС..
        ЭТО БОГ открыл Петру .
        Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Дорогой если вы не хотите отвечать то так и скажите, profesor с полу слова все понял а вам уже как маленькому ребенку обьясняю и вы никак не поймете.
          И еще, не надо брать текст который не вам адресован, у нас с професором отдельный разговор и почему я так пишу он знает, так как это слово относится к отдельным его высказываниям.
          Счастливо и всех вам благ.
          А что вы уже уходите.., и это все ваши познания..? А как же ваш вопрос.., который вы ни на ЙОТУ, не перефразировали, о котором сказали, что перефразировали..? Не верите, смотрите..
          Сообщение от kLeonid
          Хорошо я перефразирую свой вопрос раз вам так трудно понять, profesor например сразу понял с полу слова..
          И так,что произошло после смерти Христа?... тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю, как это может быть одновременно?
          Во первых сравните вопрос,
          Что происходит после смерти?...Христос умер и тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю и проповедывал.
          Всё что не подчеркнуто из ваших вопросов, оно следует из писания, и то два слова, умер и преисподняя.. Так где вы ПЕРЕФРАЗИРОВАЛИ, а то что у вас с профессором история своя, о том и понятно.., так что или задайте ВОПРОС, как следует или ответе, что вас не устроило в моём ответе..прежде, а потом и приходите получить свой вопрос и не бегите, будто Христос в вас убегает, от вопроса на Своё Слово, в отличии от людей он не бегает от вопросов по Писанию!
          Ну так что, готовы?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от Всякий..
            И что.., какой вопрос..? О том что дальше там было или о том, что слово говорит.., что вы хотите слышать..? Вопрос свой разверните.., по Писанию, а не полу фразой .., с недомолвками..?!
            Хотите я вам вопрос задам, и вам всё будет в вопросе ясно, а в ответе нет?!
            Сообщение от kLeonid
            Хорошо я перефразирую свой вопрос раз вам так трудно понять, profesor например сразу понял с полу слова.. И так,что произошло после смерти Христа?... тело Его лежит в пещере, а Петр говорит что Он сошел в преисподнюю, как это может быть одновременно?
            Ещё раз вернитесь вы .., говорящий по Писанию..и прочтите внимательно..вы хоть понимаете эти слова.., если вы принимаете ответ..о НЕБЕСАХ ОДНОГО СЛОВА, ТО ПОСМОТРИТЕ, КАК РАССУЖДАЕТ ОБ ЭТОМ ПАВЕЛ..., потому как вы о себе ДУМАЕТЕ..., может быть очень далеко от истины, а уже и похоже на то, не есть истина..?! Здесь ответ, как ТРИ ДНЯ ПОСТИЖЕНИЯ ХРИСТА В ПУТИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВЕРЫ, И НЕБЕСА ВСЕ, ТРЕТЬЕ И ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ!
            Сообщение от Всякий..
            После смерти, о котором говорит Писание, происходит Воскресение! Которое усилием берётся, как и Царствие Его, так же по Писанию, как сказано здесь..
            Цитата из Библии:
            1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
            2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
            3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
            4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
            5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
            (1Кор.15:1-5)

Всё это происходит внутри, человека, в его сердце!!!
            Я вам в самом начале Писал, мне что повториться теперь..? А слова были такие..
            Цитата из Библии:
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом..,
            Вернитесь сами и перечитайте, мои посты Илье, а потом и говорите, кто прав или не прав, а то вас со всем вашим опытом, в пору свидетелей сторожевой башни пугать.., а не истину..ПРОПОВЕДОВАТЬ!
            Вы вот лично, получили повеление от Него, что бы Свидетельствовать о Нём, как о Судье живых и мертвых, ДА или НЕТ? И не считайте это как мой вопрос к вам, это только отчёт вашего упования..!
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
              И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения. (Даниил 9.25.26)
              Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
              Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (От Иоанна 20.30.31)
              Думаю что эти два места из Старого и Нового Завета дают тебе полный и ясный ответ.
              В старом говорится о Христе, а в Новом что Иисус-это Христос.
              Я не о том спрашивал. Я спрашивал тебя ОТКУДА (место Писания) Петр взял, что ВОТ ЭТОТ САМЫЙ Иисус является Христом, описанным в В.З.

На вопрос ты мне не ответил, не потому что не понял, а потому что у тебя нет ответа на него. Петр взял это из возДуха, как и всякий христианин получает откровение. Об этом и Иисус сказал: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь (не В.З.) открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
              Отец - это далеко не Библия.
              Если ты согласен с подчеркнутым - то напиши, что согласен, тогда я тебе скажу следующее слово.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Да нет вы не поняли, он хочет доказать что я не прав, так как я сказал что если не написано то это нужно не принимать.
                Да, именно ЭТО я имел ввиду. Такая т.з. является фарисейской ересью, с т.з. новозаветнего учения. Это самый ее корень. Вырви этот корень и станешь свободен от книжнического фарисейства.
                Последний раз редактировалось professor_; 18 June 2010, 08:28 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от GalinkaA
                  Если точнее -то ученики ВООБЩЕ НИКАКИХ ПИСАНИЙ не имели. Они только слышали по субботам чтение закона из Торы, но врядли что-то понимали, хотя в разуме отдельные вещи откладывались. Эти вещи в нужное время всплывают в памяти. А далее уже от человека зависит, сопоставлять их с текущими событиями или нет. Это и есть откровение Отца во плоти.
                  Петр сопоставил, фарисеи - нет. Через это видно избрание. Однако книжник и этого не увидит, ибо за буквой не видит Духа.
                  Последний раз редактировалось professor_; 18 June 2010, 08:30 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от professor_
                    Если точнее -то ученики ВООБЩЕ НИКАКИХ ПИСАНИЙ не имели. Они только слышали по субботам чтение закона из Торы, но врядли что-то понимали, хотя в разуме отдельные вещи откладывались.
                    да , ведь ТОРА это и было Писание , Павел был наставлен в этом учении , а потом он писал Тимофею
                    14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    (2Тим.3:14-16)
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от professor_
                      Да, именно ЭТО я имел ввиду. Такая т.з. является фарисейской ересью, с т.з. новозаветнего учения. Это самый ее корень. Вырви этот корень и станешь свободен от книжнического фарисейства.
                      Значит будем доказывать свою правоту без Писания,я буду говорить что мне открыто, а вы что вам и этому нибудет не конца и не края.
                      Я же всегда когда беседую говорю как Христос, написано и цитирую место Писания и по другому не беседую.
                      Извените что не так, счастливо и всех вам благ.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 18 June 2010, 09:22 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Всякий..
                        Ещё раз вернитесь вы .., говорящий по Писанию..и прочтите внимательно..
                        Зачем возращятся, когда на мой вопрос вы так и не ответили.
                        А вот професор мой вопрос сразу понял и ответил по существу, пусть я с ним и не согласен, но он поступил честно, как настоящий воин.
                        Уважаю я таких людей, а в вас я окончательно разачеровался, хотя все еще не против продолжить.
                        Счастливо и да благословит вас Господь.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          А вот професор мой вопрос сразу понял и ответил по существу, пусть я с ним и не согласен, но он поступил честно, как настоящий воин.
                          Уважаю я таких людей, а в вас я окончательно разачеровался, хотя все еще не против продолжить.
                          Вы на вопрос ответе, а не мудрствуйте лукаво.., вы готовы ответить на вопрос по Слову Его, или так и будете бегать..?! Вы ведь ещё не выяснили, Христос ли во мне или я от себя говорю и спрашиваю, верно?! Или вы уже в страхе.., в котором мучение, а не любовь Божия?!

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от professor_
                            Я не о том спрашивал. Я спрашивал тебя ОТКУДА (место Писания) Петр взял, что ВОТ ЭТОТ САМЫЙ Иисус является Христом, описанным в В.З.

На вопрос ты мне не ответил, не потому что не понял, а потому что у тебя нет ответа на него. Петр взял это из возДуха, как и всякий христианин получает откровение. Об этом и Иисус сказал: "блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь (не В.З.) открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах".
                            Отец - это далеко не Библия.
                            Если ты согласен с подчеркнутым - то напиши, что согласен, тогда я тебе скажу следующее слово.
                            Знаешь и Петр и ученики когда проповедывали тоже цитировали Писания, но иногда то что они цитировали я искал и такого места не находил.
                            Даже Христос сказал вы слышали....а такого нигде не написано.
                            От сюда следует вывод, что не все Писание мы имеем.
                            А то что Петр узнал в Иисусе Христа то это факт, но о Христе он тоже знал из Писания.
                            Помните такое слово:
                            Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. (От Иоанна 1.45)
                            Так что только Писание решает все вопросы.
                            Счастливо и всех вам благ.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от kLeonid
                              Вообще то вы правы, с вами не о чем говорить, я почитал ваши посты..и вашу переписку с другими и понял, что вы младенец с бородой, который вошёл в пустыню и думает, что он уже в раю..., как думаете с таким иллюзорным подходом скоро из неё выдете..?!
                              Общения с вами не получилось, видно кто то плохо его искал.. и сие от Господа! То то вас сдуло с другой темы, когда в вашей плоти солома тлеть начала..?!
                              Цитата из Библии:
                              Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Или всё таки задать вам вопрос, по Писанию, что бы вы поняли, что кроме того, что написано, необходимо иметь общение с ЖИВЫМ ДУХОМ СВЯТЫМ, так как сами вы не сможете и слова отыскать, пока не сообразите от Него?!

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Всякий..
                                Вы на вопрос ответе, а не мудрствуйте лукаво.., вы готовы ответить на вопрос по Слову Его, или так и будете бегать..?! Вы ведь ещё не выяснили, Христос ли во мне или я от себя говорю и спрашиваю, верно?! Или вы уже в страхе.., в котором мучение, а не любовь Божия?!
                                Я всегда готов, но вы мне сами предложили задать вопрос первым, я и задал, а вы не отвечаете, а теперь обвиняете меня что я не отвечаю.
                                Вспомните,вот ваши слова:
                                Какая милая история... Так что там про сражаться.., начинайте!

Комментарий

Обработка...