Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от ilya481
    Поэтому, я думаю, что в словах Господа:
    Цитата из Библии:
    Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

скрыт более глубокий смысл, чем мы сегодня можем представить себе.
    Сколько духовных книг, учений, представлений, толкований было до Христа о Боге, открывшемся людям, но никто никогда реально не представлял Бога и до сих пор не представляет.
    Но в будущем положение изменится
    А как вы думаете, Илья,.. в будущем положение изменится.., по Писанию.., то есть по написанному варианту Слова, которое мы с вами в настоящий момент имеем?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7373

Сообщение от Всякий..
      А как вы думаете, Илья,.. в будущем положение изменится.., по Писанию.., то есть по написанному варианту Слова, которое мы с вами в настоящий момент имеем?
      Нет.
      Я просто имел в виду, что когда Он придёт и мы изменимся, получив нетленные тела и вечность, и обители, и когда исполнится буквально:

Цитата из Библии:
      но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.

И Это будет в Небесном Иерусалиме на новой земле, т. е. каким- то непостижимым для нас образом Небо сольётся с землёй, то мы тогда только всё увидим!

Именно это будущее я имел в виду.
      И тогда как- то сама собой отпадёт необходимость рассуждать об этих вещах
      Последний раз редактировалось ilya481; 12 June 2010, 10:13 AM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ilya481
        Нет.
        Я просто имел в виду, что когда Он придёт и мы изменимся, получив нетленные тела и вечность, и обители, и когда исполнится буквально:
        Цитата из Библии:
        но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
        И Это будет в Небесном Иерусалиме на новой земле, т. е. каким- то непостижимым для нас образом Небо сольётся с землёй, то мы тогда только всё увидим! Именно это будущее я имел в виду.
        И тогда как- то сама собой отпадёт необходимость рассуждать об этих вещах
        По поводу земли и небес сказано так...
        Цитата из Библии:
        7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)
        Речь идёт о духовных понятиях СЛОВА, это прослеживается по всему Писанию.. Вот и Христос говорит,
        Цитата из Библии:
        12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. (Иоан.3:12,13)
        Или ещё, о НЕБЕ сказано здесь..
        Цитата из Библии:
        6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.(Рим.10:6-8)
        Цитата из Библии:
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6)
        Постоянно на НЕБЕСАХ, это возможно, только через Откровение Иисуса Христа! Как и благовествовал Павел,
        Цитата из Библии:
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.(Гал.1:11-12)
        И в этом, я с вами согласен, что нас именно, вот этому неверному Евангелию, научили люди, без Откровения Иисуса Христа, так как сами его в большей части не имели.., в совершенстве познания Истины, которое и есть Откровение Его, Пс.118-138! И мы долгое время, как в затишье перед бурей, ожидаем Его в Откровении о Воскресении Его!
        Простите если много написал и не удобно читать..
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от Всякий..
          ...Речь идёт о духовных понятиях СЛОВА, это прослеживается по всему Писанию
          Т. е. вы полагаете, что нас ожидают духовные небеса, или мы уже на них
          Ну чтож, подобная точка зрения не нова в последнее время.

Ну тогда прокомментируйте нижеперечисленные места Писания:

Цитата из Библии:
          В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.

В какие духовные небеса собирается взять Своих наш Господь?

Цитата из Библии:
          И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

Так придёт Иисус буквально или духовно?
          А это имеет непосредственную связь с реальными небесами.

Цитата из Библии:
          потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.

А это тоже ап. Павел какими- то странными фантазиями утешал христиан в Фессалонниках?
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от ilya481
            Т. е. вы полагаете, что нас ожидают духовные небеса, или мы уже на них Ну чтож, подобная точка зрения не нова в последнее время. Ну тогда прокомментируйте нижеперечисленные места Писания:
            Цитата из Библии:
            В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            Цитата из Библии:
            И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
            Так придёт Иисус буквально или духовно? А это имеет непосредственную связь с реальными небесами.
            Цитата из Библии:
            потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами.
            А это тоже ап. Павел какими- то странными фантазиями утешал христиан в Фессалонниках?
            Спасибо, за вопросы! Во первых, разделите для себя понятия одного СЛОВА, то есть сверху вы читаете, как человек и в вашем восприятии, рождаются плотские образы и представления..о тех или иных событиях.. Но писание Говорит нам, что Бог есть Дух, Господь есть Дух и тд.., и СЛОВО, которое обращает к нам Христос, тоже есть ДУХ, без примеси плотского содержания.., то есть..
            Цитата из Библии:
            63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. 64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. (Иоан.6:63,64)
            Как вы понимаете, что здесь речь идет не только об Иуде Искариоте, но и о всех, кто не верует СЛОВАМ ЕГО В ДУХЕ И ИСТИНЕ.. Потому как, Слово, которое стало ПЛОТИЮ, ХРИСТОС РАСПЯЛ НА КРЕСТЕ!!! Теперь ваши вопросы:
            Цитата из Библии:
            19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих (теперь мы знаем с вами каких слов=духовных); слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 25 Сие сказал Я вам, находясь с вами. 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. (Иоан.14:19-27)
            А куда придут Отец и Сын, что бы сотворить ОБИТЕЛЬ? Обитель Его это МЫ, то есть верующие СЕРДЦЕМ в Воскресение Христа в НЕБЕСНОМ ДУХОВНОМ ТЕЛЕ СЛОВА!!
            Цитата из Библии:
            6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)
            И всё, что было до этого, это только подготовка и созидание душевного тела, а духовное восстаёт после в нас..
            Цитата из Библии:
            46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:46-50)
            А кто сеет плоть слова, то пожнёт от него тления, так как не сеял в себя слово ДУХОВНОЕ!
            И наконец..
            Цитата из Библии:
            15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:15,16)
            Цитата из Библии:
            20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)
            Буквально Иисус уже был в вас и у вас в виде СЛОВА, а вы приняли Его в своё сердце по Духу, так почему ожидаете ощутить Его и встретить по плоти слова, а не СЕРДЦЕМ В ДУХЕ, если нигде не сказано, что Христос есть ПЛОТЬ!?? И более того, что именно, через плотское понимание слова живёт и действует в сынах противления, сатана, противник всему Божьему! Соответственно это должно и есть так, происходит в нас ДУХОВНО, через ОТКРОВЕНИЕ ЕГО, куда дорога ему закрыта, так как ничто нечистое не может войти за завесу во святое святых, в присутствие Божье, потому ещё и завеса, то есть покрывало, во многих ещё лежит на сердцах их. Смотрите и слушайте, далее..
            Цитата из Библии:
            11 Клялся Господь Давиду в истине, и не отречется ее: "от плода чрева твоего посажу на престоле твоем. 12 Если сыновья твои будут сохранять завет Мой и откровения Мои, которым Я научу их, то и их сыновья во веки будут сидеть на престоле твоем". 13 Ибо избрал Господь Сион, возжелал [его] в жилище Себе. 14 "Это покой Мой на веки: здесь вселюсь, ибо Я возжелал его. 15 Пищу его благословляя благословлю, нищих его насыщу хлебом; 16 священников его облеку во спасение, и святые его радостью возрадуются. 17 Там возращу рог Давиду, поставлю светильник помазаннику Моему. 18 Врагов его облеку стыдом, а на нем будет сиять венец его". (Пс.131:11-18)
            И ещё..
            Цитата из Библии:
            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Откр.3:21,22)
            Побеждающему где, и в силе чего..?
            Цитата из Библии:
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. (1Кор.4:20)
            Цитата из Библии:
            3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (Евр.1:3)
            Какого престола..?! Мне нужно отвечать, что есть престол величия Его.., или в слове вы сами можете найти..всё о чем желаете знать.. По поводу восходил на небе, это и есть ПЕРЕЙТИ ПО ПРИЗВАНИЮ БОГА, В ДУХОВНОЕ ПОНИМАНИЕ СЛОВА, ТО ЕСТЬ В ОТКРОВЕНИЕ ЕГО, которое Царствует в Духе над всем Словом Его и с Ним!!! Поэтому и восхищение ваше, на ОБЛАКАХ СВИДЕТЕЛЕЙ, которым окружает нас Писание, есть ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, в котором Он и ЯВЛЯЕТСЯ нам Воскресшим!!! Посмотрите Писание и познайте, что ученики только тогда, разумели всё Писание, когда Он воскрес, и только тогда Он отверз им ум к уразумению Его, как СЛОВО ЖИВОЕ И ВЕЧНОЕ!!! Так и мы, если не совершим ДУХОВНОГО ВОСХОЖДЕНИЯ В ОТКРОВЕНИЕ ПО СЛОВУ ЕГО, то так и будем оставаться на этом широком пути БУКВЫ, тогда как в ДУХЕ СЛОВА, совсем иная КАРТИНА!!!
            Цитата из Библии:
            22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму. 23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: 24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. (Лук.13:22-24)
            Разве Христос, нам в слове Его, не указал путь в Иерусалим?! Потому многие из нас не могут читать Ветхий Завет Его слова, так как Духа Его не имеют в полноте меры познания Его в совершенной истине, то есть..
            Цитата из Библии:
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; 14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, 15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,(Еф.4:13-15)
            Павел, утешал нас и болше всего это изложено к нам, что бы и плен совершился в слове и словом всего мира (писание всех заключило под грехом), и в полноту времени совершилась свобода во СЛАВУ СЫНОВ БОЖЬИХ!
            Цитата из Библии:
            19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, 20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, 21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. (Рим.8:19-21)
            1.Теперь вам вопросы, ответе по Писанию - Что есть СЛАВА БОЖИЯ? 2.Что есть заповеди Его в целом, что бы нам возлюбить их и что бы они в нас пребыли? 3. Что Бог возлюбил в человеке, а что возненавидел? И ещё. 4. Как вы понимаете этот стих:
            Цитата из Библии:
            1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр.3:1)
            Если потребуются уточнения или пояснения по моим ответам, готов предоставить по любому пункту.., так как сам много лет был в неведении ВСЕГО Писания!

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от kLeonid
              Очень интересно.
              Авраам на лоне,Ап Павел восхищен до третьего неба,а вот там где обитает сам Бог,где хирувимы не смеют смотреть на лице Божие пожалуй никто и никогда не восходил,кроме сына Божия.
              Спасибо.
              Исайя прямо говорит видел я Господа Сафаофа на престоле в окружении Серафимов.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от kLeonid
                Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех
                родов. (Иисус, сын Сирахов 44.15)
                Эта книга вошла в канон? Мало ли что и кто пишет.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от alexey957
                  Эта книга вошла в канон? Мало ли что и кто пишет.
                  Ну а за Илию что он был взят на небо я думаю ты не самневаешься?
                  Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо. (4 Царств 2.11)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 13 June 2010, 04:06 AM.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Плюс и это слово.
                    Цитата из Библии:
                    5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                    (Евр.11:5)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                      (Евр.11:5)
                      Спасибо beta, это место я как то выпустил из виду.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от gregori
                        Дорогой gregori не за них идет речь, им не нужно восходить так как они там пребывают.
                        Речь идет о людях, а не о небесных жителях.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Сообщение от Всякий..
                          ... Во первых, разделите для себя понятия одного СЛОВА, то есть сверху вы читаете, как человек и в вашем восприятии, рождаются плотские образы и представления..о тех или иных событиях.. Но писание Говорит нам, что Бог есть Дух,...
                          Уважаемый Всякий..!
                          Вы ведь не отвечаете конкретно на мои вопросы.
                          Я спросил вас о вашем понимании определённых мест Писания, говорящих о неземных обителях, о ожидании прихода Господа за церковью (причём поместил далеко не все места, говорящие об этом)
                          Вы же совершенно проигнорировали мой вопрос.
                          Не надо приводить много мест Писания, говорящих о существовании на земле царства Божьего внутри нас
                          Это понятно и очевидно для всех христиан.
                          Но это временно до пришедствия Христа за церковью, о чём Он говорил явным образом (о своём личном приходе и вознесении церкви к Нему).
                          Истинная же надежда христиан была и будет небесного происхождения.
                          Не надо забрасывать меня библейскими цитатами, я понимаю, что вы хочете сказать.
                          Ещё раз предлагаю вам честно и по возможности непредвзято ответить: как вы понимаете приведённые мной ранее места Писания?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от gregori
                            Исайя видел видение.
                            Моисей даже разговаривал с Богом:

Цитата из Библии:
                            Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

Но ранее мы читаем:

Цитата из Библии:
                            И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста.

Так что это был всё же ангел, не Сам Бог
                            Самого Бога никто никогда не видел.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от ilya481
                              Уважаемый Всякий..!
                              Вы ведь не отвечаете конкретно на мои вопросы.
                              Я спросил вас о вашем понимании определённых мест Писания, говорящих о неземных обителях, о ожидании прихода Господа за церковью (причём поместил далеко не все места, говорящие об этом)
                              Вы же совершенно проигнорировали мой вопрос.
                              Не надо приводить много мест Писания, говорящих о существовании на земле царства Божьего внутри нас
                              Это понятно и очевидно для всех христиан.

Но это временно до пришедствия Христа за церковью, о чём Он говорил явным образом (о своём личном приходе и вознесении церкви к Нему).
                              Истинная же надежда христиан была и будет небесного происхождения.
                              Не надо забрасывать меня библейскими цитатами, я понимаю, что вы хочете сказать.
                              Ещё раз предлагаю вам честно и по возможности непредвзято ответить: как вы понимаете приведённые мной ранее места Писания?
                              Что же вы от меня хотите услышать, что бы я вам говорил не по Слову, а если по слову, то не по Духу Его, как человек.., человеческими измышлениями? Тогда вам вопрос, Евангелие с земли от человеков произошло, или с небес от Бога? Вот вы говорите, что все это понимают и видят эти слова, а по сути никто не понимает ни одной строчки в Духе Его, как раз и рассуждают и думают человеческими взглядами, а не так, как желает того Отец, в Духе и Истине? Почему тогда и вы не ответили, если вы всё это знаете, ответе мне как раз по СЛОВУ, я иного от вас не прошу.., а остальное, человеческое, вы уже имеете и без меня..? Покажите мне братский пример во Христе, как отвечаете вы.., по Слову на вопросы по слову.., с уважением послушаю вас..и возможно научусь, через вас этому!?
                              1.Теперь вам вопросы, ответе по Писанию - Что есть СЛАВА БОЖИЯ? 2.Что есть заповеди Его в целом, что бы нам возлюбить их и что бы они в нас пребыли? 3. Что Бог возлюбил в человеке, а что возненавидел? И ещё. 4. Как вы понимаете этот стих:
                              Цитата из Библии:
                              1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, (Евр.3:1)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от Всякий..
                                Что же вы от меня хотите услышать, что бы я вам говорил не по Слову, а если по слову, то не по Духу Его, как человек.., человеческими измышлениями?
                                Понимаете какая штука, Всякий...
                                Можно говорить на любые темы, в том числе и на предложенные вами тексты. Тут нет проблем.
                                Но есть одно условие:
                                собеседники (оппоненты) должны слушать друг друга, вникая в смысл сказанного, отвечая по сути поднятых вопросов.
                                Можно не соглашаться друг с другом, можно соглашаться не во всём, но главное, чтобы в этом был смысл.
                                Ну начну я сейчас говорить вам, как понимаю те или иные цитаты из Писания, а вы мне в ответ подбросите дюжину новых, ну и что?

Кому от этого польза? Вам? Мне? Читающим наши нескладушки?

Ведь был конкретный вопрос, поднятый вами в ответ на моё мнение о том, что в будущем положение изменится..

Я вам объяснил, что имею в виду, а именно: после исполнения надежды христиан всех времён, после того, когда мы увидим Его как Он есть, после получения нами нетленных тел...и т. д. многие тайны, о которых мы размышляем (в том числе и в этой теме) будут открыты нам Господом.

После вашего ответа я понял, что вы не верите в буквальное восхищение Церкви на Небеса.

В ответ я привёл вам три места Писания, явно говорящие не о духовных небесах на неизменной земле (как мне представляется), и предложил вам ответить, как вы понимаете эти тексты.

Вы отказались это делать и привели мне другие тексты из Нового Завета, говорящие о Царстве Божьем внутри нас (с чем я, собственно, согласен).
                                Но речь же в теме шла не о действиях Святого Духа в нас

Кроме того меня "убили" ваши слова о рассуждениях "не по духу", а человеческими измышлениями

Ведь очень удобная позиция.
                                Если нечего сказать по сути, то вместо простого "не знаю", или "подумаю" идут бессмысленные рассуждения о духовности- недуховности.

Так что извините, уважаемый, но предвидя нулевой результат дальнейших разговоров с вами в этой теме, я раскланиваюсь

Комментарий

Обработка...