Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Писание вообще не говорит о физической смерти.
есть четкое определение смерти по Писанию и если вы хотите исполковывать ,то берите СЛОВО и толкуйте ,а не понимание мира сего использовать для толкования слова БОЖЬЕГО. незнаю поможет ли вам это СЛОВО ? 3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то есть], что Христос умер... Он умер физическиТело без духа МЕРТВО -- Матф.27:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. Быт.35:29 И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его. Иис.Нав.24:34 [В тот день сыны Израилевы, взяв ковчег Божий, носили с собою, и Финеес был священником вместо Елеазара, отца своего, доколе не умер и не был погребен в [городе] своем Гаваофе.
Матф.10:21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
Матф.20:18 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть;
Лук.23:32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
71. Лук.24:20 как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
72. Иоан.12:33 Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет.
Кол.1:22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
Я пишу не для вас,а для тех кто читает эту тему --утверждая их в истинеЦитата из Библии:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,Цитата из Библии:Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Цитата из Библии:Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так как за Словами, которые мы исповедуем, стоят суть ЖИВЫЕ или МЕРТВЫЕ ЯВЛЕНИЯ, а СЛОВА указывают на эти явления. То есть по Писанию, таких состояний ТРИ..,Цитата из Библии:Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,Цитата из Библии:Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,...Цитата из Библии:Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению..Цитата из Библии:Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.Цитата из Библии:Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.Комментарий
-
Комментарий
-
33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему
: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ
: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)
Комментарий
-
Да нет уважаемая нота, он исповедывал как умершего так и воскресшего...ибо сказано:
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. (К Римлянам 4.25)
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2 Коринфянам 5.15)
Ибо...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших (1 Кор. 15.17)Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2011, 10:56 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А есть:
11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Яхве пред глазами всего народа на гору Синай;
(Исход19;9-12)Комментарий
-
И не входи в суд с рабом Твоим,потому что не оправдается пред Тобой ни один из живущих
(псал.142.2)
Да и сам Иисус говорил что без-законики останутся во грехах и не спасутся:
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие.(Иисус)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Всякий..;2195386]Хорошо вы про смерть Христа исповедуете, а о Воскресшем что знаете, можете Его Воскресшим исповедовать? * * * * * * * * * * *Я по порядку и об умершем и о воскресшем ибо чтобы воскреснуть надо умереть ...* вряд ли из рожденных свыше здесь есть те кто не верит и не исповедует воскресенье..........* * * * * * * * **христианинКомментарий
-
Разве сказано. что они были взяты на небо? Наоборот из слов Христа мы узнаём, что на небо они не попали.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий