Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Потому что написанные звуки глухой может прочесть и спастись, если он, в дополнение к своей глухоте, не слеп. Но если он еще и слеп - то не уразумеет сердцем и в нем точно сбудется пророчество Исайи, которое дал ему Бог, говоря: "пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ответ на этот вопрос ОЧЕНЬ важен для всех участников этого общения(добрая улыбка)
О 3 главе Иоанна рассудим после твоего ответа. Скажу только, что чада века сего ее не разумеют, поэтому толкуют неправильно, поверхностно, много и заблуждаются. Мне самому только недавно, через эту главу, Господь открыл глубину человечьего РЕЛИГИОЗНОГО нутра и показал всю его лживость и мерзопакость.
Не почитай меня гордецом, мне просто не терпится поделиться с другими братами, но они жахаются того, что им открывается (ведь они думают о себе высоко) и весь гнев свой обрушивают на пророка, а следовало бы на то нутро, которое высветилось. Пророка не убудет, а вот взлелеянная мерзопакость может утянуть во адддд, а не в рай, как мечталось.С Любовью.
-
...и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, (К Колоссянам 2.13)
и уже не можешь умереть?
и по сути своей есть Сын Божий, т.е. сын воскресения?
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.9.10)
Знаешь ли что такое благодать?-это когда тебе дают и за тебя делают, а ты при этом только смотришь.
Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (К Римлянам 11.6)
Так что дорогой Professor нам не чем хвалится, все за нас сделал Бог.
Впрочем к таму что Он для нас сделал, нужно и нам что то сделать.
...то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей
добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. (2 Петра 1.5-8)
Счастливо, буду рад выслушать твое откровение которое тебе открыто.Последний раз редактировалось kLeonid; 10 July 2010, 06:00 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (как я понял это с тобой произошло = ты воскрес по воле Отца), а мы изменимся (как видишь, осталась всего-то МАЛОСТЬ).
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:51-56)
Самым главным законом мира сего, который тщательнейшим образом скрывается от христиан, лукавым их сердцем, является закон греха и смерти. Вернее, он у всех на устах, однако не растворен верою, т.е. не применен к себе и поэтому не принес достойного плода покаяния. Виной этому князь мира сего, господствующий в воздухе, имя которому суета. Именно он требует только поверхностной веры, чтобы христиане, углубившись, не увидели Истины и не обратились от ложной веры.
Так что же МЫ должны сделать? Я говорил, что осталась всего малость == ИЗМЕНИТЬСЯ. Это тоже не наше дело - мы сами себя не изменим, однако мы можем помочь Богу сделать это с нами, == не противиться Ему. И производится это непротивление ВЕРОЮ.
Во что же верить? Ясное дело, что возрожденному уже не нужно концентрироваться на борьбе с грехами телесными - они распяты на кресте и подохли все. Теперь мы свободны в вере и следовании за Ним ВЕРОЮ, что "поглощена смерть победою"!
А что далее? Далее БОРЬБА с проповедью мира сего, что закон СМЕРТИ имеет над нами власть. Здесь ты видишь лукавство, ведь закон-то "греха и смерти"... но грех-то ПОБЕЖДЕН! Вот в этом и лукавство мира сего, что он СКРЫВАЕТ достижение Христа в победе над грехом, выставляя только вторую часть закона, его приговор = СМЕРТЬ, лукаво говоря безгрешному христианину, что "положено человеку умереть". Но ведь приговора без вины (смерти без греха) не бывает, а если и было так, то Иисус его уже принял на Себя ВМЕСТО нас. Зачем? да чтобы мы уже не принимали этот приговор, чтобы мы были свободны от него, т.е. от смерти ТЕЛЕСНОЙ.
Так как же мы можем помочь Богу изменить нас в нетление, чтобы не умирать нашим телам, которые есть Храм Божий??? Ведь это и есть то дело, о котором ты говорил, что "нужно и нам что то сделать." Что же это за дело, что за труд такой великий, чтобы Самому Богу стать помощником (суть - женою). А дело это = ВЕРА в то, что мы имеем полное право НЕ УМИРАТЬ ТЕЛЕСНО. И вера эта произведет Божьей Силою действие в нас, т.е. ОСУЩЕСТВИТСЯ. Ибо вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Ожидаешь ли ТЫ бессмертия? Уверен ли ТЫ в том, что не умрешь телесно?
Кто-то может сказать, что это так просто... Я не думаю так, посуди даже и по себе - сколько возмущения вызвала в тебе ЭТА моя речь. А попробуй нечто подобное высказать в церкви... унесешь ли ноги?
С другой стороны - именно об этом, только завуалированно, говорили тебе Галина и Всякий, но дух твой возмущался. Это не ты возмущался, но то учение, которое в тебя вложили помимо твоей воли, потому что по ИСПОВЕДАНИЮ твоему я вижу, что в ТЕБЕ живет Истина, однако ты еще много дани отдаешь человечьему, которое суть бесовское ибо затягивает праведника в могилу, в ад.
В страхе и репете, но надеюсь на твой ЗДРАВЫЙ смысл во Христе Иисусе, вечноживущем.
Это откровение очень тесно связано с тем, что я тебе тут написал: правильное исповедание и лукавая вера. А так же принцип испытания этого. Если ты не принимаешь этого малого, то как постигнешь учение Христа об испытании духов?С Любовью.
-
О той, о которой Иисус говорит: "если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:41)
Человек, слепой глазами своими - ЗНАЕТ, что он слеп. А духовно слепой - не знает этого, поэтому не имеет возможности покаяться, если не услышит Слово.С Любовью.
-
Вот ОБ ЭТОЙ твоей ошибке мы все тут и говорили. Не спеши возражать, пожалуйста. Что говорит Павел:
Цитата из Библии:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными (как я понял это с тобой произошло = ты воскрес по воле Отца), а мы изменимся (как видишь, осталась всего-то МАЛОСТЬ).
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:51-56)
Впрочем это не так важно, ошибка говоришь, нет это не ошибка.
Ибо так написано:
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Здесь говорится о нашей плоти.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (От Иоанна 11.25.26)
А здесь о том, что ты назвал ошибкой.
Того кого Бог оживил, он уже не умрет так как он в руке Божией и а из руке Его никто не похитит.
И изменятся ему тоже не нужно, так как Бог его уже изменил.
... ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
Тоже же место о котором ты упоминаешь(о последней трубе)говорит не о нашем духовном воскресении а о воскресении мертвых и изменении нашего тленого тела.
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Никто и не Павел не могли знать когда произойдет воскресение, поэтому он так и говорит:не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными а мы изменимся .
Так что, не знаю как вас звать, ошибаетесь.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Тоже же место о котором ты упоминаешь(о последней трубе)говорит не о нашем духовном воскресении а о воскресении мертвых и изменении нашего тленого тела.
[/COLOR] Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Никто и не Павел не могли знать когда произойдет воскресение, поэтому он так и говорит:не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными а мы изменимся .
Так что, не знаю как вас звать, ошибаетесь.
ведь написано
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
а ведь о теле не говорится. это вы сами додумываете.
ответьте себе на вопрос:
что тленного у вас?
неужели тело?
разве оно ведет к смерти?
тленное в человеке ,это то что ведет к смерти ?
что есть смерть по Писанию?
плотские помышления о БОГЕ суть смерть.
так подумайте теперь...что тленное ?Комментарий
-
О той, о которой Иисус говорит: "если бы вы были слепы, то не имели бы греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас". (Иоан.9:41)
Человек, слепой глазами своими - ЗНАЕТ, что он слеп. А духовно слепой - не знает этого, поэтому не имеет возможности покаяться, если не услышит Слово.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий