Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Сначала хочу объяснить две общих ошибки толкования:...потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем ..(1 Фессалоникийцам 4.16.17)
Пожалуста, если конечно знаете обьясните подробно каждый цвет в отдельности.
1 Архангел - не является НАЧАЛЬНИКОМ ангелов. Такое понимание - человеческое или земное. Архангел - это сонм (совокупность) ангелов, имеющих одну задачу-цель. Образом Архангела является Церковь.
1а (следует из 1) Глас (архангела), т.е. слова ангелов-вестников == труба Божия.
2 "мертвые во Христе воскреснут прежде" == "прежде всего мертвые (по грехам своим) воскреснут во Христе". Если хотите принять - это и есть самое главное, т.е. первое и единственное воскресение. Второго воскресения не бывает.
Если принимаете эти три пункта, то тогда ясность придет незамедлительно. Иначе будете долго блуждать впотьмах, пока не согласитесь со Христом.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
В этом постинге 471, только ваши рассуждения, потому я и спросил вас, не отрекайтесь от исповедания..., или от предоставления отчёта вашего упования на Него 1Пет.3:15!Делать не чего, если бы вы беседовали по существу.
Я думаю ты читал мое последнее сообщение к Галинке, смогла она возразить на то что ей написал нет, она проигнарировала это сообщение, а дала ответ на письмо которое не ей адресовано.
Вот так беседываешь и ты, вместо ответа десятки новых вопросов а это не беседа.
Поэтому я не хочу тратить по напрасну свое время.
Счастливо, на письмо можете не отвечать так как оно последнее.
Ответе на вопрос по Писанию, лишнего я не прошу от вас, смотрите вопрос, выделен красным здесь..471!Комментарий
-
я все написала
вот еще раз о том, что не увидели:
,вместе с ними ,увидите их своими глазами, и познакомитесь.Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 July 2010, 02:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
кто такие мертвые во Христе или мы оставшиеся в живых или как вместе восхищены будем?Очень интересное у вас обьяснение, значит по вашему мертвые во Христе и мы оставшиеся в живых станем живыми, а потом вместе восхитимся в небо Писания.и все мертвые о которых говорит Писание для вас станут живыми, и вы будете восхищены в самое небо Писания
Спасибо, все с вами ясно дальше можете не обьяснять.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
все правильно написано,когда в вас протрубит седьмая труба ,а перед этим вы должны услышать все шесть,то ХРИСТОС сойдет с НЕБА ПИСАНИЯ и все мертвые о которых говорит Писание для вас станут живыми, и вы будете восхищены в самое небо Писания и так всегда с Господом будете.
а то, что так написано ,то для одних это уже в прошлом как для Павла например(в нем пришествие состоялось), для других в настоящем ,а для третих в будущем, ведь у всех разные меры понимания СЛОВА.
понимаете у вас проблема, вы за образом не видите СТОЯЩЕГО. преткнулись на образ и все тут, и это только по одной причине ,что вы не знаете под каким грехом ПИСАНИЕ вас заключило.ну разберитесь .вы ж уже наверняка много лет в вере, может уже пора через откровение читать Писание,а не по научению человекамиЦитата из Библии:Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время. Итак Павел вышел из среды их.
Комментарий
-
Комментарий
-
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20.5.6)
Скажи кто воскреснет в воскресении первом и что будет с теми которые не воскресли в первом воскресении?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
АМИНЬ!
Поставив под этими словами АМИНь,вы себя отнесли к этим насмешникам которые насмехались над словами Ап.Павла который сказал:
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.Последний раз редактировалось kLeonid; 07 July 2010, 08:00 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.
Итак Павел вышел из среды их. (Деяния 17.30-33)Цитата из Библии:жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
Сможешь ли благовествовать в полноте совершенной истины Евангелие, о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА по ПИСАНИЮ "и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию," начиная от свидетельства Давида и его откровения?!Цитата из Библии:Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.Цитата из Библии:Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,Комментарий
-
Да, первое воскресение ДУХОВНО, точно так же, как духовна и смерть первая (грехопадение). По этой причине смерть вторая (телесная) уже не властвует над воскресшим.
Первое воскресение происходит по СЛОВУ, т.е. по благовествованию, поэтому и имеет духовное начало.
Воскресает же в человеке Дух Христов, который умерщвлен был грехами человека.
Однажды воскресший, Он уже не умирает, но при определенном сопротивлении и отвержении со стороны человека - с печалью уходит к Отцу. А человек умирает физически (смерть вторая). БЕЗ последующего воскресения, ибо второго воскресения не бывает.С Любовью.
-
Воскреснут те, кто до сих пор не воскрес. В других местах это воскресение называют пробуждением или рождением свыше. Если очень с натяжкой - то обращением (натяжка потому, что это понятие в современной церкви сильно извращено). Суть этих терминов - одна и та же.Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет.
Это - первое воскресение.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20.5.6)
Скажи кто воскреснет в воскресении первом и что будет с теми которые не воскресли в первом воскресении?
Те, кто не воскрес воскресением первым (т.е. не рожденные свыше) просто умирают, как обычные животные.
Обрати особое внимание, как оговаривает Павел это восхищение: "17 потом мы, оставшиеся в живых". Таким образом речь идет о ТЕЛЕСНО ЖИВЫХ христианах. А тот, кто умер - тот умер, ибо не воскрес со Христом, т.е. не родился свыше. И БОЛШЕ о них речь не идет.
Я совершенно не виноват, что мои слова не умещаются в тебе. Если ты не понимаешь речи моей, то прочти Слово Иисуса к таковым в Евнгелии от Иоанна гл.8.
Ты мне так и не ответил, согдасен ли ты с теми пунктами толкования, что я привел тебе, услышав от Отца. Без согласия с ними дальнейший разговор на эту тему просто бесполезен. Ибо если ты не в состоянии вместить этой малость, то бОльшего, которое на этом основано, - тем более не вместишь.С Любовью.
-
ProfesoraСкажи кто воскреснет в воскресении первом и что будет с теми которые не воскресли в первом воскресении?Нормально, значит те которые не воскресли, воскреснут в первом воскресении и будут царствовать 1000 лет.Воскреснут те, кто до сих пор не воскрес. В других местах это воскресение называют пробуждением или рождением свыше.
А здесь ты говоришь о тех же, но только прямо таки противоположное,что они умирают как животные.Те, кто не воскрес воскресением первым (т.е. не рожденные свыше) просто умирают, как обычные животные.
А здесь обьяснение ваше еще похлеще первого, так как по вашему получается рожденые свыше телесно мертвые.Обрати особое внимание, как оговаривает Павел это восхищение: "17 потом мы, оставшиеся в живых". Таким образом речь идет о ТЕЛЕСНО ЖИВЫХ христианах. А тот, кто умер - тот умер, ибо не воскрес со Христом, т.е. не родился свыше. И БОЛШЕ о них речь не идет.
Счастливо и всех вам благ.Последний раз редактировалось kLeonid; 07 July 2010, 10:27 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий

Комментарий