Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24.24-27)
    Сообщение от нота
    Аминь. Верное слово. Нет Его в пустыне ( вне Слова), нет Его и в потаенных комнатах наших желаний плоти, а потому не ищите Его там, даже если мысли скажут вам, и будут направлять вас искать Его там. Но в пришествие Его вам все тайны откроются, все печати снимутся, и не останется ни одного темного места, ни одна мысль по плоти не спрячется,потому что земля свернется как свиток, и все дела на ней сгорят, потому что Он как молния от одного края до другого осветит все в вас, и все станет явным для вас.
    не спешите, исследуйте дело прежде
    Добрый день nota жалко, что и вы запутались также как и Галина, простое слово которое Христос сказал своим ученикам вы так и не поняли.
    Но с вами я не буду спорить и ничего доказывать.....вы со временем сами все поймете, Бог вам откроет потому что вы искреннe пишите.
    С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -искренно, с чистым - чисто.... (Псалтирь 17.26.27)
    Счастливо.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 05 July 2010, 11:06 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от нота
      возвращающий к Источнику, спустился в наши преисподние места,
      Не могли бы вы уточнить, что вы подразумеваете под ВАШИМИ преисподними местами?

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Сообщение от professor_
        Нормально ты ПЕРЕВОДИШЬ Галину. Другое дело, что ты ее плохо ПЕРЕНОСИШЬ... Ну - это дело поправимое = немного смирения и Любви Христовой - и все.
        Я чего пишу-то. Сначала я увидел противоречие в этом посте, но когда собрался отвечать прочел, что все правильно и логично (может ты за это время исправил, а может я чего-то не дочитал сначала), кроме одного == ВЫБОРА единственной Истины для себя. На ней и стой, как на камне и никогда не будешь посрамлен. Я думаю, что нам обоим ближе одна и та же Истина. И Галина тоже с нами. Не боись.
        Я думаю, что ты должен понимать, что невозможно иметь основой две истины, ибо одна из них обязательно окажется ложью. И я так понимаю, что Христос и тебя достиг. Да?
        мне не нравится, когда люди говорят непонятное. это - не от Христа, Он говорил для простых людей понятным языком. и этого достаточно. говорить невразумительное - от людей, от людского умничества(мудрствования), желания возвыситься(никто никогда еще не смог признаться перед другими в таком, но сначала достаточно себе признаться)
        И я так понимаю, что Христос и тебя достиг. Да?
        это аллегория? я, думаю, понимаю какой он, как отлично быть с ним, но глазами своими Его лица я не видел, не слышал голоса Его. Господь помогает мне, но, достойным показаться мне, я не являюсь.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от AlekSander
          Ной строил ковчег, чтоб спастись от Божьего Слова?
          НОЙ построил ковчег ,по СЛОВУ БОГА ,что не быть судимым с миром СУДОМ СЛОВА БОЖЬЕГО.
          у вас не возникает никакого образа, что следует сделать ,чтобы не быть судимым с миром от ОГНЯ СЛОВА БОЖЬЕГО?
          Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 July 2010, 03:57 AM.
          Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Итак, если скажут вам: `вот, Он в пустыне', - не выходите; `вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24.24-27)

Добрый день nota жалко, что и вы запутались также как и Галина, простое слово которое Христос сказал своим ученикам вы так и не поняли.
            Но с вами я не буду спорить и ничего доказывать.....вы со временем сами все поймете, Бог вам откроет потому что вы искреннe пишите.
            С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним -искренно, с чистым - чисто.... (Псалтирь 17.26.27)
            Счастливо.
            неужели вам не видно ,что уже БОГ открыл?и запутались именно вы ,и живете в фантазиях ,потому что не знаете под каким грехом Писание вас заключило и нежелаете узнать и так и проглядите Пришествие Христово,которое уже происходит НЫНЕ,но как ГОЛОВНЯ ИЗ ОГНЯ будете выхвачены , голым без ПЛОДА ,вместо того что бы предстать пред ГОСПОДОМ с ПЛОДОМ СЫНА БОЖЬЕГО.
            так ли непонятны для вас слова Христа ,ЦАРСТВО БОЖЬЕГО внутрь вас есть.
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 06 July 2010, 03:51 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину. (2 Коринфянам 13.8) Мне всегда удавалась по Писанию загнать собеседника в угол, похоже и с вами это уже случилось, так как возразить вам уже не чем.
              Сообщение от kLeonid
              Не совершается, а совершится и когда это событие совершится, этого никто не знает. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (От Матфея 24.36)
              Сообщение от kLeonid
              О том когда это произойдет никто не знает.
              Ибо так написано: О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; (От Матфея 24.36)
              Сообщение от kLeonid
              ... тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. (От Матфея 24.30.31)
              Сообщение от kLeonid
              Дорогой litas я не много с вами не согласен, то что Христос должен придти в наше сердце это одно, а то что Христос должен придти за своими это совсем другое.
              Это очень сложный духовный вопрос, мы должны достигать чтоб Христос жил в нашем сердце, но это не значит что мы не должны ждать Его пришествие.
              Он вознеся на небо и при этом сказал что опять придет. До того как это совершится Он дал нам Другого Утешетеля который нас научит, напомнит что Христос говорил и будущее возвестит. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
              Вот видите, Леонид, как ваше лицемерие приучило же вас лавировать, от одной строчки к другой и даже пытается, через вас, других загнать в угол, хотя вы там давно определились и наказаны в этом углу, собственным неведением. Ваши слова вас и изобличают! В переписке вы указали словами на это место Писания,
              Цитата из Библии:
              Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              Скажите Леонид, вот это БУДУЩЕЕ, о котором говорит Писание, здесь в этом стихе, заключает в себя понятие как время, ДЕНЬ И ЧАС, или вы считаете, что ДУХ СВЯТОЙ не от ОТЦА НЕБЕСНОГО, и не может этого возвестить?!
              Я вам постоянно задаю один и тот же вопрос, и вы на него не ответили, а только бегаете от него.., может сейчас ответить..?!
              Кто в вас, должен указывать на ВРЕМЯ И НАСТУПЛЕНИЕ СОБЫТИЙ, о котором ВЕЩАЕТ НАМ ПИСАНИЕ?!
              В Писании на этот счёт, есть конкретный прямой ответ.., и не юлите, а ответе по Христу, по Писанию!
              Цитата из Библии:
              Лицемеры! лице земли и неба распознавать умеете, как же времени сего не узнаете? Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно?
              Загоните меня в угол Леонид, по Писанию,.. загоните.., может вы себя наконец то там увидите и найдётесь во Христе?!
              Последний раз редактировалось Всякий..; 06 July 2010, 07:58 AM.
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от litas
                мне не нравится, когда люди говорят непонятное. это - не от Христа, Он говорил для простых людей понятным языком. и этого достаточно. говорить невразумительное - от людей, от людского умничества(мудрствования), желания возвыситься(никто никогда еще не смог признаться перед другими в таком, но сначала достаточно себе признаться)
                Ты говоришь "люди говорят непонятное", но ведь это же ЛЮДИ, а не Сам Христос... Когда говорит Христос - то Он говорит прямо в сердце твое, поэтому тебе понятно. А люди говорят В УШИ и меду говорящим и воспринимающим находится князь мира сего, который извращает то, что сказано. Вот потому и слышится не то, что говорится.
                Чтобы сказанное не извращалось - нужно устранить стоящую посреди преграду = князя мира сего. Устраняется он - Любовью, которую дает Христос. Другой силы просто не существует. Всякая другая сила - это знание, которое только и делает, что надмевает человека. Как заполучить Его Любовь? Иисус сказал, что сердца ваши готовы принять Любовь, поэтому молите Господина своего, чтобы выслал вам Любовь. = "Посмотрите, как нивы побелели и готовы к жатве. Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал ДЕЛАТЕЛЕЙ на жатву Свою". Делатель - и есть человек, принимающий Любовь ради ближнего своего.
                Вот тогда человек начинает понимать Мудрость, сходящую свыше, в каком бы виде она ни преподносилась.
                Я благословляю тебя на принятие Любви Христовой ради ближних твоих, которые готовы сотворить тебе милость. Позволь им это сделать, ибо это Ангелы Божии. Хочу тебе напомнить, что Любовь - она очень нежна и при сопротивлении (даже не очень сильном) улетучивается, как эфир.
                Я очень много раз "прокалывался" на этой нежности, но, в конце концов, научился. И тебя благословляю на понимание Любви.
                Сообщение от litas
                это аллегория? я, думаю, понимаю какой он, как отлично быть с ним, но глазами своими Его лица я не видел, не слышал голоса Его. Господь помогает мне, но, достойным показаться мне, я не являюсь.
                Будь осторожней с такими словами. Они означают (подспудно), что ты считаешь Его не достойным того, чтобы Он к тебе пришел, таким образом ты Его отталкиваешь и не впускаешь в свое сердце. Но ведь Он НАСИЛЬНО не может тебе показаться, пока ты этого Ему не позволишь == не возжаждешь. Это довольно большое усилие, тем более, что оно "противоречит" ортодоксии (а попросту - фарисейству). "Бойтесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие".
                Я надеюсь, что ты понял.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10839

Сообщение от GalinkaA
                  неужели вам не видно ,что уже БОГ открыл?и запутались именно вы ,и живете в фантазиях ,потому что не знаете под каким грехом Писание вас заключило и нежелаете узнать и так и проглядите Пришествие Христово,которое уже происходит НЫНЕ,но как ГОЛОВНЯ ИЗ ОГНЯ будете выхвачены , голым без ПЛОДА ,вместо того что бы предстать пред ГОСПОДОМ с ПЛОДОМ СЫНА БОЖЬЕГО.
                  так ли непонятны для вас слова Христа ,ЦАРСТВО БОЖЬЕГО внутрь вас есть.
                  ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24.24-27)

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (От Матфея 24.24-27)
                    совершенно верно, если ЦАРСТВО БОЖЬЕ приходит внутрь вас ,то неужели молния (ОЗАРЕНИЕ СВЕТОМ) должно быть вне вас?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от Всякий..
                      Загоните меня в угол Леонид, по Писанию,.
                      Делать не чего, если бы вы беседовали по существу.
                      Я думаю ты читал мое последнее сообщение к Галинке, смогла она возразить на то что ей написал нет, она проигнарировала это сообщение, а дала ответ на письмо которое не ей адресовано.
                      Вот так беседываешь и ты, вместо ответа десятки новых вопросов а это не беседа.
                      Поэтому я не хочу тратить по напрасну свое время.
                      Счастливо, на письмо можете не отвечать так как оно последнее.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        мое последнее сообщение к Галинке, смогла она возразить на то что ей написал нет, она проигнарировала это сообщение, а дала ответ на письмо которое не ей адресовано.
                        .
                        НОТА очень хорошо вам все пояснила, я согласна с написанным,вот и не стала повторятся, тем более я об этом же писала раннее.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от kLeonid
                          Делать не чего, если бы вы беседовали по существу. Я думаю ты читал мое последнее сообщение к Галинке, смогла она возразить на то что ей написал нет, она проигнарировала это сообщение, а дала ответ на письмо которое не ей адресовано.
                          Вот так беседываешь и ты, вместо ответа десятки новых вопросов а это не беседа. Поэтому я не хочу тратить по напрасну свое время.
                          Счастливо, на письмо можете не отвечать так как оно последнее.
                          Вот видите, как всё просто и разрешилось! Стоило только с другой стороны посмотреть и прочитать, себя любимого, в не распятой плоти своей, как сразу вам не захотелось, что либо писать и отвечать на вопросы, верно?! А то что вы здесь, три дня катали из пустого в порожнее пытаясь навязать свой многолетний бред, ветхих представлениях о Боге, а точнее заповеди человеческие, которые с Богом, ничего общего не имели и иметь не будут, то это вы находили забавным, и гордились тем, не так ли?
                          Цитата из Библии:
                          ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                          Ничего вы не доказали и не могли доказать Галинке, а только разбились о берег её понимания Христа, выплеснув из себя ил и гряз ваших непотребных знаний, от которых не будет никому никакой пользы! Но одна польза всё же есть для вас, это то что вы испытали свою веру и себя..? "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. "
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10839

Сообщение от GalinkaA
                            НОТА очень хорошо вам все пояснила, я согласна с написанным,вот и не стала повторятся, тем более я об этом же писала раннее.
                            Значит вы даже его и не прочитали раз так пишете.

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Значит вы даже его и не прочитали раз так пишете.
                              почему же вы такие выводы делаете?
                              я согласна с написанным .
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от GalinkaA
                                почему же вы такие выводы делаете?.
                                Потому, что нота конец моего сообщения никак не прокоментировала.

Комментарий

Обработка...