Никто не восходил на небо
Свернуть
X
-
-
Дорогой litas я не много с вами не согласен, то что Христос должен придти в наше сердце это одно, а то что Христос должен придти за своими это совсем другое.
Это очень сложный духовный вопрос, мы должны достигать чтоб Христос жил в нашем сердце, но это не значит что мы не должны ждать Его пришествие.
Он вознеся на небо и при этом сказал что опять придет.
До того как это совершится Он дал нам Другого Утешетеля который нас научит, напомнит что Христос говорил и будущее возвестит.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.16.17)
Счастливо и всех вам благ.
Христос ходил по воде - Он был Господином над материей.
Христос излечивал болезни и воскрешал мертвых - из этого я делаю вывод, что Он хозяин над человеческой плотью. нет, Он, согласно Евангелиям, никого не омолодил, но оживление мне видится в разы существенней дивом, потому - уверен - если бы Его не распяли, то Он бы жил вечно.(еще история с Агасфером)
Христос обещал ученикам, что им будут даны не меньшие, но и большие способности.(!) Также Он заявил, что не все ученики умрут, как уже увидят второе пришествие.
из всего того я делаю вывод, что творить чудеса можно лишь с серьезной и абсолютной верой, а она, считаю, возможна лишь с благославления Самим Христом.Комментарий
-
Это вам не понять, как Христос вознеся и савсем тем живет в сердце человека.
Скажу только одно, что Он дал нам Другого Утешителя.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
то какого Христа вы еще ждете?
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17.24)
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. ( Иоанна 12.32)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это вам не понять, как Христос вознеся и савсем тем живет в сердце человека.
Скажу только одно, что Он дал нам Другого Утешителя.
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
а вот пришествие ХРИСТА в ДУХЕ СВЯТОМ.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:18-21)
Который и придет и возьмет нас туда где Он Сам.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17.24)
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. ( Иоанна 12.32)Комментарий
-
-
-
не думаю, что имею возможность доказать что-то. но..
Христос ходил по воде - Он был Господином над материей.
Христос излечивал болезни и воскрешал мертвых - из этого я делаю вывод, что Он хозяин над человеческой плотью. нет, Он, согласно Евангелиям, никого не омолодил, но оживление мне видится в разы существенней дивом, потому - уверен - если бы Его не распяли, то Он бы жил вечно.(еще история с Агасфером)
Христос обещал ученикам, что им будут даны не меньшие, но и большие способности.(!) Также Он заявил, что не все ученики умрут, как уже увидят второе пришествие.
из всего того я делаю вывод, что творить чудеса можно лишь с серьезной и абсолютной верой, а она, считаю, возможна лишь с благославления Самим Христом.
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем. (От Матфея 16.28)
То это место ничего не говорит о пришествии, а когда мы читаем следующий стих 17гл.1 ст. то сразу становится ясно что имеел ввиду Христос когда говорил это слово.
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. (От Матфея 17.1.2)
Вот почему Христос сказал, что некоторые, Он имел ввиду только троих из 12.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
какой вопрос ?
вот с тем что написали разберитесь :
ИСТИНА есть ХРИСТОС ,если вы говорите что познали истину ,и истина освободила вас то,это говорит что вы познали ХРИСТА, и ХРИСТОС ОСВОБОДИЛ ВАС,
36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)
это подразумевает то, что пришествие ХРИСТА в вас состоялось.
а если вы говорите того ,что не понимаете , то что же вы говорите такое?
а то вы так клиньями увлеклись ,что не заметили как сами себе забили.Комментарий
-
А самого Христа вы что не ждете?
А Он сказал :
И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. (От Иоанна 12.32)
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17.24)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А самого Христа вы что не ждете?
А Он сказал :
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. (От Иоанна 17.24)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вы хоть прочитали эти стихи, ведь в них савсем о другом говорится.
И сказано не приходит, а придет.
... и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий