Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Сообщение от GalinkaA
    АМИНЬ я поставила под словами Итак Павел вышел из среды их.
    Конечно это большое событие что Павел вышел, обязательно нужно было поставить аминь.
    Но я рад за вас что хоть в такой форме вы отреклись от того что сделали.
    Счастливо и всех вам благ.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от kLeonid
      Конечно это большое событие что Павел вышел, обязательно нужно было поставить аминь.
      Но я рад за вас что хоть в такой форме вы отреклись от того что сделали.
      Цитата из Библии:
      ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
      То что вы называете, отречением, в Писании называется оправданием от своих слов! Замете, здесь ничего не сказано, об оправдании в умолчании ответов на вопросы или в отказе отвечать по Писанию на них?!! Как вам кажется, не пересуживаете ли вы других, нежели себя?!
      Цитата из Библии:
      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10839

Всякий..
        жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
        Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога, учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном. И это сделаем, если Бог позволит.
        Вот ты цитируешь места Писания, а они как раз говорят против вашего учения.
        Тогда, когда были еще Апостолы это было обычное дело воскрешение( и это сделаем), а те которые не воскресли и были замучены не приняв освобождения,ожидали лучшее воскресение.
        Ибо так написано:
        Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
        А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова.
        Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.
        Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.25-27)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от kLeonid
          Всякий..Вот ты цитируешь места Писания, а они как раз говорят против вашего учения. Тогда, когда были еще Апостолы это было обычное дело воскрешение ( и это сделаем), а те которые не воскресли и были замучены не приняв освобождения, ожидали лучшее воскресение.
          Вы уверенны, что не повреждаете истинным смыслом слова, дав подобное определения от себя?!
          Сообщение от kLeonid
          Ибо так написано:
          Ибо, когда из мертвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
          А почему дальше не продолжили, подав ограниченную часть, от цельного смыслового содержания слов, вырванных вами из контекста?! А продолжение такое..
          Цитата из Библии:
          и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
          Если Господь, сказал, что ОНИ РАВНЫ, то вам зачем их сортировать, на свой глаз?! А потом вы продолжаете, но словами из Марка..
          Сообщение от kLeonid
          А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (От Марка 12.25-27)
          Что с вами.., неужели вы так боитесь, что истина восторжествует?! Какая разница на чьей она стороне, перестаньте смотреть на истину, как человек без веры.., смотрите в Писание, как на шанс и возможность исправить путь свой! Ведь сказано, если Бог всех заключил в непослушании, то как вы думаете, о себе, что вам удалось проскочить пред Ним, незамеченным и послушным Ему?!
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от Всякий..
            Вы уверенны, что не повреждаете истинным смыслом слова, дав подобное определения от себя?!
            Это не я сделал это определение, а Сам Сын Божий.
            А почему дальше не продолжили
            А потому что дальше в Марка речь идет савсем о другом.
            Ты же взял техст от Луки , но это ничего не меняет, потому что когда произойдет воскресение то они уже не могут умереть потому что смерть уже не имеет над ними власти.
            Ибо так написано:
            Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от kLeonid
              Это не я сделал это определение, а Сам Сын Божий.
              То есть, вы Сын Божий, и это определение от Него?!
              Сообщение от kLeonid
              Всякий..Вот ты цитируешь места Писания, а они как раз говорят против вашего учения. Тогда, когда были еще Апостолы это было обычное дело воскрешение( и это сделаем), а те которые не воскресли и были замучены не приняв освобождения,ожидали лучшее воскресение.
              Идём дальше..
              Сообщение от kLeonid
              А потому что дальше в Марка речь идет савсем о другом. Ты же взял техст от Луки , но это ничего не меняет, потому что когда произойдет воскресение над ними смерть уже не имеет власти.
              Ибо так написано: Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)
              А может мне вам напомнить, кто есть СЫНЫ БОЖИИ?! Или скажем, чем Христос живший в Павле, отличается от Христа, живущего сегодня в тех, кто имеет свидетельство Сына Божьего в себе?! И ещё, как вам кажется, Павел и другие Апостолы, пережили в себе воскресение Христа, о котором говорили и свидетельствовали.., или как по вашему, можно ли учить по ИСТИНЕ тому, в чем не имеешь личного опыта и свидетельства от Бога?!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10839

Сообщение от Всякий..
                .А может мне вам напомнить, кто есть СЫНЫ Божии
                Вот поэтому я и не хочу с вами тратить свое время.
                Я вам привел место из Писания, а вы вместо того чтоб ответить, начинаете велять то туда то сюда.
                Христос ясно сказал о воскресении.
                ...чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)

Если вы ничего не можете сказать по этому месту из Слова Божия, то продолжать нашу беседу нет смысла.
                Если бы вы честно беседовали и писали по сушеству, то я уже давно доказал бы вам по Писанию как правельно.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 July 2010, 11:36 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  ...чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:26-28)

ОНИ могут выйти замуж или женится?а умереть ?
                  если вы - тело Христово, а порознь - члены.
                  ТЕЛО ХРИСТОВО может умереть?
                  Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 July 2010, 12:18 PM.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от kLeonid
                    Вот поэтому я и не хочу с вами тратить свое время. Я вам привел место из Писания, а вы вместо того чтоб ответить, начинаете велять то туда то сюда.
                    Если вы ничего не можете сказать по этому месту из Слова Божия, то продолжать нашу беседу нет смысла.
                    Если бы вы честно беседовали и писали по сушеству, то я бы уже давно бы доказал по Писанию как правельно.
                    Нет, ну вы меня простите конечно, но если говорить прямо, то этого духа как по имени "наглец", иначе не назовёшь, особенно по отношению к тому, что скольких моих вопросов вы проигнорировали, и в очередной раз сбегаете, но теперь ещё и то, что это не вы, а по вашим словам, именно я, не отвечаю на ваши вопросы, и притом бесчестно не отвечаю.., а то бы вы давно доказали бы мне, что правильно, а что нет?! Вот это завернули..?! Мне вас где то искренне жаль, что вы так увидели свой исход из рассуждения по Слову?! Видно, что в принятии всех проповедей от разных мастей.., вы во многом преуспели, только вот всё это чужое, а в себе пока, вы так и не познали Слово Его, какое оно есть по ИСТИНЕ?!
                    Время поработало над вами и цемент с годами стал ещё твёрже, но ничего нет невозможного для Господа..!
                    Не сдавайтесь и ищите общения, по мне так лучше спорить, рассуждать, как хотите, но не сдаваться..!!! Доказывайте мне, или спросите меня, я вам отвечу.., только не оставляйте общения, так как от этого, может зависеть именно ваш путь спасения в Нём, а не другого!?
                    ... под Ангелами могут подразумеватся и люди...
                    Здесь вы были иного мнения об Ангелах..

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10839

Сообщение от Всякий..
                      Нет, ну вы меня простите конечно, но если говорить прямо, то этого духа как по имени "наглец", иначе не назовёшь, особенно по отношению к тому, что скольких моих вопросов вы проигнорировали
                      Дорогой Всякий я люблю последовательность, вот перед вами место Писания где очень ясно говорится о воскресении.
                      Зачем задавать лишние вопросы, когда вам нужно всего лишь сказать согласны ли вы,что когда произойдет воскресение то люди не будут женится и не выходить замуж а будут как Ангелы,а если нет то почему.
                      Вот тогда можно и двигатся дальше.
                      А теперь о Ангелах, я говорил по отношению Иоанна Крестителя, а также по отношению пресветеров церкви, а Христос делает сравнение с Небесными Ангелами.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от kLeonid
                        Дорогой Всякий я люблю последовательность, вот перед вами место Писания где очень ясно говорится о воскресении.
                        Зачем задавать лишние вопросы, когда вам нужно всего лишь сказать согласны ли вы,что когда произойдет воскресение то люди не будут женится и не выходить замуж а будут как Ангелы,а если нет то почему.
                        Вот тогда можно и двигатся дальше.
                        А теперь о Ангелах, я говорил по отношению Иоанна Крестителя, а также по отношению пресветеров церкви, а Христос делает сравнение с Небесными Ангелами.

Тогда и вы будьте последовательны, Павел так же, сравнил себя с Ангелом (Гал.4:14), будучи в земной жизни.. И потом, что есть НЕБЕСА по Писанию, вам уже не раз и не два говорили об этом, а вы всё на своём, но не на БОЖЬЕМ?! Так как Писание, точно говорит, но не о ФИЗИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИЯХ НЕБА, А О ДУХОВНЫХ?! Опровергните это по Писанию, то я последую по Слову, как и вы, а если нет, то следуйте вы в том направлении куда вам укажет Слово Его, а не я!?

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10839

Сообщение от Всякий..
                          Тогда и вы будьте последовательны, Павел так же, сравнил себя с Ангелом (Гал.4:14), будучи в земной жизни.. И потом, что есть НЕБЕСА по Писанию, вам уже не раз и не два говорили об этом, а вы всё на своём, но не на БОЖЬЕМ?! Так как Писание, точно говорит, но не о ФИЗИЧЕСКОМ ЯВЛЕНИЯХ НЕБА, А О ДУХОВНЫХ?! Опровергните это по Писанию, то я последую по Слову, как и вы, а если нет, то следуйте вы в том направлении куда вам укажет Слово Его, а не я!?

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kLeonid
                            Вы прежде чем задавать вопросы, определитесь с собеседником, о терминах, то есть, что бы мы с вами говорили, на одном языке понимания.., так как я понимаю и воспринимаю вопросы по Писанию, духовно.., но при этом знаю и плотскую, первоначальную точку зрения, в какой и пребывал ранее сам и все.., тем же путём шли.. Вот об этом, я вам и говорю, как вы воспринимаете на сей момент Писание, как явления ДУХОВНЫЕ или ФИЗИЧЕСКИЕ, или от части так и так..?! Потому как и такой вариант имеет место быть, в ходе преобразования, от душевного к духовному, так как это процесс.. познания!

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid

...чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии , будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.(Гал.3:26-28)

Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10839

Сообщение от GalinkaA
                                Всякий на помощь к вам бросилась Галинка, так как увидела что вы уже загнаны в угол и ничего не можете возразить.
                                Но это место Писания я ждал что его приведет Всякий, впрочем это не так важно, будете теперь там обои.
                                Дело в том уважемая Галинка что Христос говорил не об этом.

Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему; было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему; подобно и второй, и третий, даже до седьмого; после же всех умерла и жена; итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                                Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны
                                Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20.34-36)
                                Я спецально не стал приводить этот текст с самого начала, чтоб потом всех вас поставить в угол и чтоб вы увидели до чего вы дошли.
                                Счастливо и хорошего вам настроения.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 07 July 2010, 03:22 PM.

Комментарий

Обработка...