Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от kLeonid
    А разве ответ Ап.Павла и Ап.Петра вас не устраивает? Если же их писаниям не верите, как поверите Моим словам?
    Счастливо.
    "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. " Только бесы вот, не спасаются, так как истины не познали, хотя и верят.., похоже.., что и у вас..та же история..!? И признаться вам, что вы ответа не знаете, гордость мешает, так как причина вашей гордости, как вы заявили, есть стаж многолетней веры.., но вы благополучно проспали все эти года, а теперь поняли, что истина от вас, попрежнему далека..!
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• подсобник
      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
      • 915

Сообщение от Всякий..
      Потому как этот стих Апостол выразил таким образом, что бы по БУКВЕ читали, но по ДУХУ, вы ничего сказать не сможете, если Духа Его в вас нет..?! Что вы пока и демонстрируете, своими ответами, но может вы ещё попробуете..?!
      Зря роете яму другому, она же для вас.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от подсобник
        Хорошо, там другой, яма для меня.., как вы говорите, а вы зачем тут, поди могильщик..?
        Цитата из Библии:
        Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. :burr:
        Или вы пришли мне гроб назначить..?
        Цитата из Библии:
        Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        Последний раз редактировалось Всякий..; 30 June 2010, 01:07 PM.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от GalinkaA
          вы думаете звук есть внешним ,подобным трубе -музыкальному инструменту?
          Мне все равно каким этот звук будет главное что он БУДЕТ.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Всякий..
            А рождение Свыше, тоже от разных Отцев, как от разных источников? Вы же ИСТИНУ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, прежде чем рассуждать по Слову.., не так ли?
            Не всякий рожденный от Бога рожден Свыше.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от AlekSander
              Нет не верно. Все толкуют по разному и вы в том числе. Сколько толкователей - столько и иных картин, а какая из них правильная? Вы и свою картину ничем не можете доказать.
              Сообщение от Всякий..
              А рождение Свыше, тоже от разных Отцев, как от разных источников? Вы же ИСТИНУ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, прежде чем рассуждать по Слову.., не так ли?
              Сообщение от AlekSander
              Не всякий рожденный от Бога рожден Свыше.
              Но, а ИСТИНУ, вы должны знать или нет? Вы сами её лично познали, имеете в себе рождение свыше от Слова истины?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Всякий..
                Но, а ИСТИНУ, вы должны знать или нет?
                Я не знаю что вы подразумеваете под истиной, у каждого своя истина. Чем больше человек в заблуждении, тем больше он "знает истину".

Сообщение от Всякий..
                Вы сами её лично познали, имеете в себе рождение свыше от Слова истины?
                Апостолы никого не называли рожденным свыше, зато сейчас каждый встречный и поперечный считает себя рожденным свыше.

Комментарий

• подсобник
                  Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                  • 915

Сообщение от Всякий..
                  Хорошо, там другой, яма для меня.., как вы говорите, а вы зачем тут, поди могильщик..?
                  Цитата из Библии:
                  Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. :burr:
                  Или вы пришли мне гроб назначить..?
                  Цитата из Библии:
                  Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                  Вы злословите его, а я вразумляю вас. Или для вас врач и могильщик это одна профессия?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от AlekSander
                    Я не знаю что вы подразумеваете под истиной, у каждого своя истина. Чем больше человек в заблуждении, тем больше он "знает истину".
                    Истин не может быть больше чем одна, одна из них уже не есть истина! В остальном, вы так же не правы.., надеюсь, что это временно?!

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от подсобник
                      Вы злословите его, а я вразумляю вас. Или для вас врач и могильщик это одна профессия?
                      Так вы пришли достать меня с ямы, как врач, или указать мне на яму, что она для меня, как могильщик?!
                      Сообщение от подсобник

Комментарий

• Филолог9
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 1001

Сообщение от GalinkaA
                        скажите ,а те кто уже во Христе ,разве не есть ЕГО ТЕЛО?
                        Цитата из Библии:
                        И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Цитата из Библии:
                        так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены

Цитата из Библии:
                        и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

разве те ,кто во ХРИСТЕ не имееют уже нетленного тела ХРИСТА,которое не увидит смерти?
                        О том, что Бог поставил Иисуса Христа главою церкви подробно говорится в Евр.гл.5/4-6: и гл.7. Это не образное выражение. После Левитов Христос стал нашим священником. Он на небесах и не будет жертвой конкуреннтов, земных священников, как в 1 пришествие.
                        Каким образом мы можем быть членами тела Христа? Это образное выражение.
                        На земле до 2 го пришествия все имеют земные тела, душевные, т.е. плоть и кровь.
                        Нетленные тела только у Ангелов. Они Д У Х И служебные. (Евр.гл.1/13,14 прочитай, сделай грамматический разбор этого сложносочиненного предложения, т.е. найди подлежащ., сказуем., и дополнение.
                        " Кому из Ангелов сказал Бог: Сядешь одесную Меня доколе всех врагов положу под ноги Твои, не все ли они суть служебные Д У Х И, посылаемые на служение людям, имеющим наследовать спасение"?
                        Кто? (подлежащ.) - БОГ,
                        Что сделал? - сказал. (не будем уточнять, что именно сказал)
                        Кому сказал? - Ангелу.
                        Кто такие Ангелы? - суть Служебные Д У Х И.
                        Что делают Ангелы? - посылаются на служение к людям.
                        А теперь мы можем добавить цитату, из которой узнаем, что "ДУХ, плоти и костей не имеет". - так говорил Иисус. Лк.гл.24/39:
                        Значит живущие на земле, имеющие плоть и кровь, не могут быть нетленными. Согласна?
                        КОГДА ЖЕ МЫ бУДЕМ ИМЕТЬ НЕТЛЕННЫЕ ТЕЛА?
                        Цитата: 1Кр.15/20-23: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы во 2 пришествие Его". Это "первенцы" из людей.
                        Во второе пришествие будет первое воскресение людей, которые получат обещаную жизнь в неб царстве.
                        Цитата, 1Кр.15/49-53: "Это произойдет вдруг, во мгновение ока, при последней Т Р У Б Е, ибо мертвые Христовы прежде воскреснут НЕТЛЕННЫМИ (Ангелами, Духами), а мы живые изменимся"...
                        Что-нибудь понятно про нетленные тела?
                        До 2 пришествия все мы тленные, поэтому умираем.

Комментарий

• Филолог9
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 1001

Сообщение от kLeonid
                          Ну давайте начнем тогда от сюда.
                          Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                          Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                          Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2.29-31)
                          А теперь как это произошло.
                          ...Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.24)
                          О жизни и смерти говорилось на 11 стр. А вас интересует воскресение

Апостол Павел тоже задается таким вопросом и отвечает.1Кр.гл.15.
                          Цитата: "Но скажет кто-нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут.?
                          Далее он объясняет: Первый человек Адам, был душой живущею. (из персти земной).
                          А второй А Д А М есть Д У Х животворящий. Это Господь Христос с неба. О нем не говорится, что Он человек. Кто Он см. выше.
                          Далее говорится: Как мы носим образ перстного Адама (человека), так будем носить и образ Небесного Адама, Духа животворящего.
                          Но Это будет после воскресения во 2 пришествие. 1Кр.гл.15/20-23, 49-53:
                          Если прочтете эту главу, вы поймете, что Бог для нас имеет два тела. Одно плотское, для жизни на земле, оно небесного царства не наследует, а другое тело небесное, духовное для жизни в Его царстве.
                          Бог есть ДУХ, и нас он сотворил Духами, живущими в теле земном.
                          Цитата: ..."тела наши суть Храм, живущего в нас ДУХА"...1Кр.гл.6/19:
                          Тело умершее закопают, но Дух остается в А Д Е. Место ожидания духовного тела. ИЗ Ада будут забирать сначала Христовых, потом "прочих". Это уже из "Откровения".гл.20.
                          Ин.гл.16/27,28: Христос явился с неба от Бога.
                          Евр.гл.10/5: Бог Ему приготовил т е л о ...

Комментарий

• Филолог9
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 1001

Сообщение от AlekSander
                            А какая разница трубы - это суды или свадьбы, главное что суд над мертвыми будет после седмой трубы, а не сейчас.
                            В библии "ТРУБЫ" упоминаются не однажды.
                            Первый раз трубный звук, семи труб разрушили крепость Иерихон, она стояла препятствием перед входом в землю обетованную. книга Иис.Навин. гл.6:
                            У Ангелов Иисуса Христа тоже есть СЕМЬ труб. Откровен.гл.8, гл.9.
                            Откров.гл.11/15: Цитата: "Седьмой Ангел вострубит и царство мира станет царством Бога и Христа Его".
                            После 7 го трубного звука будет низвержен дракон в Бездну на 1000 лет и начнется 1000 летнее правление Христа. . Откровен.гл.12/10:, и гл.20/1-7:
                            Избранные Христом Иисусом, а не Марией, войдут в землю обетованную, в НЕБЕСНЫЙ Город. Будет разрушена смертная плоть и дано им будет Духовное тело, нетленное, для жизни в небесном царстве.
                            "ПРиходит время, когда мертвые воскреснут нетленными". Ин.гл.5/22-29:

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Филолог9
                              О жизни и смерти говорилось на 11 стр. А вас интересует воскресение

Апостол Павел тоже задается таким вопросом и отвечает.1Кр.гл.15.
                              Цитата: "Но скажет кто-нибудь, как воскреснут мертвые и в каком теле придут.?
                              Далее он объясняет: Первый человек Адам, был душой живущею. (из персти земной).
                              А второй А Д А М есть Д У Х животворящий. Это Господь Христос с неба. О нем не говорится, что Он человек. Кто Он см. выше.
                              Далее говорится: Как мы носим образ перстного Адама (человека), так будем носить и образ Небесного Адама, Духа животворящего.
                              Но Это будет после воскресения во 2 пришествие. 1Кр.гл.15/20-23, 49-53:
                              Если прочтете эту главу, вы поймете, что Бог для нас имеет два тела. Одно плотское, для жизни на земле, оно небесного царства не наследует, а другое тело небесное, духовное для жизни в Его царстве.
                              Бог есть ДУХ, и нас он сотворил Духами, живущими в теле земном.
                              Цитата: ..."тела наши суть Храм, живущего в нас ДУХА"...1Кр.гл.6/19:
                              Тело умершее закопают, но Дух остается в А Д Е. Место ожидания духовного тела. ИЗ Ада будут забирать сначала Христовых, потом "прочих". Это уже из "Откровения".гл.20.
                              Ин.гл.16/27,28: Христос явился с неба от Бога.
                              Евр.гл.10/5: Бог Ему приготовил т е л о ...
                              Спасибо, очень здорово вы все обьяснили, только не все к сажелению могут так здраво понимать.
                              Счастливо и всех вам благ.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от Всякий..
                                Так вы пришли достать меня с ямы, как врач, или указать мне на яму, что она для меня, как могильщик?!
                                Конечно как врач, я же предостерегаю вас, а не злословлю.

Комментарий

Обработка...