Никто не восходил на небо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от professor_
    Насколько мне дано разумение, то ТРУБЫ - это и есть суды: Ангел вострубил и ...(описание суда).
    А какая разница трубы - это суды или свадьбы, главное что суд над мертвыми будет после седмой трубы, а не сейчас.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от professor_
      Я думаю - ДА.
      Если "Да", то Слово судит не НЫНЕ, а в прошлом и галинка запуталась.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от AlekSander
        Цитата из Библии:
        Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
        Основанием Слова Его, есть Дух Откровения ЕГо, потому и сказано..
        Цитата из Библии:
        Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
        И все кто во времени, они ощущают суд Его каждый день на себе, так как сказано..
        Цитата из Библии:
        "..ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься..."
        И ещё..
        Цитата из Библии:
        Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих: 40 чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
        А седьмая труба, в Сыне Его, который и объяляет кончину века и начало жатвы, в ОТКРОВЕНИИ ПРАВЕДНОГО СУДА ОТ БОГА!!!
        Цитата из Библии:
        Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, 6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Всякий..
          А седьмая труба, в Сыне Его, который и объяляет кончину века и начало жатвы, в ОТКРОВЕНИИ ПРАВЕДНОГО СУДА ОТ БОГА!!!
          Вот и я говорю, что кончины века еще нет и поэтому суда над мертвыми еще не было.

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от AlekSander
            Вот и я говорю, что кончины века еще нет и поэтому суда над мертвыми еще не было.
            Вы это можете сказать за себя, так как не имеете в себе Откровения праведного Суда, а в Откровение и есть ЯВЛЕНИЕ СЫНА, ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, КОНЧИНА ВЕКА, ВРЕМЯ СОБИРАНИЯ УРОЖАЯ ПЛОДОВ ДУХА, А НЕ ОТ ЗНАНИЯ СЛОВ ЕГО, ПО ПЛОТИ!!! О чём и говорил и писал Павел, потому и сказано им же..
            Цитата из Библии:
            Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            Вам вопрос, на сколько сильно вы теперь не знаете Его по плоти??? И ещё..
            Цитата из Библии:
            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
            А кто такие ТВАРЬ, ТВОРЕНИЕ ОЖИДАЮЩИЕ С НАДЕЖДОЙ..? Это и есть ДЕТИ ЕГО ПРИЧАСТНИКИ ПЛОТИ И КРОВИ, но в ДУХЕ НЕСОВЕРШЕННЫЕ, потому и Сыновья Божии, то есть ИЗБРАННЫЕ ЕГО, получив Откровение от Него, в частности о "праведном суде", совершат СУД С НИМ, прежде в ЦЕРКВИ ЕГО, по местам и так далее, открыв тайну, о которой умолчано от начала.., творения в слове каждым, так как всех Бог уловил в непослушании Его Слову, и многие осудяться, когдда узнают про объёкт и предмет своего поклонения, так как сказано..
            Цитата из Библии:
            Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            И ещё.
            Цитата из Библии:
            и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            То есть, каждой душе будет явлена ИСТИНА, и ГРЕХ НЕВЕДЕНИЯ об этой истине, станет очевидным и укрвться не сможет, и каждый будет ПРОНЗЁН СЛОВОМ ИСТИНЫ, ОРУЖИЕМ СУДА ЕГО, при полном вскрытии всех его сердечных намерений..!
            Цитата из Библии:
            Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от AlekSander
              Мне кажется, что вы ещё продолжаете жить тем, что говорится с кафедры "церквей", а там давно уже мерзость и запустение, народ Его начинает усиливаться в правде, за станом в пустыне, принимая участие в страданиях Его, а не в мирных домах, где лютует плоть нераспятая, приглаживая всех спящих и пребывающих в обольщении её! Вам жизненно важно исследовать это, то что не говорят вам там, а именно.., что ВСЁ ПРОИСХОДИТ В НАС И С НАМИ ПО ПИСАНИЮ, В НАШЕ ВРЕМЯ, то есть
              Цитата из Библии:
              Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, и что явился Кифе, потом двенадцати;
              То есть вы теперь сами должны познать и принять, что ТРИ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ ХРИСТА, мы должны знать по ПИСАНИЮ, а в собраниях МИРА, где пока князь.. господствующий в воздухе в сынах противления, там СЕЕТСЯ только ОДНА и максимум ДВЕ МЕРЫ ПОНИМАНИЯ, до КРЕСТА!!! О Воскресении ТРЕТЬЕГО ДНЯ, по ПИСАНИЮ, вам никто ничего не скажет, так как для этого необходимо иметь ..
              Цитата из Библии:
              единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              Посмотрите, какое Евангелие принял Павел..?!
              Цитата из Библии:
              Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
              А теперь посмотрите вокруг, и потом скажите мне, кто проповедует сегодня по Откровению Его, и найдите в их устах Слова о воскресении мертвых..? Они вам скажут, что воскресение будет после смерти, в последний день, как и МАРФА, верно?! А что есть Смерть по Писанию?! А что есть Слава Его, о которой Он сказал Марфе?! Изучите по Писанию и вам многое откроется, не потом, а сейчас и НЫНЕ! И вот так постепенно вам откроется иная картина в ИСТИНЕ от того, что вы знали прежде, хотя всему этому и должно было быть.. , так как прежде сеется тело душевное, востаёт духовное.., так как Господь бодрствует над своим Словом
              Цитата из Библии:
              Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
              Цитата из Библии:
              Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света. Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти; но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
              Верующему, всё приходит по ОТКРОВЕНИЮ и время наступление событий в том числе..
              Цитата из Библии:
              Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере..
              Так что это всего лишь вопрос ВЕРЫ и ОТКРОВЕНИЯ от БОГА! А далее..,так же и потому же Слову Писания..
              Цитата из Библии:
              И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
              Так когда СБУДЕТСЯ СЛОВО.."НАПИСАННОЕ", при жизни нашей или после НЕЁ??? Как это было в случае с Павлом?! Посмотрите в какое время мы живём по Писанию, и тогда поймёте, что это НАШЕ ВРЕМЯ и СЛОВО ЕГО УЖЕ СБЫВАЕТСЯ, В СЕРДЦАХ ВЕРУЮЩИХ по ОТКРОВЕНИЮ!
              Цитата из Библии:
              Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
              А как ты будешь веровать, если тебе никто не проповедует о ВОСКРЕСЕНИИ ЕГО???
              Цитата из Библии:
              Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
              А про синагоги, нынешние церкви, сказано так..
              Цитата из Библии:
              Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
              Вот я сегодня вас спрошу по Слову Его.., принадлежите ли вы Воскресшему Христу и какой плод духа явиться при этом на ваши уста.., точнее от КАКОГО ДУХА, если вы ничего об этом не знаете или знаете максимум, как и Марфа? Спросите сами себя, по совести.., вот там в ответе и есть правда ваша, а потом сравните её с Словом, что вы знаете о Воскресении и о чём свидетельствует Павел..?! Сколько знали они, вот столько должны и мы знатьь и больше их, так как достигли по предопределению свыше от Бога, родились в этот мир в СВОЁ ВРЕМЯ, а не в чужое!!!
              Цитата из Библии:
              Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              Последний раз редактировалось Всякий..; 29 June 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10837

Сообщение от professor_
                Здесь нужно истолковать слово наказываемся. Это не избиение человека Богом или насылание на него болезней, как это обычно делают земные папы своим непослушным детям, ведь Бог не человек и Он добр и долготерпелив.
                А как тогда дорогой Professor вы обьясните это место Писания.
                А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.3-5)
                Немного поправлю тебя, ибо ты позабыл вот эти слова Спасителя: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48) И это слово - есть "золотой стих Библии"==Иоан.3:16.
                А это место Писания не относится к верующим, а к тем кто отверг Господа и Его словo.
                Ибо так написано:
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2010, 04:55 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10837

Сообщение от Всякий..
                  Вы просто ещё не познали Слова Христа, которые говорят..
                  Цитата из Библии:
                  Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
                  Откуда изгнан, кто они сыны противления, неверующие по вашему? Или же, всё таки, как сказал Апостол
                  Цитата из Библии:
                  Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  Могу смело утверждать, что вы ничего не знаете о каких делах веры говорит Апостол, если не так, то укажите словом из Писания, о каких делах речь.., что существенно отличают ваши дела веры, от дел бесовкой веры?!
                  Дорогой прежде чем писать, сначала хоть прочтите, вы же даже не читали.

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)

Добрый день Galinka из приведенного вами места Писания вы сделали явно не верный вывод, не Слово Божие сказано будет судить, а мы должны сами себя судить,а если мы этого не делаем тогда Бог будет нас наказывать чтоб не судить вместе с миром.
                  Да и от куда вы взяли что дети Божии придут на суд с миром, они придут пред судилище Христова, но не на суд, но чтоб получить соответственно тому, что они делали, живя в теле.
                  Ибо так написано:

... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от AlekSander
                    Нет, не запуталась. Приговором является смерть плоти, ибо Слово судит ПЛОТЬ, а не дух человека. И если Слово осудило плоть и приговор приведен в исполнение, то что имеется? ТРУП плоти. К нему собрались орлы (форумчане, например) и клюют этот труп и пожирают его, как в откровении написано. А Галинка радуется, ибо становится все легче, легче, легче... Скоро прилетит ее Орел и заберет ее, лёгонькую в Небеса к Отцу. А те, кто клюёт и утучняется от пожирания плоти ее - останется на земле, где великая скорбь и скрежет зубов.

Кушайте, гости дорогие, на базаре все так дорого... Но вы - кушайте, кушайте... Мне в очищение, а вам для тучности. Кушайте...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от kLeonid
                      Дорогой прежде чем писать, сначала хоть прочтите, вы же даже не читали.
                      Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32) Добрый день Galinka из приведенного вами места Писания вы сделали явно не верный вывод, не Слово Божие сказано будет судить, а мы должны сами себя судить,а если мы этого не делаем тогда Бог будет нас наказывать чтоб не судить вместе с миром.
                      Да и от куда вы взяли что дети Божии придут на суд с миром, они придут пред судилище Христова, но не на суд, но чтоб получить соответственно тому, что они делали, живя в теле.
                      Ибо так написано:
                      ... ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам 5.10)
                      Что вы мне повторяете свой пост, это вы не читаете по духу, потому и не понимаете, о чём я.., а если нет, то вам там вопрос, ответе и покажите делом, что вы правы..?!
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 29 June 2010, 08:45 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от kLeonid
                        А как тогда дорогой Professor вы обьясните это место Писания.
                        А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.3-5)
                        Объясняю ПИСАНИЕМ же:
                        Цитата из Библии:
                        1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                        2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
                        3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                        5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                        (1Пет.4:1-5)

Только врядли ты поймешь силу слова святого человека Божия. Это не Павел наслал на того прелюбодея сатану, но он сам, своими делами, "заявил о себе", что он ему служит. Вот, для того, чтобы спасти Дух Христов, поселившийся в нем Павел объявляет во всеуслышание, что этот человек на самом деле является сыном сатаны.
                        К величайшему сожалению, в современных церквах этого не делается, но пасторы только шушукаются с грешниками в кулуарах своих кабинетов, выпрашивая у них покаяние и получают лживое, которого искали. В результате церкви развратились настолько, что света не видно - одно колдовство, а не молитвы.
                        Сообщение от kLeonid
                        А это место Писания не относится к верующим, а к тем кто отверг Господа и Его словo.
                        Ибо так написано:
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Ты говоришь о том, чего не понял. Объясняю.
                        Я сказал вот что:
                        Немного поправлю тебя, ибо ты позабыл вот эти слова Спасителя: Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48) И это слово - есть "золотой стих Библии"==Иоан.3:16.
                        Это означает, что слово о вечной жизни (Иоан.3:16) Придет на память умирающему, как укор того, что этот умирающий христианин не поверил Слову Божьему: "...чтобы всякий верующий в Него НЕ УМЕР, но ЖИЛ ВЕЧНО". А ты умираешь... и смотри, как ты красиво умираешь: целый, с руками и ногами, с незамутненным разумом, СВЯТОЙ, ХРИСТИАНИН, ИСПОЛНИЛ весь закон от начала до конца (кроме 1 заповеди). Я думаю такое положение дел очень радывает сатану, ведь к нему - отверженному, плотной толпой идут ХРИСТИАНЕ!!! Нет большей славы для него, когда святой божий народ идет к нему на поклонение, хуля Духа Святого содержащегося в словах Иисуса: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Ну, ты хоть понял, что Иисус умер ВМЕСТО тебя телесно, чтобы ты, умерев ПЛОТЬЮ (похотями плоти) ЖИЛ В ТЕЛЕ своем ДЛЯ Христа, для Его Духа, а не для себя (своих похотей). Кто тебе еще скажет эту правду? Пастор? как бы не так, ему это не выгодно, потому что ... потому... (не скажу)
                        Последний раз редактировалось professor_; 29 June 2010, 09:17 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от AlekSander
                          А какая разница трубы - это суды или свадьбы, главное что суд над мертвыми будет после седмой трубы, а не сейчас.
                          Седьмая труба - это вынесение смертного приговора, после которого плоть умирает окончательно и возникает пауза (как бы на полчаса) После того воскресение ОСВЯЩЕННОЙ Духом плоти, т.е. нового человека, созданного по Христу, а не по адаму.
                          Седьмая труба не вострубит, пока не окончатся суды шести предыдущих. В этом причина того, что люди так и не дожидаются седьмой трубы и умирают, предавая себя гиене, т.е. идут в ад, в могилу. Не дожидаются потому, что не желают распинать свою плоть постепенно на шести судах шести труб, но берегут ее и холят, молясь за исцеление от, неизвестно откуда взявшейся, болезни. Вся моя семья в таких случаях говорили сами себе: "так тебе и надо: чтоб Господа впредь слушался..." и получали откровение о том, ОТ ЧЕГО следует отрекаться. После отречения болезнь исчезала за час-полтора.
                          Больше не болеем = суды окончены и настало Царство Господа нашего, Иисуса Христа.
                          Не думай, что мы их считали. Мы предоставили это Господу - у Него канцелярия точнейшая и всегда "дебет с кредитом" сходится.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10837

Professor

Только врядли ты поймешь силу слова святого человека Божия. Это не Павел наслал на того прелюбодея сатану, но он сам, своими делами, "заявил о себе", что он ему служит. Вот, для того, чтобы спасти Дух Христов, поселившийся в нем Павел объявляет во всеуслышание, что этот человек на самом деле является сыном сатаны.
                            Добрый день Professor спасибо за такой подробный и по существу ответ, вот нравитесь вы мне за свою открытость и прямоту, даже и тогда когда говорите против.
                            В отношении же вашего обьяснения я с вами не согласен так как именно Павел предал его сатане( обще с моим духом, силою Господа) и самое главное на что вы не обратили внимания,чтобы дух был спасен в день Господа, не Дух Христов, Его не надо спасать...именно поэтому Бог наказывает человека( судится) здесь чтоб не судить потом с миром.
                            ...в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1 Коринфянам 5.3-5)

Здесь нужно истолковать слово наказываемся. Это не избиение человека Богом или насылание на него болезней, как это обычно делают земные папы своим непослушным детям, ведь Бог не человек и Он добр и долготерпелив.
                            И с этим обьяснением я тоже не согласен, я не буду приводить места из Писания, я вижу что вы хорошо знаете Слово Божие, но только стоит вам посмотреть на Израиля как Бог их наказывал и вам сразу станет все ясно.
                            Ап.Павел пишет:
                            Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                            Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                            Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (К Евреям 12.9-11)

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31-32)
                            И здесь тот же вывод, наказываемся здесь, чтоб не быть осужденными с миром.
                            Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. (Откровение 3.19)
                            Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (К Евреям 12.6)
                            Счастливо и всех вам благ.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2010, 11:40 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от kLeonid
                              В отношении же вашего обьяснения я с вами не согласен так как именно Павел предал его сатане( обще с моим духом, силою Господа) и самое главное на что вы не обратили внимания,[COLOR=Blue]чтобы дух был спасен в день Господа, не Дух Христов, Его не надо спасать...
                              Печально... А я то думал, что Христос воскрес, а оказывается " Его не надо спасать..." т.е. воскрешать. печально... Значит, пусть остается в гробу каменном, заваленый тяжелым каменным сердце твоим.
                              О Т В А Л И Т Е . . . К А М Е Н Ь !!!

Вместо этого вы хотите спасти дух прелюбодея.
                              Я не зря сказал, что ты ничего не понял в слове, которое сказал Павел, ибо в нем для тебя много неудобовразумительного, что твои учителя использовали, извратив его предварительно, для твоего обольщения.

Еретрка после первого и втрого вразумления - отвращайся. Придется так и сделать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10837

Сообщение от professor_
                                Вместо этого вы хотите спасти дух прелюбодея.
                                Не я, а Ап.Павел, это трудно понять, а вот Христос это понимал и потому сказал женщине взятой в грехе.
                                Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                                Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (От Иоанна 8.10.11)
                                Ибо сказано:
                                ...всякий грех и хула простятся человекам,... (От Матфея 12.31)
                                Печально... А я то думал, что Христос воскрес, а оказывается " Его не надо спасать..." т.е. воскрешать. печально... Значит, пусть остается в гробу каменном, заваленый тяжелым каменным сердце твоим.
                                А вот здесь вы лукавите, здесь вы говорите об одном, а тогда говорили о другом вот ваши слова.
                                Вот, для того, чтобы спасти Дух Христов, поселившийся в нем Павел объявляет во всеуслышание, что этот человек на самом деле является сыном сатаны.
                                На них я и давал ответ.
                                Еретрка после первого и втрого вразумления - отвращайся. Придется так и сделать.
                                Мне кажется мы уже с вами прощались,уверен что если и расстанемся то не на долго.
                                Счастливо.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 29 June 2010, 02:16 PM.

Комментарий

Обработка...