"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
Стал душею живущею посредством чего И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Первым перстным т.е. плотским человеком. И написано что сие есть тело душевное которое и есть то, что сеется в смерть. Второй Адам дух творящий жизнь и это суть два различных состояний одного и того же человека а переходом из одного состояния в другое является смерть. Тогда вопрос какая разница между двумя этими состояниями?
Но если пребудет верен.., не возлюбив души своей даже до смерти, то узрит суд греха во плоти, а также раскрытие тайны Бога во плоти, Его явления в своей собственной плоти по примеру того, как ОН явился во плоти Иисуса. Так познав оправдание в Духе, возродаемся воскресением Иисуса Христа в нас (рождение от Духа)! Далее, это уже рост в познании Бога в откровении НЕБЕС в полноте, в вечности, а не ЗЕМЛИ, от части, ограниченных временем,... т.е. когда мы увидели Его, как ОН есть..., т.е. есть и пить уже ПРЕД НИМ по ВОСКРЕСЕНИИ Его из МЁРТВЫХ, когда Он открывает печати с Писания Духом Святым по каждому слову... т.е. это уже процесс познания Господа открыто, без покрывала на сердце, потому что прежде снято Господом... и те первые переживания рождения в ПЕРВОГО АДАМА и его возраста также необходимы, как и переживания рождения и возраста в АДАМЕ ВТОРОМ, чтобы помочь тем, кто ещё там... уметь нисходить на их уровень - это и есть, "креститься для мертвых"... или "носим мертвость Иисуса, чтобы жизнь Иисусова открылась в теле (понимать духовно) нашем"... и много таких прообразов..
т.е. говоря о разнице состояний, ПЕРВЫЙ Адам - начало (временное) того, к чему призваны (вечному) - ВТОРОМУ Адаму... потому что не ДУХОВНОЕ (ВТОРОЙ АДАМ - Дух животворящий) прежде, а ДУШЕВНОЕ (ПЕРВЫЙ АДАМ - "стал ДУШОЮ ЖИВОЮ"). Вот эту ДУШУ=ЖИЗНЬ и необходимо потерять, чтобы через СМЕРТЬ возродиться ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИСУСА ХРИСТА в нас, приобрев её ВНОВЬ!!!. То есть ТЕЛОМ Христовым умираем для одного (понимать духовно..., хотя по-другому понять здесь и не получится), чтобы принадлежать ДРУГОМУ, ВОСКРЕСШЕМУ, да приносим плод Богу!
Последний раз редактировалось RisT; 19 August 2010, 12:40 PM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Добрый день нота, так вы тоже как Rist и udjin не признаете это рождение возвещеное Ангелом?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь уже необходимо говорить о глубине познания Его. Если человек родился от Слова Истины (рождение от воды), то он только начаток Его создания, а не законченное творение - НОВЫЙ человек, т.е. Христос в нас. И если можно так сказать, то в состоянии первого Адама тоже есть свои состояния, которые суть стадии роста... Начаток Его творения - младенец во Христе, воспринимающий духовную пищу только через образы - словесное молоко, соответственно несведущи в слове правды. Однако, возлюбив это молоко, от него начнет возрастать во спасение, переходя уже к более твердой пище. От младенчества переход к юношеству, отрочеству... там же путь ученичества в познании греха во плоти и Его воли по отношению ко греху в человеке (процесс), где каждый сам следуюет за Господом на Гологофу, где происходит суд на этим грехом, а здесь уже встают вопросы о расточении того, чем была наполнена Душа, потому что Он сказал, что - "Мне должно уйти"... и каждому действительно рожденному от Слова истины (говорю не о тех, кто обольстил себя тем, что будто рожден, а по сути в себе самом этого свидетельства не имеет), и последовавшему за Ним, предстоит однажды услышать эти слова Господа. Здесь соответственно душа человека проходит старадания от непонимания, разочарования и т.д.
Но если пребудет верен.., не возлюбив души своей даже до смерти, то узрит суд греха во плоти, а также раскрытие тайны Бога во плоти, Его явления в своей собственной плоти по примеру того, как ОН явился во плоти Иисуса. Так познав оправдание в Духе, возродаемся воскресением Иисуса Христа (рождение от Духа)! Далее, это уже рост в познании Бога в откровении НЕБЕС в полноте, в вечности, а не ЗЕМЛИ, от части, ограниченных временем,... т.е. когда мы увидели Его, как ОН есть..., т.е. есть и пить уже ПРЕД НИМ по ВОСКРЕСЕНИИ Его из МЁРТВЫХ, когда Он открывает печати с Писания Духом Святым по каждому слову... т.е. это уже процесс познания Господа открыто, без покрывала на сердце, потому что прежде снято Господом... и те первые переживания рождения в ПЕРВОГО АДАМА и его возраста также необходимы, как и переживания рождения и возраста в АДАМЕ ВТОРОМ, чтобы помочь тем, кто ещё там... уметь нисходить на их уровень - это и есть, "креститься для мертвых"... или "носим мертвость Иисуса, чтобы жизнь Иисусова открылась в теле (понимать духовно) нашем"... и много таких прообразов..
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
(Лук.1:31,32)Кого родила Мария?Бога,Духа,Тело?---------по факту-----Сына--друзья говорите как написано-не согрешите ....христианинКомментарий
-
Нам же послал Другого Утешетеля и таким образом сбылось слово написанное:
...ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1.5)
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 19 August 2010, 02:59 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
... Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, (От Матфея 1.20.21)
Добрый день нота, так вы тоже как Rist и udjin не признаете это рождение возвещеное Ангелом?
Из каких моих слов вы заключили что не признаю?
Так вашему духу, находящемуся во сне, уже возвестил Ангел о том, что ваша душа зачала от Духа святого?Комментарий
-
Ибо так написано:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (От Луки 1.30.31)
Так вот это рождение вы признаете?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
.ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях (От Луки 2.11.12)
Цитата участника udjin: Все события о которых говорится не только в этом отрывке но во всем писании нужно понимать духовно.
Добрый день udjin, а не могли бы вы подробно описать что нужно подразумевать духовно под пастухами которым явился Ангел, под Ангелом,под младенцем, под пеленами, под яслями и так далее под каждым предметом и каждым участвующим в этом событии.
Да и еще чуть не забыл и под учениками которые тоже существовали духовно и о себе тоже не забудте поделится под кем вас нужно подразумевать.
Счастливо и хорошего вам настроения.--я вот тоже пытался показать ,что не все в слове нужно понимать духовно,но увы многие все понимают слишком "духовно"Типа во избежании блуда каждый имей себе жену......мужа....--это нужно ведь духовно понимать
Павел бы уже плакал от такой духовности...........
христианинКомментарий
-
Думаю, что не ошиблась. Догматически ложное исповедание - является ересью.
это не то в чем желает обвинить нас Леонид. Вы же заметили с каким упорством он желает прямого ответа на вопрос исповедуете ли вы Иисуса Христа пришедшего во плоти? Обычно люди не имеющие откровение Духа подобным образом испытывают духов от Бога ли они.
Опираясь на данный стих а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Так что я думаю что он желает открыть в нас антихристов или дух его ...
тут уже достаточно было "вразумлений" и без меня и плода от них пока не вижу...
И я прекрасно понимаю, что имею дело не с плотью и кровью в этой брани духовной...
Как человек, Вы можете мне быть очень даже симпатичны и, кстати, благодарю за вежливое обращение, я это всегда ценю. Но Вашего исповедания Слова я не приемлю.
Считайте это за первое вразумление..."Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
" Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:Комментарий
-
А причем тут моя душа, мы же говорим за Марию через каторую родился Христос.
Ибо так написано:
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. (От Луки 1.30.31)
Так вот это рождение вы признаете?
Как написано, так всё и происходит, по одной схеме во все временаКомментарий
-
(Лук.1:32)Иоан.7:42 Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?
2. Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
3. 2Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,И я верую...христианинКомментарий
-
[/list]
Да Леонид--я вот тоже пытался показать ,что не все в слове нужно понимать духовно,но увы многие все понимают слишком "духовно"Типа во избежании блуда каждый имей себе жену......мужа....--это нужно ведь духовно понимать
Павел бы уже плакал от такой духовности...........
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий