Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Всякий..
    А вашему.., человеческому в вас, никто и не искал отвечать..
    Разумеется. Вы ведь сюда пришли не отвечать, а поучать. Причем, в упор не зная Писаний

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Всякий..
      А вашему.., человеческому в вас, никто и не искал отвечать.. Все обращения ко Христу, но вы сами проговорились и не раз уже, что ставите на ПЛОТЬ!
      Мне бы потребовать от вас извинений, за клевету, но мне, честно говоря, до одного места ваше личное мнение обо мне.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Кадош
        Река вы наша полноводная - ничего вы кадошу не ответили.
        Да и не могли.
        Что, господин Кадош, не можем в реку даже по щиколотку войти?
        бывает...
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от нота
          Что, господин Кадош, не можем в реку даже по щиколотку войти?
          бывает...
          Жена тоже не смогла, убежала в пустыню, где для Нее было готово место от Бога.
          Но в эту затхлую реку мне таки пришлось войти по щиколотку и указать на все ее затхлости. Если-же вы не прочитали этого, то кто-ж вам виноват?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Йицхак
            Пустое.
            многолетнее исповедание .....
            куда не глянет душа, а вокруг все пустое, и нет наполнения
            сердце болит за вас, Йицхак.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от Кадош
              Жена тоже не смогла, убежала в пустыню, где для Нее было готово место от Бога.
              Но в эту затхлую реку мне таки пришлось войти по щиколотку и указать на все ее затхлости. Если-же вы не прочитали этого, то кто-ж вам виноват?
              ну может если бы глубже вошли, то поняли бы что не от реки затхлость идет ?
              но вы правы в одном: Вам в пустыню.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от нота
                Что поделать, если вижу многословие, в котором язычники мнят быть услышанными.
                И ладно бы хоть Писания знали, ан нет...
                Хорошо. Значит есть человек, который мне сопереживает. Хотя, может быть, и не согласен с моим мнением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от нота
                  Вы-б за РиСТа попереживали, бо пустое в нем, а не в Йицхаке.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от нота
                    ну может если бы глубже вошли, то поняли бы что не от реки затхлость идет ?
                    Уважаемая нота, понимаете в чем дело - его гнилую философию я знаю, бо сам ее исповедовал, пока не понял что нифига я не понимаю в Писании. Чего и вам, от всего сердца желаю - чтоб вы наконец дошли до понимания, что заблудились.
                    Бо только это чувство даст вам возможность выбраться на узкую тропку с широкой, как high-way, дороги.
                    Я всегда с Его народом. А вы?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Разумеется. Вы ведь сюда пришли не отвечать, а поучать. Причем, в упор не зная Писаний
                      Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
                      Сообщение от Кадош
                      Мне бы потребовать от вас извинений, за клевету, но мне, честно говоря, до одного места ваше личное мнение обо мне.
                      Повторяю вам, в очередной раз.., что речь вообще не о вас.., это вы тут языки почесать приходите и не разумеете, что каждый ответ и каждое СЛОВО, есть ответ и отчет пред НИМ! И кому нужно ваше человеческое извинение или требование..?! Вы вообще спрашиваете себя, проверяете, кто говорит из вас.., испытываете себя.. в вере ли вы вообще, если печётесь о человеческом?!
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Кадош
                        Уважаемая нота, понимаете в чем дело - его гнилую философию я знаю, бо сам ее исповедовал, пока не понял что нифига я не понимаю в Писании.
                        значит узкое место проскочили, может не заметили, а может отвлеклись процессом, и теперь по новому кругу идете.
                        бывает...
                        И я
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от нота
                          Сообщение от Кадош
                          А ты дверью в НАРОД случаем не ошибся..?
                          Цитата из Библии:
                          Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву. Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским? Они опять закричали: распни Его.
                          Сможешь ли различить, если спросить тебя, где ты, а где народ Его?!
                          Цитата из Библии:
                          Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          Имеешь ли свидетельство страданий ЗА НЕГО в себе?
                          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от Йицхак
                            Что поделать, если вижу многословие, в котором язычники мнят быть услышанными.
                            так ведь чел. видит картины собсвенного разума.
                            внешний источник инфрмации не при чем
                            Последний раз редактировалось нота; 27 July 2010, 02:58 PM.
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

...........
                              Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 02:51 PM.
                              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от Кадош
                                ВАШЕ понимание Библии это проблема, не путайте себя. Потому что ВАШЕ ПОНИМАНИЕ это есть НЕПОНИМАНИЕ.
                                Так в чём же моё непонимание Библии? Как можете ответить, если так и не поняли меня?

Отец родной, как-же это??? а последние несколько дней чем я по-вашему занимался??? Если вы не знали этого, то разъясню -сначала пытался понять вашу проблему[/B], а потом по мере сил и способностей показывал вам вашу проблему.
                                Так я вам и говорил сразу, что по вашим вопросам уже были видны ваши мотивы, предубеждения и вместе с тем и ваше неведение, хотя оно открылось намного раньше!

Попробую напоследок еще раз. Может собрав все воедино, мне получится показать вам ваши ошибки.
                                в этом только ещё раз откроется ваша зыбкая логика, под основание которое положено неверное понимание сказанного мною. Непонимание-то у вас, а не у меня, а значит и причины ищете там... о чём уже не раз говорю вам.
                                Вроде красивые слова, но ничего они не значат на самом деле.
                                Я вам говорю еще раз, нет слов без значений!
                                "Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения" (1Кор.14:10).
                                Проблема то в вас, вы же не видите в них ничего, хотя они не без значения, но вы оставили праздным эти слова, так и не вникнув в их значение, хотя я вас и направлял в рассуждениях, но опять же, вы видели "проблему", поэтому это и стало стеной. Вы все мои объяснения сводили к своему пониманию, на что я вам постоянно указывал - оно у вас неверное.

Вот как и в этом примере с ребёнком и кошкой и т.д., только в очередной раз показывает, что вы в неведении того, о чём я вам говорил.
                                Ещё раз говорю вам, что согрешить грехом к смерти можно только тогда, когда ты познал ГОСПОДА ДУХА, и СПАСЕНИЕ В ДУХЕ (всё это возможно только после того, как открывается тайна беззакония), и стал отвеграть Его и Его жертву (будучи познав Его, т.е. получив позание истины), хуля тем самым Духа Святого, который тебе засвидетельствовал о Нём, как Он есть.

Опять-же вроде что-то сказано и не сказано ничего. Что значит продолжает грешить? Какие грехи он продолжает совершать?
                                О том, что значит грешить, после познания истины, я говорил. Существует грех не к смерти - это, когда тебе не открыта тайна, ты не получил познание истины (Евр.10), а истина в Иисусе, т.е. ты ещё не познал Его, как Он есть... тогда грехи, касаемо исповедания и упования - это грехи не к смерти, потому что совершаются по неведению... Но когда тебе ОТКРЫЛСЯ ГОСОПДЬ КАК ОН ЕСТЬ, В ДУХЕ, ТЕБЕ ОТКРЫЛОСЬ ОПРАВДАНИЕ В ДУХЕ (1Тим.3:16), а ты продолжаешь после этого отвергаться Господа, будучи в познании Его, то таким образом отвергаешься ЭТОГО СПАСЕНИЕ, этой единственной жертвы. Об этом я вам писал и показал на тексте:
                                будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                                Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
                                Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                (Евр.10:23-26)
                                Под конец ваших выкрутасов вы фактически ушли от этого определения к совершенно иному что грех к смерти это грех хулы на Духа Святого. Заметьте - в вашем изначальном определении об этом ни слова, цитирую:
                                . Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
                                Заметьте, что я вам сразу сказал, что:
                                Я в этой теме уже давал объяснение. Также согласен с тем, что говорят Iust, Всякий, Galinka и др. Мне не составляет труда озвучить его еще раз и прокомментировать, но чуть позже...
                                здесь
                                Поэтому я неоднократно пояснял, как я понимаю, что значат те или иные понятие, встречающиеся в том определении, которое дал.

Почему я утверждаю, что хула на Духа Святого в вашем определении отсутствует?
                                Дпа это следует из начала вашего «определения», цитирую: «Грех не к смерти - это грех, которым человек грешит по не ведению, которому еще не открыта тайна беззакония, поэтому ему этот грех не вменится и простится ради Имени Его.»
                                Соответственно хулить Духа Святого этот человек ни практически ни теоретически ни фактически ни как иначе не может.
                                - правильно не может, потому что, как вы правильно процитировали первую часть моего определения, это говорится о грех не к смерти, а вот далее вы опять умалчиваете, кроя моё определение в угоду своего неправильного понимания, впрочем, это уже осознанно. Вот как звучит мысль того же определения, если его взять целиком:

Грех не к смерти - это грех, которым человек грешит по не ведению, которому еще не открыта тайна беззакония, поэтому ему этот грех не вменится и простится ради Имени Его.
                                Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить, то не остается более жертвы за грехи
                                (Евр.10:26).
                                Что есть ИСТИНА? я ВАМ ГОВОРИЛ ЗДЕСЬ, т.е. сразу же за постом, где дал вам определение, поясняя его:
                                В моем высказывании я говорю о знании или не знании ТАЙНЫ беззакония. Если человек грешит, будучи не посвященным в эту тайну, таким образом, делая это по неведению, то есть еще жертва за грех - и это грех не к смерти.
                                Но когда верующий человек получает познание истины, ему открывается ТАЙНА беззакония, но он, совращаясь на плоть, пренебрегает Духом ИСТИНЫ, таким образом, произвольно грешит. Для него не остается более жертвы за грехи. Пренебрежение Духом и есть хула на Него!
                                И потому не простится хула на Духа Святого, не потому что Бог такой капризный, а потому что, если человек пренебрегает Духом, не входя в Дух, не может получить спасение, потому что Бог есть ДУХ (Ин.4:24), а спасение - в Боге (Пс.61:2,8; Иер.3:23)!
                                и ЗДЕСЬ:
                                Ещё раз: грех к смерти - это отвержение, непринятие, принебрежение ДУХОМ, после познания ИСТИНЫ, поскольку Дух есть ИСТИНА (1Иоан.5:6)=БОГ (Ин.4:24;Иер.10:10)=ИИСУС(Ин.14:6;Еф.4:21)=СЛОВО (Ин.17:17) - т.е. хула на Духа Святого.
                                К смерти не потому, что Бог капризный, а потому, что человек после познания жертвы, освящения Кровью Христа, пренебрегает, отвергается спасения, которое в ДУХЕ!
                                Понимаете, определение довльно короткое, ведь оно на то и определение. Я высказал его. Но, соответственно, чтобы меня лучше понять, я начал пояснять, что я понимаю под познанием истины и т.д. Вы же стали говорить, что я стал "выкручиться" придумывая что-то, хотя я только раскрыл то, что сказал в двух предложениях, причем раскрыл по вашей же просьбе, чтобы вы могли лушче понять меня.
                                Но вас не устраивает ни одно, ни другое - не определение, потому что оно для вас "красивое" и "ни о чём"; ни разъяснение этого определение, потому что вы сразу почему-то придумали, что это вовсе и не объяснение моего понимания, как это на самом деле есть, а только "выкрутасы" и т.д., как это вы извращенно понимаете. Я же вам открыт и сейчас и готов объяснять... но вы же сами все свели к тому, что сейчас есть, пытаясь каждый раз отвечать за меня и т.д., и в чем-то обвинять.

Так о чем вы говорили «продолжает грешить»? (ваш вопрос мне) Ну уж точно не о хуле на Духа (и ваш ответ вместо меня).
                                Откуда у вас такая привычка говоить с самим собою? Вот вы задали мне вопрос, а потом сами ответили за меня... поэтому вы и не понимаете! Потому что, за каждым моим словом или объяснением, вы уже видите готовы ответы, которые даёт вам ваша логика, которую вы зачем-то постоянно "демонстрируете", а ведь она у вас на неверной основе. В данном случае на неверном понимании того, что вам пишут.
                                Теперь отвечаю на ваш вопрос: когда я говорю "продолжая грешить" - я имею в виду грехи, связанные с исповеданием, упованием, будучи имея познание о Господе.

И когда я начинаю конкретно вас спрашивать: - а как здесь, а как здесь, то ничего внятного вы сказать не можете, а вместо этого пускаете воду, как реку.
                                Покажите, где я невнятно ответил на ваш вопрос: конкретно ваш вопрос (цитату), мой ответ на неё (цитату), а то получается, что "пускаете воду, как реку" именно вы.

И после этого собираетесь утверждать, что вы познали Христа, что вы имеете и водитесь Его Духом, что вы познали тайну беззакония???
                                После чего "этого"? Это ваше!
                                Когда и говорю, что Он мне открылся, как Он есть, не лгу, а говорю истину во Христе, и имею свидельство от Духа Его во мне! Не просто прочитал, а Он сам мне открыл, проведя прежде через долину смертной тени в реальной жизни, открыв тайну беззакония! Опять же, говорю вам, если , если Бог дал мне жизнь, возродив воскресением Иисуса Христа, дав живое упование, то на меня ли вы не годуете"Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?" (Деян.26:8)

Не обманывайтесь!!! Хоть себе честно сознайтесь, что вы лжете себе.
                                Я не обманываюсь, я получил свидетельство от Бога, ибо оно больше человеческого (1Иоан.5:9), которое я имел, читая просто Писания, не пережив в себе тех духовных явлений, о которых нам засвидетельствовали те, кто это прошли раньше. Свидетельство же состоит в том, что Бог даровал мне жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:11,12)
                                А вот вы моего свидетельство не принимаете. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает (Иоан.3:33-34)

Поэтому говорю вам:
                                Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                                (2Кор.13:5)

[Нет в вас Истины.
                                вот исповедание ваших уст, и соответственно видно ваше упование.
                                Ужаснетесь и не раз, тому болоту в котором вы были. Не сможете не ужаснуться.
                                Это только ваше причитание - не более. Просто слова, вы так и не сказались, от чего я должен ужаснуться?!

Но это в будущем, а пока вы уверены в собственной непогрешимости.
                                Дай вам Бог проснуться!!!
                                Опять вы хотите себя уверить в том, что мне надо "проснуться" и т.д. но я вам уже давно засвидетельствовал, что это было со мною. Поэтому оставьте вы это ребячество.
                                Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 03:47 PM.
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...