Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Ошибаетесь, потому что в Нём, а не внешне, от знаний душевных, я научился и познал истину, потому что Истина в Иисусе... говорю вам, это не пустые слова - Бог Всесильный мне свидетель!
Я говорю коротко и по делу, вы-же выливаете реки слов, которые ничего не значат, как и предсказывал Иоанн:
Откр.12:15 И пустил змий из
пасти своей вслед жены воду как
реку, дабы увлечь ее рекою.
Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения (1Кор.14:10)
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него (Иоанн.7:38-39)
Тут ведь как либо вы правы, а я - нет, либо наоборот.
Пока-же вы ни одно из своих напыщенных утверждений так и не доказали.
Вот-вот, в этом и есть ваша ошибка, бо Иоанн писал не избранным, в вашем понимании, а всем. Собственно именно поэтому его послание называется СОБОРНОЕ, а не ДЛЯИЗБРАННЫХ,
Уважаемый именно это место я вам и указал несколько постов назад. Вы посмотрите на себя через призму этого стиха, для начала.
Ну вы-ж не объясняете.. Вы-ж всех под одну гребенку, и к вашему пониманию нужно еще целый короб объяснений, чтоб понять что вами имеется в виду.
Поверьте Иоанн так не писал, а писал простыми, понятными всем терминами. И в частности термин "грех к смерти" был понятен той аудитории, большинство которой - иудеи. А вы изобретаете нечто неудобоаваримое, более того неудобоносимое, сами-же и перстом двинуть их не желаете, но тем не менее апломба у вас, на сотню фарисеев наберется..
Да, а еще вы там написали, что оставляющий собрание - оставляет Христа. А теперь вдруг куча оговорок, почему это надо понимать не так, как вы это написали в прошлом постинге...
Я уже как-то говорил вам, что Закон Моисея нельзя исполнить без веры в Бога. Ну а постольку поскольку Христос есть Бог, то эти Его слова никак не противоречат говоримому мной. Но вот как вы их пытаетесь примостить к утверждаемому вами - это "уму не растяжимо", как говорит один мой брат во Христе!
Да, что вы говорите. Я-то это знаю. Только его поступок - на все 100% подходит под ваше определение греха к смерти.
И сейчас польется вода того, как надо "духовно" понимать ваше объяснение...
Как это не отвергся? Когда истину евангельскую попирать начал. Павел там конкретно говорит: Петр - ты не по истине евангельской поступаешь!!!
Т.е. прямым текстом обвиняет Петра в отвержении Господа.
Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
(Гал.2:11-14)
Можете конечно предать меня анафеме, заклеймить позором и нехорошими словами, или-же просто проингорировать, но свидетельствую вам, дорогой - вы все еще во тьме!!!
Вам из нее еще очень долго выбираться...
Говорю это не для того, чтобы возвысить себя через унижение вас, а как свидетельство вам. Чтобы вы знали ваше текущее плачевное состояние и поскорее из него решили выбраться(2Кор.5:16-17).
Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 07:58 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
...
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
(Иак.5:1-3)
Здесь вы тоже искренни?
Я рад за вас, что вы уже все познали, все глубины Божии, что вы усовершенствовались ужо до нельзя, что правее вас нет никого, и что Сам Иисус стоит в сторонке, наблюдая за вашей праведносй поступью.
Не зависть ли вас сподвигает на такую радость за меня? Если вы увидили во мне гордость, надмение, возвышение и т.д., да пусть я самый большой грешник по вашему, то не должно ли вас это опечалить и вызвать в вас желание исправить? Так чему же вы рады? А сказали вы так только от одного - обиды в вас. Разберитесь с этим. Чем она вызвана? Хотя я это знаю, и если бы изменили свой смех и радость на хотя бы то, чтобы прислушаться, то давно бы Господь помог вам чрез меня...потому что, прежде Он утешил меня Своих утешением, чтобы и я мог помочь вам через это. Но не признание себя слепцом, но зрячим, как раз мешает вам...
Цитата из Библии:Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Иак.4:1-3)Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 08:02 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
RisT, поверьте, что вы сейчас не видите и даже не подозреваете всех проблем вашего понимания Библии, возможно вы увидите их позже.
Если вы искренне следуете за Христом, то неперменно ужаснетесь тому что сейчас отстаиваете.
Я-же устал с вами препираться.
Вы просто не понимаете того что я вам говорю, значит еще не настало время вам видеть.
Считаете себя познавшим Истину - всех благ.
Думаете, что вашеопределение греха к смерти есть истина в последней инстанции и что Иоанн с вашего понимания все переписывал в свое послание - флаг вам в руки.
Павел как-то сказал:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не
знает так, как должно знать.
Причем это я испытал на своем примере. Вам-же сие только предстоит испытать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это пустое, потому что вы не указываете в чём моя проблема. Так не вносится исправление. Сказать просто - у вас проблемы и т.д. не выявит причины, равно как знание о недуге не даёт излечения само по себе.
Если вы искренне следуете за Христом, то неперменно ужаснетесь тому что сейчас отстаиваете.
Что вы увидили я отстаиваю?! Отчего вы думаете, я могу ужаснуться?! Если находитесь только в познании того, о чём говорю, как можете судить о том, что я отстаиваю и почему от этого непременно ужаснусь, не зная, не разумея?!
Я же устал с вами препираться
Вы просто не понимаете того что я вам говорю, значит еще не настало время вам видеть.
Считаете себя познавшим Истину - всех благ.
Думаете, что вашеопределение греха к смерти есть истина в последней инстанции и что Иоанн с вашего понимания все переписывал в свое послание - флаг вам в руки.
Павел как-то сказал:
1Кор.8:2 Кто думает, что он знает
что-нибудь, тот ничего еще не
знает так, как должно знать.
Вам-же сие только предстоит испытать...
то неперменно ужаснетесь тому что сейчас отстаиваете.Последний раз редактировалось RisT; 27 July 2010, 08:35 AM.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
Возможно и это оговорка..., потому как в искреннем следовании за Христом не может быть ужасений, поскольку с искреннем Он поступает искренне, а вот с лукавым - по лукавству его (Пс.17:26-27) и Он есть тот ЕДИНСТСВЕННЫЙ путь к Отцу!
Что вы увидили я отстаиваю?! Отчего вы думаете, я могу ужаснуться?! Если находитесь только в познании того, о чём говорю, как можете судить о том, что я отстаиваю и почему от этого непременно ужаснусь, не зная, не разумея?! Правильно, только это слово исполнилось в моей жизни, как и засвидетельствовал во мне Дух Святой, как и сказал вам здесь и здесь, но вы почему-то убеждаете себя в том, что мне ещё только предстоит это...Цитата из Библии:Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Так и проходят СЛОВА к ним, мимо ушей их.. "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня." (понимать следует ДУХОВНО, так как Господь есть ДУХ, соответственно Духа Его и не приняли... и тд..!) И ещё, обратите внимание, вы им пытаетесь говорить, о возвращении Господа, предваряя их в Воскресении, а они пытаются продемонстрировать вам, "великий подвиг" их уверования при покаянии своём, в самом начале.., в детстве. Всё остальное, что касаемо духовных понятий и определений, это для них просто не существует, так как нельзя ощутить физически и осязать.., им не возможно вместить, пока, такое понятие как СЛОВО, так как физическому, критерию испытания, оно не подвластно! Теперь рассудите, как они воспринимают Писание и ЕГО СМЫСЛ, если всё духовное НЕ ПОЗНАНО, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЯВЛЕНИЕ СИЛ ТВОРЦА?!
Последний раз редактировалось Всякий..; 27 July 2010, 10:48 AM.Комментарий
-
Вот чего вы ужаснётесь.., когда после всех усилий, личным примером и свидетельством во Христе, точно знаете, кому в вас, обращены вот эти слова....!Цитата из Библии:Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
Так и проходят СЛОВА к ним, мимо ушей их.. "ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня." (понимать следует ДУХОВНО, так как Господь есть ДУХ, соответственно Духа Его и не приняли... и тд..!) И ещё, обратите внимание, вы им пытаетесь говорить, о возвращении Господа, предваряя их в Воскресении, а они пытаются продемонстрировать вам, "великий подвиг" их уверования при покаянии своём, в самом начале.., в детстве. Всё остальное, что касаемо духовных понятий и определений, это для них просто не существует, так как нельзя ощутить физически и осязать.., им не возможно вместить, пока, такое понятие как СЛОВО, так как физическому, критерию испытания, оно не подвластно! Теперь рассудите, как они воспринимают Писание и ЕГО СМЫСЛ, если всё духовное НЕ ПОЗНАНО, КАК СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ЯВЛЕНИЕ СИЛ ТВОРЦА?!
благовествовать нищим, и послал Меня
исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
Но гордость, самолюбие и жестокосердие мешает им увидеть себя хотя бы в одной из категории тех, к кому приходит Христос, оживляя, исцеляя, давая свободу своей силой; а значит истина, которую надлежит всем верующим познать, и которая в Иисусе, так и остаётся ими не познана.:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
потому что Господь приходит
благовествовать нищим, и послал Меня
исцелять сокрушенных сердцем,
проповедывать пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
(Лук.4:18)
Но гордость, самолюбие и жестокосердие мешает им увидеть себя хотя бы в одной из категории тех, к кому приходит Христос, оживляя, исцеляя, давая свободу своей силой; а значит истина, которую надлежит всем верующим познать, и которая в Иисусе, так и остаётся ими не познана.
Вам о том, что есть грех к смерти, а что не к смерти, а Вы в ответ - исключительно многословие ни о чем.
Пустое.Комментарий
-
То, что вы привели - это не ответ на задаваемый вопрос о грехе и вообще не Кадошу, а ответ Кадошу, который спрашивал меня, моё понимание, я дал, начиная с поста 2265...:bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)Комментарий
-
ВАШЕ понимание Библии это проблема, не путайте себя. Потому что ВАШЕ ПОНИМАНИЕ это есть НЕПОНИМАНИЕ.
Возможно вы хотели что-то уточнить?
Это пустое, потому что вы не указываете в чём моя проблема.
Попробую напоследок еще раз. Может собрав все воедино, мне получится показать вам ваши ошибки.
Ваше определение:
Грех не к смерти - это грех, которым человек грешит по не ведению, которому еще не открыта тайна беззакония, поэтому ему этот грех не вменится и простится ради Имени Его. Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
Вроде красивые слова, но ничего они не значат на самом деле.
Почему?
Грех, которым человек грешит по неведению. Под это понимание подходит абсолютно любой грех. Посудите сами. Ребенок говорит маме кошка конфету съела. Но он не ведает что творит. Поймали вора он начинает отпираться мол знать не знал, что воровать это грех. На работе недавно говорю одному ловеласу прелюбодеяние это плохо. А он меня спрашивает с чего я взял. Он даже не догадывался что это плохо оказывается. Человек считает себя праведным, а про евреев говорит, что фразу «спасение от иудеев» надо понимать, как «спасение от чумы». Он тоже не ведает что творит
И вроде у всех оправдания.
Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить
Опять-же вроде что-то сказано и не сказано ничего.
Что значит продолжает грешить? Какие грехи он продолжает совершать? Я вас спросил за ложь, на что вы важно фыркнули про то, что я не понял того, что вы написали. Тогда какие грехи он продолжает совершать? Продолжает убивать??? Вы полагаете, что такие были среди тех, кому писал послание Иоанн?
Под конец ваших выкрутасов вы фактически ушли от этого определения к совершенно иному что грех к смерти это грех хулы на Духа Святого. Заметьте - в вашем изначальном определении об этом ни слова, цитирую:
. Когда же тайна открывается для него, т.е. получает познание ИСТИНЫ, а он продолжает грешить, то не остается более жертвы за грехи (Евр.10:26).
Почему я утверждаю, что хула на Духа Святого в вашем определении отсутствует?
Дпа это следует из начала вашего «определения», цитирую: «Грех не к смерти - это грех, которым человек грешит по не ведению, которому еще не открыта тайна беззакония, поэтому ему этот грех не вменится и простится ради Имени Его.»
Соответственно хулить Духа Святого этот человек ни практически ни теоретически ни фактически ни как иначе не может.
Так о чем вы говорили «продолжает грешить»? Ну уж точно не о хуле на Духа.
Таким образом вы начали говорить об одном, когда-же я вас начал спрашивать конкретно, по реальным грехам, то вы тихой сапой переползли в совершенно иную область, в область хулы на Духа.
И когда я начинаю конкретно вас спрашивать: - а как здесь, а как здесь, то ничего внятного вы сказать не можете, а вместо этого пускаете воду, как реку. И после этого собираетесь утверждать, что вы познали Христа, что вы имеете и водитесь Его Духом, что вы познали тайну беззакония???
Не обманывайтесь!!! Хоть себе честно сознайтесь, что вы лжете себе.
Нет в вас Истины.
Возможно и это оговорка..., потому как в искреннем следовании за Христом не может быть ужасений
Ужаснетесь и не раз, тому болоту в котором вы были. Не сможете не ужаснуться.
Но это в будущем, а пока вы уверены в собственной непогрешимости.
Дай вам Бог проснуться!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий