Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от Кадош
    Дык не сами, как видите. Эт вы нас в плотские записали, так что не отворачивайтесь, от ваших-жа словей...
    Ну ладно, не хочу скатываться на ваш уровень и доказывать что я духовнее... Полагаете себя духовным - полагайте.
    Просто когда Некто вам скажет: - "не знаю Я - какого вы духа..." Не удивляйтесь.
    Сообщение от нота
    Мне показалось, что вы говорите о Христе. Если да, то как Он может не знать духов?
    И хоть вы предупредили не удивлятся... я все равно удивилась, что Он может сказать, что не знает кого кто духа...
    Сообщение от ilya481
    Уважаемая Нота! Нельзя буквально воспринимать сказанное именно в этом выражении "не знаю какого вы духа" в контексте всей фразы Кадоша, так как это выражение идиоматическое, т. е. его нельзя разбивать на отдельные слова для уточнения смысла. Это идиома русского языка. К примеру выражения "спустя рукава" или "очертя голову" тоже идиомы. Они воспринимаются целиком в русском языке, а при попытке разложить их на составляющие (на слова) ведут к полной бессмыслице.. Это идиома другого плана, и это ближе к нашему случаю. "Не знаю какого вы духа"- это чисто разговорная идиома, говорящая о том, что произнёсший её сарказмически заявляет, что его собеседник точно не того духа, на который он претендует. И, я думаю, на суде Иисус Христос передаст эту мысль другими словами, понятными каждому человеку
    Сообщение от Кадош
    Вам правильно показалось.
    То есть, всё таки речь о Христе, и все эти ваши выкрутасы, Кадош, в том числе от ilya481, вам не помогли, и Нота оказалась правее вас, вместе взятых! И всё что вы наговорили, никакого отношение не имеет к Писанию, или ко Христу, всё это ваши слова, есть заблуждения человеческие! И всё что на суде будет сказано, СЛОВАМИ, то уже сказано в Писании, в точности до буквальности, а не по понятиям человеков, в подобии вас!?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Всякий..
      То есть, всё таки речь о Христе, и все эти ваши выкрутасы, Кадош, в том числе от ilya481, вам не помогли, и Нота оказалась правее вас, вместе взятых! И всё что вы наговорили, никакого отношение не имеет к Писанию, или ко Христу, всё это ваши слова, есть заблуждения человеческие! И всё что на суде будет сказано, СЛОВАМИ, то уже сказано в Писании, в точности до буквальности, а не по понятиям человеков, в подобии вас!?
      С вами все ясно... И все-таки, попробуйте порассуждать над Словом Божиим, а не глотать чужие домыслы о Писании...
      Может все-таки Бог вас помилует, а не откажется от вас.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        С вами все ясно... И все-таки, попробуйте порассуждать над Словом Божиим, а не глотать чужие домыслы о Писании...
        Вы это о своих словах.. или о словах Ильи, так как там, только ваши рассуждения.., которые далеки от Писания?!
        Сообщение от Кадош
        Может все-таки Бог вас помилует, а не откажется от вас.
        Ваши слова говорят о том, что вы ещё, не познали Сущего от начала, Он же и есть Безначальный, так как, если Бог отказался..., то отказался от начала, соответственно и не может быть помиловано в последствии, это что бы вы знали.., что вы не познали в достаточной мере совершенную ИСТИНУ, так как эти определения вытекают именно из понятия ИСТИНЫ!?
        Цитата из Библии:
        Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Всякий..
          это что бы вы знали.., что вы не познали в достаточной мере совершенную ИСТИНУ
          Главное, чтобы вы не были шокированы, когда явитесь пред Ним...
          Счастья вам и Его благословений...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Всякий..
            Я отвечу на ваши вопросы, только после того, когда вы мне ответите по Писанию прежде.., о том, когда появляется.., родилось.., ТЕЛО и ПЛОТЬ Иисуса, тогда и будет ясно, что РАСПЯТО и в чём отличия их между собою..?!
            Перевод стрелок состоялся. Я и не сомневался...
            Вы предлагаете мне ответить на свои же вопросы, которые я задал вам?
            Обычно так поступают, когда не знают ответа.

P.S. Я знаю, что говорит Писание по этому поводу, но вопросы были заданы вам.
            Все ваши расценки при вас и останутся!
            А у вас, какие расценки?
            Последний раз редактировалось laurcio; 07 July 2010, 05:23 AM.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

[QUOTE]
              Сообщение от Всякий..
              И что бы сократить время рождения вас на ответ, то вам вопрос:
              [COLOR=DarkRed][I][B]Слова исходящие из уст человека, являются ли свидетельством духа, живущего в нём?!
              Конечно свидетельствуют, господин Всякий. И в данном конкретном случае, в этой теме, абсолютно не в Вашу пользу. Вы хоть следите за тем, что пишите? Я бы на месте Ильи Вам больше не отвечала... Пока бесполезно.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

[QUOTE=Евлампия;2185516]
                Конечно свидетельствуют, господин Всякий. И в данном конкретном случае, в этой теме, абсолютно не в Вашу пользу. Вы хоть следите за тем, что пишите? Я бы на месте Ильи Вам больше не отвечала... Пока бесполезно.
                А что же пишет Всякий, чтобы говорило не в его пользу?
                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от RisT

А что же пишет Всякий, чтобы говорило не в его пользу?
                  А Вы подумайте. Сверьтесь с Писанием... А впрочем, как хотите...
                  Последний раз редактировалось Евлампия; 07 July 2010, 05:22 AM.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Главное, чтобы вы не были шокированы, когда явитесь пред Ним... Счастья вам и Его благословений...
                    А разве вы в сей момент и всегда, не пред НИМ?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от laurcio
                      Перевод стрелок состоялся. Я и не сомневался...
                      Вы предлагаете мне ответить на свои же вопросы, которые я задал вам?
                      Обычно так поступают, когда не знают ответа.
                      P.S. Я знаю, что говорит Писание по этому поводу, но вопросы были заданы вам.
                      Цитата из Библии:
                      О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                      Рад за вас, если вы не питаетесь идоложертвенными явствами, которые так же предложены в Писании в виде плотского знания о Христе!?
                      Цитата из Библии:
                      Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

[quote=Евлампия;2185516]
                        Не вы первая и к сожалению не вы последняя, прибегают к такому способу, "исповедания" Его, не отвечать, убегать, уползать, уклоняться, увиливать и тд.., и это всё при том, что сказано Им,
                        Цитата из Библии:
                        ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                        Крест мы выбрать не можем, так как СОРАСПЯТИЕ СО ХРИСТОМ, у нас ОДНО, как и КРЕЩЕНИЕ В СМЕРТЬ ЕГО, а вот следовать за Ним, по пути ИСТИНЫ СЛОВА, зависит сугубо от каждого, персонально..! Вы свой вариант уже изложили, подождём Илью.., что скажет?!

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Евлампия
                          В вашей подписи стоит слово о БЛАГОЧЕСТИИ, что знаете о ТАЙНЕ БЛАГОЧЕСТИЯ?! Сверьтесь с Писанием.., а потом судите по себе, что знаете вы лично об этом, и можете ли засвидетельствовать в истине ДУХА ЕГО?!

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от ilya481
                            недостаточно быть просто хорошим человеком, чтобы быть наследниками всех будущих благ, о которых говорит Писание
                            ilya481, что есть будущие блага для человека по Писанию?

Комментарий

• RisT
                              Участник

• 08 March 2010
                              • 238

Сообщение от Евлампия
                              Хорошо, какое из слов или утверждений Всякого мне исследовать и сравнить с Писанием? Если вы увидели что-то противоречащее, покажите... и мы вместе сверим с Писанием.
                              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Всякий..
                                Цитата из Библии:
                                О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. 2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                                Рад за вас, если вы не питаетесь идоложертвенными явствами, которые так же предложены в Писании в виде плотского знания о Христе!?
                                Цитата из Библии:
                                Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Я тоже так могу:
                                С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субьективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

Я задал вам конкретные вопросы:
                                чем отличается плоть Иисуса от тела Иисуса?
                                было ли распято тело Иисуса?

Если знаете ответы по Писанию, то отвечайте конкретно, а не изображайте из себя великого учителя.
                                Если же не знаете, то так и скажите - не знаю.

Кстати, мудрость-то ваша, далеко не от Духа Святого, а земная, душевная... дальше сами знаете.

Комментарий

Обработка...