Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от GalinkaA
    как думаете КАКОЙ ДУХ, так исповедует ТОГО ,КТО в вас?
    Так от моего имени исповедует тот самый кручено-вертлявый дух, который только что срочно убежал. Заметьте как он лжет вот тут, давая от моего имени этот абзац:
    Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон,(То есть САМ ИСКУШАЛ ИХ, НАРУШИТЬ ЗАКОН) как они предложили нарушить закон Ему. А закон запрещает прощать даже если грех к смерти? (ну, кроме богохульства, конечно)
    его ложь я выделил его любимым кирпичным цветом а зеленым выделил фразу из другого места, которую кручено-вертлявый прилепил к мой фразе (помимо своей "добавки").

Ну, а желающие могут просто проверить сами, что же НА САМОМ ДЕЛЕ, говорил Йицхак

И заметьте как радостно лично Вы запрыгали вокруг лжи вертляво-крученого.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Йицхак
      Эт точно. Это мы сейчас по кручено-вертлявом духу хорошо увидели.
      Кстати, куда он убежал?
      СЛОВО БОЖЬЕ осудило вас ,а вы все вертитесь ,ваше исповедание наглядней всяких слов,так как оболгать Христа ,только духу заблуждения под силу.
      10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?(Лук.16:10-12)
      Последний отсчёт

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от GalinkaA
        СЛОВО БОЖЬЕ осудило вас
        ))))))))))))))))))
        Ложь вертляво-крученого духа - слово Божие?
        Впрочем, зная вас (мн.ч.) вопрос риторический.

Комментарий

• udjin
          Участник

• 05 March 2010
          • 491

Сообщение от laurcio
          А что вы хотите?
          Чтобы я чудо сотворил?
          О нет что, вы чудо будет если вы просто хоть раз по истине ответите. Зная то что вы подразумеваете под словом чудо даже не буду просить вас об этом.
          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Йицхак
            Так от моего имени исповедует тот самый кручено-вертлявый дух, который только что срочно убежал. Заметьте как он лжет вот тут, давая от моего имени этот абзац:его ложь я выделил его любимым кирпичным цветом а зеленым выделил фразу из другого места, которую кручено-вертлявый прилепил к мой фразе (помимо своей "добавки").

Ну, а желающие могут просто проверить сами, что же НА САМОМ ДЕЛЕ, говорил Йицхак

И заметьте как радостно лично Вы запрыгали вокруг лжи вертляво-крученого.
            да действительно все можно посмотреть
            Сообщение от Йицхак
            Я Тоже. Иисус поступил строго по Торе.Самосудом? Не возражал? Ну, если не махал транспарантом и не кричал лозунги, то - да. А если высказать мнение - то возражал. Правда, в виде иронии. Нет. Он просто посмеялся над ними, предложив им самим нарушить закон, ,как они предложили нарушить закон Ему.
            А закон запрещает прощать даже если грех к смерти? (ну, кроме богохульства, конечно)
            предложить нарушить закон -это называется не искусить ,нет, а предложить благое дело .....
            это новое евангелие по Йицхаку?
            Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от laurcio
              Вы ведете себя прямо как учитель. Мне как-то неловко вас, учителя, поправлять или указывать вам на незнание Писания. Но я рискну. Я вижу, что вы слово "откровение" понимаете одинаково независимо от контекста. В этом тексте не идет речь о личном откровении для назидания себя или церкви. В этом тексте идет речь о дне, когда откроется (откровение),т.е начнется, праведный суд Божий. Теперь, в свете новых откровений, поясните, что вы имели в виду.
              Всякий: Ничего страшного с кем не бывает, так как это всего лишь пробел вашего познания истины в отличии от её совершенства, сам был таким, вам теперь следует больше трудится в слове и немало стремиться рассуждать в духе слова, а потом только, по вдохновению полученных знаний от Бога говорить и действовать, так как сказано
              Цитата из Библии:
              Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
              laurcio: Благодарю вас за вашу снисходительность ко мне немощному.
              Всякий: И вам первый вопрос ГДЕ водимые Сыны Божии Духом?
              laurcio: Они в немалом количестве распределены по всему лицу земли.
              Всякий: Нет! Они водимые в ДУХЕ СЛОВА, в полноте ПИСАНИЯ!!!
              А для второго вопроса, вам надлежит вернуться и посмотрить, что вам был задан прежде этот вопрос, вот здесь..
              Сообщение от Iust
              Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию? ..
              ???
              А потом вернитесь к этому вопросу..
              Сообщение от Всякий..
              Вас кто то обвинил или обвиняет, в этом посту? Вас просто просят ответить, на вопрос Вы лично имеете Откровение праведного суда, о котором говорит Апостол Павел здесь..? Просто ответе, ДА или НЕТ?
              И не терзайтесь душой.., просто отвечайте, как есть и я не буду вас обвинять, если скажите нет, так как ответ я уже знаю, просто хотел, что бы вы это прочувствовали.., как испытания духа в вас..!? Надеюсь, не будете отрицать, что в слове есть тому место и время?! Но если вы будете упорствовать против истины Божей, то вернёмся вновь к этому разговору и возможно с обвинениями к вам!?Так что говорите по Писанию и учитесь у братьев, не пренебрегайте благодатью Божьей, данной им! Мой вам совет, через призму ваших знаний о Боге, вы должны умерить свой "задиристый пыл", так как "Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места.. ", так как многое вам пока не достаёт.., но всё познаётся со временем!
              Сообщение от laurcio
              Всякий: Что есть ОТКРОВЕНИЕ по Писанию?
              ..Откровение по Писанию - это то, что открывается (как событие) или кто-то кому-то что-то открывает.
              Всякий:Опять неверный ответ, вас же просили, по Писанию???
              Как же мне ответить вам, если вы сам текст понимаете искаженно?
              Всякий:Покажите мне, где вы видели моё понимание, этого вопроса, искажённым?
              Так же искаженно ответить? Не хочу грешить.
              Всякий: Да Бог с вами, кто вас толкает на грех? Говорите только правду, как есть и не будет греха?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Йицхак
                Мыслим в одном направлении
                Один сноп готов!
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• udjin
                  Участник

• 05 March 2010
                  • 491

Йицхак Иисус говорит не нарушить пришел я закон а исполнить, и всякий любящий Бога поступает в мире сем как Он то с какого перепуга Иисус вдруг предложив им самим нарушить закон... Иисус противоречит себе или вы противоречите его слову?
                  Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от GalinkaA
                    СЛОВО БОЖЬЕ
                    Улыбнулся.
                    А еще вертляво-крученый выставил лживым Иисуса.
                    Что говорит Иисус? Кто из вас без греха - первым брось в неё камень (с).

Это Иисус сказал ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, как думает Йицхак. Хоть с насмешкой сказал, хоть со слезой в голосе сказал, но текст таков: Кто из вас без греха - первым брось в неё камень (с).

Что говорит на это кручено-верченый дух? Бог не искушает никого, а если сказать "кто из вас без греха - первый брось в неё камень", то это искушение тех, кому это сказано.

Говоря "кто из вас без греха - первый брось в неё камень" - Иисус с любовью искушал?
                    Да нет, он смеялся.
                    Как Илий, когда говорил поганым язычникам "кричите громче, может быть ваш бог спит, так он проснется. Или он пописять вышел?"

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Чтож в Вас за дух такой, кручено-вертлявый.
                      Спрашиваю: "Вы Бог или нет?"
                      Человек, в котором живет Дух Святой, отвечает как положено святому: "да-да", "нет-нет".
                      А Вы как отвечаете?
                      А ответить "да, я - Бог" или "нет, я не Бог", дух, который в Вас, не позволяет?
                      Проснитесь! Кто кого о чем спрашивал, про себя скажите, а так болтун вы.. и лгун, кто вам поверит 1097 !??
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 11 June 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Всякий..
                        Один сноп готов!
                        ))))))))))))))))))
                        И войдя обратно, сделал вид, что не прочитал обрашенного к нему вопроса.

Так что там у нас с богами: Вы - Бог или нет?

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

ограничение ресурсов крепчет
                          Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Йицхак
                            Так от моего имени исповедует тот самый кручено-вертлявый дух, который только что срочно убежал. Заметьте как он лжет вот тут, давая от моего имени этот абзац:его ложь я выделил его любимым кирпичным цветом а зеленым выделил фразу из другого места, которую кручено-вертлявый прилепил к мой фразе (помимо своей "добавки"). Ну, а желающие могут просто проверить сами, что же НА САМОМ ДЕЛЕ, говорил Йицхак И заметьте как радостно лично Вы запрыгали вокруг лжи вертляво-крученого.
                            Думаю, что все читать умеют, так что.., на нас ли вы негодуете, сравните с Писанием, что вы сказали.. 1097 , просто вам это НЕВЫГОДНО!!!
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 11 June 2010, 11:49 AM.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от udjin
                              Незаметил.....Вот 1116 ты бы прежде чем отвечать читал бы.
                              Не вижу там ответа на поставленный вопрос:
                              кто из вас без греха, первый брось на нее камень - о каком грехе говорит Иисус?
                              Философия мне не нужна.
                              Насчет будущего времени я так скажу Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или НАСТОЯЩЕЕ, или БУДУЩЕЕ, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. Видишь ли Христовым все времена принадлежат в писании, это называется полнота наполняющего все во всем. это для тебя сидить в будущем.... так как ты еще себя по слову Его сам не судил судом праведным ибо если бы судил то откровение суда праведного получил бы. А пока увы такового не вижу.
                              Ты хочешь прикрутить глушитель к телеге?
                              Точно такое же отношение имеет этот текст к суду над миром.
                              Ну, а с ангелами, как быть?
                              Да я за Всякого не переживаю мне просто интересно как вы от него убегаете. Если тот кто в вас сильнее того кто в мире ну и противостали бы ереси в Духе истины. Кто вас осудить сможет если Бог вас оправдал.
                              Искусителем попахивает...
                              Пусть бы судил или сложно вам на вопросы Его ответить?
                              Кого это - Его, ты имеешь в виду?
                              Неуж-то Всякий это... Сам?
                              Последний раз редактировалось laurcio; 11 June 2010, 11:15 AM.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Всякий..
                                Всякий: Ничего страшного с кем не бывает, так как это всего лишь пробел вашего познания истины в отличии от её совершенства, сам был таким, вам теперь следует больше трудится в слове и немало стремиться рассуждать в духе слова, а потом только, по вдохновению полученных знаний от Бога говорить и действовать, так как сказано
                                Цитата из Библии:
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:14)
                                Всякий: И вам первый вопрос ГДЕ водимые Сыны Божии Духом? А для второго вопроса, вам надлежит вернуться и посмотрить, что вам был задан прежде этот вопрос, вот здесь..???
                                А потом вернитесь к этому вопросу..
                                И не терзайтесь душой.., просто отвечайте, как есть и я не буду вас обвинять, если скажите нет, так как ответ я уже знаю, просто хотел, что бы вы это прочувствовали.., как испытания духа в вас..!? Надеюсь, не будете отрицать, что в слове есть тому место и время?! Но если вы будете упорствовать против истины Божей, то вернёмся вновь к этому разговору и возможно с обвинениями к вам!?Так что говорите по Писанию и учитесь у братьев, не пренебрегайте благодатью Божьей, данной им! Мой вам совет, через призму ваших знаний о Боге, вы должны умерить свой "задиристый пыл", так как "Он сокрушает сильных без исследования и поставляет других на их места.. ", так как многое вам пока не достаёт.., но всё познаётся со временем!
                                Всякий: Да Бог с вами, кто вас толкает на грех? Говорите только правду, как есть и не будет греха?!
                                Узнаю этот дух, ох... узнаю.

Комментарий

Обработка...