Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Вы как внимательно читаете ПОВТОРЯЮ:
К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий ПРОТИВИЛИСЬ Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Как ты собрался быть верным Христу если прежде не поверил Моисею и тому обвинению которое Моисей проготовил в законе? И если преже не открыл в себе упование на мертвую букву и помышления плоти своей то как собираешься наследовать жизнь вечную которая есть помышления духовные? Так кто прежде уповает на Моисея для того чтобы осудив себя по человеку плотию жил по Богу Духом как и написанно Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. Не ВСЕХ ли это ждет или у вас есть в запасе еще какой-нибудь путь спасения и наследования жизни? Или вы хотите СУДА избежать как царь АГАГ? Так что потом был разрублен мечем слова Божьего. Ну так что как ты думаешь стоит прежде Моисею поверить или тебя можно поздравить с парой новых друзей Ианний и Иамврий их зовут.
Я тоже так могу:
5 ... он ... пошел и удавился. Матф.27:5
28 Иисус сказал : ... так поступай, и будешь жить. Луки 10:28
Разве это не Слово Божие? Что теперь делать?
Вот так и появляются ереси.Комментарий
-
Очень хорошо, что вам стало интересно, наконец то снизошли до нас, пожаловали к нам.. с широкой улыбкой на лице?! Хотя чему тут, радоваться, когда в грехе уличили?! По всему похоже, что для вас это норма и в порядке вещей..., а да чуть..не забыл, вот сбегал для вас.. стишок принёс Гал.2:20, может и увидите что, а мож..и так.. сойдёт, широкими вратами.......... И давайте по теме, Йицхак, так какой там грех..?
Чтож в Вас за дух такой, кручено-вертлявый.
Спрашиваю: "Вы Бог или нет?"
Человек, в котором живет Дух Святой, отвечает как положено святому: "да-да", "нет-нет".
А Вы как отвечаете?
А ответить "да, я - Бог" или "нет, я не Бог", дух, который в Вас, не позволяет?Комментарий
-
У меня регистрация 08.2007.
Просто был в поисках подходящего ника. Просто настройки форума не позволяют менять ник (совершенно обоснованно), вот и приходится создавать клона.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Пресвитер здесь, если вы внимателны к Писанию,- проповедующий, учительствующий, говорящий Слово, потому несущий на себе огромную ответственность за то что вещает из своих уст.
Цитата из Библии:Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.(1Тим.5:18)Цитата из Библии:Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.(1Кор.5:12,13)Цитата из Библии:Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.(Иак.3:1,2)Цитата из Библии:Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:12)Цитата из Библии:Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
Пред Богом и Господом Иисусом Христом и избранными Ангелами заклинаю тебя сохранить сие без предубеждения, ничего не делая по пристрастию. (1Тим.5:18-21)
Толерантность ко греху,- не есть любовь и снисхождение, но малодушие и ложь! Невнимательность и небрежение к изучаемому Слову, неминуемо приведет в обольщение, к оправданию виноватых, равно как и к обвинению невиновных. Суд истиный, потому и совершает истинную свободу, потому как где Дух Господень там свобода!Цитата из Библии:Не судите по наружности, но судите судом праведным. (Иоан.7:24)
Другими словами, вы хотите подчинить Писание своему желанию судить брата?
1Кор.5:12-13, говорит о праве церкви судить, а не о праве судить лично друг друга.
Иначе, тот же Павел не говорил бы:
13 Не станем же более судить друг друга Рим.14:13
В Иоан.7:24 Иисус говорит, что праведным судом может судить только Бог, люди только по наружности.Комментарий
-
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. (1 Иоан,4)
И заметьте, как мы сейчас узнали прямо на Ваших глазах в ком какой Дух живет.
Тот, в котором живет Дух Святой, ответил на вопросы "да-да", "нет-нет".
А вот у вертляво-крученого духа не получилосьКомментарий
-
для начала ,хотя бы сравнили посты и выяснили ,по стилю изложения мысли ,ведь можно определить .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
можете проверить на себе :
Цитата из Библии:Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его
Цитата из Библии:В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
как думаете КАКОЙ ДУХ, так исповедует ТОГО ,КТО в вас?Комментарий
-
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
Разве не понятно из текста,что этот суд будет в будущем?
Если бы Павел имел в виду настоящее время,то так и писал бы, ибо он тоже был христианином.
А как же быть с ангелами?
Ведь, и ангелов будут судить святые.
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
Тоже по этому рецепту, который ты представила?
Какого слова я не знаю?
Кто тебя обманул, что ты - знаешь?
Не заметил.
А что вы так за него переживаете?
Насчет будущего времени я так скажу Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или НАСТОЯЩЕЕ, или БУДУЩЕЕ, - все ваше; вы же - Христовы, а Христос - Божий. Видишь ли Христовым все времена принадлежат в писании, это называется полнота наполняющего все во всем. это для тебя сидить в будущем.... так как ты еще себя по слову Его сам не судил судом праведным ибо если бы судил то откровение суда праведного получил бы. А пока увы такового не вижу.
Да я за Всякого не переживаю мне просто интересно как вы от него убегаете. Если тот кто в вас сильнее того кто в мире ну и противостали бы ереси в Духе истины. Кто вас осудить сможет если Бог вас оправдал. Пусть бы судил или сложно вам на вопросы Его ответить?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий