Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Всякий..
    А как вы думаете, Виктор, кого ненавидел..пророк, когда говорил следующее..
    Цитата из Библии:
    "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."

Как вам кажется, он это в песне им пропевал.., угождал ли он ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, ДУШЕВНОМУ?
    Ну дык, Вы сначала разберитесь, любят тут Его или ненавидят. А то напали. Все цитаты, выписанные Вами, относятся непосредственно к Вам. И так - с каждым читателем. Не Вам за Бога решать, как кого Он ведёт.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Что за манера пугать стращать, как будто уже получили свидетельство, что сами само совершенство.
      Все к себе применяйте, в первую очередь к себе, а потом увидите кто это тоже к себе применяет.
      А так на бревно в глазу похоже.
      Других подозреваете , а себя видите ли?
      Цитата из Библии:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)
      Почему Христос, назвал три вещи ВАЖНЕЙШИМИ В ЗАКОНЕ, СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ., при этом добавил, что СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ..?
      Поясните, как вы этим пользуетесь.., как сие ДЕЛАЕТЕ, не забывая о том, что мы с вами одно Писание познаём?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Viktor.o
        Ну дык, Вы сначала разберитесь, любят тут Его или ненавидят. А то напали. Все цитаты, выписанные Вами, относятся непосредственно к Вам. И так - с каждым читателем. Не Вам за Бога решать, как кого Он ведёт.
        А КАКИМ СЛОВОМ Я РЕШИЛ, ЗА БОГА И УКАЗАЛ НА НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ, ИЛИ ВЫ САМИ ТАК РЕАГИРУЕТЕ НА СЛОВО?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Ув. Двора, мир тебе!

Прекратил общение со знатоками, уличив их в лукавстве и лжи.
          Они только прекрываются знанием Писаний, а от закона и заповеди Божьей,
          у них скулы воротит. Пустая трата времени.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Всякий..
            А КАКИМ СЛОВОМ Я РЕШИЛ, ЗА БОГА И УКАЗАЛ НА НЕВЕРНЫЙ ПУТЬ, ИЛИ ВЫ САМИ ТАК РЕАГИРУЕТЕ НА СЛОВО?
            На путь Вы вообще не указали. Вы только судите других, забыв о том, что Вы такой же. Реагирую, потому что Вы слова не к себе относите. Как будто Писание не для того, чтобы Вы его исполняли, а для того, чтобы Вы судили. И как-будто они Вас вообще не касаются.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Манад
              Udjin, мир тебе!

Сестра, я уже не молод, но со зрением порядок, слава Богу.

Со второй частью твоего поста согласен.
              А что со второй, здесь я должен подредактировать свою ошибку Прит.29,18;
              "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен."
              И узнать, почему не ответила: как названы в Писании неисполнители воли Творца?
              Заметили ли вы Манад как интересно написано и явно не случайно "без откровения СВЫШЕ народ...." можем ли мы предположить о том что есть откровение которое будет НИЖЕ. Смотрите как написано Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: `куда Я иду, вы не можете придти'? Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда как же он говорит КТО НЕ ВОЗМЕТ КРЕСТА СВОЕГО И НЕ ПОСЛЕДУЕТ ЗА МНОЙ.... значит в то место куда Он идет мы не можем пойти доколе не возмем креста своего и тогда только мы сможем взойти. Писание говорит ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ СЛОВА БОЖЬЕГО но слышать слово можно ветхими ушами, а можно вот этими но до сего дня не дал вам Господь [Бог] сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать. Так что же они слышали в пустыне не слова ли Бога? Тогда зачем им понадобились новые уши? МЫ ЗНАЕМ ЧТО СЛОВО ЕГО ЕСТЬ ИСТИННЫЙ ХЛЕБ С НЕБЕС И БОГ ДАВАЛ ИМ ЭТОТ ХЛЕБ НО ЕЛИ ОНИ ЕГО СОБРАВ С ЗЕМЛИ Т.Е. С ПОНИМАНИЯ ПЛОТИ. И ушами они слышали мертвую букву плотского понимания!!! КАКАЯ ЖЕ ВЕРА МОЖЕТ ОТКРЫТЬСЯ ОТ ПЛОТСКОГО ПОНИМАНИЯ ЕСЛИ НЕ ТАЖЕ КОТОРОЙ И БЕСЫ ВЕРУЮТ И ТРЕПЕЩУТ. И ЧТО МЫ МОЖЕМ СОЗИДАТЬ ПО УСЛЫШАНИЮ МЕРТВОЙ БУКВЫ КАК НЕ ТЕЛО ДУШЕВНОЕ КОТОРОЕ И СЕЕТСЯ В СМЕРТЬ ЧТО БЫ ВОССТАЛО ТЕЛО ДУХОВНОЕ. Манад как вы думаете есть три этапа.... рождение смерть и воскресение его СЛОВА в нас по писанию. Положил ли Бог свою волю во все эти три этапа? Ведь написано что без первого не бывает второго и что как мы носили образ перстного так будем носить и образ небесного. И писание ВСЕХ заключило под грехом и никому соответственно не избежать смерти так как возмездие за грех смерть и умершим во Христе не миновать воскресения как определенного этапа познания Бога. И если вы приняв и исполнив только первое только благую волю Бога создали храм ветхий душевный но при этом отказываетесь выполнить второе взять крест и погрузиться в его страдания и принять его смерть являетесь ли вы исполнителем воли Его НЕТ. А если вы приняли смерть и страдание Его совершив тем самым волю угодную, но не дождавшись воскресения Его побежали кадильницы разжигать и поклоняться мертвой еще не восскресшей в Духе букве тогда как вы есть исплнитель Его воли НИКАК!!! И если вы дожавшись обетования воскресения Его ( хотя вижу что вы и понятия не имеете о воскресении Его, извините но это так ) вошли в совершенную волю Отца и при этом продолжаете строить то что разрушили прежде снова по букве созидать душевное то считаетесь ли вы исполнителем совершенной воли Бога НЕТ. Так что если уж повизался исполнять волю Его так делай это до конца ДО ПОЛНОТЫ ПОЗНАНИЯ МУЖА СОВЕРШЕННОГО. КАЖДЫЙ ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ ОТЦА В МЕРУ СВОЕГО СЛЫШАНИЯ И ПОНИМАНИЯ. НО КАЖДАЯ МЕРА КАК ТРИ МЕРЫ МУКИ В СВОЕ ВРЕМЯ ВСКИСАЕТ И НАСТУПАЕТ ВРЕМЯ ПРИНЯТЬ НОВОЕ ПОНИМАНИЕ А ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ЕСТЬ КВАСНОЕ. Так поступая вы делаетесь только слушателями закона но не исполнителями и попадаете под категорию великовозрастных младенцев вот этих Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. О том что есть исполнение закона не хотите поговорить? Очень интересно как вы это понимаете? Спасибо Манад.
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Манад
                Ув. Двора, мир тебе!
                Прекратил общение со знатоками, уличив их в лукавстве и лжи.
                Они только прекрываются знанием Писаний, а от закона и заповеди Божьей,
                у них скулы воротит. Пустая трата времени.
                СПАСИБО МАНАД, ЗА ВАШЕ ПУСТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, ТАК КАК НИЧЕМ ОНО НЕ ПОДКРЕПЛЕНО, РАЗВЕ ЧТО СЛОВАМИ БЕЗ СМЫСЛА..?! Вы уже уходите.., а вопросы..., а ВОЛКИ..?
                ЕСЛИ МЫ ВО ЛЖИ...И ВОЛКИ..., ТО "ХРИСТОС" ТО В ТЕБЕ, КУДА СМОТРИТ..., НА СТОРОНУ.., ПОДВЕРГАЯ ДЕТЕЙ ЕГО СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ..? А КАК ЖЕ СЛОВО ЕГО?
                Цитата из Библии:
                Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                  (2Тим.3:7) о ком это?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Maat
                    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                    • 2483

Сообщение от Манад
                    ...Они только прекрываются знанием Писаний, а от закона и заповеди Божьей, у них скулы воротит.
                    Будет воротить, когда ЗАКОН БЫТИЯ отождествили с ЗАПОВЕДЯМИ (наставлениями).
                    На каком основании ЗАКОН подменили ЗАПОВЕДЯМИ?
                    А православные и вовсе - придумали свой "Закон Божий".
                    Они все по своей сути разные, а свалили их в одну кучу и обсуждают так, как-будто между ними различия нет...
                    РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Манад
                      Это волки еще те волкИ, не уж то не слышно, как лоснится и дыбом встает щетина.

Ошибаетесь, господа. Кого мудростью Господь не обошел, того наградил, дабы разглядеть вам подобных. И если наш дух определил ваш дух, то однозначно источник разный.
                      Ваш дух не принят и не одним мною, и времени много не потребовалось...
                      Скажи , а ты ОВЦА? что бы распознать волка,для начала надо хотя бы оказаться в стаде . волк ведет себя в стаде так , ,что бы ты его не распознаtom , вот как раз те, о о ком ты сейчас думаешь хорошо и есть те волки , они шкуру снимут тогда ,когда ты у них в пасти окажешся.
                      не будь наивным, неужели тебя убаюкиваю лестные речи.
                      вот Иоанн говорил :Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      или Петр: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                      или Иисус сказал :Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                      неужели не ЛЮБОВЬ была в этих словах?
                      неужели тебе нужны слащавые речи,убаюкивающие тебя?
                      ведь то,что ты видишь в ком то ,это в тебе есть , да и война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной , но как воевать надо с этими духами ,каким мечем, да и истиной препоясаться надо, а ты своим словом воюешь....с человеком.... поразмышляй....
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 June 2010, 11:57 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Viktor.o
                        На путь Вы вообще не указали. Вы только судите других, забыв о том, что Вы такой же. Реагирую, потому что Вы слова не к себе относите. Как будто Писание не для того, чтобы Вы его исполняли, а для того, чтобы Вы судили. И как-будто они Вас вообще не касаются.
                        Виктор, прошу вас как БРАТА, нельзя же так со словом.., безрассудно..(не о вас), я понимаю вас.. прекрасно и могу спокойно обо всём говорить.., даже размер БУКВ, меньше сделать.., но если Бог говорит..
                        Цитата из Библии:
                        Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                        так давайте тихо с этим разбираться, я ведь всё, что знаю..готов делиться, тем более, что Откровения, для того и приходят к сыну человеческому от Бога, что бы спасать, а не губить..! Тогда умерьте пыл и пусть все говорят по слову..и если возможно то и по Духу Его, понимаю, что не все могут.., тогда пусть пребывают в кротости.., и умоляются в себе пред Ним, так как Он Царствует в Силе Слова, а не плоть.. душевная, которой запрещено учить..!
                        Так вот, посмотрите и попробуйте ответить, на этот пост 647, если нет я отвечу.., я так и говорю всем.., пусть меня проверят.. Всем предлагаю вопрос и готовность ответить, но большинство ПРЯМО УМНИКИ, а истину не познали в ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ СОВЕРШЕНСТВА..
                        Я знаю вас, читал ваши посты..., потому и пишу вам, что вы поймёте!

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Йицхак

Помышления плотские суть смерть! Потому грех к смерти,- это укоренение в этих плотских помышлениях, отвергая духовную суть, в угоду плотской сути, за одним и тем же Словом Писания, в момент встречи этих двух различных состояний. О чем и Павел говорит:
                          Цитата из Библии:

7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                          8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                          9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                          10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                          11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
                          12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
                          13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                          (Евр.3:7-13)

Приходит время для раскрытия духовной сути Слова - Первосвященика по чину Мелхиседдека(Дух), на временный образ священника по чину Аарона(Буква), подобно тому это время и заканчивается, и "ныне" перестаёт звучать, на рубеже этих перемен грех "не к смерти" класифицируется уже как грех "к смерти"
                          Цитата из Библии:

"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                          32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
                          (Матф.12:31-32)

Цитата из Библии:

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                          30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
                          31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
                          (Мар.3:28-31)

Посмотри по своему списку, за какой из тобой перечисленных грехов, в местописаниях выше, вынесен вердикт!
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от Двора
                            Что вы проповедуете?
                            Беззаконие!!???
                            Нам повеление искать Бога, доколе не ощутим ли Его в себе,
                            Бога ищем и Его Лицо,
                            Царство Божие и правды его,
                            осознавая что свободны от сознания грехов , благодаря совершенной
                            Жертве, сделавшей нас навеки совершенными.
                            не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                            Храм Двора это мы как написано "разве вы не знаете что вы храм Духа Святого и Дух Божий живет в вас" вот в этом храме и совершиться тайна беззакония там и откроется беззаконник и пока этого не произойдет лично в вас не наступит день полного познания Христа. Так что да будет вам известно что в своем поиске Бога и сии слова и сия тайна должны совершиться. Вы знаете первое ощущение человека когда он вдруг оказывается пред лимцом Бога? Нет Двора не знаете вот чтобы знали И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Видите первое что увидел Исаия когда предстал пред лице Бога это свой грех свое нечестие. Будте готовы и в себе обнаружить подобное если хотите предстать пред лицем Его. А потом уже и о совершенстве поговорим.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Всякий..
                              Виктор, прошу вас как БРАТА...
                              Попробую ответить не как ученик учителю, а как БРАТ БРАТУ:

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              (Матф.23:23)

На месте книжников и фарисеев судил бы так, как и в народном суде судят, где кроме обвинителя есть ещё и адвокат. И если человек осознал свою ошибку, то не делал бы ему наказание. И если б он сказал, что хочет исправиться, то поверил бы ему.

Комментарий

• Iust
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 323

Сообщение от Двора
                                Что за манера пугать стращать, как будто уже получили свидетельство, что сами само совершенство.
                                Все к себе применяйте, в первую очередь к себе, а потом увидите кто это тоже к себе применяет.
                                А так на бревно в глазу похоже.
                                Других подозреваете , а себя видите ли?
                                А я вас и не пугаю, а предваряю, тому и учит Писание. Не очень то "приятно" созерцать как вы катитесь в тар-тарары. Если вы внимательно рассмотрели притчу про бревно, то там два действия, но вы, как у вас принято,- смотрите однобоко. Когда бревно из своего глаза извлекают, то приходит неприодолимое желание извлечь сучек из глаза другого, находящегося в той же беде как и ты прежде. Вот только этот другой, пока так же не извлекёт из своего глаза бревно,- не будет видеть ясно! Так что этот процесс индивидуален для каждого верующего, и имеет два направленных действия, одно из которых на отдачу, подобный безответной любви...
                                Суд истинный совершает исцеление, осуждая помышления плоти, тем самым высвобождая Дух Жизни, и конечно же без личного постижения,- не может осуществляться кем-либо верно!
                                Цитата из Библии:

"1 Не судите, да не судимы будете,
                                2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
                                3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                                4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                                5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
                                (Матф.7:1-5)
                                " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

Обработка...