Грех к смерти - как это понять?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55110

Сообщение от Всякий..
    Тогда вы плохо знаете, Христа..!
    Цитата из Библии:
    Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что Я ЧЕЛОВЕК ЖЕСТОКИЙ, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял;

Цитата из Библии:
    Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов: хотя Я и НЕВЕЖДА В СЛОВЕ, но не в познании..

Или у вас Христос..разный, который в Павле, от которого вы ЗНАЕТЕ?!
    А если я вам напишу, что это вы не знаете Христа?
    Лукавый и ленивый раб не узнал, что Бог благ, а думал что Он жестокий ....,
    Ты думал, что Я такой же как ты?
    Потому пишите как говорит слово Божие , почитайте другого выше себя, если вы в учении Христовом стоите.
    Не судите,чтобы не быть судимому.
    И вы и я и любой, мы все только ищущие, а когда ведут себя не как Христос и при этом говорят , что уже нашли,
    то я таким не верю.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      Осия 14 глава

Плоды приносит слово Божие , живущее в принявшем его.
      Я об этом.
      Так, а я о чём..
      [quote]Или вы имеете в виду, ИЗБРАННЫХ И ГОСПОДА В НИХ?! То для этого как минимум, СЛЕДУЕТ, ДОСТИЧЬ ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЫ ПОЗНАНИЯ ХРИСТА, В СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНЕ, ИЛИ НАЙТИ ИХ И ПО ИСПОВЕДАНИЮ СВОЕЙ ВЕРЫ В ГОСПОДА, ДАВ ОТЧЕТА В УПОВАНИИ, ПОЛУЧИТЬ ПРАВО ОТ НИХ, НА ВХОД В КОВЧЕГ ОТКРОВЕНИЯ ЕГО!!!
      Про ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ, РАЗОБРАЛИСЬ УЖЕ, ИЛИ НЕТ....?
      ВОТ вам ОСИЯ, про ЭТОТ ЖЕ ГРЕХ ЕФРЕМА..

Цитата из Библии:
      Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.(Ос.13:12)

ЧЕЙ ОБРАЗ В ПИСАНИИ СИМВОЛИЗИРУЕТ ЕФРЕМ?
      Сможете проследить по Писанию.., если нет, то я подскажу..?!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от Двора
        Осия 14 глава

Плоды приносит слово Божие , живущее в принявшем его.
        Я об этом.
        вот и я об этом .
        Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

как видите ЧТО есть ПЛОД,какой Господь желает, что бы принесли ЕМУ?
        Последний отсчёт

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Так от чего же, разве вы не СУДИЛИ СЕБЯ ПО СЛОВУ, когда принимали ЕГО ВО ВНУТРЬ СЕБЯ?!
          Цитата из Библии:
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ помышления и намерения сердечные.
          И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
          (Евр.4:12,13)

И ещё..
          Цитата из Библии:
          Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
          (1Иоан.4:17)

Цитата из Библии:
          Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои.
          ..
          Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. (Пс.118)

Так что всё в ГОСПОДЕ..!!!
          Цитата из Библии:
          Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[quote=fyra;2136626]

.Кто будет готов быть отлученным от Христа ради ближнего,тот исполнил заповедь:"возлюби ближнего как самого себя".
            А пока вы далекие от любви истинной,всё спорите за кого молится,а за кого нет.Спорте,спорте пока,а дьявол будет поражать детей Божьих и злорадствовать.
            Вот здесь, Брат, я с твоим мнением категорически согласен.
            Йицхак , ты зарядил эту тему, будто никаких грехов больше не имеем.
            Согласен, дознаться надо, но было бы это самым большим незнанием.
            Второй день к ряду толкуется вопрос, все знатоки, кроме нас, а
            ответ очень прост, как и все гениальное.
            1) значит ли это, что Писания - слово Божие уже не умудряет младенцев, а вера не отслышания, которое от слова Божия? 2) почему Апостол ни слова о том, что дух святой прозрит, но в полной уверенности "если кто видит"?
            Этот вопрос так же насущьный тем же освященым.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Iust
              Участник

• 08 March 2010
              • 323

Сообщение от Йицхак
              Вот тут № 623
              Могу повторить:
              А стих 16-й глава 5-я 1-го послания Ап.Иоанна - это человеческая мудрость изученными словами, а не словами изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным?
              Вы меня просто прозрили. Я-то был в полной уверенности, что всё Писание (включая стих 1 Иоан,5:16) - богодухновенно, т.е. написано словами, изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. А оказалось это человечья дребень изученными словами.

Я правильно понял Вашу мысль?
              Ваш одноглазый смайл, и совершенно левый ответ, говорит лишь об одном,- имея уши вы ими не пользуетесь. Вопрос не в том верно ли написал Иоанн, и от каких знаний он отталкивается. То что он говорит, ВЫ не верно толкуете от знаний человеческой мудрости, изученными словами!

"Грех к смерти"
              Что есть грех по Писанию? Смотрим..
              Цитата из Библии:

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              (1Иоан.3:4)

Что есть смерть по писанию, и что является самой сутью её. Надеюсь вам понятно определение "!СУТЬ!"
              Цитата из Библии:

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              (Рим.8:6-8)

Что является жалом, той смерти, которую сейчас рассмотрели по Писанию?
              Цитата из Библии:

56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
              (1Кор.15:56)

О каком законе как силе греха идёт сопоставление?
              Цитата из Библии:

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              (2Кор.3:6)

УБИВАЕТ, не кантузит не ранит,- а убивает!

И теперь, какую картину можно увидеть глядя на вас и всех тех кто за Буквой больше ничего не видит,- исколотое душевное тело, с кровоточащими ранами исповедания плоти, истыканное жалом буквы -закона, ходящие как живые, будучи мертвы. Или вы не мертвецы когда погребаете ваших мертвецов под подобные толкования?
              " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[quote=Двора;2136869]

Чтож вы вот такие уже небожители не можите разобраться кто ведет в заблуждение и обольщает вас, говоря что он Христос,,
                почему не видите, что выдает себя за Христа?
                И все по тому , что за Христа принимаете отвергающего букву,
                он вам близок, потому что вы одинаково мыслите,
                не принимая за истину написанное слово Божие.
                Вы отвергаете Писания, что закон истина, и в этом соеденены между собой.
                Весьма точно подмечено и не мною одним. Слава Богу!
                Это определение уже случилось, только в группе "Искатели"
                С ув. Монад

Комментарий

• Iust
                  Участник

• 08 March 2010
                  • 323

Сообщение от Двора
                  Чтож вы вот такие уже небожители не можите разобраться кто ведет в заблуждение и обольщает вас, говоря что он Христос,,
                  почему не видите, что выдает себя за Христа?
                  И все по тому , что за Христа принимаете отвергающего букву,
                  он вам близок, потому что вы одинаково мыслите,
                  не принимая за истину написанное слово Божие.
                  Вы отвергаете Писания, что закон истина, и в этом соеденены между собой.
                  Закон Свят, и заповедь Свята! Всякое слово в Писании верно и достойно всякого принятия, дабы не имели недостатка ни в каком духовном даровании. Вы слышали где звон, а так и не разобрались, кто звонит и по какому поводу. Кто отвергает Писание?! Вам же режет слух сказанное в НЁМ! Почему, что касается буквы, вы уже считаете полнотой, если:
                  Цитата из Библии:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                  (2Тим.3:16,17)

Цитата из Библии:
                  16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                  (1Тим.4:16)
                  Цитата из Библии:
                  63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  (Иоан.6:63)

Цитата из Библии:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                  16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                  (2Пет.3:15-16)
                  В начале душевное, потом духовное! Вот и не оставляйте праздным духовную первопричину, которая имеет внешнее видимое воплощение в качестве слова, знака, символа, образа...Если будете пренебрегать Духом, Который за Словом, то отнимется что и думаете иметь, то есть БУКВА, и дела за ней.
                  " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Iust
                    ВЫ не верно толкуете от знаний человеческой мудрости, изученными словами!
                    Это я уже понял: 1 Иоан,5:16 - это человеческая мудрость изученными словами, а совсем не слова изученные от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    В Вашем понимании, конечно.
                    Вы меня просто прозрили. Я-то был в полной уверенности, что всё Писание (включая стих 1 Иоан,5:16) - богодухновенно, т.е. написано словами, изученными от Духа Святаго. А оказалось это человечья дребень изученными словами.
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1Иоан.3:4)
                    И?
                    Как это отменяет наличие греха к смерти и греха НЕ к смерти?
                    6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    И?
                    Как это отменяет запрет молиться за тех, кто согрешает грехом к смерти?
                    6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)
                    Поэтому Вы, как служитель духа, решили послать Ап.Иоанна подальше?
                    УБИВАЕТ, не кантузит не ранит,- а убивает!
                    И?
                    С какого это бока отменяет запрет молиться за тех, кто согрешает грехом к смерти?

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Таких ярых непочитателей Слова, на форуме еще не встречал.
                      Не смотрите на их знание Писаний, да не смущает вас величина букв, которыми они тычут в глаза, читающим. Это волки еще те волкИ, не уж то не слышно, как лоснится и дыбом встает щетина.

Ошибаетесь, господа. Кого мудростью Господь не обошел, того наградил, дабы разглядеть вам подобных. И если наш дух определил ваш дух, то однозначно источник разный.
                      Ваш дух не принят и не одним мною, и времени много не потребовалось...
                      С ув. Монад

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Двора
                        А если я вам напишу, что это вы не знаете Христа?
                        Лукавый и ленивый раб не узнал, что Бог благ, а думал что Он жестокий ....,
                        Ты думал, что Я такой же как ты?
                        Потому пишите как говорит слово Божие , почитайте другого выше себя, если вы в учении Христовом стоите.
                        И вы и я и любой, мы все только ищущие, а когда ведут себя не как Христос и при этом говорят , что уже нашли,
                        то я таким не верю.
                        Да кто вас так научил.., принимать Евангелие..?
                        Вы спросите того, горе проповедника, пусть он на форум придёт.., и вы увидите, что он ничего не знает из того, что именуется Откровением Иисуса Христа!!!
                        Так что вам.. и вам подобным, бежать следует в ГОРЫ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ.., послушать проповедь НАГОРНУЮ!!! Сейчас самое время стать нищим ДУХОМ..., а вы ведётесь..под знающих, а сами слепы и наги..!
                        Читаем вместе...
                        Цитата из Библии:
                        ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и ЖНУ,(кто у нас жнец?) чего не сеял; для чего же ты не отдал серебра моего в оборот, чтобы я, придя, получил его с прибылью? И сказал предстоящим: (кто они?)возьмите у него мину и дайте имеющему десять мин. И сказали ему (они же..?): ГОСПОДИН! у него есть десять мин. Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я ЦАРСТВОВАЛ (кто это?) над ними, приведите сюда и избейте предо мною.
                        О каких МИНАХ РЕЧЬ?
                        И о каком богатстве речь идёт здесь, вы обогатились этим..?
                        Цитата из Библии:
                        Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
                        Потому пишите как говорит слово Божие ,
                        По этому эпизоду, думаю достаточно разобрались или продолжить..?!
                        Цитата из Библии:
                        почитайте другого выше себя, если вы в учении Христовом стоите.

А вы что.., имеете повеление от Бога, что бы свидетельствовать о Нём???
                        Засвидетельствуйте мне по слову.., может вы и правду говорите..?!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Всякий..
                          Так от чего же, разве вы не СУДИЛИ СЕБЯ ПО СЛОВУ, когда принимали ЕГО ВО ВНУТРЬ СЕБЯ?!
                          Цитата из Библии:
                          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и СУДИТ помышления и намерения сердечные.
                          И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                          (Евр.4:12,13)

И ещё..
                          Цитата из Библии:
                          Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                          (1Иоан.4:17)

Цитата из Библии:
                          Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои.
                          ..
                          Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои. (Пс.118)

Так что всё в ГОСПОДЕ..!!!
                          Цитата из Библии:
                          Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Вроде как гладко всё, и цитаты все из Писания, только вот дух ненавистный какой-то.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Манад
                            Таких ярых непочитателей Слова, на форуме еще не встречал. Не смотрите на их знание Писаний, да не смущает вас величина букв, которыми они тычут в глаза, читающим. Это волки еще те волки, не уж то не слышно, как лоснится и дыбом встает щетина.
                            Ошибаетесь, господа. Кого мудростью Господь не обошел, того наградил, дабы разглядеть вам подобных. И если наш дух определил ваш дух, то однозначно источник разный.
                            Ваш дух не принят и не одним мною, и времени много не потребовалось...
                            ВЫ ЧТО МАНАД, УЖЕ ДОКАЗАЛИ, ЧТО МЫ ВОЛКИ, А САМ БЕЖИШЬ ОТ ВОПРОСОВ ТЕБЕ ЗАДАННЫХ, И ПРИ ЭТОМ ДУМАЕШЬ, ЧТО ХРИСТОС В ТЕБЕ БЕЖИТ ОТ ВОЛКОВ???
                            СЛОВО ЕГО ЕСТЬ ДОМ ЕГО, И ОН ХОЗЯИН СВОЕГО СЛОВА, ТАК ЧТО СХОДИ В ГРУППУ, ИЛИ ЗДЕСЬ ПОДНИМИ, РАЗГРЕБИ СВОЁ, НЕ ОТВЕЧЕННОЕ, А ПОТОМ И ПРИХОДИ СОВЕТОВАТЬ ПО ПОВОДУ РАЗМЕРА БУКВ, ГДЕ ПЛОТЬ НЕ ПОЛЬЗУЕТ НИМАЛО, А ИСКАТЬ ПРАВДУ ЕГО!!!
                            ПО ТЕМЕ ТО, ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ ИЛИ ТЕБЯ ДУХ КРИТИКАНСТВА УДЕРЖИВАЕТ?
                            МОЖЕТ ВЫ ПОЯСНИТЕ НАМ, ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?
                            ИЛИ ТЕБЕ ПРО ВЕРХОВЕНСТВО ЗАКОНА, БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ, ВЫБИРАЙ САМ..?!

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Вот и не оставляйте праздным духовную первопричину, которая имеет внешнее видимое воплощение в качестве слова, знака, символа, образа...Если будете пренебрегать Духом, Который за Словом, то отнимется что и думаете иметь, то есть БУКВА, и дела за ней.
                              Что за манера пугать стращать, как будто уже получили свидетельство, что сами само совершенство.
                              Все к себе применяйте, в первую очередь к себе, а потом увидите кто это тоже к себе применяет.
                              А так на бревно в глазу похоже.
                              Других подозреваете , а себя видите ли?

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Viktor.o
                                Вроде как гладко всё, и цитаты все из Писания, только вот дух ненавистный какой-то.
                                А как вы думаете, Виктор, кого ненавидел..пророк, когда говорил следующее..
                                Цитата из Библии:
                                "Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне."

Как вам кажется, он это в песне им пропевал.., угождал ли он ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ, ДУШЕВНОМУ?

Комментарий

Обработка...