Грех к смерти - как это понять?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Поясните, как вы этим пользуетесь.., как сие ДЕЛАЕТЕ, не забывая о том, что мы с вами одно Писание познаём?!Комментарий
-
Комментарий
-
Ув. Двора, мир тебе!
Прекратил общение со знатоками, уличив их в лукавстве и лжи.
Они только прекрываются знанием Писаний, а от закона и заповеди Божьей,
у них скулы воротит. Пустая трата времени.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
На путь Вы вообще не указали. Вы только судите других, забыв о том, что Вы такой же. Реагирую, потому что Вы слова не к себе относите. Как будто Писание не для того, чтобы Вы его исполняли, а для того, чтобы Вы судили. И как-будто они Вас вообще не касаются.Комментарий
-
Udjin, мир тебе!
Сестра, я уже не молод, но со зрением порядок, слава Богу.
Со второй частью твоего поста согласен.
А что со второй, здесь я должен подредактировать свою ошибку Прит.29,18;
"Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен."
И узнать, почему не ответила: как названы в Писании неисполнители воли Творца?Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
ЕСЛИ МЫ ВО ЛЖИ...И ВОЛКИ..., ТО "ХРИСТОС" ТО В ТЕБЕ, КУДА СМОТРИТ..., НА СТОРОНУ.., ПОДВЕРГАЯ ДЕТЕЙ ЕГО СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ..? А КАК ЖЕ СЛОВО ЕГО?
Цитата из Библии:Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.Комментарий
-
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:7) о ком это?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
На каком основании ЗАКОН подменили ЗАПОВЕДЯМИ?
А православные и вовсе - придумали свой "Закон Божий".
Они все по своей сути разные, а свалили их в одну кучу и обсуждают так, как-будто между ними различия нет...РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Это волки еще те волкИ, не уж то не слышно, как лоснится и дыбом встает щетина.
Ошибаетесь, господа. Кого мудростью Господь не обошел, того наградил, дабы разглядеть вам подобных. И если наш дух определил ваш дух, то однозначно источник разный.
Ваш дух не принят и не одним мною, и времени много не потребовалось...
не будь наивным, неужели тебя убаюкиваю лестные речи.
вот Иоанн говорил :Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
или Петр: Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
или Иисус сказал :Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
неужели не ЛЮБОВЬ была в этих словах?
неужели тебе нужны слащавые речи,убаюкивающие тебя?
ведь то,что ты видишь в ком то ,это в тебе есть , да и война не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной , но как воевать надо с этими духами ,каким мечем, да и истиной препоясаться надо, а ты своим словом воюешь....с человеком.... поразмышляй....Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 June 2010, 11:57 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
Так вот, посмотрите и попробуйте ответить, на этот пост 647, если нет я отвечу.., я так и говорю всем.., пусть меня проверят.. Всем предлагаю вопрос и готовность ответить, но большинство ПРЯМО УМНИКИ, а истину не познали в ДОСТАТОЧНОЙ МЕРЕ СОВЕРШЕНСТВА..
Я знаю вас, читал ваши посты..., потому и пишу вам, что вы поймёте!Комментарий
-
Йицхак
Помышления плотские суть смерть! Потому грех к смерти,- это укоренение в этих плотских помышлениях, отвергая духовную суть, в угоду плотской сути, за одним и тем же Словом Писания, в момент встречи этих двух различных состояний. О чем и Павел говорит:
Цитата из Библии:
7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.
12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго.
13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
(Евр.3:7-13)
Приходит время для раскрытия духовной сути Слова - Первосвященика по чину Мелхиседдека(Дух), на временный образ священника по чину Аарона(Буква), подобно тому это время и заканчивается, и "ныне" перестаёт звучать, на рубеже этих перемен грех "не к смерти" класифицируется уже как грех "к смерти"
Цитата из Библии:
"31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
(Матф.12:31-32)
Цитата из Библии:
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
(Мар.3:28-31)
Посмотри по своему списку, за какой из тобой перечисленных грехов, в местописаниях выше, вынесен вердикт!" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
-
Храм Двора это мы как написано "разве вы не знаете что вы храм Духа Святого и Дух Божий живет в вас" вот в этом храме и совершиться тайна беззакония там и откроется беззаконник и пока этого не произойдет лично в вас не наступит день полного познания Христа. Так что да будет вам известно что в своем поиске Бога и сии слова и сия тайна должны совершиться. Вы знаете первое ощущение человека когда он вдруг оказывается пред лимцом Бога? Нет Двора не знаете вот чтобы знали И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Видите первое что увидел Исаия когда предстал пред лице Бога это свой грех свое нечестие. Будте готовы и в себе обнаружить подобное если хотите предстать пред лицем Его. А потом уже и о совершенстве поговорим.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Попробую ответить не как ученик учителю, а как БРАТ БРАТУ:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
На месте книжников и фарисеев судил бы так, как и в народном суде судят, где кроме обвинителя есть ещё и адвокат. И если человек осознал свою ошибку, то не делал бы ему наказание. И если б он сказал, что хочет исправиться, то поверил бы ему.Комментарий
-
Суд истинный совершает исцеление, осуждая помышления плоти, тем самым высвобождая Дух Жизни, и конечно же без личного постижения,- не может осуществляться кем-либо верно!
Цитата из Библии:
"1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:1-5)
" Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"Комментарий
Комментарий