Почему сатана захотел быть выше Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от artemida-zan
    Знаете, я лучше в палате - дураком посижу, в которую меня определили Вы. Там - светло и понятно всё.
    мне тоже понятна ваша точка зрения. Она достаточно логично.
    Бог создал сатану, создал зло - как программу контролирующую человека.
    Мне так же понятно более, что земля плоская и стоит на трех слонах, а те на большой черепахе... чем круглый шар вращающийся вокруг солнца, а солнце вокруг центра галактики млечный путь, а галактика вокруг квазаров, а квазары расходятся от точки большого взрыва и т.д.

Что трудного в понимании свободной воли у ангелов ???
    Нет ни одного места в Библии говорящего, что у ангелов нет воли.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Кадош
      Да мне как-то по барабану ваши всхлипывания. А Суворова я и так припоминал вам, насчет "не числом, а умением", а вы можете продолжать бездумно перечитывать Библию, в надежде, что когда нибудь ваше количество может и перейдет в качество...
      То что считал о себе Павел - это его личные проблемы, а то что Бог говорил о царе Тирском вовсе не личные проблемы царя Тирского, а характеристика данная ему Богом. Но вам же все равно. Вам-же важно видеть в Слове Бога, то что вам хочется...
      Ну дык, разве-ж я смогу запретить вам?
      А вам хочется видеть в царе Тирском - Херувима осеняющего.
      Если вы найдете мне еще хоть одно место, где человек назван херувимом (не ангелом, потому что ангел - посланник, приминительно к людям), а именно херувимом, то я соглошусь с вами.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Мне вообще с Кадошем интересно беседовать .
        Чисто спортивный интерес.
        Можно ли переубедить человека, который не слушает никакие доводы кроме своих???

Кадошь, если ты покажешь мне в Библии прямое место где Бог создал сатану,то я соглашусь с тобой.
        Но если ты опять напишишь фигню типа (Им все создано, или , Он создал все), то я пойму что твоя точка зрения только для тебя лично.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от агатон
          Он не поломался. Он проявил на деле заложенную в него свободу.
          если бы вы еще это подтвердили ссылками из писания,то это бы было здорово
          Или вы считаете, что вас Бог создал как надо и руки у Бога из нужного места росли???
          . почему росли?
          образ вложил,учит быть подобным Ему,все слава Богу я в надежных руках любящего Отца и Всемогущего Владыки у которого все под контролем,а не партизанские отряды "восставших ангелов" воду мутят.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

"... и он еще хотел мне доказать, что меня нет.." (с)
            и я не змей и не диявол по плотски )))
            нда... а когда то я был Херувимом.
            Ангелом астрального света.
            Ээх!

*Ангел

Комментарий

• Игорёк999
              Завсегдатай

• 29 November 2008
              • 573

Сообщение от Николаша
              Разве человек родившийся после грехопадения может быть совершенным ?
              В первом случае речь идет о начальствующем - это человек . Во втором случае речь идет о царе - это о люцифере , который всегда прячется за чью то спину и действует тайно чтобы никто не раскрыл его замыслов .
              Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Искупленный
                если бы вы еще это подтвердили ссылками из писания,то это бы было здорово. почему росли?
                образ вложил,учит быть подобным Ему,все слава Богу я в надежных руках любящего Отца и Всемогущего Владыки у которого все под контролем,а не партизанские отряды "восставших ангелов" воду мутят.
                рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Данный пример на прямую показывает, что у сатаны есть воля и он в нее улавливает заблудшие души.

Я имел не конкретно вас, а вообще человека. А про человека Бог Сам сказал - "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
                Поэтому по вашей логике, у Бога руки растут не от туда.

Комментарий

• Игорёк999
                  Завсегдатай

• 29 November 2008
                  • 573

Сообщение от агатон
                  Каин стал убийцей не потому, что его Ева родила. От грехопадения.
                  Так и сатана появился от грехопадения.
                  Змея, т.е. гада ползучего, вообщето-то Бог сотворил...
                  Сообщение от агатон
                  ...
                  Даказывать вам что либо безполезно. Ведь у вас царь Тирский в Эдеме жил (долго это еще не забуду)
                  Ты находился в Едеме, в саду Божием... ты был на святой горе Божией...
                  4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра...
                  5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим...
                  Реально мужик торговал - прямо так и написано. Крутой был, прям как наши херувимы из Верховной рады...
                  9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?.. - наши херувимы-депутаты себя тоже богами рахуют, элитой называют - само совершенство...

Святая гора Божья есть образ совершенства. Стопы на Масличной (элеонской) горе. Образы нам даны, чтобы не были похотливы на злое... Но это имеет смысл только для тех, кто содержит в себе этот самый образ. Змей ведь без-образен есть от сотворения еси...
                  Сообщение от агатон
                  Я застрелюсь скоро....

Откуда произошел сатана ?
                  От туда же откуда и убийца.
                  Откуда убийца?
                  Был святой Адам, но он согрешил и стал грешным.
                  Далее пошло развращение и Каин пал еще ниже и стал убийцей.
                  Откуда произошел сатана?
                  Был Денница Зари, херувим осеняющий.
                  Он возгордился и поднял бунт на небе захотев не служить Богу, а что бы ему служили.
                  От совего тчеславия он погубил мудрость и как молния был скинут с неба.
                  Так из святго херувима появился грешный сатана.
                  Так из святых ангелов появились грешные бесы.
                  Откуда произошёл херувим и где он сейчас проживает? Не, ну интересно... Друг Тирского как не как, большой... эээ... начальник, видимо.
                  Сообщение от агатон
                  Вы наверно с Кадошем из одной палаты.
                  Возьмите учебник по экзегетике и почитайте.
                  Вы знакомы со словами обрза и прообраз???
                  ...
                  Вы как дети малые.
                  Ясно же, что не про царя тирского написанно, что сами себя дураками выставляете.
                  Момент истины! Эдем - наслаждение, Ева - жизнь, плоды - наши дела, змей - мудрость - получаем, наслаждение человеческими злыми делами и в этом полагать свою жизнь и смысл. Истина логике не враг.
                  Сообщение от агатон
                  ...
                  Что трудного в понимании свободной воли у ангелов ???
                  Нет ни одного места в Библии говорящего, что у ангелов нет воли.
                  А почему никто даже не заикнётся о свободе не только в воле, но и в мышлении?
                  Сообщение от агатон
                  ...
                  Кадошь, если ты покажешь мне в Библии прямое место где Бог создал сатану,то я соглашусь с тобой.
                  Но если ты опять напишишь фигню типа (Им все создано, или , Он создал все), то я пойму что твоя точка зрения только для тебя лично.
                  Сотворил Бог гадов земных...
                  Древний змий (т.е. гад), называемый сатаной...

Верующий сатана со своими бесами не имеет в себе Образа Божия, в отличие, скажем, от человека. Осталось выяснить, а что же такое образ.
                  Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорёк999
                    Завсегдатай

• 29 November 2008
                    • 573

Сообщение от агатон
                    ...Данный пример на прямую показывает, что у сатаны есть воля и он в нее улавливает заблудшие души.
                    Как шутил мой знакомый - воля есть, свобода есть, а вот свободы воли нет... Это две разные разницы получаются.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Игорёк999
                      Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Ну да. Вот только кроме царя Тирского, который был создан совершенным, никто до совершенства еще не достиг.

Про царя Тирского - " Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;"

Про апостола Павла - "[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, "

Включите мозг. Царь языческого города Тира никаким образом не мог быть от начала сотваренным совершенным. Человек, даже апостол, рождается грешным, а только потом достигает совершенства. Про царя же сказанно наоборот. Он был сотварен совершенным, а потом упал. Посему это описывается падение херувима осеняющего,тобишь сатаны.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Игорёк999
                        Змея, т.е. гада ползучего, вообщето-то Бог сотворил...

Ты находился в Едеме, в саду Божием... ты был на святой горе Божией...
                        4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра...
                        5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим...
                        Реально мужик торговал - прямо так и написано. Крутой был, прям как наши херувимы из Верховной рады...
                        9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?.. - наши херувимы-депутаты себя тоже богами рахуют, элитой называют - само совершенство...

Святая гора Божья есть образ совершенства. Стопы на Масличной (элеонской) горе. Образы нам даны, чтобы не были похотливы на злое... Но это имеет смысл только для тех, кто содержит в себе этот самый образ. Змей ведь без-образен есть от сотворения еси...

Откуда произошёл херувим и где он сейчас проживает? Не, ну интересно... Друг Тирского как не как, большой... эээ... начальник, видимо.

Момент истины! Эдем - наслаждение, Ева - жизнь, плоды - наши дела, змей - мудрость - получаем, наслаждение человеческими злыми делами и в этом полагать свою жизнь и смысл. Истина логике не враг.

А почему никто даже не заикнётся о свободе не только в воле, но и в мышлении?

Сотворил Бог гадов земных...
                        Древний змий (т.е. гад), называемый сатаной...

Верующий сатана со своими бесами не имеет в себе Образа Божия, в отличие, скажем, от человека. Осталось выяснить, а что же такое образ.
                        Сатана не относится к разделу гадов земных. Он относится к разделу гадов духовных. А к разделу гадов земных относится - Гады (лат. Amphibia) согласно классификациям XVIIIXIX веков, группа, охватывавшая всех наземных позвоночных, за исключением чётко очерченных групп птиц и млекопитающих. В системе животных Карла Линнея один из шести выделенных им классов. Гады подразделялись на голых (соответствуют амфибиям) и чешуйчатых (соответствуют пресмыкающимся). В ряде изданий Systema naturae Линней включал в эту группу также акул, химер и скатов, но это не получило поддержки уже у его ближайших преемников. К концу XIX века название гады закрепилось за земноводными

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Игорёк999
                          Как шутил мой знакомый - воля есть, свобода есть, а вот свободы воли нет... Это две разные разницы получаются.
                          Как шутил мой знакомый - мозги есть, а ума нет.

Бог не дурак что бы создавать самому себе геморой. А сатана есть противник Божий. И искушал не только всех Его учеников, но и Самого Христа. И всегда противился воле Бога.
                          Если бы он был создан Богом на это, то Бог бы его наргадил за великолепно выполненное служение, но Он уготовил ему вечные муки - "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: "

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от агатон
                            рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

Данный пример на прямую показывает, что у сатаны есть воля и он в нее улавливает заблудшие души.

Я имел не конкретно вас, а вообще человека. А про человека Бог Сам сказал - "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
                            Поэтому по вашей логике, у Бога руки растут не от туда.
                            данный пример показывает то,что человек решил сам исполнять желания дьявола.впрочем,нет желания спорить,оставайтесь в том чему научены.ведь пока Отец не откроет,будут только споры.главное,что вы слышали.с миром.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Игорёк999
                              Завсегдатай

• 29 November 2008
                              • 573

Сообщение от Sewenstar
                              "... и он еще хотел мне доказать, что меня нет.." (с)
                              и я не змей и не диявол по плотски )))
                              нда... а когда то я был Херувимом.
                              Ангелом астрального света.
                              Ээх!
                              Да он вообще волшебник - может и змеем говорящим прикинуться, и полетать маленько по небу, и частично звёзды (эдакие шары горящие огромные!) с небес поскидывать... Видимо, владеет доселе неведомой магией, которая покруче современной науки будет! Аж страшно делается. Модет он ещё порядок на земле навести может и нашу Раду разогнать... Скорее нет - это вам не звёзды сбрасывать - тут покруче магии надо...

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Как шутил мой знакомый - воля есть, свобода есть, а вот свободы воли нет... Это две разные разницы получаются
                                Отличная шутка)))
                                Это и есть перл диявола: заставить человека думать о некой своей "свободной воли", и поклонятся ей, непонимая что это воля греха.

2Пет.2:10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,

Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

*Ангел

Комментарий

Обработка...