Почему сатана захотел быть выше Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем базировать и строить выводы о чем-то конкретном из допущений, предположений и духовных толкований? Это как дом на песке.
К тому же аргумент про то что к нашему обсуждению подходит откровение Петра легко опровергнуть. Бог и после потопа губил младенцев, народы целые истреблял. А на них откровение Петра не распространяется. Только на непокорных во дни Ноя."как аукнется так и откликнется"
Почитайте Тору в конце концов. Книгу Царств. Саул, кстати, за то что оставил лучших животных амаликитян для жертвоприношений Богу, истребив при этом самих амаликитян с их младенцами, поплатился короной.
..что же до "соседей" "евреев" то здесь я читаю как "наследник оригена" :
"синодал. хананеи, хетты, амореи, ферезеи, евеи, иевусеи, гергесеи, и т.д.
еврейск. (хананеи) унижение, притеснение, гнет, тирания
еврейск. (хетты) страх, быть сломанным, разбитым
еврейск. (амореи) превозношение, самомнение, надменность
еврейск. (ферезеи) разобщение, разделение
еврейск. (евеи) хождение по кругу
еврейск. (иевусеи) презрение, препирательства
еврейск. (гергесеи) волнение, тревога, гнев, буйства
Никаких физических войн из-за куска земли в Палестине Израиль не вёл. Народ Бога должен был ИЗГНАТЬ (из себя) эти "народы", чтобы отправиться Миссионерами Бога в мир, чтобы открыть всем народам путь в Землю Обетованную которая не Палестина, а Небесный Иерусалим, куда уже пришёл Авраам Воевали же только те, которые и по сей день воюют и мнят себя Народом Бога О них апостолы говорили так: "Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на Небесах" Вот те, кто мыслит о земном, и перевели (переврали) все Писания по-земному.
Кстати, "пустыня" (синодал.) по-еврейски означает также "говорить речи" вот где евреи сорок лет плутали, а не по пескам А Бог их не водил по этой "пустыне", а Своим Словом (а не плёткой) старался их вывести оттуда."(С)
Смотрят в Книгу, а видят.. в меру свою.. Ис 45 7 тому иллюстрация. Подозреваю Исаи ПРЕД-НАМЕРЕННО ЭТО ДВУЗНАЧНОЕ СЛОВО УПОТРЕБИЛ.. чтоб всяк читающий сам себя судил тем КАК читает и ПОЧЕМУ!...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
.. 1. здесь про какого то ДРАКОНА (в саду дракона не написали)
2. там был змЕй.. здесь же змИй.. 3. будьте мудры как змИи - заповедь Христа../это кой-что ПО ПИСАНИЮ(не прибавить! не убавить!) пользуясь вашими приемами доказательств например его "НЕ ПАДЕНИЯ"/.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
О противоречиях:
Глава - 2
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Цитата: Глава - 3
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
Ну и так далее...))Комментарий
-
Модальность глагола указывает на будущее, некий неопределенный срок, в течении которого необходимо выполнять установленное разрешение, а действие ограничения или запрета на обособленный объект, указывает на настоящее время и указывает не неотвратимость последствий. Качественные свойства последствия, позволяют утверждать о понимании ее смысла исполнителем, ибо в противном случае она носит чисто декларативный характер. Из предыдущего повествования очевидно, что все декларативные намерения Создателя были реализованы без единого случая отступлений и коррекции...))...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
-
, цитирую:
"Нууу, стыдно должно быть, это пророчество о "конце времен"".
Так что все еще не упал.
Еще места о его т.н. падении есть???Я все жду.
Комментарий
-
Придется повторить:
Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
Может так заметите???
Если хотите, ненужный в моей аргументации лишний для данного утверждения текст, я могу убрать, чтобы он вас не смущал, вот так:
Откр.12:9 ..., древний змий,
Так понятнее???
...блиннн, умник, на умнике... И пафосу-то - на 10 патетических симфоний хватит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[quote=Бондарькофф;2265243]вы хотели сказать ЕНОХ говорит.. Петр же цитирует..
а на чем вообще по вашему можно "строить выводы"? что для вас не "песок"?
А "свой народ" тоже бог губил и истреблял руками рабов своих фашистов..так по вашей теории вырисовывается.. "кто это говорит и то бывает чему бог не повелел быть""как аукнется так и откликнется"
вы так мне место и не привели.. а здесь вместо давида уж саул прорисовался..
..что же до "соседей" "евреев" то здесь я читаю как "наследник оригена" :
"синодал. хананеи, хетты, амореи, ферезеи, евеи, иевусеи, гергесеи, и т.д.
еврейск. (хананеи) унижение, притеснение, гнет, тирания
еврейск. (хетты) страх, быть сломанным, разбитым
еврейск. (амореи) превозношение, самомнение, надменность
еврейск. (ферезеи) разобщение, разделение
еврейск. (евеи) хождение по кругу
еврейск. (иевусеи) презрение, препирательства
еврейск. (гергесеи) волнение, тревога, гнев, буйства
Никаких физических войн из-за куска земли в Палестине Израиль не вёл. Народ Бога должен был ИЗГНАТЬ (из себя) эти "народы", чтобы отправиться Миссионерами Бога в мир, чтобы открыть всем народам путь в Землю Обетованную которая не Палестина, а Небесный Иерусалим, куда уже пришёл Авраам Воевали же только те, которые и по сей день воюют и мнят себя Народом Бога О них апостолы говорили так: "Их конец погибель, их бог чрево, и слава их в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство на Небесах" Вот те, кто мыслит о земном, и перевели (переврали) все Писания по-земному.
Кстати, "пустыня" (синодал.) по-еврейски означает также "говорить речи" вот где евреи сорок лет плутали, а не по пескам А Бог их не водил по этой "пустыне", а Своим Словом (а не плёткой) старался их вывести оттуда."(С)
Смотрят в Книгу, а видят.. в меру свою.. Ис 45 7 тому иллюстрация. Подозреваю Исаи ПРЕД-НАМЕРЕННО ЭТО ДВУЗНАЧНОЕ СЛОВО УПОТРЕБИЛ.. чтоб всяк читающий сам себя судил тем КАК читает и ПОЧЕМУ!JAGUARКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Ну мне-то стыдно не должно быть, а вам, потому как я вам не за конец времен, а за то, как он уже тогда, т.е. во времена ап.Иоанна назывался. Я-ж вам выделил. Неужели, даже с подчеркиванием не заметили?
Придется повторить:
Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
Может так заметите???
Если хотите, ненужный в моей аргументации лишний для данного утверждения текст, я могу убрать, чтобы он вас не смущал, вот так:
Откр.12:9 ..., древний змий,
Так понятнее???...))
...блиннн, умник, на умнике... И пафосу-то - на 10 патетических симфоний хватит.
Исходя из утверждений Творца о "Подобии", можно сделать предположение, что это был один из намеченных этапов сопроцесса (синергии)... Но увы- это "по тексту" только гипотеза...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну нада-жа, и хто-ба мог подумать, ну хоть вы мне глаза открыли...
, а утверждение о "тождественности персонажей" и их "функциональной принадлежности" в контексте иудаизма - ёсть, "ето как же вашу ... извините панимать" Сказка про стрельца.....))
Типа вы с иудаизмом знакомы...
Не смешите таки мои тапочки. Пойдите в магазин, купите талмуд и почитайте... будете удивлены, много чего апостолы взяли из устной иудейской традиции.
Так что прежде чем про "стрельца" рассуждать - предмет изучите. Это раз.
И второе - я вам говорю о христианской консепсьён, в данном случае, так что применение по отношению к Быт3:15 коммента из Откр.12:9 - считаю фпалне уместным!!!!
Еси не нравицца - к доктору.
И в третьих, даже если гипотетически предположить, что змей это не сатана, то даже в этом случае вы пытаетесь сравнить слова Одного персонажа Библии - Бога, со словами совершенно другого персонажа - змея. Ну и нафига вам весь тот аппарат, который вы применяете???
Из одного этого уже понятно, что говорить они будут совершенно разное. Нафига вы приперли весь аналитический аппарат чтобы это доказать??? Я, например,Ж вам сразу сказал, что они не будут идентичны. Еще до того, как вы начали что-то доказывать.
Милейший - есть более простые способы исследования Библии. Особенно в таких простых вопросах.
Корочен - неча из пушки по воробьям бить, умник.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий