Как истолковать стих Мт.24:30?
Свернуть
X
-
Не форумчанин а так сказал Иисус Христос:А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же — отсюда и столько шума.Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
Прокомментировать:
-
Это-ж надо так вывернуть слова пророков...
Ну вот вам - попробуйте внимательно ознакомиться:
Иез.33:7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
Иез.33:9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
Иез.33:10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
Иез.33:14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
Иез.33:15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
Иез.33:16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
Иез.33:17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
Иез.33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
Иез.33:19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
Иез.33:20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.
Где тут наказание всех за грехи отдельных людей???
Правильно тут нет. Этот бред только в Вашем воспаленном воображении, и перекручивании других слов пророков, под своё плотское понимание...
Прокомментировать:
-
В книге Исайи разговор за наказания в этом мире, а не за наказания в шеоле.Об этом ясно в книге Исаии
"
5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
"
Так что: - Об этом не написано в книге Исайи!
О наказаниях в шеоле, нам сообщает только Иисус.
Но и у Него нет указаний на окончание наказаний.
Потому что они окончатся, когда шеол отдаст души на суд, перед великим белым престолом. И только там будет решена их участь.
А до тех пор, Вы не можете заявлять отфуфла, мол методы не дали результата.
Ну, по той простой причине, что Вы просто не разбираетесь в этом предмете.
и?Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма
Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
Помните...
Они умерли(в один день) и вероятнее всего отправлены в шеол, на исправление.
Вот и скажите мне - какое отношение исправление их лично в шеоле, имеет в наказанию тех евреев, при которых был разрушен 2 раза Храм?
Вы о чем?
Как по наказанию одному - Вы делаете вывод об эффективности наказания других?
Нет!вы были ? Сочувствую
Согласно Писанию, из тех кто был там, назад в наш мир возвращался только Иисус Христос!
Мне конечно льстит, что Вы опять меня с Ним перепутали, но в виду личной скромности, вынужден Вас вразумить - нет, я там не был, как и Вы!
Поэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
Ну в силу того что Вы не понимаете о чем пытаетесь рассуждать.
Прокомментировать:
-
-
-
Вот у Иеремии о не эффективности наказания древних евреев
«Почему вы хотите тягаться со Мной? Все вы восстали против Меня, — возвещает Господь. —
30 Напрасно наказывал Я ваш народ — урока вы не усвоили. Ваш меч пожрал ваших пророков, точно лев-убийца»
Иеремия 2 глава — Библия — Новый русский переводПрокомментировать:
-
Исаию я уже приводил
вот у Иеремии Бог неудомевает
Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
6 и не сказали: «где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вёл нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?»
7 И Я ввёл вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами её и добром её; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Моё сделали мерзостью.
8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.
9 Поэтому Я ещё буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар, и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды.
14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
16 И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твоё.
17 Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?
18 И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки её?
19 Накажет тебя нечестие твоё, и отступничество твоё обличит тебя; итак, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
Иеремия 2 главаПрокомментировать:
-
Об этом ясно в книге Исаии
"
5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
"
Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма
вы были ? СочувствуюВы что - были в шеоле?
Прокомментировать:
-
А откуда Вам знать - помогло им или нет?
Вы что - были в шеоле?
Видели их наказания?
знаете что они не испправляют их?
Сомневаюсь, что Вы можете так говорить.
Ёжику пол года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня.Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не было
Вот и у Вас такая-же "логика".
бред какой-то... А пророков почитать не пробовали... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может тогда таких глупостей и не станете более озвучивать...но наказывает всё общество за грехи отдельных людей!
С этим никто не спорит.Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события
Рабби Хананель (XI век, Тунис):
> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
Иногда человек не осознаёт, что это наказание.
И как из этого следует что они не помогают?
Или что Бог отвернулся от народа Своего?
Прокомментировать:
-
Для древних евреев, ясно же говорится
Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не былоДля Вас?
Ну значит Вас Он еще не наказывал.
но наказывает всё общество за грехи отдельных людей
Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события19 Услышав эти проклятия, человек может успокоить себя, говоря: "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!", но из-за такого человека плохое случится не только с ним, но и с хорошими людьми.
Второзаконие 29 глава — Библия — Современный перевод WBTC
Рабби Хананель (XI век, Тунис):
> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
Иногда человек не осознаёт, что это наказание.
Прокомментировать:
-
-
Так наказаний было Израилю было вагон и маленькая тележка
толку не было
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
3 Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.
6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
Исаия 1 главаПрокомментировать:
-
-
И что, а для чего вы подняли свой голос против чего никто ничего не сказал:речь то об остальных.
Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
Я нигде не писал, что Спасение не посылалось язычникам!
Просто не писал такого никогда!!!!!!
От слова совсем!!!!
Теперь к сути!
форумчанин написал де, Бог отвернулся от Израиля.
И единственное, что я пытался, так это вернуть его к правде Писания!
Нет! - говорит апостол - не отверг Господь народ Свой, который Он знал наперед!
ВСЁ!!!!
Другого же я никогда не писал и не говорил...
Научитесь наконец внимательно читать...
А то Вы мне постоянно приписываете то, чего я никогда не писал, например будто "что я рождаю Христа",
или вот тут, будто "Бог не посылал к язычникам Своё Слово"...
Прокомментировать:

Прокомментировать: