Как истолковать стих Мт.24:30?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Vladilen
    ... но, друг, Вы тоже всех на форуме обвиняете ...
    Кого я обвинил некорректно, покажите...

Прокомментировать:

• kLeonid
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Читайте внимательнее - вот чего.

Повторяю: Форумчанин написал будто бы Бог отвернулся от народа Израильского!
    Вот против чего я поднял свой голос!
    Не форумчанин а так сказал Иисус Христос:
    Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:38,39)
    А это означает лишь временное отстранение или нежелание вступать в контакт на какое-то время. О полном отвержении речи вообще не шло. Просто вы не различаете значения слов "отвернулся" и "отверг", поэтому воспринимаете их как одно и то же — отсюда и столько шума.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Исаию я уже приводил
    вот у Иеремии Бог неудомевает
    Это-ж надо так вывернуть слова пророков...
    Ну вот вам - попробуйте внимательно ознакомиться:

Иез.33:7 И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
    Иез.33:8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
    Иез.33:9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
    Иез.33:10 И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"
    Иез.33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
    Иез.33:12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
    Иез.33:13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
    Иез.33:14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
    Иез.33:15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
    Иез.33:16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
    Иез.33:17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ.
    Иез.33:18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то.
    Иез.33:19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
    Иез.33:20 А вы говорите: "неправ путь Господа!" Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его.

Где тут наказание всех за грехи отдельных людей???
    Правильно тут нет. Этот бред только в Вашем воспаленном воображении, и перекручивании других слов пророков, под своё плотское понимание...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Об этом ясно в книге Исаии
    "
    5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
    "
    В книге Исайи разговор за наказания в этом мире, а не за наказания в шеоле.
    Так что: - Об этом не написано в книге Исайи!
    О наказаниях в шеоле, нам сообщает только Иисус.
    Но и у Него нет указаний на окончание наказаний.
    Потому что они окончатся, когда шеол отдаст души на суд, перед великим белым престолом. И только там будет решена их участь.
    А до тех пор, Вы не можете заявлять отфуфла, мол методы не дали результата.
    Ну, по той простой причине, что Вы просто не разбираетесь в этом предмете.
    Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма
    и?
    Вот к примеру есть по Библии два негодника - Офни и Финеес - сыновья священника Илии...
    Помните...
    Они умерли(в один день) и вероятнее всего отправлены в шеол, на исправление.
    Вот и скажите мне - какое отношение исправление их лично в шеоле, имеет в наказанию тех евреев, при которых был разрушен 2 раза Храм?
    Вы о чем?
    Как по наказанию одному - Вы делаете вывод об эффективности наказания других?
    вы были ? Сочувствую
    Нет!
    Согласно Писанию, из тех кто был там, назад в наш мир возвращался только Иисус Христос!
    Мне конечно льстит, что Вы опять меня с Ним перепутали, но в виду личной скромности, вынужден Вас вразумить - нет, я там не был, как и Вы!
    Поэтому Вы не имеете оснований рассуждать об эффективности педагогических методов Господа Бога.
    Ну в силу того что Вы не понимаете о чем пытаетесь рассуждать.

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
    А разве она рассредоточилась?????

Прокомментировать:

• Vladilen
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    kLeonid,
    Вы не видите и не слышите, но при этом меня обвиняете... печально
    ... но, друг, Вы тоже всех на форуме обвиняете ...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А ... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может тогда таких глупостей и не станете более озвучивать...
    Вот у Иеремии о не эффективности наказания древних евреев

29 Для чего вам состязаться со Мною? — все вы согрешали против Меня, говорит Господь.
    30 Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев.
    Иеремия 2 глава
    «Почему вы хотите тягаться со Мной? Все вы восстали против Меня, — возвещает Господь. —
    30 Напрасно наказывал Я ваш народ — урока вы не усвоили. Ваш меч пожрал ваших пророков, точно лев-убийца»
    Иеремия 2 глава — Библия — Новый русский перевод

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

бред какой-то... А пророков почитать не пробовали... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может
    Исаию я уже приводил
    вот у Иеремии Бог неудомевает
    Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева!
    5 Так говорит Господь: какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились,
    6 и не сказали: «где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вёл нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?»
    7 И Я ввёл вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами её и добром её; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Моё сделали мерзостью.
    8 Священники не говорили: «где Господь?», и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили вослед тех, которые не помогают.
    9 Поэтому Я ещё буду судиться с вами, говорит Господь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.
    10 Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар, и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что-нибудь подобное сему?
    11 переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает.
    12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
    13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили и высекли себе водоёмы разбитые, которые не могут держать воды.
    14 Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею?
    15 Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей.
    16 И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твоё.
    17 Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего в то время, когда Он путеводил тебя?
    18 И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки её?
    19 Накажет тебя нечестие твоё, и отступничество твоё обличит тебя; итак, познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
    Иеремия 2 глава

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А откуда Вам знать - помогло им или нет?
    Об этом ясно в книге Исаии
    "
    5 Во что вас бить ещё, продолжающие своё упорство? Вся голова в язвах, и всё сердце исчахло.
    "
    Из того, что был разрушен 2 раза храм в Иерусалиме и что иудеи были в рабстве после 1 разрушения храма

Вы что - были в шеоле?
    вы были ? Сочувствую

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Для древних евреев, ясно же говорится
    А откуда Вам знать - помогло им или нет?
    Вы что - были в шеоле?
    Видели их наказания?
    знаете что они не испправляют их?
    Сомневаюсь, что Вы можете так говорить.
    Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не было
    Ёжику пол года, потому что гвозди в холодильнике жарились три дня.

Вот и у Вас такая-же "логика".
    но наказывает всё общество за грехи отдельных людей!
    бред какой-то... А пророков почитать не пробовали... ну там Иеремию, или Иезекииля... ну или Исайю, на худой конец... Попробуйте, может тогда таких глупостей и не станете более озвучивать...
    Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события

Рабби Хананель (XI век, Тунис):

> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
    Иногда человек не осознаёт, что это наказание.
    С этим никто не спорит.
    И как из этого следует что они не помогают?
    Или что Бог отвернулся от народа Своего?

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Для кого толку не было?
    Для Вас?
    Для древних евреев, ясно же говорится

Для Вас?
    Ну значит Вас Он еще не наказывал.
    Бог не наказывает отдельных людей, иначе бы грешников в обществе вообще не было
    но наказывает всё общество за грехи отдельных людей
    19 Услышав эти проклятия, человек может успокоить себя, говоря: "Буду продолжать делать, что делаю, и ничего плохого со мной не случится!", но из-за такого человека плохое случится не только с ним, но и с хорошими людьми.
    Второзаконие 29 глава — Библия — Современный перевод WBTC​
    Но проблема в том, что эти наказания выглядят как естественные события

Рабби Хананель (XI век, Тунис):

> Бог может скрыть наказание в виде естественных бедствий, болезней или страха.
    Иногда человек не осознаёт, что это наказание.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb
    Так наказаний было Израилю было вагон и маленькая тележка
    толку не было
    Для кого толку не было?
    Для Вас?
    Ну значит Вас Он еще не наказывал.

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Почему из "педагогических методов", Вы исключили наказания?..
    Так наказаний было Израилю было вагон и маленькая тележка
    толку не было
    2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
    3 Вол знает владетеля своего, и осёл — ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
    4 Увы, народ грешный, народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, — повернулись назад.
    6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягчённые елеем.
    7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнём; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
    8 И осталась дщерь Сиона, как шатёр в винограднике, как шалаш в огороде, как осаждённый город.
    9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
    Исаия 1 глава

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Двора
    И что
    Читайте внимательнее - вот чего.
    , а для чего вы подняли свой голос против чего никто ничего не сказал:речь то об остальных.
    Повторяю: Форумчанин написал будто бы Бог отвернулся от народа Израильского!
    Вот против чего я поднял свой голос!

Прокомментировать:

• Двора
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

Еще раз, Двора, сосредоточтесь!!!!!!
    Я нигде не писал, что Спасение не посылалось язычникам!
    Просто не писал такого никогда!!!!!!
    От слова совсем!!!!

Теперь к сути!
    форумчанин написал де, Бог отвернулся от Израиля.
    И единственное, что я пытался, так это вернуть его к правде Писания!
    Нет! - говорит апостол - не отверг Господь народ Свой, который Он знал наперед!
    ВСЁ!!!!
    Другого же я никогда не писал и не говорил...
    Научитесь наконец внимательно читать...
    А то Вы мне постоянно приписываете то, чего я никогда не писал, например будто "что я рождаю Христа",
    или вот тут, будто "Бог не посылал к язычникам Своё Слово"...
    И что, а для чего вы подняли свой голос против чего никто ничего не сказал:речь то об остальных.

Прокомментировать:

Обработка...