Все ли в природе материально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33940

Сообщение от pashkaam
    Т.е. идеи материальны?
    Идеи в чем -то живут и во что-то воплощаются. Т.е. идеи материальны.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Должно быть вместилище этих самых идей вещей, да и того что мы видим и невидим.

Комментарий

• pashkaam
        Участник

• 03 August 2005
        • 72

Сообщение от Вовчик
        Идеи в чем -то живут и во что-то воплощаются. Т.е. идеи материальны.
        У меня есть идеи о Боге! Значит Он существует!

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Существует идея о Боге, а не Бог.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от pashkaam
            Т.е. идеи материальны?
            Да. Вы можете назвать это любым словом, но факт остаётся фактом: идеи существуют в нашем мире и они являются продуктом памяти, продуктом мозга.
            Идея - это проекция нашей памяти на будущее, проекция нашего опыта и знания на неизвестность.
            Уберите участок мозга, функцией которого является память, и идеи исчезнут.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Сообщение от pashkaam
              У меня есть идеи о Боге! Значит Он существует!
              Для начала, раз у Вас есть идея, значит она существует в Вашем мозге. Она существует в виде энергоимпульсов, значит она материальна. Вопрос объективного существования (или не существования) Бога не зависит от того, есть у Вас какие-то идеи по этому поводу или нет. Мои слова о воплощении идеи Вы восприняли буквально. Впрочем это очень интересная мысль. Нечто подобное было описано у Ричарда Баха в Илолюзиях. Я же подразумевал другое - воплощение замысла конструктора, художника, писателя, музыканта, рабочего... Наверное уже и на нашем уровне сознания можно воздействовать на внутренние органы с помощью мысли, потому что биохимические процессы происходят в соответствии с психофизическими и наоборот, что также доказывает материальность мыслеформ (идей).
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

А откуда тогда берутся эти самые идеи и понятия?

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от 3Denis
                  Цитата:
                  Приведите мне хоть ОДИН пример нематериального явления.

Бог, черт, ангелы.

3Denis.
                  Здравствуйте, 3Denis! У меня к Вам вопрос: материально -то, что существует независимо от нашего сознания (по определению). Почему Вы считаете, что Бог, черт, и ангелы не материальны?
                  Спасибо.

Комментарий

• pashkaam
                    Участник

• 03 August 2005
                    • 72

2=Вовчик

Я могу доказать, что в природе вообще ничто не материально. Представление об окружающей среде полностью зависит от её восприятия индивидумом. Если все люди воспринимают её усреднённо одинаково, то это не повод считать, что они видят всё, как оно есть. Более того, человек не в состоянии видеть всё, слона помните? Я не пытаюсь доказать, что Бог есть - это не имеет значения, я хочу сказать, что невозможно доказать ни это, ни обратное. На любой довод по этому вопросу всегда будет контрдовод. Нам нет от чего оттолкнуться, кроме субъективных ощущений. Господь призвал к себе своих, а остальные вольны оставаться там, где они есть.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Lokky
                      материально -то, что существует независимо от нашего сознания (по определению).
                      Объективная реальность существует независимо от нашего сознания.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

pashkaam

Я могу доказать, что в природе вообще ничто не материально.

Пуля калибром .45 со скоростью 260 м/с попавшая в Вашу голову мгновенно опровергнет Ваше утверждение.

Комментарий

• УСИЛОК
                          Ветеран

• 27 August 2005
                          • 3595

Подобное рождает подобное! Так что мы видим то, что сопостовимо с нашем строением органов и инструментов ощущения и восприятия мира.

Комментарий

• pashkaam
                            Участник

• 03 August 2005
                            • 72

Сообщение от KPbI3
                            pashkaam

Пуля калибром .45 со скоростью 260 м/с попавшая в Вашу голову мгновенно опровергнет Ваше утверждение.
                            Участки пространства с одними свойствами провзаимодействуют с участками пространства имеющими другие свойства. По некоторым законам свойства пространства в данной локации изменятся. Где материя? Что является носителем свойств и их инициатором?

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Урфин
                              Объективная реальность существует независимо от нашего сознания.
                              Вы прикалыветесь ? "Объективная реальность существуещая независимо от нашего сознания" - это определение из учебника (точнее, само определение ещё, конечно, длинее), я взял из него то, что было существенно для вопроса, который я задавал.
                              Последний раз редактировалось Lokky; 10 September 2005, 12:04 AM.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33940

[QUOTE=pashkaam]2=Вовчик

Это зависит от того, как договориться по терминологии. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...80&postcount=5
                                Представление об окружающей среде полностью зависит от её восприятия индивидумом. Если все люди воспринимают её усреднённо одинаково, то это не повод считать, что они видят всё, как оно есть. Более того, человек не в состоянии видеть всё, слона помните?
                                Нам сейчас даны это небо и эта земля, то есть перед нами поставлена определенная проблема. Уровень соответствия нашего восприятия окружающего мира этому миру вполне достаточен, чтобы решить данную задачу. Будут даны новое небо и новая земля, будем решать новую задачу, а пока дай Бог с этой справиться.
                                Нам нет от чего оттолкнуться, кроме субъективных ощущений.
                                Но этих субъективных ощущений пока достаточно, чтобы общество развивалось.
                                Господь призвал к себе своих, а остальные вольны оставаться там, где они есть
                                Господь призвал всех, но у многих свои дела. Помните притчу о царе, позвавшем на свадьбу....

Комментарий

Обработка...