Сообщение от pashkaam
Все ли в природе материально?
Свернуть
X
-
Сообщение от pashkaamТ.е. идеи материальны?
Идея - это проекция нашей памяти на будущее, проекция нашего опыта и знания на неизвестность.
Уберите участок мозга, функцией которого является память, и идеи исчезнут.Комментарий
-
Сообщение от pashkaamУ меня есть идеи о Боге! Значит Он существует!Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от 3DenisЦитата:
Приведите мне хоть ОДИН пример нематериального явления.
Бог, черт, ангелы.
3Denis.
Спасибо.Комментарий
-
2=Вовчик
Я могу доказать, что в природе вообще ничто не материально. Представление об окружающей среде полностью зависит от её восприятия индивидумом. Если все люди воспринимают её усреднённо одинаково, то это не повод считать, что они видят всё, как оно есть. Более того, человек не в состоянии видеть всё, слона помните? Я не пытаюсь доказать, что Бог есть - это не имеет значения, я хочу сказать, что невозможно доказать ни это, ни обратное. На любой довод по этому вопросу всегда будет контрдовод. Нам нет от чего оттолкнуться, кроме субъективных ощущений. Господь призвал к себе своих, а остальные вольны оставаться там, где они есть.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3pashkaam
Я могу доказать, что в природе вообще ничто не материально.
Пуля калибром .45 со скоростью 260 м/с попавшая в Вашу голову мгновенно опровергнет Ваше утверждение.Комментарий
-
Сообщение от УрфинОбъективная реальность существует независимо от нашего сознания.? "Объективная реальность существуещая независимо от нашего сознания" - это определение из учебника (точнее, само определение ещё, конечно, длинее), я взял из него то, что было существенно для вопроса, который я задавал.
Последний раз редактировалось Lokky; 10 September 2005, 12:04 AM.Комментарий
-
[QUOTE=pashkaam]2=Вовчик
Я могу доказать, что в природе вообще ничто не материально.Представление об окружающей среде полностью зависит от её восприятия индивидумом. Если все люди воспринимают её усреднённо одинаково, то это не повод считать, что они видят всё, как оно есть. Более того, человек не в состоянии видеть всё, слона помните?Нам нет от чего оттолкнуться, кроме субъективных ощущений.Господь призвал к себе своих, а остальные вольны оставаться там, где они естьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий