Все ли в природе материально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33938

[QUOTE=Olegred]
    В моем справочнике написано 80
    80 "имени кого" - Кельвина, Цельсия, Реомюра, Фаренгейта ? или еще кого?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Olegred
      Батюшка

• 15 March 2005
      • 1760

Сообщение от Вовчик
      80 "имени кого" - Кельвина, Цельсия, Реомюра, Фаренгейта ? или еще кого?
      цельсия........................................... .........................
      Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
        Батюшка

• 15 March 2005
        • 1760

А чего здороваться перестали, раньше здоровались а теперь нет?

Ваше: "Есть данные, что среди ученых процент верующих на порядок ниже, "
        Ну и что, в пользу того, что IQ к этому отношения не имеет, свидетельствует о том, что такие ученные есть.
        Ну..... у ученых этот самый айкью аж зашкаливает.

Да.
        И все что написано в Библии это правда?

Читайте спец. религиозную литературу, там только об этом и пишут.
        Зачем мне читать, мне интересно услышать от вас. Потрудитесь рассказать, дабы не быть голословным.

Есть.
        Какой?

Процедуру чего именно?
        Получения знаний нерациональным путем. Я может тогда на ваши рельсы встану, а то книги читать неохота.

Не впадаю. Я просто верю.
        Просто Мария. А я просто не верю.

Я Вам и ответил. Нет. И почему тоже ответил.
        Стало быть если мы придем к выводу о материальности бога, то ничего нематериального не останется, так?

Ну и что, если я это осознаю, то мыслю, а если мыслю, то не могу не существоватьне важно как.
        Мысль о вашем существовании вложена дьяволом, вы не существуете на самом деле.

Это называется «вещь в себе». Сознание отражает объективную реальность, но не факт, что отражает правильно.
        Опять каша в голове. Такой вещи как "правильное" отражение нет вообще. Сознание отражает окружающий мир, вот и все.

Этот вопрос закрыт пять веков назад. Кому в голову придется опровергать, то что существует вне сознания?
        Какой вопрос? Кем именно закрыт? Где? Где ключи, я спрашиваю??????

неправильно написал, приставку не, стереть. «а мир целиком и полностью материален».
        Никак демоны.....
        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Сообщение от Olegred
          То, что христианского бога нет (абсолютный бог это уже другая тема) это вполне обоснованное утверждение основанное на научных и философских наблюдениях (абсурдность и противоречивость библии, отсутствие каких бы то ни было проявлений бога, различные моральные проблемы, да много еще чего).
          Ха. Абсолютное относительным (вариант: нематериальное материальным) не опровергается. Пора бы Вам это уже знать.
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Alef
            Участник

• 05 September 2005
            • 3

Мне кажется вы немного путаетесь в понятиях слова Материя
            Говоря что материально, а что нет. Материя это вещество основа творения.
            Мир состоит из материи, материя бывает разной, некоторые слои материи мира человек может воспринять, некоторые неможет, но из за того что человек не видит дальше поверхности, не стоит делать выводы о материальности или нематериальности Бога. Это довольнотаки преметивно-глупое суждение.
            Бог сотворил этот мир, все виды материй, и все что есть в мире живет потому что живет Бог, он жизнь этого мира, Он и есть этот мир.
            Очень смешно так же бывает слушать как некоторые ученые пытаются доказать что мир существует сам по себе, и образовался из какой то там частицы, и что весь этот балланс, и все циклы жизнедеятельности мира существуют сами по себе.
            Это чистой воды глупость.
            Бог жизнь этого мира,

Без Бога это мир развалился бы в прах, Без контроля все имеющееся равновесие рухнуло, мира бы просто небыло, небыло ничего того что есть сейчас. Очень странно что люди столько спорят и ищут ответ на вопрос, ответ на который лежит у них перед носом.

Olegred

Не стоит быть таким котегоричным в суждениях, говоря о том что абсолютно известно из чего состоит человек и природа. Наука на данный момент не изучила и 1% природы и то из чего она состоит, так же как и человек.
            Химия, Физика, Биология дают весьма скудное представление о поверхности земного мира. Грубо говоря то что видим, что можем потрогать, то и анализируем. В отношении уровня познания мира это даже не уровень детского сада.

Уж тем более глупые утверждения тех кто говорит что Бога нет.
            Исходя даже из малого можно задать вопрос Докажи что бога нет? любому кто так утверждает, на что он может ответить А ты докажи что он есть? в дказательство последнего вопроса можно привести весь мир и все что есть вокруг, а вот он отсутствие врядли сможет доказать
            Это старо как мир.

----------------------------------
            Мир вам всем

Комментарий

• Урфин
              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
              • 7740

Сообщение от Alef
              Вам говорят немного иначе. Вам говорят: то, что рассказывается о Боге в ваших Священных Писаниях - это большей частью дремучее невежество, мракобесие и религиозная политтехнология. Вам говорят что такого Бога нет нигде, кроме как в ваших книгах и в вашем мозге.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Alef

Химия, Физика, Биология дают весьма скудное представление о поверхности земного мира.

Еще один неуч нарисовался.

Нет глупы те кто утверждает, что нет Крокозябла (мир Ему!).

а вот он отсутствие врядли сможет доказать

А отсутствие никто и не должен доказывать, ну исключая конечно Крокозябла (мир Ему!).

Это старо как мир.

Крокозябл (мир Ему!) старше мира, ибо Он его создал.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Alef
                  Мир состоит из материи, материя бывает разной, некоторые слои материи мира человек может воспринять, некоторые неможет, но из за того что человек не видит дальше поверхности, не стоит делать выводы о материальности или нематериальности Бога.
                  Ежели некоторые "слои материи мира" мы воспринять не можем, то откуда нам знать, материален Бог или нет?

Сообщение от Alef
                  Это довольнотаки преметивно-глупое суждение. ...
                  Это чистой воды глупость. ... Уж тем более глупые утверждения тех кто говорит что Бога нет.
                  Alef, "Не стоит быть таким котегоричным в суждениях" (с)

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от Alef
                    Мне кажется вы немного путаетесь в понятиях слова Материя
                    Говоря что материально, а что нет. Материя это вещество основа творения.
                    Мир состоит из материи, материя бывает разной, некоторые слои материи мира человек может воспринять, некоторые неможет, но из за того что человек не видит дальше поверхности, не стоит делать выводы о материальности или нематериальности Бога. Это довольнотаки преметивно-глупое суждение.
                    Бог сотворил этот мир, все виды материй, и все что есть в мире живет потому что живет Бог, он жизнь этого мира, Он и есть этот мир.
                    Очень смешно так же бывает слушать как некоторые ученые пытаются доказать что мир существует сам по себе, и образовался из какой то там частицы, и что весь этот балланс, и все циклы жизнедеятельности мира существуют сами по себе.
                    Это чистой воды глупость.
                    Бог жизнь этого мира,

Без Бога это мир развалился бы в прах, Без контроля все имеющееся равновесие рухнуло, мира бы просто небыло, небыло ничего того что есть сейчас. Очень странно что люди столько спорят и ищут ответ на вопрос, ответ на который лежит у них перед носом.

Olegred

Не стоит быть таким котегоричным в суждениях, говоря о том что абсолютно известно из чего состоит человек и природа. Наука на данный момент не изучила и 1% природы и то из чего она состоит, так же как и человек.
                    Химия, Физика, Биология дают весьма скудное представление о поверхности земного мира. Грубо говоря то что видим, что можем потрогать, то и анализируем. В отношении уровня познания мира это даже не уровень детского сада.

Исходя даже из малого можно задать вопрос Докажи что бога нет? любому кто так утверждает, на что он может ответить А ты докажи что он есть? в дказательство последнего вопроса можно привести весь мир и все что есть вокруг, а вот он отсутствие врядли сможет доказать
                    Это старо как мир.

----------------------------------
                    Мир вам всем
                    мальчик, иди учись..... сначала научись писать грамотно, потом приходи, философ домотканный...
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alef
                      Участник

• 05 September 2005
                      • 3

KPbI3

Еще один неуч нарисовался.
                      А вы хотите сказать что вся доподлинная материя человеческого существа и всего мира уже раскрыта?
                      Весьма забавно

Olegred
                      мальчик, иди учись..... сначала научись писать грамотно, потом приходи, философ домотканный...
                      И чему же учиться? Говорить так же как вы, быть таким же умным как вы - и использовать такие же выражения, чтобы общаться с таким великим как вы?
                      От вас я судя по прочитаному ничего умного не услышал вообще.
                      А насчет грамматики - вы наверное в школе еще учитесь, если так ревностно относитесь к правилам русского языка
                      Наверное вам часто двойки ставили

Главное научиться выразить свою мысль, а не вдаваться в правила, вы возможно это когда нибудь поймете, когда повзрослеете... (а может и не поймете) это дело такое
                      --------------------------------------
                      Я уйду, не беспокойтесь, я не туда попал видимо.
                      На этот форум я пришел случайно, но тут похоже тоже самое что и везде, народ перетирает одно и тоже и спорят сами не знают о чем, так и не понимая главного.
                      Ничего нового собственно, как говорил Екклесиаст
                      Cказано однажды "Не мечите биссер перед свиньями..." и я не буду этого делать.
                      Этот форум очевидно никакого отношения к вере и религии не меет, разве что только косвенное.
                      Сидите в своем детском садике
                      Удачи.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от Alef
                        KPbI3

А вы хотите сказать что вся доподлинная материя человеческого существа и всего мира уже раскрыта?
                        Весьма забавно

Olegred

И чему же учиться? Говорить так же как вы, быть таким же умным как вы - и использовать такие же выражения, чтобы общаться с таким великим как вы?
                        От вас я судя по прочитаному ничего умного не услышал вообще.
                        А насчет грамматики - вы наверное в школе еще учитесь, если так ревностно относитесь к правилам русского языка
                        Наверное вам часто двойки ставили

Главное научиться выразить свою мысль, а не вдаваться в правила, вы возможно это когда нибудь поймете, когда повзрослеете... (а может и не поймете) это дело такое
                        --------------------------------------
                        Я уйду, не беспокойтесь, я не туда попал видимо.
                        На этот форум я пришел случайно, но тут похоже тоже самое что и везде, народ перетирает одно и тоже и спорят сами не знают о чем, так и не понимая главного.
                        Ничего нового собственно, как говорил Екклесиаст
                        Cказано однажды "Не мечите биссер перед свиньями..." и я не буду этого делать.
                        Этот форум очевидно никакого отношения к вере и религии не меет, разве что только косвенное.
                        Сидите в своем детском садике
                        Удачи.
                        ну вот, начал писать более менее грамотно.. с этого начинается в данном форуме воспитание настоящего атеистического духа... сейчас мы вас будем учить логично выражать мысли.... займет примерно пару недель...
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Alef
                          Участник

• 05 September 2005
                          • 3

Сообщение от Olegred
                          ну вот, начал писать более менее грамотно.. с этого начинается в данном форуме воспитание настоящего атеистического духа... сейчас мы вас будем учить логично выражать мысли.... займет примерно пару недель...
                          Я очень рад за вас!
                          Учитесь! Вам это не помешает

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Сообщение от УСИЛОК
                            Не надо Бога очеловечивать! Он и так уже ниже человека стал.Если б были недостатки, то бы программа уже давно бы стерлась!
                            А почему программа должна стереться, если бы были недостатки?
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Priestess
                              Ежели некоторые "слои материи мира" мы воспринять не можем, то откуда нам знать, материален Бог или нет?
                              Откуда мы знаем, что они вообще есть, если мы их восприять не можем?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3595

Сообщение от Мачо
                                А почему программа должна стереться, если бы были недостатки?
                                Стирание уже было, когда потоп залил всю землю. Потом Бог раскаялся за совершенное...

Комментарий

Обработка...