А в чем ее нематериальность?
Все ли в природе материально?
Свернуть
X
-
Сообщение от candlemanКак вы, будучи материалист, рекомендуете мне самую нематериальную вещь в нашем материальном мире?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от candlemanВ том что философия никак себя не выражает. Логика, закон, здравый смысл - вот продолжение списка нематериальных вещей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
философия вполне способна материально объяснить мир..
Эти понятия записаны в нашем мозгу в виде вполне материальных электромагнитных импульсов.Комментарий
-
Сообщение от Olegredответ - все.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикТерминология всегда договорная. Я понимаю ситуацию так: все что существует - это материя. Материя делится на поле и вещество, между которыми существует взаимопереход. Вещество пребывает в четырех состояниях - твердое, жидкое, газообразное и плазма. Дух для меня - полевая форма материи. Примечание: терминология может задаваться первоисточником, но и в этом случае надо договариваться как эту терминологию понимать. Можно говорить на одном языке, но на разных наречиях (пониманиях терминов).Комментарий
-
Сообщение от candlemanНасчёт природы, окружающей нас, я согласен: да, она материальна. Но скажите, материальны ли следующие вещи: слово,
Сообщение от candlemanэстетический вкус, чувство меры,
Сообщение от candlemanсамо понятие "материальность" в конце концов? Материально то, что состоит из молекул (или что входит в состав молекул). Скажите, из каких молекул состоит, скажем, радость, покой, порядок?
Сообщение от candlemanГоворят, в этой комнате порядок. Покажите мне его! Я не вижу! Из чего он состоит? Каков он из себя?. Композиционную красоту, в конце концов.
Комментарий
-
Сообщение от candlemanСлова нематериальны, материально их представление на бумаге, диске, и т.д.. Изложите его, пожалуйста.
Сообщение от candlemanПроизнесите вслух фразу "Всё что я имею, я завещаю на борьбу со СПИДом". Где они теперь, эти слова?
Сообщение от candlemanСлова нематериальны, а как они влияют на наш материальный мир!. Хотя слова, как составляющая информации в целом, влияют на мир.
Комментарий
-
Сообщение от candlemanВ том что философия никак себя не выражает. Логика, закон, здравый смысл - вот продолжение списка нематериальных вещей.
Подытоживая. Философия представляет собой как систему мировоззрения, так и систему познания мира.Комментарий
-
Сообщение от candlemanСама оставаясь нематериальной.
Импульсы - материальны, а понятия - нет.. И вот в чем. Понятия не могут существовать объективно, сами по себе. Они могут существовать лишь применительно к чему-то - то есть если есть "передатчик" и "приемник". Мораль нельзя пощупать и понюхать, зато ее можно применить - человек ее может применить. Мораль без человека не существует.
Поэтому философия, оставаясь нематериальной, тем не менее, используется нами вполне материально.Комментарий
-
Вовчик, сорри, частично я Вас дублировал, но просто я читаю и тут же отвечаюКомментарий
-
Сообщение от LokkyНе-а. Ответ - нет.
Простейшее возражение: сигнал, информация, не материальны, но имеют место быть в природе.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий