А в чем ее нематериальность?
Все ли в природе материально?
Свернуть
X
-
это стереотип, философия вполне способна материально объяснить мир..Сообщение от candlemanКак вы, будучи материалист, рекомендуете мне самую нематериальную вещь в нашем материальном мире?Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Эти понятия записаны в нашем мозгу в виде вполне материальных электромагнитных импульсов. Или на других носителях. Без этого они просто не существуют.Сообщение от candlemanВ том что философия никак себя не выражает. Логика, закон, здравый смысл - вот продолжение списка нематериальных вещей.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сама оставаясь нематериальной.философия вполне способна материально объяснить мир..
Импульсы - материальны, а понятия - нет.Эти понятия записаны в нашем мозгу в виде вполне материальных электромагнитных импульсов.Комментарий
-
Хотелось бы определиться, что Вы вкладываете в понятие "природа"...Сообщение от Olegredответ - все.Комментарий
-
Вы забыли энергию и темную энергиюСообщение от ВовчикТерминология всегда договорная. Я понимаю ситуацию так: все что существует - это материя. Материя делится на поле и вещество, между которыми существует взаимопереход. Вещество пребывает в четырех состояниях - твердое, жидкое, газообразное и плазма. Дух для меня - полевая форма материи. Примечание: терминология может задаваться первоисточником, но и в этом случае надо договариваться как эту терминологию понимать. Можно говорить на одном языке, но на разных наречиях (пониманиях терминов).
Комментарий
-
Безусловно. Произнесенное, оно имеет вид звуковых волн, написанное - некоторое кол-во краски/световых волн (если излучается с монитора).Сообщение от candlemanНасчёт природы, окружающей нас, я согласен: да, она материальна. Но скажите, материальны ли следующие вещи: слово,
Это условность, придуманная людьми в процессе социализации. Следовательно, объективно она не существует.Сообщение от candlemanэстетический вкус, чувство меры,
И это условность. Следовательно, нематериально, но существует, пока есть те, кто эти понятия в состоянии воспринимать и правильно интерпретировать.Сообщение от candlemanсамо понятие "материальность" в конце концов? Материально то, что состоит из молекул (или что входит в состав молекул). Скажите, из каких молекул состоит, скажем, радость, покой, порядок?
Порядок в комнате включает много вещей, в том числе: чистоту, геометрически правильно разложенные вещи и так далееСообщение от candlemanГоворят, в этой комнате порядок. Покажите мне его! Я не вижу! Из чего он состоит? Каков он из себя?
. Композиционную красоту, в конце концов.
Комментарий
-
Судя по всему, у Вас есть другое, отличное от меня определение слова "слово"Сообщение от candlemanСлова нематериальны, материально их представление на бумаге, диске, и т.д.
. Изложите его, пожалуйста.
Если Вы в горах, то они (как звуковые волны) постепенно затихают. Если рядом с Вами человек - то они услышаны и воспринимаются мозгом. Если Вы говорите в микрофон - то Ваши слова записываются на носитель. Если...Сообщение от candlemanПроизнесите вслух фразу "Всё что я имею, я завещаю на борьбу со СПИДом". Где они теперь, эти слова?
Вы путаете понятие "информация" и понятие "слово"Сообщение от candlemanСлова нематериальны, а как они влияют на наш материальный мир!
. Хотя слова, как составляющая информации в целом, влияют на мир.
Комментарий
-
Вообще-то, представляется логичным, что информация подрывает паллиативный конфликт, и ощущение мира рассматривается через из ряда вон выходящий класс эквивалентности. Сомнение осмысленно дискредитирует напряженный объект деятельности, и получается, что акция иллюзорна. Отсюда естественно следует, что смысл жизни, пренебрегая деталями, категорически преобразует трансцендентальный принцип восприятия, учитывая известные обстоятельства.Сообщение от candlemanВ том что философия никак себя не выражает. Логика, закон, здравый смысл - вот продолжение списка нематериальных вещей.
Подытоживая. Философия представляет собой как систему мировоззрения, так и систему познания мира.Комментарий
-
Самая главная Ваша ошибкаСообщение от candlemanСама оставаясь нематериальной.
Импульсы - материальны, а понятия - нет.
. И вот в чем. Понятия не могут существовать объективно, сами по себе. Они могут существовать лишь применительно к чему-то - то есть если есть "передатчик" и "приемник". Мораль нельзя пощупать и понюхать, зато ее можно применить - человек ее может применить. Мораль без человека не существует.
Поэтому философия, оставаясь нематериальной, тем не менее, используется нами вполне материально.Комментарий
-
Вовчик, сорри, частично я Вас дублировал, но просто я читаю и тут же отвечаю
Комментарий
-
нематериальной информации не бывает, приведите пример, я вас выдам премию.... подозреваю, что и у вас каша в голове, ну, ничего, поправим...Сообщение от LokkyНе-а. Ответ - нет.
Простейшее возражение: сигнал, информация, не материальны, но имеют место быть в природе.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий

Комментарий