[QUOTE=3Denis] Olegred
Люди тупы, так что ж с того?
В
Лана, поговорим конкретнее. Вы считаете, что можно верить в христианского бога?
Ваш аргумент о невозможности познания обоюдоостер, батюшка. Давайте теперь я вас немножко порежу. Допустим (я, конечно, с этим не согласен), бог непознаваем. Таким образом библия - собрание врак и вы верите в непознаваемое.
Значит нерелигиозного примера нематериальности вы привести не можете, так ведь?
Позвольте мне вас просветить. Всякая истина является относительной, т.е с элементом вероятности и погрешности. Скажем знание того, что земля вращается вокруг солнца это общепризнанный факт. Может ли это представление быть ложным. Вполне. Завтра вы встанете, а Солнце взорвется. Вероятность хоть бесконечно малая, но существует. Относительность знания не подрывает его валидности (прочтите это 2 раза, вам меньше чем остальным). Каков мир на самом деле науке превосходно известно. Химия, физика, биология и другие науки вполне досконально изучили природу и человека. Далее, ученым далеко не безразлично каков мир, они активные и сознательные граждане.
Потрудитесь выразить свою мысль просто и ясно, у меня нет времени заниматься трактовками.
Денис, вы можете нормально выразить свои идеи. Кажется, что запутанность вашей речи - прямое отражение бардака в голове.
Вы лгун. Она кипит при 80 градусах.
В данному случае аргумент. Т.к. мы с Вами живем в об-ве в котором полно верующих.
В
ерить можно только в принципиально недоказуемые и опровержимые вещи.
Предполагали, что земля плоская, ну и что?, Эйнштейн тоже предполагал, что квантовой неопределенности не существует.
Предполагали, что земля плоская, ну и что?, Эйнштейн тоже предполагал, что квантовой неопределенности не существует.
А я и не говорю что это доказательство, но это именно что аргумент, ведь верят же! А Вы стало быть, - нет, а то чем они хуже Вас, доказать не сможете.
Понимаете, есть Бог объективно или нет, ничего кроме как верить в Него верующему не приходится, т.к. разумом он непостижим.
Понимаете, есть Бог объективно или нет, ничего кроме как верить в Него верующему не приходится, т.к. разумом он непостижим.
Нет. Т.к. в нематериальное положено только верить.
Каков мир на самом деле неизвестно. Науке наплевать каков он на самом деле, ее вполне устраивает относительная истина.
А выдвигать необоснованные утверждения, типа: Бога нет, а мир целиком и полностью нематериален, она не вправе, да и не в ее компетенции; но в связи с тем, что естественнонаучное познание мира возможно только вне предположения существования в нем заведомо непознаваемых факторов (типа нематериального чего-л., Бога, черта или жизни после смерти), она и устанавливает произвольно, что их нет.
В смысле, нечего коня впереди телеги ставить. Сначала постулируют, что на Ваш мозг не имеют влияние, какие либо нематериальные сущности, а потом исследуют.
~100С при нормальном атмосферном.
Комментарий