Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • McLeoud
    Горец

• 28 September 2005
    • 7531

Rulla

по-моему, всё-таки чуть-чуть гносеологических
    А зачем вы употребляете слово, значение которого вам неизвестно?

А ему, видимо, нравится звучание этого слова Да и в вопросах тогда вроде как появляется какой-то глубокий, не побоюсь этого слова - сакральный, - подтекст.
    Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Rulla
      То, что там нашли интересно, но абсолютно никак не ставит под сомнение прямолинейную модель, так как не противоречит ей. В ТЭ нигде ни прямо, ни косвенно не говорится, что с появлением нового вида, предковый вид обязан исчезнуть.

Я не враждую с вами,но не пытайтесь заболтать меня умными словами,на меня это не действует.Я обращаю внимание этой статьей на то,что этот новый вид ещё не появлялся! А теория до сих пор живет.

poison
      вам или мне? или креационистам?

Если писали вам о ваших , то почему вопросы?

так что обман очевиден
      Я так и воспринял ту информацию,потому что не встречал свежих трупов в возрасте 30 лет.

хотя проверка не самоцель в моем случае,т.к. проверенно перепроверенно до меня,т.е. я не собираюсь проверять можно ли сделать телевизор или это обман.
      Вот о чём и я ,просто мне стала попадаться и другая информация,а она от креационистов.
      Знаете мне наука напоминает некий процес и в нём борьбу,одни заколдовавют,другие наоборот расколдовывают, одними и теми же фактами.Вот креационисты расколдовывают так как не скрывают и других вариантов выводов на одно и тоже событие.
      Одни говорят о сталактитах и сталагмитах как о чём то с возрастом миллионы лет,другие показывают что за 50 лет такие образования возникают в заброшенных шахтах.И что,думаете верующие учёные специально врут? Может ошибаются,так и такие ошибаются и что?Ну знаю то- знаю это ,а пустовато, ради чего эти знания,для души что за польза?
      [Лк.9:25] Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
      Столько знать и воевать,ненавидеть,развращаться да перечислить всё невозможно,что толку от этих знаний?Люди смысла в них не видят,души страдают,хотя вы хорошо устроились и вам всё равно!?Да людей от непроверенных теорий беречь надо, а не с детства им их вталкивать,но для этого ИХ ЛЮБИТЬ НАДО!

McLeoud
      А, ну это тогда не ко мне.

А чего вы ожидаете от общения с верующими?

И смысла у меня в знаниях и способностях хоть отбавляй.
      Все равно видимо чего то не хватает,раз на таком сайте пропадаете.
      Чего бы это было?

Знаете, в чем мой главный недостаток? Я всегда довожу до логического конца сравнения собеседника.
      Так становится видна их абсурдность. Сравнений, а не собеседников.

Да это правда недостаток, потому что вы не только сравнение доводите до абсурда но и то что под этим
      сравнением подразумевалось.Причём лишаетесь этого смыла сами, а не те кто неудачно сравнивал.

Orphee
      Опасаетесь. Но не делаете ничего, чтобы оградиться от них.
      На каком основании вы верите креационистам больше, чем, например, мне?

Мне нравится ваше простое отношение ко мне,правда спасибо.
      Но вы Бога не знаете,теории знаете,но для меня что бы вам доверять нужно и то и другое,
      крационисты в этом случае подходят более.

И тогда вы сможете сами убедиться, что креационисты комментируют ее неправильно.
      Вот они мой взгляд на эти явления дополняют,и объясняют почему поиск до сих пор продолжается, а не лежит на полке библиотеки.

Ну если бы это решило проблему.А чужие дети что хуже?
      Главное, что у них есть выбор, правильно?

Да после некоторой борьбы,но и не у всех. Програмирование продолжается.

Не хотите проверить. Вам нравится быть обманутым
      А я уверен что с вами происходит то же.

И причём губительную,делающего животным?
      Вот я всю жизнь знал научный взгляд на человека, и не замечал
      ничего особенного,но Библейски взгляд другой-живой!
      И мне стало понятно почему столько бед у человечества,а наука не может ничем помочь.Да потому что в ней много тех кто смотрит на людей, и на себя, мёртвым взглядом.Чтобы вы это поняли нужен другой взгляд,а в вашей разносторонности его нет.

Они не мешают "искать себя как человека". Мне же не помешало.
      Пока вы нашли развитого примата, а не человека,и до сих пор ищете вместе с эволюционистами.
      Ведь не человека ищут заметьте.
      Человека не там надо искать.

И что, одно другому мешает?
      Вы начинаете догадываться,большинству людей попроще- да.

Истинные знания.
      Пока я вижу в них полно иллюзий и надежд.

Я разносторонне развит. А вы нет. Смотрите на все только с одной стороны
      Вот у меня меньше знаний, а взгляда то два, в отличии от вас, так что больших преимуществ не ощущаю.
      А что объемы знания разные, так это нормально.

Наука нисколько не мешает человеку верить в Бога.
      Согласен, но видимо не во всех сферах науки.

Kot
      Ученых (в совр. смысле слова) в ту пору, когда писались эти слова, не было и в помине

Так это может пророчество на наши времена!?

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для FriendX

Я не враждую с вами,но не пытайтесь заболтать меня умными словами,на меня это не действует.

Я знаю. Умных слов вы, просто, не понимаете.

Я обращаю внимание этой статьей на то,что этот новый вид ещё не появлялся!

Какой "новый вид", горюшко мое? В статье нет ни слова про "новый вид". Вы сами-то ее читали дальше заголовка?

А теория до сих пор живет.

Естественно, живет. Теорией в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверана экспериментально.

Я так и воспринял ту информацию,потому что не встречал свежих трупов в возрасте 30 лет

Это вы, значит, на севере не были. Где вечная мерзлота и тюлени живут.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

FriendX

А чего вы ожидаете от общения с верующими?

А ничего не ожидаю. Я здесь не с верующими общаюсь, а со всеми подряд.

И смысла у меня в знаниях и способностях хоть отбавляй.
          Все равно видимо чего то не хватает,раз на таком сайте пропадаете.
          Чего бы это было?

Мне их (знания) тут проще поддерживать в рабочем состоянии.

Знаете, в чем мой главный недостаток? Я всегда довожу до логического конца сравнения собеседника.

Да это правда недостаток, потому что вы не только сравнение доводите до абсурда но и то что под этим сравнением подразумевалось.

Значит, нужно тщательнее продумывать свои сравнения.

Причём лишаетесь этого смыла сами, а не те кто неудачно сравнивал.

Мне этот смысл не нужен - ведь это меня хотят в чем-то убедить этими сравнениями. А коли так, то эти сравнения должны выдерживать лобовое столкновение с головой МакЛауда.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Опасаетесь. Но не делаете ничего, чтобы оградиться от них.
            На каком основании вы верите креационистам больше, чем, например, мне?
            Мне нравится ваше простое отношение ко мне,правда спасибо.
            Но вы Бога не знаете,теории знаете,но для меня что бы вам доверять нужно и то и другое,
            крационисты в этом случае подходят более.

Откуда, вы знаете, что я знаю. Может быть я Бога знаю лучше, че Вы.
            Вы не можете судить об этом.
            А креационисты не знают теории. И это легко доказать. Это как раз вы можете проверить. Просто ознакомиться с теорией в оригинале. И сравнить.

И тогда вы сможете сами убедиться, что креационисты комментируют ее неправильно.
            Вот они мой взгляд на эти явления дополняют,и объясняют почему поиск до сих пор продолжается, а не лежит на полке библиотеки.

Поиски закончились. Биологическая эволюция - доказаный факт. И плевать, что думаете вы или что об этом пишут креационисты.
            Вы этого не знаете - потому что вы невежа. Но вы можете сами все проверить и во всем убедиться.
            Ваш взгляд... еще раз говорю, вы о ни о ТЭ, ни о ее дополнениях креационистами судить не можете. Вы не знаете теории.

Да после некоторой борьбы,но и не у всех. Програмирование продолжается.

Нет никакого прогроммирования. Есть здравый смысл. Но отказываться от него у нас не запрещено. Вам же никто не запрещает?

Не хотите проверить. Вам нравится быть обманутым
            А я уверен что с вами происходит то же.

А вы проверьте. Я же об этом вас прошу.

Вот я всю жизнь знал научный взгляд на человека, и не замечал
            ничего особенного,но Библейски взгляд другой-живой!
            И мне стало понятно почему столько бед у человечества,а наука не может ничем помочь.Да потому что в ней много тех кто смотрит на людей, и на себя, мёртвым взглядом.Чтобы вы это поняли нужен другой взгляд,а в вашей разносторонности его нет.

Ну что ж. Вам наука не может помочь (хотя помогает - вы пользуетесь ее плодами). Да вы ее и не знаете. Как же она может вам что-то дать?
            Но вы не единственный, кто живет в этом мире.

Они не мешают "искать себя как человека". Мне же не помешало.
            Пока вы нашли развитого примата, а не человека,и до сих пор ищете вместе с эволюционистами.
            Ведь не человека ищут заметьте.

Да нука много чего ищет, не только приматов. Такая обязанность у нее - добывать знания.
            А что вы вкладываете в понятие "поиск человека"?

И что, одно другому мешает?
            Вы начинаете догадываться,большинству людей попроще- да.

Знаете, наука и, в том числе ТЭ, очень облегчили жизнь людей.
            Эта теория вложила большой вклад в развитие промышленности.
            Например, биологический синтез антибиотиков, на таком уровне, как сейчас, был бы не возможен без ее знания.
            Это подняло медицину, уменьшило смертность, увеличело кол-во людей.
            И после этого, вы будете мне расказывать, что она мешеает кому-то жить?

Истинные знания.
            Пока я вижу в них полно иллюзий и надежд.

Вы просто ими не владеете. И видите все своим искаженным невежественным взглядом

Вот у меня меньше знаний, а взгляда то два, в отличии от вас, так что больших преимуществ не ощущаю.
            А что объемы знания разные, так это нормально.

Откуда вы знаете, сколько у меня взглядов? И у меня их на много больше, чем два, если на то пошло. А какие у вас эти два, можно поинтересоваться?

Наука нисколько не мешает человеку верить в Бога.
            Согласен, но видимо не во всех сферах науки.

Во всех сферах науки - Бог лишнее явление. Это обусловлено тем, что она, согласно свои гл базовым принципам, всему обязана искать рациональное объяснение. Иначе бы наука просто не могла бы развиваться. Но это не мешает человеку верить в бога в свободное от исследований время. В этом - нет никаких противоречий
            Это все.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

McLeoud
              А для кого?

А коли так, то эти сравнения должны выдерживать лобовое столкновение с головой МакЛауда.
              А ей хоть в лоб хоть по лбу результат одинаковый,холодная.

Orphee

Понимание, что значит Образ и Подобие,что это значит,а вам с вашими познаниями это недоступно!

Да людей, а не обезьян,правильно сказали,только об этом они могут узнать только у Бога.

Простите это же не плоды того что кто то согласился что он примат,не смешивайте!

Во всех сферах науки - Бог лишнее явление.
              Да понимаю,потому зародыш человека в медицине вопринимают чуть ли не за паразита в утробе женщины,слышал что там Бог мешает.

Поиски закончились. Биологическая эволюция - доказаный факт. И плевать, что думаете вы или что об этом пишут креационисты.
              Да пожалуйста плюйте,может и доказаный но ограниченному числу людей,я к счастью не вхожу в их число,даже догадываюсь что это за число.

А креационисты не знают теории.
              Конечно и дипломы все купили на рынке.

Просто ознакомиться с теорией в оригинале. И сравнить.
              Будет возможность и время и если все замысловатые термины пойму типа появились,приспособились,возникли,образовалось и аналогичные им.

А если я вас попрошу -покайтесь и веруйте в Евангелие ,вы пойдете в ближайшее воскресенье в Церковь и сделаете?

Вы просто ими не владеете. И видите все своим искаженным невежественным взглядом
              Конечно,вот зашёл на христианский сайт чтобы меня атеисты просвещали.

Rulla
              Я знаю. Умных слов вы, просто, не понимаете.

У вас я тоже трудности замечал,но вам не тяжело от этого.

Это вы, значит, на севере не были. Где вечная мерзлота и тюлени живут.
              Кости из жилища эскимоса брали,видите как всё не просто.

Теорией в естественных науках именуется объяснение фактов, истинность которого проверана экспериментально.
              Чего тогда ищут по поводу предков человека?И где проводили эксперименты с прародителями?
              У кого столько времени было? О чём вы ?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для FriendX

У вас я тоже трудности замечал,но вам не тяжело от этого.

Да. То, что вы не пониаете умных слов, создает собеседнику определенные трудности.

Кости из жилища эскимоса брали,видите как всё не просто.

Да. Тогда все просто. Скорее всего, им действительно 1300 лет. Или 3 месяца. Мало ли где он их подобрал и что по этому поводу хвастал.

Чего тогда ищут по поводу предков человека?

Выясняют, от кого именно эти обезьяны произошли 6 миллионов лет назад. Собирают информацию о численности и образе жизни, об орудиях разных эпох. Даже о характерных болезнях.

И где проводили эксперименты с прародителями?

В школьном учебнике, в частности.

У кого столько времени было? О чём вы ?

Об экспериментальной проверке. Просто, вы еще одно умное слово, значения которого вы не знаете.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Orphee
                  Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                  • 1327

Понимание, что значит Образ и Подобие,что это значит,а вам с вашими познаниями это недоступно!

Откуда вам знать, что мне доступно?
                  К тому же наука не спорит с вашим пониманием человека

Да людей, а не обезьян,правильно сказали,только об этом они могут узнать только у Бога.

Что узнать? Потрудитесь изъясняться яснее.

Простите это же не плоды того что кто то согласился что он примат,не смешивайте!

Нет, это плоды признания осн. положения ТЭ - происхождения видов друг от друга путем отбора мутаций. Не более того, в данном случае.

Во всех сферах науки - Бог лишнее явление.
                  Да понимаю,потому зародыш человека в медицине вопринимают чуть ли не за паразита в утробе женщины,слышал что там Бог мешает.

Не говорите ерунды.

А креационисты не знают теории.
                  Конечно и дипломы все купили на рынке.

Они их не покупали. Зачем, если их наличие никто не проверяет.
                  Вы им так верте. На слово. Только потому что они прикрывают обман именем Бога. Для вас это магическое слово. Но знаете, использовать слово "Бог" много ума не надо.

Просто ознакомиться с теорией в оригинале. И сравнить.
                  Будет возможность и время и если все замысловатые термины пойму типа
                  появились,приспособились,возникли,образовалось и аналогичные им.

Удачи.

А если я вас попрошу -покайтесь и веруйте в Евангелие ,вы пойдете в ближайшее воскресенье в Церковь и сделаете?

Нет. Но я не буду критиковать Евангелие, искажая его суть (как это делают креационисты, критикуя научные представления). И не буду обманывать людей так, как это делают они. В отличие от них - я честный человек. А вы поддерживаете обман. И Бога не боитесь.

Конечно,вот зашёл на христианский сайт чтобы меня атеисты просвещали.

А что, вам помешают дополнительные знания?
                  Помоему лишних знаний не бывает.
                  Это все.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Rulla
                    Да. Тогда все просто. Скорее всего, им действительно 1300 лет. Или 3 месяца. Мало ли где он их подобрал и что по этому поводу хвастал.

А вы случайно порчу и сглаз не снимаете,зубы не заговариваете?
                    А то способности у вас есть.

Выясняют, от кого именно эти обезьяны произошли 6 миллионов лет назад.
                    Вот я и говорю пусть выяснят а потом нам расскажут,а не наоборот.

В школьном учебнике, в частности.
                    Над детскими умами и фантазиями?

Просто, вы еще одно умное слово, значения которого вы не знаете.
                    Ну если хоть кто то это понимает мир не пропадет!

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для FriendX

А вы случайно порчу и сглаз не снимаете,зубы не заговариваете?

Нет. Я снимаю только заблуждения.

Вот я и говорю пусть выяснят а потом нам расскажут,а не наоборот.

Когда выяснят, расскажут. А что, вам кто-то уже рассказывал от кого и как произошли автралопитеки?

Нет. Под редакцией Академии Наук.

Ну если хоть кто то это понимает мир не пропадет!

Не пропадет. Мне многое приходится понимать за вас.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Orphee
                        Вы им так верте. На слово. Только потому что они прикрывают обман именем Бога.

Вот вы сами себе и ответили,почему я вам не поверю на слово

Для вас это магическое слово.
                        Если у вас будет возможность посмотрите фильмы "О происхождении Земли"ведущий др.Кент Ховинд, фильм старый но кое что живет до сих пор в умах атеистов,хоть и развиваются научные знания.Если хотите вышлю.Он хорошо раскрывает идею и направление атеизма в современном обществе.
                        Нет признаки совести в людях.
                        Не зря же в кл. литературе называли людей безбожниками
                        и что если они и говорят правду то редко и для своих целей.
                        Так что это для вас магическое слово.

Но я не буду критиковать Евангелие, искажая его суть
                        Вы постоянно этим заняты по вашему Иисус обманщик.

И не буду обманывать людей так, как это делают они.
                        В отличие от них - я честный человек. А вы поддерживаете обман.
                        И Бога не боитесь.

Про Золотое руно не читали?Там сирены были со сладкими голосами.

А что, вам помешают дополнительные знания?
                        Помоему лишних знаний не бывает.

Конечно не помешает.Анекдот из жизни.
                        Вот человека одного был случай когда он с одним важным профессором летел.
                        Он его спросил: А вы не скажете откуда во вселенной законы?
                        А тот -не знаю
                        А не скажете откуда энергия ?
                        Не знаю.
                        А можно вас ещё спросить?
                        Да, если вы хотите ещё что либо узнать!?

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

FriendX

А для кого?

А для кого Вы вообще участвуете в дискуссиях?

А коли так, то эти сравнения должны выдерживать лобовое столкновение с головой МакЛауда.
                          А ей хоть в лоб хоть по лбу результат одинаковый,холодная.

Ну, должны же в мире быть и трезвомыслящие люди. А не только те, у кого в голове вместо мозгов одна вера осталась

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Rulla
                            Нет. Я снимаю только заблуждения.

Что кто то исцелился?

А что, вам кто-то уже рассказывал от кого и как произошли автралопитеки?
                            Да эволюционисты говорят,но поймать предка не могут,проворный попался,а может и умный?Вы за меня поймёте раз научились.

Нет. Под редакцией Академии Наук.
                            Это тяжёлый случай,остаётся смириться пока.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

McLeoud
                              А для кого Вы вообще участвуете в дискуссиях?
                              Во время заданный вопрос,спасибо,да и тема вроде угасла.
                              Судя по тому что здесь хотят знать, я уже и сам не знаю!!
                              Больше не буду.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Для FriendX

Что кто то исцелился?

Да. Были случаи, исцелялись.

Да эволюционисты говорят

Откуда вам знать, что говорят эволюционисты? Вы же не понимаете умных слов.

но поймать предка не могут,проворный попался,а может и умный? Вы за меня поймёте раз научились.

Я-то за вас все про предка понял. Но чем мне вам помочь?

Это тяжёлый случай,остаётся смириться пока.

Ну, это на ваш выбор. Или смиритесь с собственным невежеством и отсутствием у вас права высказываться на научные темы. Или прочитайте учебник.

Если правда третий вариант: не сделав ни первого, ни второго, продолжать в том же духе, выступая позорищем и посмешищем. Полагаю, именно его вы и предпочтете.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...