Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

McLeoud
    Милейший мой, ну FriendX - человек тут новый, ему простительно

Спасибо.
    А вам наверное нет и вот почему.Давно вы здесь, а вот многого ещё не поняли.
    Потому как за это время можно понять, что вам предлагают и чем заняты сами.

Доводы о чем? ... Так это, простите, по-моему, настолько общеизвестные факты, что и подозревать Вас в их незнании как-то неловко, право слово. Опять эксперимент

Знаете ли вы что можно чего то не знать в истории человечества,но знать Бога.
    Знание истории христианства и религий не делает человека ближе к Богу, хотя что то и необходимо знать.
    Так что если вы думаете что ваше знание делает вас особенным,то в этом вопросе всё наоборот.
    [1 Кор.8:2] Кто думает, что он знает что - нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
    Это как раз касается христианства и вас. Можно даже знать много стихов и молитв но не понимать их сути,потому как в них знание сильно зависит от того что из них человек сумел пережить из прочитанного и понятого и от времени пребывания в вере.
    Иными словами чтобы что то знать в христианстве - это нужно и переживать в своей жизни. Да отдельно это не "работает".
    [Гал.2:19] Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    С вами подобное происходило?Нет ? О чём вы здесь рассуждаете?
    Стоять и чесать затылок перед вратами рая и войти в них разные вещи,хотя близость к ним тех и других очевидна.

Сухой же обмен знаний истории похож на клуб что где и когда.Здесь просто много знающий может даже победить!
    Вам ведь по сути не важно что из знаний религии которые имеете -правда?
    Вам нужна такая победа? Или суть Христианства,раз вы здесь?
    Иногда само понимание поставленной задачи перед собой, приносит больше результата человеку,
    чем от количества накопленных знаний в данной области.
    Не вижу никакой принципиальной разницы. Сюжетно это одно и то же. Все остальное - детали оформления.
    Так всётаки невидите,а то что видите не так, здесь вам об этом и говорят!

По поводу Геракла,что кто то молится ему и получает ответы?
    Иногда требуется свои знания проверять практически,вот тогда....
    А так, на уровне поболтать,ну вы молодец много знаете,а Бога до сих пор нет,ведь этот форум со стороны верующих действует в этом направлении,чтобы нашли!

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

carbophos

Надеялся всё же услышать про цели... Но опять, как обычно, кроме шумовой составляющей ничего...

А я и не удивлен, что не услышали. И причины такой глухоты я как раз и изложил в том своем отрывке, который Вы взяли на себя труд процитировать. И тут же сами его прекрасно проиллюстрировали, мой бородатый друг. За что Вам большое человеческое спасибо.
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

FriendX

Потому как за это время можно понять, что вам предлагают и чем заняты сами.

Мне здесь ничего не предлагают. Обычно я предлагаю, причем, даром, заметьте.

Знаете ли вы что можно чего то не знать в истории человечества,но знать Бога.

Знаю.

Знание истории христианства и религий не делает человека ближе к Богу, хотя что то и необходимо знать.

Я не собираюсь сделать Kot'а или, прости Господи, Вас ближе к Богу. Миссионерство - не мой удел. Но вот не давать Вам спокойно говорить глупости мне вполне по силам. Если Господи явит чудо и дарует Вам разума достаточно, чтобы понять ценность знаний, Вы мне еще спасибо скажете. Наверное

С вами подобное происходило?Нет ? О чём вы здесь рассуждаете?

Конкретно тут? О проблемах культурологических и этнологических. О мифах и архетипах. Теперь Вам стала понятнее суть дискуссии?

Вам нужна такая победа? Или суть Христианства,раз вы здесь?

Я был прекрасно осведомлен о сути христианства, равно как и о сути других религий Книги, задолго до того, как пришел на этот форум.

По поводу Геракла,что кто то молится ему и получает ответы?

Эллины - молились. И что? Кто-то получает ответы от Иисуса?

Видите ли, мой юный неофит, Вы в миссионерском своем пылу вечно пытаетесь Христа всунуть в любую, экскюзе муа, дыру. У нас же с Kot'ом речь зашла не об истинности или фальшивости Христа как Бога и христианства как Истинного Верования. Речь зашла о том, являются ли такие элементы христианства, как Боговоплощение, Богосмерть и Боговоскресение уникальными аттрибутами христианства. Когда выяснилось, что не являются, Вас почему-то сразу взволновали цели и количество шизофреников в рядах гераклопоклонников. Что странно, бо я Вас ведь не призываю в Геракла верить.

А так, на уровне поболтать,ну вы молодец много знаете,

Я Вам маленькую тайну открою - я не только на уровне поболтать молодец. Потому-то так много и знаю.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от McLeoud
          ... За что Вам большое человеческое спасибо.
          Пожалуйста. Заходьте ще.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

carbophos

Пожалуйста. Заходьте ще.

Не, меня экскурсии в Ваш дом скорби угнетают душевно, до слез. Пусть лучше Вас главврач на обходах навещает

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

2 McLeoud
              Что же Вы тут с 2005 года трётесь?

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

carbophos

Что же Вы тут с 2005 года трётесь?

А у Вас что, дом на форуме?? Ну тогда Вам точно по психиатрическому ведомству

© Чезаре Павезе

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

McLeoud
                  Но вот не давать Вам спокойно говорить глупости мне вполне по силам.

На другом христианском форуме мы долго дискутировали с одним атеистом, который умнее меня.
                  Всё было у него хорошо пока не коснулись причин противостояния.
                  Оказалось он даже не подозревал что стоит на службе антихриста,ну думал просто
                  высказывает свои мнения!Когда понял то сбежал и сказал что иход этой битвы ему безразличен.
                  Я не хочу и не вижу смысла проводить подобное с вами вы гораздо осведомлённее того,
                  потому спрошу прямо: на кого работаете?

Комментарий

• carbophos
                    Ветеран

• 14 March 2006
                    • 7861

2 McLeoud

Помилуйте, разве я Вас домой приглашал?

2 FriendX

Данный господин сам не знает на кого работает... Он мальчик ничейный, сам по себе...

Комментарий

• poison
                      Пани Клякса

• 25 November 2007
                      • 2594

Христианство тем и отличается, что оно не требует доказательств там, где есть очевидность.
                      ну... не требует,требует веры,наука же требует доказательств

Законы Ньютона очевидны (для Ньютона; он их увидел), а для нас с Вами нет

ну вот ,приплыли.. если наблюдение изучил сер Исаак Ньютон,то это не значит ,что для объективного существования закона вам нужно открыть его снова,наблюдать можете хоть 24 часа в сутки

и живете так, словно Бога нет
                      у меня нет причин жить по другому

Мне кажется, что субъективных доказательств не бывает в природе
                      бывает
                      1. разговор с богами
                      2. видения
                      3. библия и подобная литература и т.д.

Но точно также тысячи людей живут, не задумываясь о законах природы

да ,и это ужасно,а вот задумаясь они,увидели бы их ,чесное слово. Законы эллектрического поля или механики или газов применяются человечеством постоянно,просто за вас другие думают,вы только пользуетесь

К примеру, Вы вошли в море. Ваше восприятие - реально или субъективно?
                      восприятие чего? температуры? мокрости? восприятие цвета воды?

Если Вы его будете описывать другому человеку, а он скажет, что Вы ошибаетесь и то, что Вы чувствовали и ощущали - не верно, а субъективно?

смотря что описывать,если описывать как море переливалось миллионами мерцающих огней ,которые расыпали боги олимпа на морское дно,то субъективно. Объективно отражение солнца или лунная дорожка или что-то там еще дает блики на воде

Как Вы опишете ему, а главно ДОКАЖЕТЕ, что море, которое Вы ощутили, вообще существует?

да,тяжелый случай,тяжело слупому. Однако в отличие от слепого у которого нет воюще никакой информации об окружающем мире,хотя море он может и потрогать,у нас информации достаточно

В природе не существует инстинкта сохранения веры

хм..вера в загробную жизнь возникает из-за инстинкта самосохранения,из-за желания жить,проще говоря.. да и вобще убеждения человека-самое ценное,что у него есть..у христиан по крайней мере

Наблюдений о Вашем личном существовании тоже нет, однако Вы существуете.
                      здравствуйте. Меня видят другие люди,есть фото,анализ крови,ну вобщем и куча всего ,полно следов моей жизнедеятельности

О Боге, воплотившемся, страдавшем и воскресшем есть запись и есть память

памяти нет,а записи нельзя считать независимым источником,по- скольку,во-первых содержат противоречия,содержат несоответствующие реальности "чудеса".не существует исторических источников подтверждающих рассказы библии,мифы библии-пересказ шумерско вавилонянских мифов ну и список можно продолжить,хотя бы с того,что исход в библии описан крайне выдуманно...на счет этого исследования проводились,вобщем источник не считается достоверным

Вы знаете, мне бы хотелось допускать малейшие возможности погрешимости моей веры
                      знаю,хотелось бы,но не можете)
                      Об это камень уже 2000 лет человечество лоб расшибает.

каким образом?

Ну жил и жил.. а дальше то что? - вот именно так Вы и воспринимаете Иисуса Христа
                      не так. я не имею достаточно оснаваний полагать,что такой человек вобще жил,или что его жизнь не преувеличина в масштабах раз в 200

Как сказал Ф.Энгельс - "христианство, появившись, встало в противоречие со всеми религиями, существующими на земле." И удивительно то, что он прав, будучи атеистом. Он верно увидел, что христианство не из того же теста
                      нет,он не это имел в виду,а то,что Яхве являясь божком рода иудецского,не отрицая существование других бого,объявил их всех в маломасштабности и запретил их,чего другие религии не делали..

Воспринимайте это как метафору, выражающую просто суть явления без подробностей.
                      естественно,а как еще воспринимать..однако метафора слишком преувеличина или цель метафорыы не отображает действительность

Вы плохо историю буддизма знаете.
                      все ,что вы написали никак не опровергает причину почему христианство имеет больше противников,а именно то,что
                      1. буддизм не вызывает такого неприятия, поскольку у него не было инквизиции и других злодеяний, что естественно, у многих людей вызывает отвращение

Но при этом, почему то вошло в моду считать, если человек говорит на очевидное очевидное и защищает свою истину, не собираясь отступать от нее, его автоматически воспринимают как агрессивно-настроенного на всё остальное.

что очевидное? Что Яхве всем богам бог? Так это не истина,а ваше убеждение,другие религии имеют столько же доказательств в сущетсовании своих богов и это тоже истина. Однако только христаине настолько пропитаны агрессией по отношению к другим религиям,что дело дошло до инквизий и потере полного уважения к верующим других вероисповеданий

Неправда ли парадокс? - на Осириса никто и не покушается доказать
                      на Христа тоже не покушаются,для меня эти персонажи равнозначны,разница лишь в том,что египтяне не навязывали своего Осириса другим.

как выглядит атеист, который без доказательств существования Бога, не собирается наслово верить христианам, но при этом кладет всю свою жизнь на доказательства того, что Христа никогда не было?

изучение истории христианства -исторический интерес. Некоторые люди допускают,что Иисус был исторической личностью,но не богом..хотя таких мало. И повторюсь,никто не кладет всю свою жизнь,чтобы доказать,что христа не было,тут и жизни не надо честно говоря.

Об этом ответ в этом посте см. чуть выше.

нету
                      "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• poison
                        Пани Клякса

• 25 November 2007
                        • 2594

FriendX
                        на кого работаете?

неужели идея рабства и ограничения свободомыслия так сильна у вас,что обязательно человек должен на кого-то работать,выражая свое мнение???

Комментарий

• poison
                          Пани Клякса

• 25 November 2007
                          • 2594

-Скажите, Бог есть?
                          -Бога нет!
                          -А когда будет?
                          - Вам-то зачем?
                          - Хочу покаяться!
                          - А Вы кто?
                          - Учёный!

на самом деле тут нужно плакать,не из-за "анекдота" конечно,а из-за чувства юмора)

Комментарий

• AlexLotov
                            Участник

• 13 October 2007
                            • 336

poison,
                            -Скажите, Бог есть?
                            -Бога нет!
                            -А когда будет?

Бога нет. На Землянах лежит Великая Миссия Создания Живого Бога!
                            парадигма.жж.рф

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

оспади,сколько вариаций продолжения анекдота появилаось) Но про создание живого бога очень интересно,клонирование чтоль?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

poison
                                ну... не требует,требует веры,наука же требует доказательств

Вера тоже требует доказательств,и Бог их даёт,но не всем или не сразу.
                                Если у вас их нет то вы правду сказали,а то что их не бывает- неправду!

у меня нет причин жить по другому
                                А вы и не сможете!
                                [1 Пет.2:7] Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                                [1 Пет.2:8] о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.

бывает
                                1. разговор с богами
                                2. видения

Вы правы до определённого момента, что если это просто недоступно вам?Но заметьте,никто здесь не скажет что вы ненормальны,что можно заметить в сторону верующих.

Законы эллектрического поля или механики или газов применяются человечеством постоянно,просто за вас другие думают,вы только пользуетесь
                                Всё это не приносит блаженства о котором говорится в Библии.Потому имея и зная это многие злы и несчастны,хотя знаний просто завались!

здравствуйте. Меня видят другие люди,есть фото,анализ крови,ну вобщем и куча всего ,полно следов моей жизнедеятельности
                                О существовании Бога тоже!Однако вы себя считаете более реальной!Это субьективно с вашей стороны.
                                Много людей говорят о присутствии Творца,но всегда есть кто то кто не слышит.
                                [Деян.28:27] Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

И повторюсь,никто не кладет всю свою жизнь,чтобы доказать,
                                что Христа не было,тут и жизни не надо честно говоря.

Тут вы наверное правы,они клали жизнь для того чтобы Его сделать ничем,а прибегали к различным методам.То что Его небыло уже не получится доказать.

неужели идея рабства и ограничения свободомыслия так сильна у вас,что обязательно человек должен на кого-то работать,выражая свое мнение???

А вы тоже наверное питаетесь иллюзиями абсолютной свободы?

[Рим.6:19] Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

[2 Пет.2:19] Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                                Кем побеждены вы? Чьи идеи ведут вас?
                                Рабство человеку унижает,а Богу наоборот.Здесь враг и играет на самолюбии человека.Вы попались тоже?

Комментарий

Обработка...