Две трети учёных верят в Бога, утверждает американский социолог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

McLeoud
    И материал создания был указан. И конкретные персонажи созидавшие даже назывались.

Да но у этих богов характеры и взаимоотношения человеческие,разве вам не заметно?В отличии от них
    [Ин.17:14] Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    [Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    В Его Царстве другие не похожие взаимоотношения на взаимоотношения в этом мире,и Он не от мира,а все эти боги как старшие братьяи сёстры со всеми страстями и пороками человечества.

Нет, я указываю Вам просто на происхождение христианства как на микс из израильского монотеизма и язычества римско-эллинистического мира.
    Уникальна та комбинация этих архетипов, которая и дала на выходе христианство.

Вы почитайте В Соловьева,тот ещё и буддизм прибавлял к вашему списку и объяснял все эти религиозные чаяния и системы как подготовка мира к приходу Богочеловека Христа.

Христианство - это не религиозный альянс, христианство - это, так сказать, ересь эллинистически настроенных иудеев. Изначально.
    Это мнение или формулировка ортодоксальных иудеев,от этих определений суть христианства не меняется.

Потому-то они и выделяются в отдельный класс общественных институтов, называемых религией.
    Вот и прослеживаются методы борьбы антихриста,поставить Христа как одного из лидеров ещё одной религиозной системы,вровень с другими религиозными просветлёнными учителями,принизить
    Его Божественность и свести вообще все религии до бессмыслицы и пережитков прошлого.И действительно Kot обращал внимание раньше на присутствующую борьбу против христианства,
    и спокойное отношение к другим религиям,борьбу многих известных личностей и вождей направленных на уничтожение и искоренение Его,но ничего поделать не могут.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

FriendX

И материал создания был указан. И конкретные персонажи созидавшие даже назывались.
      Да но у этих богов характеры и взаимоотношения человеческие,разве вам не заметно?В отличии от них

Знаете, я когда ТаНаХ читаю, то в качестве образа Яхве у меня возникает такой злобный и жестокий ревнивец. И я не вижу, чем это принципиально лучше греческих богов.

В Его Царстве другие не похожие взаимоотношения на взаимоотношения в этом мире,и Он не от мира,а все эти боги как старшие братьяи сёстры со всеми страстями и пороками человечества.

Какое отношение это имеет к изначальному вопросу об уникальности христианства в смысле Боговоплощения, Богосмерти и Боговоскресения?

Уникальна та комбинация этих архетипов, которая и дала на выходе христианство.
      Вы почитайте В Соловьева,тот ещё и буддизм прибавлял к вашему списку и объяснял все эти религиозные чаяния и системы как подготовка мира к приходу Богочеловека Христа.

Я не вижу влияния буддизма в становлении раннего христианства.

Христианство - это не религиозный альянс, христианство - это, так сказать, ересь эллинистически настроенных иудеев. Изначально.
      Это мнение или формулировка ортодоксальных иудеев,от этих определений суть христианства не меняется.

Вас слово "ересь" обидело что ли? Напрасно, свои корни надо отчетливо осознавать.

Вот и прослеживаются методы борьбы антихриста

В принципе, Вам уже можно диагноз ставить По методам борьбы.

И действительно Kot обращал внимание раньше на присутствующую борьбу против христианства, и спокойное отношение к другим религиям,борьбу многих известных личностей и вождей направленных на уничтожение и искоренение Его,но ничего поделать не могут.

Это только от того, что Kot никакой другой истории, кроме истории христианского мира, и не знает, подозреваю. А активный антиклерикализм последний столетий на Западе - это прямое следствие тотального владычества христианства над Европой в течение почти полутора тысяч лет. Потому что не существует вечных социальных институтов. И христианство через тысячу-другую лет отойдет в разряд "мифов Древней Греции".
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

poison

ну греки то знают как было на самом деле,они говорят,что боги их создали
        А кто же создал греческих богов, если и они как человеки подпадают под закон времени и судьбы?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

McLeoud

Еще раз, по пунктам. Вы говорили, что христианство уникально: а) Боговополощением, б) Богосмертью, в) Боговоскресением. Так? Вам привели примеры того, что все эти моменты были и в других дохристианских религиях. Так?
          Так.
          Вот и покажите мне бога в какой-нибудь религии, который бы взял НАВСЕГДА человеческую природу, а не образ человеческий.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

McLeoud
            Знаете, я когда ТаНаХ читаю, то в качестве образа Яхве у меня возникает такой злобный и жестокий ревнивец. И я не вижу, чем это принципиально лучше греческих богов.

Знаете это может быть и вашим субъективным восприятием,вы и так до предела накручены.У меня такое было в начале,но потом понимая что значит ревность и "злобность" и успокоился. А понимать стал не сразу,как и все христиане до меня,а многие даже и не видели в Нём врага людям.Откуда это в вас не знаю,только догадываюсь,но вам это как я понял не важно.
            Один атеист на другом форуме открыто сказал,что если правда идёт от сатаны то ему не важно откуда источник знаний.События Едема в современном мире.

Какое отношение это имеет к изначальному вопросу об уникальности христианства в смысле Боговоплощения, Богосмерти и Боговоскресения?

Вот почитаете Соловьева там он хорошо объясняет как он видит подготовку мира и рассматривает религиозные системы как части и как они воплотились во Христе.Довольно интересный взглял,а труд не зывается - Разговор,то ли размышление о богочеловечестве,
            книга не моя и читал год назад.Я лучше него не смогу объяснить.

И христианство через тысячу-другую лет отойдет в разряд "мифов Древней Греции".
            Потому что в нём вы не "видите"присутствие Бога,потому если это и произойдет,то будет
            означать конец человечеству.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от FriendX
              Довольно интересный взглял,а труд не зывается - Разговор,то ли размышление о богочеловечестве,
              книга не моя и читал год назад.Я лучше него не смогу объяснить.
              Вы наверно говорите о том, что я сейчас читаю - "Три разговора")))))

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

McLeoud

Это только от того, что Kot никакой другой истории, кроме истории христианского мира, и не знает, подозреваю. А активный антиклерикализм последний столетий на Западе - это прямое следствие тотального владычества христианства над Европой в течение почти полутора тысяч лет. Потому что не существует вечных социальных институтов. И христианство через тысячу-другую лет отойдет в разряд "мифов Древней Греции".
                Церковь - не социальный институт. Церковь невозможно закрыть как закрывают социальные институты. Церковь уничтожается уничтожением ее носителей - людей, исповедующих христианскую веру.

Комментарий

• Existentia
                  Завсегдатай

• 06 December 2007
                  • 830

Сообщение от McLeoud
                  Нет, гораздо раньше! :-)
                  Христианство как "систематизированное учение" упразднится с Возвращением Христа. По всем признакам - время близко, уж никак не 1-2 тыс. лет...

Сообщение от McLeoud
                  Вы думаете, что в Ваших ответах нам всем открылась бы некая новая истина о креационизме?
                  Сообщение от poison
                  если хритстианин не побеждает в споре,то обзывают спор грязью ,ну это в случае если самому сказать нечего по существу.
                  Ну, во-первых, "новых истин" не бывает. Истина - она вечна. Она либо скрыта, либо открыта.
                  Информации о креационизме более чем достаточно, и здесь, на форуме, её уже изложено вдоволь. Неверие этим фактам - личный выбор каждого. Переубедить убеждённого может только личный опыт откровения Истины, а не чьи-то слова и доводы.

Как уже писал FriendX, вера в Бога не зависит от знаний, т.к. это дело совести. Принятие идей креационизма напрямую связано с принятием Бога. Поэтому абсолютно бессмысленно "втюхивать" креационизм в атеистическое сознание.

"Грязью" обзываю не сам спор, а оскорбления, которых тут предостаточно.

Вы чувствуете разницу между ПРОПОВЕДЬЮ и ПРОЗЕЛИТИЗМОМ (в современном понимании)?

Иисус посылал учеников на проповедь! В проповеди от Господа исходит Слово и не возвращается тщетным: обращение человека совершает Дух Божий, а не проповедник.

Прозелитизм - стремление, старание обращать других в свою веру, в свои убеждения. Прозелитничать - обращать в свою веру, набирать убеждениями одномышленников. (толк. словарь В.И. Даля)

Проповедей на форуме предостаточно. Прозелитизмом лично я не занимаюсь.
                  Если на подобных форумах вера верующих "проверяется на прочность", то неверующие находятся в очень неудобном положении после того, как "зашли" сюда... И не только сюда.
                  Если бы вы ничего не знали и не слышали о Христе (что уже затруднительно в обществе), то ваши дела и чистая совесть свидетельствовали бы о вас перед Богом.
                  Но вы сами приходите в тесное соприкосновение с проповедью Истины (или Бог вас приводит) - и противитесь, ругаете, отвергаете. Так из пассивных неверующих вы превратились в активных ругателей, отвергающих Бога и Христа.
                  Это не "поиск истины". Это активное сопротивление ей.
                  Но надежда всё же есть: до последнего вздоха человека на этой земле надежда есть...

Господь с вами со всеми! Не проморгайте своего счастья...

Сообщение от poison
                  христианство рожает из граждан только моральных у**ов
                  1. Нарушение п.3 Общих положений Правил форума: "...Неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                  Благодарите Большой взрыв за недогляд и мягкость администрации форума.
                  2. В сотый раз звучит риторический вопрос этого форума: Так что же Вы здесь до сих пор делаете??? Общаетесь с "моральными уродами"?! Осторожнее: с кем поведёшься, как говорится...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от FriendX
                    Потому что в нём вы не "видите"присутствие Бога,потому если это и произойдет,то будет
                    означать конец человечеству.
                    Я-таки Вас умоляю. Об этом говорит каждая религия, не считая каждой секты, однако человечество до сих пор живо.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Я-таки Вас умоляю.
                      Не надо,ничего от меня не зависит.

Об этом говорит каждая религия, не считая каждой секты, однако человечество до сих пор живо.

[2 Пет.3:3] Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                      [2 Пет.3:4] и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.

[2 Пет.3:9] Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Наверное неспроста говорят,может прислушаться стоит?

Комментарий

• Phoneix Sun
                        Участник

• 17 January 2008
                        • 4

а что если вот скоро все учёные в один голос заявят что Бог есть?
                        Вы будете верить и поклоняться Ему?

тогда верить не прийдется. На счет поклоняться это будет зависеть от того,что он из себя будет представлять и смотря какой бог,может быть Зевса найдут или Одина,вы ему будете поклоняться?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71119

Сообщение от Existentia
                          Нет, гораздо раньше! :-)
                          Христианство как "систематизированное учение" упразднится с Возвращением Христа. По всем признакам - время близко, уж никак не 1-2 тыс. лет...

Ну, во-первых, "новых истин" не бывает. Истина - она вечна. Она либо скрыта, либо открыта.
                          Информации о креационизме более чем достаточно, и здесь, на форуме, её уже изложено вдоволь. Неверие этим фактам - личный выбор каждого. Переубедить убеждённого может только личный опыт откровения Истины, а не чьи-то слова и доводы.

Как уже писал FriendX, вера в Бога не зависит от знаний, т.к. это дело совести. Принятие идей креационизма напрямую связано с принятием Бога. Поэтому абсолютно бессмысленно "втюхивать" креационизм в атеистическое сознание.

"Грязью" обзываю не сам спор, а оскорбления, которых тут предостаточно.

Вы чувствуете разницу между ПРОПОВЕДЬЮ и ПРОЗЕЛИТИЗМОМ (в современном понимании)?

Иисус посылал учеников на проповедь! В проповеди от Господа исходит Слово и не возвращается тщетным: обращение человека совершает Дух Божий, а не проповедник.

Прозелитизм - стремление, старание обращать других в свою веру, в свои убеждения. Прозелитничать - обращать в свою веру, набирать убеждениями одномышленников. (толк. словарь В.И. Даля)

Проповедей на форуме предостаточно. Прозелитизмом лично я не занимаюсь.
                          Если на подобных форумах вера верующих "проверяется на прочность", то неверующие находятся в очень неудобном положении после того, как "зашли" сюда... И не только сюда.
                          Если бы вы ничего не знали и не слышали о Христе (что уже затруднительно в обществе), то ваши дела и чистая совесть свидетельствовали бы о вас перед Богом.
                          Но вы сами приходите в тесное соприкосновение с проповедью Истины (или Бог вас приводит) - и противитесь, ругаете, отвергаете. Так из пассивных неверующих вы превратились в активных ругателей, отвергающих Бога и Христа.
                          Это не "поиск истины". Это активное сопротивление ей.
                          Но надежда всё же есть: до последнего вздоха человека на этой земле надежда есть...

Господь с вами со всеми! Не проморгайте своего счастья...

1. Нарушение п.3 Общих положений Правил форума: "...Неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                          Благодарите Большой взрыв за недогляд и мягкость администрации форума.
                          2. В сотый раз звучит риторический вопрос этого форума: Так что же Вы здесь до сих пор делаете??? Общаетесь с "моральными уродами"?! Осторожнее: с кем поведёшься, как говорится...
                          Сестра, Existentia,
                          отлично сказано! лучше ответить трудно ...
                          Я, вот, больше намёками да намёками, а Вы - прямо в лоб!
                          Сестра, а ведь могут быть и жертвы!

С уважением к Вашей решительности,
                          Владилен
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

FriendX Знаете, я когда ТаНаХ читаю, то в качестве образа Яхве у меня возникает такой злобный и жестокий ревнивец. И я не вижу, чем это принципиально лучше греческих богов.
                            Знаете это может быть и вашим субъективным восприятием,вы и так до предела накручены.

Знаете, а Ваше восприятие греческих богов может быть Вашим субъективным восприятием Вашего отравленного христианством сознания. Согласны?

Один атеист на другом форуме открыто сказал,что если правда идёт от сатаны то ему не важно откуда источник знаний.

По поводу Сатаны я Вам уже диагноз поставил, не напрягайтесь так больше

Вот почитаете Соловьева там он хорошо объясняет как он видит

Иными словами - никакого. Спасибо, именно так я и думал.

Потому что в нём вы не "видите"присутствие Бога,потому если это и произойдет,то будет означать конец человечеству.

Это не зависит от моего вИдения. Это - нормальная аппроксимация. Теми или иными религиями начинали подтирать задницу, а человечество как жило, так и продолжает жить. Переживет оно и смерть христианства, не волнуйтесь.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                              Горец

• 28 September 2005
                              • 7531

Kot
                              Еще раз, по пунктам. Вы говорили, что христианство уникально: а) Боговополощением, б) Богосмертью, в) Боговоскресением. Так? Вам привели примеры того, что все эти моменты были и в других дохристианских религиях. Так?
                              Так.

Все. Тогда вопрос закрыт, если так. Христианство этим не уникально.

Вот и покажите мне бога в какой-нибудь религии, который бы взял НАВСЕГДА человеческую природу, а не образ человеческий.

А разве бог в христианстве взял навсегда человеческую природу?

Церковь - не социальный институт.

У Вас крайне примитивное представление о том, что подразумевается под термином "социальный институт". Для примера Вам: семья - это тоже социальный институт.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71119

Сообщение от Sergeuss
                                Об американских ученых, верующих в Бога.
                                Очень многие американцы (и не только ученые), а теперь и многие наши ходят в церковь, чтобы продемонстрировать свою лояльность и добропорядочность. Как Вам например строй бывших секретарей райкомов-обкомов КПСС со свечками на Пасху в храмах?
                                В ханжеской и лицемерной Америке иначе быть не может.
                                Лично я происхожу из семьи ученых - в основном физиков.
                                Ученый не может веровать в принципе - научный подход предписывает все подвергать сомнению. Чиновник от науки - пожалуйста, ему это даже полезно, но настоящий ученый - никогда!
                                Друг, Sergeuss,
                                позвольте с Вами НЕ согласиться! И никогда не говорите никогда.
                                Например, я на пасху со свечкой не стоял, но ...
                                верую в Иисуса Христа, что он Господь наш, и Бог наш, и Спаситель наш!

Вы пишете: " Ученый не может веровать в принципе - научный подход предписывает все подвергать сомнению."

Например, я - (настоящий) учёный (физик), кандидат технических наук и, действительно, "всё подвергаю сомнению" но ни на йоту НЕ сомневаюсь, что истина в Иисусе Христе!

С уважением к Вашему мнению,
                                Владилен
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...